IrenaF » Пн 19 мар 2012, 18:29
У нас любят (и гости тоже) гороховый суп сделанный так, думаю для чечевицы тоже подойдет: корень сельдерея и морковку мелко порезать и поджарить в оливковом масле с чесноком, это основа, ну потом туда сухой горох и варить пока в пюре не превратиться. В конце добавить специю "хавайдж" для супа. Вот нашла про специю на русском
Универсальная йеменская смесь пряностей: хавайдж Hawayij. Используется для мясных, рыбных блюд, птицы, причем как для гриля, так и для тушеных. Почти в каждой йеменской семье есть собственный рецепт такой смеси. Но главным образом она состоит из кумина cumin, шафрана, кардамона и куркумы. Примерный состав: 2,5ст.л. черного перца, 1 ст.л. семян тмина, 1 ч.л. стручков кардамона, 2 ч.л. куркумы, несколько тычинок шафрана, и от 1/2 до 1ч.л. кумина. Старинный способ предполагает использование ступки, но разумеется можно воспользоваться и мельницей. Хранится до 3-х месяцев.
Главное - кумин как мне кажется.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!