Страница 3 из 8

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 16:16
hananna
Да, вот уж год собираюсь попробовать :oops: :-P

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 21 мар 2012, 23:33
Ягодная
Вся такая воздушная
Я попробовала сверить так куриный бульон. Ну что было под рукой :D
Наконец-то, получился прозрачным, наваристым и вкуснючим даже без соли. Спасибо!

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 13:45
Вся такая воздушная
Ягодная
Ура! Заработало!
Я очень рада - у меня есть последователи :lol: :lol: :lol:
Знаешь, у меня тоже было ощущение, что бульон практически не требует досолки - и так вкусно.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 13:49
Лёлька
катя, а если кастрюля на три литра, сколько мяса надо?

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 14:10
Вся такая воздушная
Лёлька
Достаточно 1 кг мясных продуктов. Только тут может быть проблема - кастрюля маленькая слишком и даже на маленьком огне будет кипение. Под такой маленькой катрюлей рассекатель пламени обязательно нужен. Ну или кастрюля в 2 раза больше.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 14:28
Лина
я даже решила спецом 9-ти литровую кастрюлю купить под это дело :D вот куплю и сварю обязательно. варила из курицы,но кастрюля маленькая получалось он все таки кипел чуть,НО гораздо лучше чем обычно я варю. бульон прозрачный)))

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 14:41
Верона
Я сегодня тоже попробую без соли, ноги с ребрами отмачиваются :evil: .

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 15:18
hananna
Хм.. А если на бульоне потом суп варить, то он же будет кипеть.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 15:20
Вся такая воздушная
hananna
Бульон уже сварен будет - это раз. Второе - даже в супе не должно быть бурного кипения - только подкипание.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 15:29
asun
а курицу тоже предварительно замачивать надо?

а в духовке наверное прикольно должно получиться на маленькой температуре. как в печке.

а мясо где лучше хранить - в бульоне? в разобранном виде?

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 22 мар 2012, 15:43
Вся такая воздушная
asun
Я курицу тоже отмачиваю - мне нравится больше. её же щавелевой кислотой вроде обрабатывают для антисептирования - вот её и отмачить хорошо бы. Мясо вкуснее будет.

Пробывала голень в духовке на 160 градусов готовит - правда вкусно и мясо розовое)))

Мясо хранить всё равно где - если ты его с убльоном будешь есть или с супом - то оно так и лежит в бульоне и супе. Если его по-другому использовать - то храни отдельно. Знаю семью, так они всегда из отварного мяса блинчики крутят. а в супе не едят.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 27 июн 2012, 12:00
Жёлтенькая
Вся такая воздушная
Я вам очень благодарна! Раньше бульон у меня получался вкусным только из курицы, а вот из говядины - не нравилось. Вчера сделала приблизительно по вашей технологии - правда кусок говядины на кости вымачивала лишь час, и варила часа 3,5-4 - но и так уже получилось очень вкусно!
Теперь хочу купить кастрюлю на 9 литров и прям в точности по вашему рецепту со свининой и говядиной и варить часов 6... Представляю как вкусно-полезно получится!

Спасибо, Катя!

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 27 июн 2012, 12:06
Вся такая воздушная
Жёлтенькая
На здоровье! Варите вкусные и полезные бульоны!
Ко мне на ты можно и нужно ;)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 21 апр 2013, 23:39
Nadine
Катя, я в восторге, что есть люди, которые так могут заморочиться из-за какого-то бульона (я к тому, что я вообще готовку с трудом воспринимаю, а что б так - я реально восхищаюсь!!)
А можно взять просто говяжьих ребрышек? Я не знаю, где у нас свинину могут хорошую продавать, давно ее не едим, тока говядину "халяльскую" беру.. И кастрюля у меня самая большая - это литра на 3-4 наверно.. Попробую завтра тогда сварить 1 кг ребрышек в 4 литрах воды - у меня есть маленькая конфорка, наверное кипеть не будет.. А сколько солить надо на такое количество воды?

А как из него потом суп варить? Когда бульон будет готов, туда просто засыпать овощи и варить до готовности типа? (просто бульон сын точно не будет, он только с вермешелью суп ест). Блин, я даже разнервничалась с такими сложными приготовлениями)))

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 13:12
Вся такая воздушная
Nadine
Тебе просто надо начать готовить и смотреть что получается. Соли сначала минимум - пол чайные ложки и смотри как на вкус.

Вари бульон из чего хочешь - любое мясо в любых сочетаниях.

После варки да - вынимаешь мясо, отделяешь от костей, из бульона варишь любой суп и кидаешь туда снова мясо.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 13:54
Сумчатый Лис
мне очень нравится сама идея, давно думала так сделать. останавливает отсутствие кипения. как быть с паразитами в мясе? по любому они есть. не таскать же каждый кусок на экспертизу, честно ли прошло мясо контроль? кипение на определённой температуре убивает всякую гадость, и кипение должно быть долгим, для каждого вида "гадости" своё время. когда-то в универе всё это проходили, но подробности не помню.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 14:04
Вся такая воздушная
Сумчатый Лис писал(а):останавливает отсутствие кипения.

95 градусов в кастрюле есть точно. на протяжении 4 часов минимум. Этого более чем достаточно.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 14:05
юльченок
а мне тема понравилась тем,что есть все-таки люди, которые как и я ,считают бульоны весьма полезным делом. :D

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 14:06
юльченок
у меня сейчас мясо - в основном кролик домашний и перепела. их мне не нравится долго варить .

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пн 22 апр 2013, 14:21
natalika
а мы подсели на бульон из скороварки, ничего вкуснее не ела, Антон тоже любит
едим просто бульон с сухариками, когда суп варили уже и не помню )