irina116 » Ср 12 фев 2014, 12:37
Я получила свою поневу, которую заказывала у Светы (Ягада). Первое впечатление было неоднозначное, потому что юбка вышла ярко-красной (сукно), с неожиданно пестрым узорчатым ситцевым поясом.
Я предполагала носить ее на работу, поэтому первое чувство было смешанным.
Привыкнув к юбке дома, я обнаружила:
1) она очень теплая. В сочетании с воздушной, но пышной нижней юбкой она очень приятна к телу, ощущение постоянного мягкого тепла и комфорта.
2) она прекрасно сидит на фигуре. За счет линии талии, которая подчеркивается поясом, и расширения к подолу она создает красивый женственный силуэт. Мне это очень понравилось и натолкнуло на неожиданный вариант, а именно:
3) она прекрасно сочетается с приталенными офисными рубашками-блузками. Вот просто прекрасно.
4) Цветной узорчатый пояс, ситцевый, а не шерстяной, неожиданно красиво смотрится, если намотать его не один, а два раза вокруг талии. Получается такой довольно высокий пояс, который интересно выделяется между юбкой и блузкой. Благодаря тому, что пояс ситцевый, а не шерстяной, его можно обмотать два раза, и он не будет толстым. Очень удобно и комфортно! И даже несколько "бохо", ага).
5) Я для себя выбрала вариант одевания юбки - с запахом не сзади, а спереди. Т.е. я ее наматываю сзади наперед. Таким образом, пояс, обернутый два раза, получается узлом вперед, это красиво.
Обалденно красиво с сапожками на высоком каблуке, но по зиме неудобно ходить в таких. Красиво с любым видом обуви, у меня зимние сапоги в меру "модельные", на каблучке, в них удобно и тепло.
Красиво с короткой шубкой и с пуховым пальто. Она, вообще, оказалась очень универсальной. Захоти я создать "русский народный" вид, это прекрасно получится со второй нижней юбкой из очень плотного сатина, тяжелого и пышного.
Так что очень рекомендую). Сегодня опробовала, довольна.
Если интересно, я попробую сделать фото, пока что не выдалось время и возможность.