Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

Сообщение Nadine » Пт 16 май 2014, 21:19

Я пользуюсь календарем Марии Тун - я писала в этой теме в прошлом году. Его можно купить теперь в электронном виде всего за 100 руб. :) http://biodinamikaspb.ru/kalendar-tun-2014/

Алла, вот купила вот я этот календарь - ничего не поняла)) Подскажи, пожалуйста, вот завтра еду на дачу, а получается, что можно было сажать только листовые до 21 часа сегодняшнего дня?? А корнеплоды только в конце мая? Очень сложный календарь и очень много совершенно непонятых в описании))

Это ж если корнеплоды только в конце мая сажать, так я не скоро урожая дождусь :mad:
Последний раз редактировалось Nadine Пт 16 май 2014, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 16 май 2014, 21:21

Алла, а июнь стрижка-окрашивание рано еще просить? :oops:
Май упустила :(
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 17 май 2014, 10:40

Алла, мне кажется, что когда я зуб удаляла чтото со мной не так было. я его удаляла еще до своего "перерождения", ну как я себя оцениваю.
сейчас я аккуратнее с этим. поэтому и про тесто спросила. позавчера на моей хорошей закваске оно не так поднялось, как в пятницу прошлую.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 26 май 2014, 22:08

ЗУБЫ (не противопоказанные для лечения дни):
29 мая
2-8 июня
16-19 июня
25 июня
28 июня
30 июня
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 26 май 2014, 22:15

Nadine писал(а):вот купила вот я этот календарь - ничего не поняла)) Подскажи, пожалуйста, вот завтра еду на дачу, а получается, что можно было сажать только листовые до 21 часа сегодняшнего дня?? А корнеплоды только в конце мая? Очень сложный календарь и очень много совершенно непонятых в описании))
Календарь, действительно, сложный. Но там есть два пути. :) Просто смотреть дни или все же прочитать его и постараться вникнуть. Там можно прямо пропускать некоторые абзацы и не вникать в термины особо, но в целом очень интересно и полезно для расширения кругозора. :)

Со временем учтите тоже, что там дано среднеевропейское и надо пересчитывать на наше.

Если корнеплоды не успели посадить в первой половине мая, то да - ждать следующего периода. Мой опыт показывает, что более поздняя посадка в благоприятное время все равно дает лучший урожай, чем более ранняя, но в неблагоприятное. Но если не жить постоянно на земле, я не знаю, как возможно соблюсти периоды. То есть, понятно, что возможно как-то хотя бы частично, но сложно, конечно. Но тогда можно идти компромиссным путем. хотя бы избегать периодов "прочерков", когда вообще растения трогать и сажать нельзя, ну и еще какие-то реализуемые моменты.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 26 май 2014, 22:21

Аллушка, а напиши при возможности, пожалуйста, стрижку/окраску на июнь. обросли все, как всегда, ждем-не дождемся правильных дней.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 26 май 2014, 22:22

ИЮНЬ СТРИЖКА

4 июня, после 12:00
5 июня, до 12:00
7 июня, после 15:30

Далее благоприятные дни на Растущей Луне с 4 июля.

Отдельно окрашивание:
5-6 июня

ИЮНЬ ЭПИЛЯЦИЯ:

17-26 июня. 23 июня, на мой взгляд, особенно удачен. И 24 июня до 12:00. 24-26 в целом тоже удачный период и самая Убывающая Луна.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 26 май 2014, 22:25

вот спасибо)!
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 26 май 2014, 22:31

Alenkina mama
Как раз писала. :)

Тигрокошка писал(а):Алла, мне кажется, что когда я зуб удаляла чтото со мной не так было. я его удаляла еще до своего "перерождения", ну как я себя оцениваю.
сейчас я аккуратнее с этим. поэтому и про тесто спросила. позавчера на моей хорошей закваске оно не так поднялось, как в пятницу прошлую.
Саша, это очень интересно и очень даже может быть правдой. Здорово, что ты это осознаёшь!

Что касается теста, то если речь идет о 15 мая, то это Полнолуние (точная фаза Полнолуния 14 мая в 23:16) и переход от Скорпиона к Стрельцу. Во сколько точно ставила тесто? Именно начало важно.
А 9 мая - Растущая Луна в Деве и 10-11 лунные дни. Во сколько ставила тесто точно?

Вообще, тесто, конечно, лучше всего должно подниматься на Растущей Луне, но, возможно, пик Полнолуния - это слишком сложное время для теста. :) Ну и характеристики Знака. В Водных Знаках тесто должно, по идее, получаться хуже (Рак, Скорпион, Рыбы), а в воздушных особенно пышным (Близнецы, Весы, Водолей). Огненные и Земные, скорее всего, нейтральные. Ну и в пик Новолуния тоже, видимо, не стоит от теста ожидать много.

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 26 май 2014, 22:36

Вот погуглила немного. :)

Наверное, и в вашей семье бывает так не успеешь испечь пироги, а их уже съели. И чем больше удовольствия доставил вам процесс выпечки, тем быстрее съедят домашние плоды вашего труда. Луна тоже может помочь достигнуть хороших результатов. Проведите небольшой эксперимент: напеките пирогов сначала при ущербной Луне под знаком Рыб, а второй раз при молодой Луне под знаком Льва (все остальные условия пусть будут одинаковыми). Ну, как, почувствовали разницу?
Личный опыт гораздо важнее, чем тысячи книг и тем не менее...

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Печь хлеб лучше всего в дни Воздуха (Близнецы, Весы, Водолей) и Огня (Овен, Лев, Стрелец). При молодой Луне тесто поднимается быстрее, при ущербной Луне полезно положить в тесто побольше дрожжей.
Меньше всего подходят для выпеки хлеба дни Воды (Рак, Скорпион. Рыбы), потому что тесто быстро опускается и становится комковатым.

Если вы задумали пироги или печенье, одним словом, то, что съедают очень быстро, то лучше всего сделать это при молодой Луне в дни Огня. Такому тесту легко придать нужную форму, печенье получается нежным и долго сохраняет свежесть.

Духовку необходимо заранее очень сильно разогреть, температура должна понижаться медленно. Для достижения хороших результатов это очень важно.

Домашние заготовки

Домашние варенье, мармелад и джем... Зачастую это просто песня — разве можно сравнить их с засахарившимися промышленными аналогами, в которых почти нет запаха фруктов! То же самое можно сказать и о домашних закусках из овощей от свеклы до чеснока.

Основные правила для домашних заготовок

Очень хорошо: в дни Овна и Льва — можно в дни Стрельца при ущербной Луне.
Хорошо: при ущербной Луне, но не в знаках Рака, Девы или Рыб.
Нейтрально: в знаке Овена, Льва и Стрельца при молодой Луне.
Плохо: при молодой Луне, но не в знаках Овена, Льва и Стрельца.
Очень плохо: при молодой Луне в знаках Девы и Рыб, а также в полнолуние.

Если вы правильно выбрали время: то фрукты более сочные и хорошо пахнут. Их можно гораздо дольше хранить, отказавшись от консервантов (это касается и домашних заготовок).

Возможные последствия неправильного выбора времени: овощи и фрукты быстро портятся, на них появляется плесень, они неприятно пахнут.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 27 май 2014, 09:30

Медовая Пчёлка писал(а):Календарь, действительно, сложный. Но там есть два пути. :) Просто смотреть дни или все же прочитать его и постараться вникнуть. Там можно прямо пропускать некоторые абзацы и не вникать в термины особо, но в целом очень интересно и полезно для расширения кругозора.

Алла, спасибо:) Я пошла по простому пути)) По крайней мере хоть плодовые когда надо было посадила :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 28 май 2014, 11:01

Алла, скажи, пожалуйста, а операции сейчас делать можно, т.е. операцию могут назначить в начале июня, достаточно сложная, можно и перенести. Очень прошу совета! Благодарю :animals-bunny:
назначили на 17 июня
Я, Лена, ко мне обращайтесь на ты!
Здравствуйте! :)
дочь 15.03.2008 Василиса, сын 08.12.2013 Никита

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 28 май 2014, 17:24

васа
С операциями очень непростой вопрос. Конечно, есть общие правила, но если в благоприятный день будут личные неблагоприятные транзиты, то они могут перекрыть действие благоприятных. Хотя, конечно, если личные транзиты неблагоприятны, да еще общие неблагоприятны, то...

В общем, правило для операций такое - не делать в период Полнолуния, в пик Новолуния и еще несколько специфических моментов. Ну и учитывать Луну в Знаке и проекцию на органы.

17 июня - как раз закончится период Полнолуния. :) Аспект Солнце-Луна благоприятный. Луны без курса нет - это хорошо. Есть напряженный аспект Луны с Венерой в первой половине дня - но это больше про косметический момент процесса. Луна проходит по Знаку Водолея. 20 лунный день - не противопоказан для операций.

Проекция на органы (беру просто толковое описание с одного из сайтов):
Когда Луна в Водолее противопоказаны операции, свя­занные с ногами, а также со всеми суставами. Не реко­мендуется вмешательство в работу органов чувств, осо­бенно глаз. Глаза в этот период становятся уязвимыми.

Нерв­ная система в эти дни не переносит и малейшего перенапряжения, а потому создайте для нее атмосферу покоя и комфорта.

В дни Водолея исключается хирургическое вмешательство в области надкостницы, голени и лодыжки, икр, сухожилий. По возможности следует избегать операций аппендикса, головного мозга, нервной системы и органов, определяющих кровяное давление.

При Луне в Водолее можно делать операции на сердце, в эти дни они должны пройти успешно.

То есть получается, что в целом день очень даже благоприятный для операций, если операция не на водолейских органах. Если в водолейских, то надо смотреть на Знаки Судьбы. Иногда бывает, что все идет к тому, что надо именно в определенный день, не смотря на астрологию. И даже уязвимость по Знаку может иметь обратный эффект при определенных обстоятельствах. Вот если бы и другие факторы были неблагоприятны, то Луна в Знаке - это как решающий фактор.

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 28 май 2014, 17:49

Благодарю, Алла!
всё очень понятно, я успокоилась почему то. :? :D :animals-bunny:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 28 май 2014, 17:53

васа
На благо! :)

А для научного интереса - попадает орган, который надо оперировать, в перечень водолейских?

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 28 май 2014, 17:58

Я просто почитала по другим сайтам, какие нашел гугл на первой страничке:) там по другому как-то было написано и вроде неблагоприятно....
Делает сестра пластическую операцию, груди и живот. Сложная операция, переживаю...Вроде не попадает:)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 28 май 2014, 18:04

васа писал(а):пластическую операцию, груди и живот
Ясно. Квадратура Луны и Венеры для пластики, конечно, не очень благоприятный фактор... Но остальные все же нормальные показатели. Ну и Водолей - это нервная система, которая везде участвует. Но с пластикой вообще особый разговор. Ты переживай, но не бери на себя лишнего. Это - решение сестры и ее судьба. Это ОЧЕНЬ важно понимать для правильного течения энергии. :)

васа
Королева Муми-Дола

Сообщение васа » Ср 28 май 2014, 18:17

её можно отговорить с помощью астрологии :? тут она слаба, поэтому еще важно было для меня услышать твоё мнение :oops:
Алла, она хоть и старшая, но я чувствую за неё ответственность, ей некогда думать :geek: она у меня такая занятая...

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 17 июн 2014, 13:53

Медовая Пчёлка

Аллочка!
Июнь как надо - не смогла опять, что ж такое! :(
А есть еще какие запасные дни в июне? Надо голову к новой работе привести в порядок...
Очень надо
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Вт 17 июн 2014, 14:17

Маслинка
Можно сказать, что дней нет. То Знак категорически не благоприятный, то лунный день. Попробуй 23 июня, в понедельник. Луна в Тельце - благоприятно. Лунный день 26-ой - в разных источниках по разному трактуется. Но из оставшихся дней июня - это самый лучший день, в любом случае. :)

А ты сейчас на новую работу выходишь? С какого дня?

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота