Дизайн-проект, перепланировка

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Дизайн-проект, перепланировка

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 13:41

Фотообои можно подсвечивать оказывается, и тогда ощущение тоннеля пропадает. Опять же, они там цвет фотообоев от балды нарисовали, там вообще совсем другая картинка может быть)) И не обязательно фотообои во всю стену делать.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 16 янв 2012, 13:50

Да, это понятно, что можно и не на всю стену, но тогда это будет совсем другая картинка. А мы ведь обсуждаем то что есть.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 14:01

А, ну хорошо, тогда конкретизируйте.
Я то в общем хочу понять, концептуально, мне эти детали, которых они налепили, фиолетовы))) Но все равно носом то тыкнуть надо по каждому пункту...

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 янв 2012, 14:11

ну, твои же должны быть цветовые предпочтения, а не чьи-то).

по-моему было бы так:
Спальня голубая.
Кабинет под старину, с тёмными стенами, скорее синими.
Ванная бело-красная.
гостевой туалет пусть пока как в проекте.
Детская персик-беж.
Прихожая спокойно-розовая. Или(на втором месте) жёлтая.
Если просто кухонка, то была бы оранжевая, а Большую кухню-гостиную можно сделать в сочетании чёрного и лилового или чёрного и черничного.

Вот такая радуга. :mrgreen: Но я ненавижу, когда вся квартира в одном цвете. Была и в бежевой квартире, и в целиком белой - жуть, по-моему. :???:
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 14:16

Ну, спасибо)
Это ты вообще написала или на план глянула? Все таки квартира - квартире рознь, нельзя хотеть только один цвет какой-то для конкретной комнаты, они ж разные могут быть. И по назначению, и по стороне света, и по расположению в квартире (фэн-шую тому же).

В любом случае, спасибо за мнение, есть над чем подумать)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 янв 2012, 14:27

вообще, чуть глянув на план. Но да, надо учитывать, где солнечная сторона, где тёмная, чтобы прибавлять-убавлять яркость)) или менять цвет. В фэн-шуе не разбираюсь).
И ясен пень, что целиком комната в одном цвете не будет, там же ещё предметы-мебель-шторы..., которые можно делать в тон, или подходящие по сочетанию цвета, или в контраст...

...а та белая квартира - там белое было всё: потолок, стены, ламинат, мебель, текстиль, собачка... :???: :???: :x
Последний раз редактировалось Йордис Пн 16 янв 2012, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 14:29

А Глаша еще про добробыт писала) Это русский фэн-шуй. Во, надо ее разыскать!
viewtopic.php?f=29&t=7817&start=20&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%82

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 янв 2012, 14:45

ещё, чтоб в одной комнате были разные варианты подсветки.
чтоб, например, кабинет и гостиная могли освещаться целиком, а могли мягко слегка в потолок+ярко на рабочую зону.
18; 15,5; 13.

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 16 янв 2012, 15:06

Frankenstein's Bride писал(а):Нет, по клику не увеличивается. Но могу сделать по клику.
А что Светлана сказала про детскую? Что она как коридор? Но это вряд ли. Насте кстати детская больше всего понравилась по цвету)

Ага, сделай увеличение, пожалуйста.
Вообще, по цветам сложно что-то прям так советовать, т.к. вкусы-то у всех разные:) У нас со Свет-лана видимо похожие))) мне тоже больше всего кабинет понравился.
И в детской мне именно по обеим стенам такая "темная яркость" не понравилась, с одной стороны фотообои гораздо лучше, причем со стороны кровати. Про детскую еще чисто мое мнение: я бы стол поставила у окна вместо спорткомплекса, чтобы хоть свет падал, и вообще посадила бы боком к двери, т.к. спиной сидеть считаю очень некомфортно. Но размеров нет, сложно оценить, встанет ли так стол.

Я с работы смотрю, у меня очень плохой монитор, поэтому вообще сложно оценивать цвета, мне все кажется блеклым. В гостиной надо либо мебель ярче, либо стены, либо добавить контрастных аксессуаров, а то все одного тона, как-то теряется. Я бы как-то визуально цветом разделила зону кухни и гостиной, разной краской бы покрасила стены что ли:) А где у вас вообще стол обеденный? Или вы только за барной стойкой есть будете? А между последним шкафом и диваном морозилка не встанет?
И у вас плита на острове?? радикально так:)) электрическая ведь она? Какие вообще площади комнат?
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 15:27

Хорошо, сделаю.
Кабинет неплох, но я хотела его в желтизну, т к площадь оочень маленькая, около 7 квадратов, желтизна раздвинет визуально стены и не даст спать. Зеленый - слишком успокаивает.
В детской вообще все будет не так. И стол я тоже хотела у окна. Размеров они не указали, это типа ноу-хау...надо ехать замерять.

Насчет зонирования я тоже думала, стол обеденный - это остров, на котором плита) Между последним шкафом и диваном - ты видела вообще? Там они нарисовали открытые полки, и туда морозильник? Я вообще холодильник не вижу на этой кухне, он у меня в нишу убран, а тут похабная морозилка...может спать будем на этом диване, а она будет рядом урчать? Не, морозилку прятать и подальше.

Площади комнат 13,5 и 16,5 - спальня и детская соот-но, кабинет - 7 метров, гостинная - думаю, что меньше 20 или 20 примерно 5 на 4.
Когда покупали кв-ру, я в шоке была, но муж настоял на этой квартире, т к ему обязательно м/м надо было, а оно кусалось в цене ой-ей.
Но он у меня вообще все малогабаритное выбирает, такая моя судьба...конечно, я мечтала о комнатах по 25 метров...приятель залез в карман бизнесу и сменил квартиру 120 метров на 200, мой до сих пор его осуждает)) У нас все наоборот, сжопимся, штаны затянем, влезем в кабинет 6 метров...приятель даже подумать о таком не смог))) Сорри, это я о наболевшем)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 янв 2012, 15:41

кабинет - 7 метров, гостинная - думаю, что меньше 20 или 20 примерно 5 на 4
да, я когда про тёмные стены писала, думала там побольше помещения.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 15:48

да, кабинет 7 метров с темными стенами - это что-то типа гроба будет) Как раз мне прям, в образе невесты франкенштейна там сидеть)))
Я сделаю готический туалет гостевой. Черный)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 16 янв 2012, 15:51

Лиза, я мягкий желтый очень люблю. У нас в квартире коридор, гостиная желтые (оттенки немного разные), да и в спальне в обоях тоже желтого достаточно :D У нас еще квартира темноватая из-за лоджий и низкого этажа, а когда темно, то на меня это угнетающе действует.

да, кабинет 7 метров с темными стенами - это что-то типа гроба будет) Как раз мне прям, в образе невесты франкенштейна там сидеть)))

:lol:

+7 912 28 27993 (вайбер)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 16 янв 2012, 15:54

Frankenstein's Bride писал(а):Насчет зонирования я тоже думала, стол обеденный - это остров, на котором плита) Между последним шкафом и диваном - ты видела вообще? Там они нарисовали открытые полки, и туда морозильник? Я вообще холодильник не вижу на этой кухне, он у меня в нишу убран, а тут похабная морозилка...может спать будем на этом диване, а она будет рядом урчать? Не, морозилку прятать и подальше.
Ну почему тарахтеть-то, вы ж не совдеповскую будете брать:)) да и спать вы ж в спальне будете вроде. Открытые полки там? Я на таких маленьких картинках чета ниче не вижу(( Но походу по размерам помещения даааа, фиг че влезет. Я бы вообще морозилку убрала в коридор от входа направо, замаскировать под тумбочку и отлично, или в кладовку)) А вам что, на четверых мало морозилки в холодильнике?

Frankenstein's Bride писал(а):желтизна раздвинет визуально стены и не даст спать.
Ну вообще теплые тона еще больше уменьшают визуально пространства, а холодные разбеленные увеличивают, так что уж лучше тогда кабинет в голубых-синих тонах, хотя опять таки зависит от расположения квартиры по сторонам света, сколько там солнца бывает.

Frankenstein's Bride писал(а):Насчет зонирования я тоже думала, стол обеденный - это остров, на котором плита)
Так неуюююююютно... стулья высокие, ноги девать некуда.. такая мебель чисто для перекуса, а как же "уютный семейный ужин"?
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 16 янв 2012, 15:57

Свет-лана писал(а):У нас еще квартира темноватая из-за лоджий и низкого этажа, а когда темно, то на меня это угнетающе действует.

Во, у нас тоже 2-й этаж и с лоджией, света не бывает прям, но я как раз сделала почти белые фактурные обои с серым рисунком, корпусную мебель цвета беленого дерева и серо-голубой диван, а и синие шторы :animals-fishblue: Хотя сейчас мне уже все надоело, хочу ремонт :mrgreen:
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 16 янв 2012, 16:00

Frankenstein's Bride писал(а):Кабинет неплох, но я хотела его в желтизну,

А муж-то чего хочет, муж??:)))
Изображение

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пн 16 янв 2012, 16:07

В "гостевой" вы будете бегать не меньше, чем в "хозяйский")), так что надо учитывать, все ли члены семьи ЗА чёрный).
18; 15,5; 13.

Изображение

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 16 янв 2012, 16:09

А кабинет для Лизы, наверное?
Я холодных и серых тонов дома не хочу, у меня глубинное ощущение для этого неподходящее :mrgreen:

+7 912 28 27993 (вайбер)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 16 янв 2012, 16:17

Свет-лана писал(а):А кабинет для Лизы, наверное?

Аааа, тогда да, а то у меня ассоциация, что кабинет=муж:)

И вообще, Лиза, зачем вам гостевой туалет, лучше б кухню увеличили при таких метражах-то.. У вас основные перегородки уже стоят или только стены несущие и все?

Свет-лана писал(а):Я холодных и серых тонов дома не хочу, у меня глубинное ощущение для этого неподходящее

Ну это да, зависит от вкусов, я желтый-розовый-красный не люблю наоборот:)
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 16 янв 2012, 19:47

Свет-лана писал(а):Лиза, я мягкий желтый очень люблю. У нас в квартире коридор, гостиная желтые (оттенки немного разные), да и в спальне в обоях тоже желтого достаточно :D У нас еще квартира темноватая из-за лоджий и низкого этажа, а когда темно, то на меня это угнетающе действует.

Гостиная, кабинет и спальня выходят на восток, поэтому солнце будет только в первой половине дня. 3 окна из 4-х - будут еще и с застекленными лоджиями.
Nadine писал(а):Ну почему тарахтеть-то, вы ж не совдеповскую будете брать:)) да и спать вы ж в спальне будете вроде. Открытые полки там? Я на таких маленьких картинках чета ниче не вижу(( Но походу по размерам помещения даааа, фиг че влезет. Я бы вообще морозилку убрала в коридор от входа направо, замаскировать под тумбочку и отлично, или в кладовку)) А вам что, на четверых мало морозилки в холодильнике?

Ну все равно электробриборы в жилой комнате - как-то не гуд. Все-таки, хотелось, чтоб была больше гостиная, а не кухня с диваном...
Полки наверное закрытые таки повешу, открытые я уже проходила, это бессмысленность полная.
Морозилки в холодильнике не то, чтобы мало, просто морозилка даст возможность покупать мясо и рыбу оптом (последние годы стало актуально), морозить много овощей-ягод летом. У нас всегда проблема с этим. А муж любит полуфабрикаты закупать, т к боится оголодать со мной) Может сам холодильник зато побольше будет, с морозилкой поменьше+ морозильная камера.
Nadine писал(а):Ну вообще теплые тона еще больше уменьшают визуально пространства, а холодные разбеленные увеличивают, так что уж лучше тогда кабинет в голубых-синих тонах, хотя опять таки зависит от расположения квартиры по сторонам света, сколько там солнца бывает.

Мы уже проходили и так, и так, холодные разбеленные нам не понравились. Все-таки, я опираюсь на уже полученный опыт, на удачные вар-ты, хотя, конечно, будь у меня пространства побольше, потолки повыше, я бы забацала че-нить как Серебрина предлагает))
Nadine писал(а):Так неуюююююютно... стулья высокие, ноги девать некуда.. такая мебель чисто для перекуса, а как же "уютный семейный ужин"?

Некуда еще стол ставить. Тогда надо от идеи гостиной отказываться. А семейный ужин - это не про нас. Максимум 2 человека собирается у нас.
Ну и идея взята из квартирного вопроса, если мне память не изменяет, там так предложили им питаться) Хотя раскладной стол-книжку предусмотреть неплохо будет.
Nadine писал(а):А муж-то чего хочет, муж??:)))

Мужу пофиг, ему кабинет не нужен...
Серебрина из Арконы писал(а):В "гостевой" вы будете бегать не меньше, чем в "хозяйский")), так что надо учитывать, все ли члены семьи ЗА чёрный).

Я думаю, что больше, муж пусть туда и ходит, да и убирать проще, а один туалет, совмещеный с ванной? Это ужас-ужас...Тогда надо раздельный стопудово делать, чтобы ванная все время занята была кем-то какающим? У меня мужики по 3 раза ходят на дню. Я после них потом зайти не могу...в общем, мало нам одного туалета, очередь часто. За счет гостевого туалета кухню не увеличить, только если кладовку там сделать еще одну. Или постирочную. Там и так помывочная будет - там кабина еще душевая+водонагреватель.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота