бальзамом "Стройная фигура" езжу в бассейн, после него намазываюсь и массажером растираюсь, недолго, правда, ну - до покраснения. боюсь, потом часть бальзама просто на одежду стирается. вот как раз и подумала, что хорошо бы поверх него заматываться.
Эфирные масла быстро в кожу проникают, так что все равно работают. Но с оборачиванием пленкой эффективнее
на живот я ездила той весной делала 15 раз, ручной массаж классический, плюс это тоже после бассейна каждый раз было, после аква аэробики.. ох, никакого толка, как мне кажется((( хотя живот без целлюлита, там просто подушечка жирка локальная поселилась после второй ляли(((, может это и не по части массажа проблема.
Может, массажист не очень был? Я делала после первых родов массаж, курс 10 процедур, брала свое масло с эфирами, и мне мяли именно живот (ноги у меня еще были стройными тогда

), эффект был очень хороший, сошло неск. см в талии, подтянулась кожа. Я была довольна.
Разве что бассейн раз в неделю - если муж будет отпускать.
Бассейн очень хорош от целлюлита
делала массаж у одной толковой тетечки, так она посоветовала в качестве массажера именно для ног выше колена скалку - ею нужно снизу вверх жир гонять под кожей, причем она советовала по сухой коже
Да, это хорошее средство.
Еще есть вакуумный массаж, медовый массаж, но, если проблемы с венами, надо советоваться со спецами, потому что бывает разная степень выраженности, кому-то можно, а кому-то - уже нет.
Еще я вычитала про белковую пищу - она задействована в каких-то процессах организации жировой ткани. И вроде при низкобелковой диете (а я мясо раз в месяц ем, рыбу люблю, но сам себе готовить не будешь, а в детей тоже не впихнешь чаще двух раз в неделю) риск целлюлита выше
Может, это и правда, но на мне не подтвердилось.
Я заметила, что от природы у некоторых тело бывает налитое, плотное, а у кого-то - более рыхлое, мягкое. Также бывает тело сухое и жилистое. Это все не связано с весом вообще. И вот "мягкотелые" часто с целлюлитом. Также явно заметна связь с гормонами, потому что часто целлюлит появляется в какие-то переломные моменты: подростковое созревание, беременность, климакс. Например, у моей мамы до климакса не было целлюлита. А у меня, хотя я не была никогда худышкой и почти не ем животную пищу с 14 лет, целлюлита тоже не было, и я радостно всем хвасталась, а вот после вторых родов он у меня внезапно появился.
как дозрею еще что-то заказывать, буду просить лосьон!
Ну, в общем, да, будем договариваться лично. Эфирки всегда можно подобрать так, чтоб они и на сосуды и на кровообращение хорошо повлияли.
Вот еще что подумала: проблемы с венами, наверно, могут тоже провоцировать целлюлит, кровообращение же ухудшается.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru