Посоветуйте, как научиться хорошо одеваться?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Re: Посоветуйте, как научиться хорошо одеваться?

Сообщение OlgaO » Вт 05 фев 2013, 10:23

ссылки в жж читаю, интересно... :?
Да, так можно развить у себя вкус))

Про размеры - у меня пока 10-12, причем верх меньше чем низ. Так что вроде бы много чего одеть можно.
Но я подбирать не умею. да еще пока дома сидела совсем отвыкла - оденешь что побыстрее. Из разряда юбка в пол и волосы в пучок. Только у меня брюки.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 фев 2013, 10:56

Звана писал(а):Вспомнила главное правило от стилистов: мерять, мерять, мерять.

Я так и стараюсь, и в этом плане мне очень нравятся магазины, где к тебе не бегает консультант продавец постоянно :)) самой как то проще определиться, нежели чем когда от тебя ждут решения :)
Svetaka писал(а):к4ороче, цветотипы фигня, платить 25 штукт кому то излишне при наличии интер

:D Согласна:))
Svetaka писал(а):ну и еще конечно важно приводить тело в порядок иначе разоришься искать элегантные вещи 16 размера

Вот вот, меряю и понимаю, классная вещичка, но под нее надо талию не 80 см, а 68 примерно :))) Много вещей простых очень классно смотрятся на хорошей фигуре :))
Звана писал(а):Larik_Mверх по фигуре, низ - юбка на кокетке.

Ну в принципе такого плана есть у меня вещи, ну и нормально конечно, но сказать, что ах как мне нравятся -- не могу :)) Мне нравится, как на мне сидит достаточно жесткая ткань, слегка приталенная, но не в облипку. Вот надо что нибудь такое состряпать. И в платьях проблема с дисбалансом линии спины в профиль, спина массивней, чем ягодицы :oops: То есть платье да, верх в опблипку, и немного ниже талии юбка клешеная должна быть, Но мне что то не хочется такое платье :o
А лучше всего скинуть килограмма 3-4, и спина станет поизящней :)) ЕНо что то у меня последнее время с этим очень грустно :cry: ем немного, хлебное сладколе мучное редко и помалу, двигаюсь, и все равно медленно , но верно прибавляю вес. :oops:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 05 фев 2013, 10:57

OlgaO писал(а):ссылки в жж читаю, интересно... Да, так можно развить у себя вкус))

Да, можно смотреть, смотреть комплекты, уже есть в памяти какая то база, что с чем хорошо сочетается, чем можно украсить :))
доченька --11,04,2010 г.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 12:00

nonstopgirl писал(а):Да ну, бред, я половину из этих вещей никогда не куплю скорее всего)

например?что бредово? а не базово?
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 12:11

я сейчас на амазоне и на бодене набрала платьев с запахом. мне кажется. Лариса. вам они тоже пойдут. у меня попа небольшая но хрудь и спина и плечи мама дорогая.
у Валентинки в др.теме где она в длинной кружевной юбке офигенская кожаная куртяжка. вот мне кажется что это точно должна быть базовая вещь в гардеробе.
и синий джемпер кащемировый с вобразным вырезом удлиняющий шею.
еще забавно когда у тебя строгий образ. просто черное платье. но при этом смешные колготки в крапинку. все кроме паутинки ажурной. мне кажется нельзя слишком серьезно относится к себе в моде. и блин мне очень нравятся длинные юбки но для девочек эсок и эмок. а все остальные бабы на чайнике. эта ваще трудная вещь длинные юбки. важны аксессуары под нее. с кроксами блин не оденешь. а зимой попе колюче.
надо еще разобраться что в вашем теле самое красивое???????и ВЫпячивать.интелегентно.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 06 фев 2013, 12:24

Svetaka писал(а):я сейчас на амазоне и на бодене набрала платьев с запахом. мне кажется. Лариса. вам они тоже пойдут. у меня попа небольшая но хрудь и спина и плечи мама дорогая.

А можно ссылку на примерный фасон ??
Я тут неосторожно себе сшила платье с качелькой спереди, носить конечно можно , если одеть нечего, но явно не мой фасон.
Я еще не каждый фасон могу принять, есть такие, что моей фигуре наверно и пойдут, но мне не по душе как то. На лето у меня в основном футболки + юбки. В общм нормально, но надо над талией поработать :)
доченька --11,04,2010 г.

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 14:40

http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_ ... Caps%2C477
вот ту выборка, например.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 06 фев 2013, 14:55

Спасибо, надо будет померить подобное, но вообще то мне такое декольте как то не очень обычно было, и талию я стараюсь на уровне талии не подчеркивать, мне идет заниженная талия.
Мне кажется, что подобный фасон хорошо при не слишком большой груди и выраженной талии. Талия у меня не выражена, увы, грудь большая , что мне всегда хочется ее визуально сделать поменьше.
доченька --11,04,2010 г.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Ср 06 фев 2013, 15:09

Svetaka писал(а):http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_0_12?url=search-alias%3Dapparel&field-keywords=wrap+dresses+for+women&sprefix=wrap+dresses%2Caps%2C477

халатики))
например никогда не любила темные джинсы, для меня джинсы это голубой/классический джинсовый, юбка-карандаш брррр, шпильки, сумки, особенно клатч, жемчуг, этого всего я бы избежала в гардеробе точно) это же классика-классика, скучно( база вообще у всех разная кмк)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 15:42

а я не против. но важен еще образ жизни конечно. и дресс код. у только родивших барышень и барышень вышедших в офис разные приоритеты(((:
все таки на шпильках себя чувствуешь несколько по другому. особеноо если удается в них достойно пройтись так ваще маргарита булгаковская.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 06 фев 2013, 15:43

Ох, я уже и не помню, что такое шпильки :)) Это для меня слишком :))
доченька --11,04,2010 г.

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 06 фев 2013, 16:29

Я думаю, что базовый гардероб от возраста зависит, если вам 25, то от Хромченко он будет скучным, конечно, а вот если за 35 то в самый раз. У меня это тоже больная тема была, долго, но сейчас понемногу справляюсь. Я когда замуж выходила, у меня был стиль А Ля Ворона, чем ярче тем лучше :lol:
Что я делаю сейчас, хожу в магазины, где только коллекциями вещи продают, и покупаю только комплектами все. Если вещь нравится, но к ней нужно что то искать, не беру, иначе лежать долго будет. Каждая марка имеет свои пропорции, нужно найти ту, которая на вас шьет. Мне идеально брюки от Манго подходят, а все комплекты сейчас в основном покупаю от Масиммо Дути, они на мою фигуру шьют. В другие магазины практически не хожу,
хромченко люблю, очень тактичная тетенька :D
в гардеробе оставила двое шпилек, летние и зимние, одеваю раз в год :lol:
балетки просто супер и мокасины обожаю, сейчас есть много красивой обуви без каблука, но это еще от образа жизни зависит и от здоровья и от количества и возраста детей :lol:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Ср 06 фев 2013, 16:34

обуви без каблука, но это еще от образа жизни зависит и от здоровья и от количества и возраста детей
и от кривизны и толщины ног :lol:
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 06 фев 2013, 16:39

Svetaka писал(а):http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_ss_c_0_12?url=search-alias%3Dapparel&field-keywords=wrap+dresses+for+women&sprefix=wrap+dresses%2Caps%2C477

О, у меня есть такой "халатик", коричневый. Только вырез там уж больно велик, приходится поддевать маечку. Обычно одевала желтую и в тон к ней желтые тапки-балетки, мужу нравится )))) Мне тоже ))))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Ср 06 фев 2013, 16:44

)вот я тоже люблю массимо дюти
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Ср 06 фев 2013, 17:07

OlgaO писал(а):Упражнение интересно, обязательно сделаю!
А информацию про девочку разместите, если можно. Может быть, можно с ней какой-нибудь мастер-класс организовать. Или поход в торговый центр, например.

Я в личку телефон отправлю
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 06 фев 2013, 18:27

Олеся Р. писал(а): Каждая марка имеет свои пропорции, нужно найти ту, которая на вас шьет. Мне идеально брюки от Манго подходят, а все комплекты сейчас в основном покупаю от Масиммо Дути, они на мою фигуру шьют. В другие магазины практически не хожу,

Вот я по фигуре груша)) И брюки купить сложно - на талии велики, если в бедрах нормально.
Нашла только одну фирму - у Marks&Spencer есть марка Peruna - вот у них брюки как раз для таких груш)) Сидят хорошо и немножко стройнят.
Еще бы юбки найти. Никак не могу найти красивые юбки :roll:
Если на резинке - то талия не видна, бедра широкие, а у груш бедра самое широкое место :mad:

Почитала блоги, которые девочки выше дали, и мне понравилась идея, что до половины гардероба нужно перешивать под себя. Шить с нуля иногда сложнее - не всегда знаешь, как что сядет.
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Ср 06 фев 2013, 18:49

OlgaO писал(а):Почитала блоги, которые девочки выше дали, и мне понравилась идея, что до половины гардероба нужно перешивать под себя. Шить с нуля иногда сложнее - не всегда знаешь, как что сядет.

Кроме юбок, у меня отсутствуют не перешитые вещи. В магазине оцениваю, не хорошо /плохо сидит, а можно ли перешить так, чтобы хорошо село )))
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 19:32

Лариса, у меня грудь 112. а талия 100 наверное, но платья с запахом мне идут, вытягивают шею как то и скрывают жифот. и грудью кормить удобно. (опять же есть моделирующее белье)
я тоже все люблю с заниженной талией. Обратите внимание на джинсы мустанг Орегон гел. они занижеы, в низх офигенно смотрится любая попа. и к ним каблуки хороши.
а например Поллини делает очень удобные модели, вроде и шпилька, но подьем очень удобный.
а балетки мокасины все любят, но только большинству ног это не идет. а каблук, шпильки красят любые ноги.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 06 фев 2013, 19:37

У меня тоже есть с этим некоторые проблемы. Во-первых, я слегка стеснительна, поэтому, боюсь создавать смелые образы и ограничиваюсь чем-то не слишком ярким. Во-вторых, я консерватор и ношу плюс-минус одно и то же. В третьих, я чувствую, что мне порой не хватает знаний/чувствования/вкуса. Я не знаю порой, что к чему надеть (вот с юбка ту меня проблемы, многое хочется заправить под них, но решиться так выйти не могу, какие аксессуары подобрать и купить. В общем, много хорошей одежды и обуви пролеживает в шкафу. Но на стилиста я пока не дозрела, не люблю, когда меня "учат жить", ко многому нужно прийти самой, чтобы отзывалось в душе.
Почему бы не придумать себе образ вещей, в которых хотелось бы ходить? Юбки по колено, кашемировые водолазки, купить и заставить себя пару раз надеть, может, понравится?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота