Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Nadine » Пт 09 мар 2012, 20:12

Танюшка (Master) писал(а):Манку если добавляешь, дай тесту постоять минут 20, она хорошо так разбухает.

О, это мысль, спасибо!!
Солнечный круг писал(а):Nadine
не знаю, подойдет ли мой способ, но я в сырники кладу совсем немного маргарина для выпечки, а соду не добавляю. почему-то с содой у меня опадают и иногда распадаются на две половины: верхнюю и нижнюю.
а почему муку не кладете?

Я поскольку вообще ни разу не кулинар и даже не любитель, мне много лет назад подруга дала 2 простейших рецептов блинов и сырников, по ним и готовлю)) Там в рецепте только творог, яйца, сахар и манка, поэтому ни соды, ни маргарина не клала. С мукой тоже не пробовала, т.к. в рецепте манка)) Сегодня попробовала с мукой, но пришлось в этой же муке и обваливать (раньше не обваливала, прям так жарила), а я очень не люблю жареную муку)) Но получилось нормально, не расплылись зато))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ягодная » Сб 10 мар 2012, 01:33

Неожиданным :lol: образом у меня образовались такие продукты дома:
Кэроб
Какао-масло
Какао-бобы
Чуть-чуть фиников и изюма

Есть устойчивое ощущение, что из этого добра можно приготовить какой-нибудь вкусный десерт - шоколад, конфетки итд. Кажется, я даже где-то видела рецепты, но сейчас ничего не нахожу(((((
Помогите кто чем может :shifty:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение MORARU » Сб 10 мар 2012, 01:42

Смешай просто и все.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4902
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Василиса Микулишна » Сб 10 мар 2012, 02:29

Или кэроб и какао-масло соедини,растопи и обваляй потом там финики с изюмом:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
lyola
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Сб 19 фев 2011, 20:35

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение lyola » Сб 10 мар 2012, 07:54

вот тут рецепт шоколада я писала - viewtopic.php?f=32&t=2017&start=10
Дочь июнь'13

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ягодная » Сб 10 мар 2012, 14:43

Василиса Микулишна
MORARU
Сейчас набегут любители соционики :lol:
Я так не умею. Мне надо точно знать скока вешать в граммах :mrgreen:
lyola
Спасибо! Может его я и видела, но вчера не нашла. :oops:
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Мамашка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3653
Зарегистрирован: Пт 20 ноя 2009, 14:54

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Мамашка » Ср 14 мар 2012, 21:47

У кого керамические сковородки? Поделилась отзывами?
916 78 один 9 три 48

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Елена25 » Ср 14 мар 2012, 22:35

Ирина писал(а):я что-то не соображу какое это соотношение, я чашками отмеряю, на одну пшенки три чашки воды
Это мало. Минимум 4 надо, да и то рассыпчатая получится.

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Ср 14 мар 2012, 22:39

Мамашка писал(а):У кого керамические сковородки? Поделилась отзывами?

У меня грин пан,я не совсем довольна,одна сковородка испортилась после подгорания на ней оладушек без масла,теперь на ней все пригорает и она до конца не отмывается,в общем на выброс;(.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Елена25 » Ср 14 мар 2012, 22:41

Танюшка (Master) писал(а):Просто творог дурацкий бывает иногда, раскисает
С развесным творогом нынче надо быть осторожным. Практически весь развесной творог - это не творог, а смесь с маргарином. Если потребуете у них прочитать, что написано на той емкости, откуда они его берут, или сертификат, там всегда в составе растительные жиры. И не творог, а "творожный продукт".

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Валентинка » Ср 14 мар 2012, 22:58

Мы тоже все каши на воде едим. Я варила бы на молоке, но муж просит без, хоть и любит молоко.
Сковородки керамические недолговечны:(
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Ирина
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 12:22
Откуда: Звенигород

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ирина » Чт 15 мар 2012, 01:04

Елена25 писал(а):
Ирина писал(а):я что-то не соображу какое это соотношение, я чашками отмеряю, на одну пшенки три чашки воды
Это мало. Минимум 4 надо, да и то рассыпчатая получится.


да, я после комментариев стала 4 добавлять и мне понравилось, но не больше
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Сб 17 мар 2012, 22:08

ой, а я только что заказала себе в подарок керамическую сковородку. а почему они не долговечны? и что тогда покупать, чтобы не прилипало?
Артемка 25 августа 2006г.
...

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Валентинка » Сб 17 мар 2012, 22:38

Я сама не пробовала, не знаю. :oops: Но говорят, что слой этот быстро становится пригарным. Не знаю, во всех ли фирмах:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Пн 19 мар 2012, 16:55

Валентинка писал(а):Я сама не пробовала, не знаю. :oops: Но говорят, что слой этот быстро становится пригарным. Не знаю, во всех ли фирмах:)

У меня корейская сковорода неофлам. Уже год пользуюсь. Блины, кабачки, баклажаны на ней не прилипают до сих пор. А картошка прилипает с самого начала.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Валентинка » Пн 19 мар 2012, 17:04

Интересно, почему так?... Нууу, год не срок имхо. Моему воллю лет 7 уже:)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Пн 19 мар 2012, 17:11

Как сварить вкусный чечевичный суп? :idea:
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Валентинка » Пн 19 мар 2012, 17:24

Я обычный варю (картошка, можно без нее, но я не люблю суп без картошки, обжариваю (я люблю так, можно и не обжаривать, лук с морковкой на топленом масле, чечевицу красную туда и лук-морковку), всем он вкусным очень кажется... Где-то ела из зеленой фасоли с морепродуктами, тоже вкусный был, но зеленую надо замачивать или варить подольше:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение shustrik » Пн 19 мар 2012, 17:29

Спасибо,я делала примерно так же,только без картошки,показался пресноват :( ,надо с ней попробовать :o ,чечевицу тоже красную брала.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Валентинка » Пн 19 мар 2012, 17:42

Чечевицы побольше, может? Соль-перец... Не знаю, мои все за обе щеки его едят...
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1