Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение LenaCo » Ср 20 мар 2013, 22:21

Попробовала скраб из молотого кофе со сметаной и эфирными маслами - в нанесении очень удобен, про эффект еще рано говорить. Татьяна, а не подскажете еще пару рецептов средств или процедур по борьбе с целлюлитом? Кажется, Вы упоминали как-то водорослевые обертывания, но я не нашла, где именно. Я понимаю, что кардинально не побороть этого монстра, но иногда важен психологический эффект.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 20 мар 2013, 23:04

Да, кстати, хочется что-нибудь такое учинить для бедер и попы! радикальное. плюс к прочим не косметическим мерам воздействия))))!
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 21 мар 2013, 08:46

Ну, я, может, вас расстрою, но всякие упражнения и массаж - самое эффективное. Если есть возможность потратить деньги на борьбу с целлюлитом - потратьте на массаж.

Очень большие надежды возлагают обычно на Л-карнитин, у меня есть один крем для тела с этим компонентом. Но я сразу хочу сказать, что научных исследований, подтверждающих эффективность Л-карнитина при борьбе с целлюлитом - нет. Тем не менее, практически все фирмы его включают в антицеллюлитные кремы, и я даже понимаю почему. Л-карнитин хорошо увлажняет и обновляет кожу. Увлажненная, более плотная кожа всегда выглядит ровнее. Мой крем с Л-карнитином в полной мере дает этот эффект.

Я точно могу сказать, что очень эффективны эфирные масла. Есть целые группы масел, которые помогают расщеплять жиры, выводить лишнюю жидкость, улучшать кровообращение. Это цитрусовые, розмарин, кипарис и некоторые другие. Важно использовать несколько масел, компонуя их так, чтобы они сработали в синергии. Поэтому "просто апельсин" или "просто грейпфрут" всегда менее эффективны, чем грамотно составленная композиция. Самый простой способ - это массаж с эфирными маслами. Я готовлю бальзам "Стройная фигура", в котором хорошо сбалансированы нужные эфиры. Лучше всего с этом бальзамом отправиться к массажисту. Дома тоже можно себя хорошо промять, но это очень утомительно. Имеет значение и концентрация эфиров. В моем бальзаме это 1%. В принципе, можно доводить до 3-5%, но массово это делать нельзя. Поэтому я бы предложила сперва стандартную версию, а потом, если хорошо переносится - в индивидуальном порядке увеличивать концентрацию.

Еще один эффективный способ - это обертывания. Я к нему прибегала, и результаты были впечатляющие. Для обертывания можно нанести раствор масел (это может быть спиртовой раствор или бальзам с эфирными маслами, "Стройная фигура" тоже неплохо подойдет), сверху пленка, а затем что-то теплое (махровый халат). На 30-40 мин. У меня был 5% раствор масел со спиртом, витаминами и экстрактом водорослей, но это довольно много. Для меня процедура утомительная. Я делала через несколько месяцев после вторых родов, курсом 10 раз (ежедневно). Уходил вес (примерно по полкило в неделю) и подтягивалась кожа. Но с тех пор у меня так и не хватило терпения провернуть это еще раз. А 1-2 процедуры эффекта не дают, к сожалению.

Я могу по запросу делать лосьон для обертывания, но надо понимать, что это сильное воздействие на весь организм. Тут нужно учитывать и склонность к аллергии и в каком состоянии сердечно-сосудистая система, то есть просто выставить продукт для продажи на сайте я не могу, только индивидуально и после обсуждений. Но это всегда так: чем эффективнее средство, тем осторожнее надо к нему подходить.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Чт 21 мар 2013, 09:41

Танюш, спасибо за пояснения. Лосьон по заказу - это тема! мне кажется, можно на 10 раз себя организовать. С твоим бальзамом "Стройная фигура" езжу в бассейн, после него намазываюсь и массажером растираюсь, недолго, правда, ну - до покраснения. боюсь, потом часть бальзама просто на одежду стирается. вот как раз и подумала, что хорошо бы поверх него заматываться.
Мне массаж на бедра нельзя как бы, у меня венка варикозная выше коленки выступила, флеболог сказал ни-ни. а на живот я ездила той весной делала 15 раз, ручной массаж классический, плюс это тоже после бассейна каждый раз было, после аква аэробики.. ох, никакого толка, как мне кажется((( хотя живот без целлюлита, там просто подушечка жирка локальная поселилась после второй ляли(((, может это и не по части массажа проблема.
как дозрею еще что-то заказывать, буду просить лосьон!))))
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Чт 21 мар 2013, 13:35

Да-да, и я за лосьон. Про массаж и физ-ру понятно. Массаж тоже нежелателен из-за варикоза (да и нереален из-за младшей - она на мне поселилась), зарядку делаю, дочку целыми днями в рюкзаке ношу, к вечеру ноги отваливаются. Пока не подрастет, ни на какую другую нагрузку я не способна. Разве что бассейн раз в неделю - если муж будет отпускать. Я одно время делала массаж у одной толковой тетечки, так она посоветовала в качестве массажера именно для ног выше колена скалку - ею нужно снизу вверх жир гонять под кожей, причем она советовала по сухой коже. Еще я вычитала про белковую пищу - она задействована в каких-то процессах организации жировой ткани. И вроде при низкобелковой диете (а я мясо раз в месяц ем, рыбу люблю, но сам себе готовить не будешь, а в детей тоже не впихнешь чаще двух раз в неделю) риск целлюлита выше. О!
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 21 мар 2013, 18:19

бальзамом "Стройная фигура" езжу в бассейн, после него намазываюсь и массажером растираюсь, недолго, правда, ну - до покраснения. боюсь, потом часть бальзама просто на одежду стирается. вот как раз и подумала, что хорошо бы поверх него заматываться.

Эфирные масла быстро в кожу проникают, так что все равно работают. Но с оборачиванием пленкой эффективнее

на живот я ездила той весной делала 15 раз, ручной массаж классический, плюс это тоже после бассейна каждый раз было, после аква аэробики.. ох, никакого толка, как мне кажется((( хотя живот без целлюлита, там просто подушечка жирка локальная поселилась после второй ляли(((, может это и не по части массажа проблема.

Может, массажист не очень был? Я делала после первых родов массаж, курс 10 процедур, брала свое масло с эфирами, и мне мяли именно живот (ноги у меня еще были стройными тогда :lol: ), эффект был очень хороший, сошло неск. см в талии, подтянулась кожа. Я была довольна.

Разве что бассейн раз в неделю - если муж будет отпускать.

Бассейн очень хорош от целлюлита

делала массаж у одной толковой тетечки, так она посоветовала в качестве массажера именно для ног выше колена скалку - ею нужно снизу вверх жир гонять под кожей, причем она советовала по сухой коже

Да, это хорошее средство.
Еще есть вакуумный массаж, медовый массаж, но, если проблемы с венами, надо советоваться со спецами, потому что бывает разная степень выраженности, кому-то можно, а кому-то - уже нет.

Еще я вычитала про белковую пищу - она задействована в каких-то процессах организации жировой ткани. И вроде при низкобелковой диете (а я мясо раз в месяц ем, рыбу люблю, но сам себе готовить не будешь, а в детей тоже не впихнешь чаще двух раз в неделю) риск целлюлита выше

Может, это и правда, но на мне не подтвердилось.
Я заметила, что от природы у некоторых тело бывает налитое, плотное, а у кого-то - более рыхлое, мягкое. Также бывает тело сухое и жилистое. Это все не связано с весом вообще. И вот "мягкотелые" часто с целлюлитом. Также явно заметна связь с гормонами, потому что часто целлюлит появляется в какие-то переломные моменты: подростковое созревание, беременность, климакс. Например, у моей мамы до климакса не было целлюлита. А у меня, хотя я не была никогда худышкой и почти не ем животную пищу с 14 лет, целлюлита тоже не было, и я радостно всем хвасталась, а вот после вторых родов он у меня внезапно появился.

как дозрею еще что-то заказывать, буду просить лосьон!

Ну, в общем, да, будем договариваться лично. Эфирки всегда можно подобрать так, чтоб они и на сосуды и на кровообращение хорошо повлияли.

Вот еще что подумала: проблемы с венами, наверно, могут тоже провоцировать целлюлит, кровообращение же ухудшается.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пт 22 мар 2013, 17:53

Да-да, вот я та самая мягкотелая и есть - я могу умереть в спортзале, но мышцы все равно не накачаются (кроме пресса разве что, а ноги - ни за что!). Поэтому для меня худение, например, это в первую очередь еда, и уж дополнительно - нагрузки. И по моим воспоминаниям у меня целлюлит тоже появился за одну ночь - в 20 лет, правда. Думаю, это лишнее подтверждение его связи с гормонами. Татьян, раствор для обертывания с водорослевым экстрактом я бы все-таки у Вас попросила сделать. Но отдельным заказом не могу - только что со светой-цветником купили Ваших кремов. Может быть, получится меня к какому-нибудь московскому заказу присоединить с согласия получателя? Сейчас напишу Вам лс про здоровье.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Пт 22 мар 2013, 20:20

Уж извините, но что-то тема целлюлита не дает мне этой весной покоя. Татьяна, а что Вы думаете вот о чем http://www.kortin-medtehnika.ru/pokazaniya.htm? Как-то очень соблазнительно - пришпандорил эти иголки эластичным бинтом и ходи себе, избавляйся от целлюлита.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 23 мар 2013, 08:52

LenaCo

Я вам могу с кем-то выслать в Москву, но я же ваших подруг не знаю. Вы поспрошайте у знакомых, хоть тут на форуме, может, кто-то собирается заказывать в ближайшее время.
Девушки, кто тему читает: если кто-то планирует заказ и может взять к себе лосьон для LenaCo, пожалуйста, сообщите!

По поводу иппликаторов.
Мне сложно сказать что-то определенное, т.к. это тема не моя, я ее не изучала. Могу только свои соображения высказать.
У моей подруги школьной папа увлекался ЗОЖ. У них был иппликатор Кузнецова. Помню, мы на нем лежали, а потом спина как бы согревалась. В любом случае, усиление кровообращения от него было. И для борьбы с целлюлитом это неплохо. С другой стороны, каждая точка на теле за что-то отвечает, иглотерапевты это хорошо понимают. А иппликатор сразу на большую площадь воздействует, пусть и не так интенсивно, как иглотерапевт. Я себе когда-то воспаление придатков вылечила точечным массажем. И вот даже не знаю, что сказать, по идее, иппликатором мы, не задумываясь, воздействуем сразу на много точек, возможно, результат будет хорошим, а может и нет. Собственно, они об этом и пишут, что, мол, используйте в комплексе с другими средствами, не считайте панацеей. Хотя, думаю, вряд ли иппликатор принесет вред, скорее всего, он достаточно безопасный.

Есть еще такая штука - миостимуляция, вот не знаю, можно ли при расширении вен ее использовать. Только надо не домашними миостимуляторами пользоваться, а мощными, которые бывают в салонах. Очень эффективно для уменьшения объемов и от целлюлита. Хотя мне попадались мнения, что это может быть вредно, но каких-то конкретных данных про вред миостимуляции я не находила. (на себе пробовала когда-то, результаты были отличные - по несколько см уходило с живота, рук, ног - в общем, везде, где делали процедуры)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 23 мар 2013, 08:59

LenaCo

Вдогонку.
У меня была волшебная фитнес-тренер, очень образованная и продвинутая, вот она всегда говорила, что для женщины лучше не закачка мышц, а вытягивание, изотонические тренировки, динамический стрейчинг. Изотоническими она называла упражнения, где усилие направляется одновременно в разных направлениях. И, действительно, пока у меня была возможность с нею заниматься, я видела результаты. Тренировки были "не потные", но при этом, хотя все вроде бы тянулись, не прыгали, не качались, но это была какая-то интенсивная растяжка, а тело как бы оттачивалось, утончалось. Вот от целлюлита самое то, при этом никакой избыточной нагрузки на вены.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 23 мар 2013, 09:36

Я ленива:) чем только не занималась. Оптимально йога и РЗ. Даже не думала что растяжка так подтягивает и укрепляет мышцы. А я то все страдала раньше, уж не знаю кто посоветовал, но моя тренировка в зале была кардио-силовая-растяжка- труп:) и никакого кайфа.
А мне Танюшка делала масло, очень пользительная вещь даже без йоги:) но ежедневно надо массировать
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Кама
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кама » Сб 23 мар 2013, 14:16

Насчет целюлита хочу добавить- жили пару лет в Китае (муж там работал), я ходила в спортзал, в баню, бассейн- не видела ни одной китаянки с целюлитом :x Хотела найти антицелюлитный массаж там - не было в принципе, даже в дорогих спа-салонах, ориентированных на приезжих. Хотя массажные салонов там на каждом углу.....

Танюшка (Master)
Если вы мой заказ еще не выслали, то можно доложить крем для LenaCo
Забирать потом на Войковской ( если устроит)
Дочь декабрь 2006
Сын октябрь 2011
Дочь май 2015

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 23 мар 2013, 14:40

Да-да, Кама, очень устроит, спасибо Вам! А растяжка - да, вещь. В виде йоги мне очень подходит.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Сб 23 мар 2013, 22:42

Lady Luck, а РЗ - это что? А мне как-то врач в спорт-клубе сказала, что состояние организма ( ну, типа в какой ты форме) определяется в бОльшей степени эластичностью суставов и связок, чем натренированностью мышц, в том числе сердечной. Последняя вообще за месяц в чудесную форму приходит. Тренировок, в смысле, за месяц.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 24 мар 2013, 08:40

Отвечу за Ларису. РЗ - http://charaunitsa.livejournal.com/
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

rutka
Муми Друг

Сообщение rutka » Вс 24 мар 2013, 22:52

Завидую китаянкам. У меня целлюлит остается даже когда лишних кг нету.
Жаль, что про волосы весной советов не было. У меня в весенний период будто бы обострение выпадения. На мезо для волос так и не добралась.
Зато ресницы отрастила с Xlash. Всегда мечтала о длинных ресничках. Не пропустила ни дня,а через месяц был результат.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Ср 27 мар 2013, 20:32

Танюшка (Master)
Таня, подскажите, пожалуйста, а какие растительные масла можно смело на себя мазать беременным, чтобы избежать растяжек? Я в тот раз мазалась чистым оливковым маслом, было очень жирненько:) В результате, я отлично сохранилась, на мой взгляд. Правда, и кожа у меня сносная в этом плане, растяжки не остаются почти. Сейчас хочу крем сделать, потому что при ребенке уже голышом не походишь, пока впитывается. Есть пока жожоба, кунжутное, а можно ли, например, авокадо мазать? Есть ли масла, которые противопоказаны
И еще у меня есть мацерат арники на растительном масле, можно ли его использовать для профилактики варикоза во время Б?
Спасибо!
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 28 мар 2013, 13:02

Lady Luck

Ну у тебя вообще роскошное тело. Всегда любуюсь, когда фотка попадается где-нибудь.

Filma

Растительные масла можно почти все, я имею в виду - безопасно. Вот эфирные - очень выборочно.
От растяжек и для их профилактики лучшие масла: зародыши пшеницы, какао, ши, лесной орех, авокадо, кокос. Все они безопасны беременным. Я считаю, что для профилактики растяжек лучше комбинировать использование масел и крема. Масло хорошо питает кожу, но оно не увлажняет. Крем, особенно с гиалуроновой кислотой, делает кожу более эластичной. Важно начать пользоваться как можно раньше, пока еще объемы не наросли, чтобы кожа была подготовлена к нагрузке. Бывают ведь очень резкие скачки, когда живот и грудь растут прямо на глазах.

Вот насчет арники беременным я сомневаюсь. Я бы не стала. Лучше сделать смесь с эфирным маслом лимона и использовать для легкого массажа ну и плюс отдых с приподнятыми ногами и профилактические упражнения.

Марьюшка
Королева Муми-Дола

Сообщение Марьюшка » Чт 28 мар 2013, 14:07

Танюшка (Master)
спасибо большое! Кое-какие масла у меня как раз есть в арсенале, сделаю пока крем пожирнее. Чистым маслом разве что ночью мазаться, когда дите спит, а то оботрется об меня и все умаслит в квартире :)

а вообще этот мацерат арники куда можно использовать? И в каких концентрациях? Пока что только малышовые синяки им мазала, а в крем для детской трехлетней попы его можно? если она шелушится, например
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 29 мар 2013, 14:28

Filma

Арнику в основном используют для вен и как рассасывающее средство, она кровообращение улучшает. Обычно 10% мацерата от общей массы смеси. Для попы, если шелушится, смысла нет арнику использовать. Для попы лучше ши, авокадо. А вот готовые свежие растяжки можно мазать, чтобы их уменьшить, особенно если с маслом розмарина смешать.
Но я вам желаю, чтоб у растяжек не было!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота