Таня » Вс 10 мар 2013, 19:31
Свет-лана
Действительно, некоторые масла дают неплохую защиту от солнца. Считается, что порядка 4-6. Однако, давно, на одном косметическом форуме дама из Израиля делилась своим опытом использования масел для защиты. Конечно, она делала оговорку, что в жаркие часы на солнце не торчала. Тем не менее, эффектом она была довольна, а в Израиле солнце не чета нашему. У нее, по-моему, аллергия была на кремы, и вот масла ее спасли.
Также я несколько раз делала бальзамы своим и не только своим детям, на основе какао и ши, и на нашем северном солнце, по крайней мере, дети не обгорали.
Вот эти масла: кокосовое, какао, ши, авокадо, рисовых отрубей, кунжутное, лесного ореха, больше всего - малиновые косточки. Но надо иметь в виду, что из них всех на лицо разве что лесной орех, рис, малиновые косточки, ну, с натяжкой, кунжут - все остальные, скорее всего, будут поры забивать. Но детям можно, у них не забиваются.
Также можно делать смеси масел, это уменьшает риск закупоривания пор. Допустим, за основу взять легкое, идеально впитывающееся масло лесного ореха, а к нему % по 10-20 добавить косточки малины, рис и %5 кунжута или кокоса. Будет хорошая сбалансированная смесь. Летом, кстати, очень хорошо идут масла на лицо, даже лучше, чем крем, особенно, если предварительно сбрызнуть кожу увлажняющим лосьоном. Очень хорошего качества масла продаются на Арома-зоне.
По поводу кремов ты правильно думаешь: чем больше защита, тем они пластилиновее. Химозные, тоже, кстати, вполне себе пленку на лице создают. Впрочем, сейчас, в основном, комбинированные продаются. В любом случае, советую лучше брать с невысокой степенью защиты, например, 10-15, они будут легче на коже. Может, придется наносить почаще или не жариться на солнце слишком долго. Неплохие кремы были у Флоресан, в прошлом году в Волгограде мне пришлось несколько дней им пользоваться. С маслами тоже можно попробовать, но это больше для пляжа вариант.
Я не люблю солнцезащитные кремы, у меня от них испарина на коже появляется. Поэтому обычно я не пользуюсь кремами для защиты от солнца. Лицо я всегда защищаю минеральной пудрой, и, надо сказать, защищает она очень хорошо. Что касается кожи тела, то я не загораю и вообще летом в полуденное время из дома не выхожу, ну, я в принципе солнце плохо переношу, у меня очень белая кожа, и загорать мне бесполезно. Детям обычно надеваю довольно закрытую одежду и мажу мордахи маслом, но это не часто, потому что их я тоже на сильное солнце не выпускаю.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru