Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 18:22

shustrik, мне нравится на бульоне из бараньих косточек. Или если без бульона - обжариваю чеснок с луком на оливковом масле , и в конце добавляю много специй типа для супа "харчо" ( или ближневосточные). Тогда вроде не пресно :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Оливия » Пн 19 мар 2012, 18:25

Шустрик, бобовые супы, помимо перца, очень украшают:
мелконарезанный чеснок, который добавляют перед выключением огня,
томатная паста,
лимонный сок и кинза, добавляемые перед подачей на стол.
Да, а перец лучше жгучий красный, он дает глубинное ощущение жара, а черный перец какой-то поверхностный.
Можно купить готовую аджику и ее добавлять. Только нужно смотреть натуральность состава, конечно.

А еще любые бобы нужно замачивать на ночь для лучшего усвоения, ну это Вы знаете, наверное.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 18:29

У нас любят (и гости тоже) гороховый суп сделанный так, думаю для чечевицы тоже подойдет: корень сельдерея и морковку мелко порезать и поджарить в оливковом масле с чесноком, это основа, ну потом туда сухой горох и варить пока в пюре не превратиться. В конце добавить специю "хавайдж" для супа. Вот нашла про специю на русском

Универсальная йеменская смесь пряностей: хавайдж Hawayij. Используется для мясных, рыбных блюд, птицы, причем как для гриля, так и для тушеных. Почти в каждой йеменской семье есть собственный рецепт такой смеси. Но главным образом она состоит из кумина cumin, шафрана, кардамона и куркумы. Примерный состав: 2,5ст.л. черного перца, 1 ст.л. семян тмина, 1 ч.л. стручков кардамона, 2 ч.л. куркумы, несколько тычинок шафрана, и от 1/2 до 1ч.л. кумина. Старинный способ предполагает использование ступки, но разумеется можно воспользоваться и мельницей. Хранится до 3-х месяцев.

Главное - кумин как мне кажется.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
IrenaF
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 12554
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:36
Откуда: Greater Toronto Area, Ontario, Canada

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение IrenaF » Пн 19 мар 2012, 18:33

Yula писал(а):томатная паста,
лимонный сок и кинза, добавляемые перед подачей на стол.

Да, кинза очень подходит еще и для баранины. Я не томатную пасту добавляю, а помидоры, можно их опять же с чесноком поджарить в оливковом масле.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Аватара пользователя
Мандарин
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 458
Зарегистрирован: Пт 23 окт 2009, 01:46

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Мандарин » Пн 19 мар 2012, 18:55

shustrik
Вот рецепт очень вкусного чечевичного супа http://i-lara.livejournal.com/245021.html#cutid1
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Пн 19 мар 2012, 20:26

Девочки,спасибо большое всем,буду пробовать!!! :dance:
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ягодная » Пн 19 мар 2012, 21:20

У меня тут случился неожиданный роман с чечевицей :D случайный!
Красная чечевица - отвариваю.
На сковороде на топленном масле обжариваю: лук, морковку, в конце добавляю томатную пасту (у меня была био. Там только томаты). Снимаю сковородку с плиты, добавляю чеснок.
Беру погружной блендер.
Вспоминаю, что в морозилке припасен зеленый горошек :D в общую массу его.
Перемалываю всё в пюре. В качестве жидкости мне хватило воды от чечевицы.
Для полной картины нужно было бы добавить уже в тарелки немного кинзы, мелко порубленной. Но её в холодильнике не оказалось.
Очень вкусно :mad:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Ср 21 мар 2012, 13:06

Ягодная
это пюре получилось? как картофельное по густоте или как супчик?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ягодная » Ср 21 мар 2012, 23:31

Солнечный круг
Получился суп-пюре. Но если воды не добавлять, то, наверное, получится пюре просто как из картошки. Я не пробовала.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Пн 26 мар 2012, 11:52

Вчера в первый раз готовила мидии в 1/2 раковине,рецепт сама придумала: обжарила лук,чеснок на оливковом масле в глубокой сковородке,высапала туда мидии,залила их водой,посолила,положила лавровый лист и черный перец горошком,после кипения дала повариться минуты 3,потом влила в них сливки 10%,поварила еще минуты 2.Перед употреблением сбрызгивала каждую мидию лимином.Получилось вкусно,но чуть жесковато :o

А как вы готовите мидии?Какой вкусный соус можно к ним сделать? :mad:
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Пт 06 апр 2012, 02:54

А что простого и вкусного можно приготовить из шпината, кроме омлета с ним? В суп не хочется его пускать, как-то не очень в супе ели. К шпинату нужно сливки или сметану обязательно, да?
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Пт 06 апр 2012, 04:42

Я шпинат добавляю к овощным запеканкам, или тартам http://i-lara.livejournal.com/250403.html#cutid1, например к такому.
В тесто я кладу 90 гр слив масла, 120 гр пшеничной ц\з муки и 80 гр кукурузной, воды, чтобы можно было слепить из теста комок, и соли по вкусу.
А начинку такую : 3-4 яйца, немного взбиваю с 1\4 стак воды, солью, базаликом. Выкладываю на заранее выпеченное 15 минут тесто тушеный порей, шпинат, заливаю яйцами, и сверху немного сыра тру, и в духовку на 30 мин.180 град. Это наша любимая еда за последние 2 месяца.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Бегущая вода » Пт 06 апр 2012, 14:49

из сырого шпината очень вкусный салат получается
с кедровыми орешками, оливковым маслом и любимыми специями
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Пн 09 апр 2012, 19:38

Девочки,кто-нибудь пек кулич в хлебопечке?Если да,то как получилось? :mad: Поделитесь плз рецептом удачным? :o
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Cакура
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 307
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 19:02

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Cакура » Вт 10 апр 2012, 18:04

Я вот по этому рецепту пекла
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=493.0
Нам понравилось )
Я - Оксана.
Никита 24.05.2005
Тимофей10.02.2012
Назарий 23.10.2014
Трофим 16.02.2017

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Вт 10 апр 2012, 18:41

Сакура,спасибо!
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Вт 10 апр 2012, 21:42

Юлька
а ризотто со шпинатом?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Чт 12 апр 2012, 08:20

На шпинатный тарт я не созрела, в салат добавляла, ризотто попробую на выходных. Шпинат - хорошая трава :lol:
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Лёлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5471
Зарегистрирован: Чт 17 сен 2009, 00:12
Откуда: МО Лобня

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Лёлька » Чт 12 апр 2012, 12:13

такой вопрос
прочитала, что для грибного супа сушеные грибы надо замачивать на три часа
замочила, но щас надо уйти, вернусь только вечером
что делать?
и вообще, как варить суп из сушеных грибов?

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Larik_M » Чт 12 апр 2012, 12:52

Ничего страшного, поставить замоченные грибы в холодильник до вечера.ПЕред замачиванием мою грибы. потом замачиваю. Потом выловить грибы шумовкой, порезать, воду в которой вымачивались, отцедить через 3 слоя марли и в ней варить сначала гибы минут 20, потом картошку и что там еще планируется добавлять :)
Я люблю добавить обжареную колбасу варенокопченную :) ну и лук морковь обжаренную :) Есть со сметаной
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3