Миксер? Блендер? Какой?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Re: Миксер? Блендер? Какой?

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 18 сен 2010, 18:06

ЮУля писал(а):Обычно там несколько дисков-шинковок.

Так о чем и речь, на морковку менять, на капусту, на помидоры-огурцы. Муторно очень.

ЮУля писал(а):А какое именно тесто?

Для хлеба родимого :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 18 сен 2010, 19:38

поняла про шинковать.. :)
ЮУля писал(а):Нет, немного не то, я имела в виду, что хорошим ножом какие-то малые количества проще порубить-порезать, чем комбайн загружать.

ну так и я о том, если будет такой ПРОСТОЙ комбайник - то его загружать будет не сложней чем самой ножом резать)))) мне такой вот и нужен.....

Полинк, тогда не жмись, а покупай дорогой фуд процессор :evil:

Ты наверно читаешь жж Марины rawinrussia, вот по поводу техники надо у нее смотреть, последний блендер как раз она юзает для приготовления молока, смузи, пюре.

не, жж я не читаю, зайду гляну тогда
а в твоих картинках на верхней это что за фирма и там как раз можно овощи и резать кубиками и как на терке, да? а орехи можно молоть мелко? он мне так понравился прям с виду, и компактный такой)))
а графин к нему - это вместо чаши можно ставить, т.е. можно и чашу использовать для овощей и графин для фруктовых соков, смузи?

Наташ, да, про терки Бернер я прочла в теме здесь про комбайны, но как-то мне все же хочется кнопку нажать и не дергать руками блин. а что они реально легкие - в чем фишка то? все равно приходится руками стоять и тереть... :roll:

Лан, я пока еще не шинковала салаты на комбайне. ну вот как раз если есть и мелкая терка и кубиками - то как то можно приспособиться. ну мы не гурманы в этом смысле - чтоб каждый овощ был по особому нарезан :mad:
а меню у меня простое, как говорит Доброздравин :D :D :D никакой выпечки, никаких заморочек в готовке. минимум термической обработки. использую сейчас пароварку - очень удобно. ну вообщем из термической обработки - каши, бобовые, супы (редко) , тушеные овощи, и впридачу всегда салаты-салаты-салаты - очень много овощей сырых потребляем. а утром и вообще всю первую половину дня - фрукты-фрукты-фрукты, орехи, семечки, мед свежий появился ведь еще :dance:
муж, да, одобряет. он вообще тут дом же все лето активно строил и жил в нем ( а мы приезжали только так как не было условий особо) - так короче он весь день сырыми овощами-фруктами питался - так как меня ж не было, готовить некому было. ну а вечером узбеки ( которые тоже жили и помогали там) готовили плов. короче раз в день он съедал что-то вареное ( точнее даже на огне приготовленное), а так весь день на сыром - ну, летом так вообще милое дело - всего навалом. и свекровь моя выращивает - у нее вообще все есть!!! вообщем мы всей семье так и едим теперь :) только теперь вместо узбеков я :x - раз в день что-то горячее готовлю, а так весь день ходим таким подножным кормом питаемся
а! забыла про молочку. мы еще с ребенком раз в день ( но не каждый день) молочку потребляем с местной фермы. муж тоже иногда.

ой, дочитала про то чтоб насадки менять...интересно а как там этот процесс, трудоемкий??? наверно надо вживую съездить в магаз а не по инету заказывать??
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Сб 18 сен 2010, 19:52

Апполинария писал(а):Наташ, да, про терки Бернер я прочла в теме здесь про комбайны, но как-то мне все же хочется кнопку нажать и не дергать руками блин. а что они реально легкие - в чем фишка то? все равно приходится руками стоять и тереть...

А на ней в отличие от обычной тёрки не нужно усилий прилагать ваще - просто возишь туда-сюда и через минуту всё готово.
Насадки тож разные всякие - и кубиками можно, и соломкой, и колечками.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 18 сен 2010, 21:15

Palona писал(а):
Апполинария писал(а):Наташ, да, про терки Бернер я прочла в теме здесь про комбайны, но как-то мне все же хочется кнопку нажать и не дергать руками блин. а что они реально легкие - в чем фишка то? все равно приходится руками стоять и тереть...

А на ней в отличие от обычной тёрки не нужно усилий прилагать ваще - просто возишь туда-сюда и через минуту всё готово.
Насадки тож разные всякие - и кубиками можно, и соломкой, и колечками.

А у меня не пошла терка. Капусту так вообще я не смогла к ней приспособить - пока нарежешь, чтобы воткнуть держалку, проще ножом почикать. И мыть много. И обрезков у меня много остается.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 18 сен 2010, 21:36

А у меня с Бёрнером сложилось. :) И капусту приспособилась тонюсенько шинковать. :dance: С остальным вообще проблем нет. Мыть не надо - надо просто сразу споласкивать без всяких моющих средств, пока ещё не успело прилипнуть.
И всё-таки Бёрнер хоть как-то даёт с продуктами "поконтачить", да и от электроэнергии не зависит. :)

А в плане смузей, молочка орехового, теста и прочего, где мощность требуется, мечтаю о Вайтамиксе. Наверное, решусь скоро. :x
Последний раз редактировалось Медовая Пчёлка Сб 18 сен 2010, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 18 сен 2010, 21:41

Апполинария
Поля :), моё мнение, что в еде один из немаловажных моментов напитывание её своей энергией. Тут я с сыроедами вообще не согласна. Процесс приготовления пищи - это одна из граней творчества, а творчество - это одна из задач человека на Земле. Другое дело, что нужна золотая середина - ну это, вроде как, само собой. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Сб 18 сен 2010, 22:48

Апполинария писал(а):не, жж я не читаю, зайду гляну тогда
Поленька, загляни обязательно: http://rawinrussian.livejournal.com/ . У неё совершенно шедевральные сыроедческие рецепты и эстетичные невероятно. :)

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Сб 18 сен 2010, 23:15

Сахарок (Лана) писал(а):Для хлеба родимого

У большинства блоггеров вижу в работе Китчен эйд (именно в замесе), у кого-то прям специальные тестомесильные машины :idea:

Апполинария писал(а):ПРОСТОЙ комбайник - то его загружать будет не сложней чем самой ножом резать)))) мне такой вот и нужен.....

Запросы у вас, девушка :mrgreen: , мне в голову ничего такого элементарного не приходит :o
Апполинария писал(а):а в твоих картинках на верхней это что за фирма

http://www.cuisinart.com/
Апполинария писал(а):там как раз можно овощи и резать кубиками и как на терке, да? а орехи можно молоть мелко?

Кубиками низзя :evil: , шинковать, рубить - да, орехи молоть - тоже да.
Апполинария писал(а):графин для фруктовых соков, смузи?

Ага, блендер-графин, но для сурьезных дел все ж сыроеды юзают Vitamix (он на второй фотке). Марина даже у себя в жж выкладывала сравнительный анализ с блендером другой фирмы, интересно очень:))
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Сб 18 сен 2010, 23:29

Наташ, спасибо! надо еще подумать. если режется без усилий то это кончено большой плюс!

anny.ginger писал(а):
Palona писал(а):А у меня не пошла терка. Капусту так вообще я не смогла к ней приспособить - пока нарежешь, чтобы воткнуть держалку, проще ножом почикать. И мыть много. И обрезков у меня много остается.

Аня, а можешь поподробней, что то я не поняла фразу - "пока нарежешь,чтобы воткнуть держалку" что за держалка и зачем ее втыкать во время нарезания?

Аллочка, ну я тоже вот все затыкала свои мысли на счет контакта с продуктами и того что все электричеством пропитано - столько техники на кухне :( :( :( но все-таки это мой переходный этап на новый рацион питания, и вообщем может в будущем я и буду и салаты резать сама, но сейчас в остальных блюдах я себя проявляю, а салаты и супы хочется время поэкономить. так что спасибо тебе - а то б я благополучно так и заткнула бы свои чувства, а теперь настроюсь на временное внедрение такого количества техники :D

а за ссылочку спасибо большое - теперь точно посмотрела уже!!!! а то в предыдущий раз просто скопировала себе туда куда я все копирую чтоб "потом, когда будет время" посмотреть :ugeek:

Сахарок (Лана) писал(а):Так о чем и речь, на морковку менять, на капусту, на помидоры-огурцы. Муторно очень.

а если они легко меняются то наверно нормально :roll: надо бы вживую посмотреть как замена происходит

Юльк, ты меня прям расстроила, я только обнадежилась. ну что ж такое то, почему им никому в голову не придет такое идеальное сочетание, хоть прям запрос пиши в фирму производитель!!! Сделайте мне золотой комбайничек, чтоб было просто и легко, не сложней чем ножом резать!!!
ну т.е. в этом я могу мелко-мелко резать и совсем в кашу перерабатывать и все, да? ( графин для соков мне не нужен как раз, у меня итак графин-блендер есть для соков как раз)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 19 сен 2010, 16:01

Полин, вас же мало, ну сколько салатов нарезать-то. Два в день ?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вс 19 сен 2010, 16:40

Апполинария писал(а):
anny.ginger писал(а):
Palona писал(а):А у меня не пошла терка. Капусту так вообще я не смогла к ней приспособить - пока нарежешь, чтобы воткнуть держалку, проще ножом почикать. И мыть много. И обрезков у меня много остается.

Аня, а можешь поподробней, что то я не поняла фразу - "пока нарежешь,чтобы воткнуть держалку" что за держалка и зачем ее втыкать во время нарезания?

Полин, там есть держалка, чтобы руки не резать. И полкачана капусты на нее не надеть. Надо нарезать на кубы примерно по 10 см. Я быстрее нарежу ножом. Но я подумала, может просто терка не под меня и мне держать ее не удобно. У меня руки маленькие. Может она просто расчитана на руки побольше, не зря ведь столько народа этим Бернером довольны. Или модель не та. Я пробовала ВИП и классику.
И для меня мыть - много. Даже если просто водой, впрочем я большинство посуды стараюсь мыть просто водой. В терке много деталей и чтобы она просохла ее надо разложить и подождать. В шкаф мокрое я не убираю. В это время на кухне - бардак :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Вс 19 сен 2010, 21:27

Свет, все равно напрягает. это раз в день, то раз в день - так весь день и проходит
а если б был нормальный комбайн - я б с удовольствием и больше чем 2 раза в день всякие разные салаты ела бы.
плюс тушеные овощи и супы овощные

Аня, поняла. а еще - а мыть то почему много? всего держалка и терка? а что еще там мыть?
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 20 сен 2010, 02:50

Ань, а зачем полкачана на держалку-то насаживать? Можно же вначале просто так держать и тереть пока большой кусок, потом уж на держалку, если надо.
А я дык и ваще этой держалкой не пользуюсь никогда - всё так режу. :o Просто под конец аккуратнее стараюсь и все дела. Не помню, чтобы за много лет использования хоть раз порезалась. Тру почти без остатков. :)

Полин, а мыть там собссна саму тёрку плюс использованные насадки, ну и держалку, если пользуешься. Просто сполоснуть и на сушилку.
Вытереть конечно сложновато, там ножи острые и зубцы у насадок, но при желании и это можно.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 сен 2010, 08:02

Palona
Наташ, руки у меня мелкие. Не удобно мне. :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Апполинария
Богиня Муми-Дола

Сообщение Апполинария » Пн 20 сен 2010, 09:43

понятно, спасиб. :)
Николай зима 2008г.
Иоанн лето 2013г.
Василий зима 2016г.
Петр зима 2019г.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 18:24

anny.ginger писал(а):Наташ, руки у меня мелкие. Не удобно мне. :)

Видно и у меня что-то типа того :D
А вот мне посоветуйте простую терку , классику. Раньше по 10 лет служили. А сейчас у меня три штуки, одна погнулась, другая ступилась.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Пн 20 сен 2010, 18:25

ЮУля писал(а):У большинства блоггеров вижу в работе Китчен эйд

Надо поискать , спасибо!
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 20 сен 2010, 18:51

Сахарок (Лана), а вот он http://mixer.ru/
Только цены у нас неадекват полный!!! В отличие от Штатов, где комбайн стоит 200-300 долларов, у нас выходит в штуку долларов :twisted:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 20 сен 2010, 19:25

ЮУля, а для удобства дома получается нужен и блендер и комбайн он же процессор, так?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 20 сен 2010, 19:48

Я я в Бёрнере приспособилась разрезать качан на четыре части, кочерыжку вырезать аккуратно, чтобы не нарушить форму четвертинок. Потом главное - правильной стороной начать тереть - и тогда восхитительные тонюсенькие капустиночки получаются. :) А небольшие остаточки можно руками дорезать быстренько.

В общем, с Бёрнером важно приспособится. Я его обожаю. :)
А мыть... ну я не знаю... сполоснул его и всё. Ну да, место посушить надо, но лично я и сушу в самой чаше.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота