Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Маслинка » Сб 09 мар 2013, 20:04

Танюша, спасибо,
как всегда познавательно и работает!)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 09 мар 2013, 23:00

Олива

Замечательно! Я рада!
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 10 мар 2013, 15:31

Танюша, можешь порекомендовать солнцезащитные средства? В прошлом году купила Лаверу крем, так он как замазка. Когда были на море, мазалась, но мне от него дурно становилось, ощущение, что еще жарче (ну собственно так и будет, если на себя замазки намазать). В общем, я поняла, что любые крема с физическими фильтрами такими и будут, да? В таком случае я согласна на что-то более химозное. Вопрос выбора более безопасного из этого химозного.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 10 мар 2013, 16:41

Кокосовое масло))
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 10 мар 2013, 16:52

Кокосовое вроде рекомендуют для загара?

+7 912 28 27993 (вайбер)

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 10 мар 2013, 17:14

Я лично убедилась, что это для нас с дочкой - идеальное солнцезащитно средство. Хотя у нас с ней совершенно разная кожа.
Дочка 3.01.2012

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 10 мар 2013, 19:31

Свет-лана

Действительно, некоторые масла дают неплохую защиту от солнца. Считается, что порядка 4-6. Однако, давно, на одном косметическом форуме дама из Израиля делилась своим опытом использования масел для защиты. Конечно, она делала оговорку, что в жаркие часы на солнце не торчала. Тем не менее, эффектом она была довольна, а в Израиле солнце не чета нашему. У нее, по-моему, аллергия была на кремы, и вот масла ее спасли.
Также я несколько раз делала бальзамы своим и не только своим детям, на основе какао и ши, и на нашем северном солнце, по крайней мере, дети не обгорали.
Вот эти масла: кокосовое, какао, ши, авокадо, рисовых отрубей, кунжутное, лесного ореха, больше всего - малиновые косточки. Но надо иметь в виду, что из них всех на лицо разве что лесной орех, рис, малиновые косточки, ну, с натяжкой, кунжут - все остальные, скорее всего, будут поры забивать. Но детям можно, у них не забиваются.
Также можно делать смеси масел, это уменьшает риск закупоривания пор. Допустим, за основу взять легкое, идеально впитывающееся масло лесного ореха, а к нему % по 10-20 добавить косточки малины, рис и %5 кунжута или кокоса. Будет хорошая сбалансированная смесь. Летом, кстати, очень хорошо идут масла на лицо, даже лучше, чем крем, особенно, если предварительно сбрызнуть кожу увлажняющим лосьоном. Очень хорошего качества масла продаются на Арома-зоне.

По поводу кремов ты правильно думаешь: чем больше защита, тем они пластилиновее. Химозные, тоже, кстати, вполне себе пленку на лице создают. Впрочем, сейчас, в основном, комбинированные продаются. В любом случае, советую лучше брать с невысокой степенью защиты, например, 10-15, они будут легче на коже. Может, придется наносить почаще или не жариться на солнце слишком долго. Неплохие кремы были у Флоресан, в прошлом году в Волгограде мне пришлось несколько дней им пользоваться. С маслами тоже можно попробовать, но это больше для пляжа вариант.

Я не люблю солнцезащитные кремы, у меня от них испарина на коже появляется. Поэтому обычно я не пользуюсь кремами для защиты от солнца. Лицо я всегда защищаю минеральной пудрой, и, надо сказать, защищает она очень хорошо. Что касается кожи тела, то я не загораю и вообще летом в полуденное время из дома не выхожу, ну, я в принципе солнце плохо переношу, у меня очень белая кожа, и загорать мне бесполезно. Детям обычно надеваю довольно закрытую одежду и мажу мордахи маслом, но это не часто, потому что их я тоже на сильное солнце не выпускаю.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Вс 10 мар 2013, 19:36

Ммм, про смеси масел отличная информация, спасибо.
Дочка 3.01.2012

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 10 мар 2013, 19:42

Спасибо, Танюша, за такой подробный пост.
Я, честно говоря, когда дома (т.е. у себя на Урале), ничем не мажусь особо и не обгораю (ну на сильном солнце и не жарюсь, конечно). А вот на море в жарких странах получилось, что мазаться необходимо, т.к. все время в номере сидеть не будешь, а в 10 утра уже жарко. В общем, Флоресан взяла на заметку, масла тоже (дома в наличии кунжутное, какао, ши, кокос, авокадо, самых нужных и нет, получается).

+7 912 28 27993 (вайбер)

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 11 мар 2013, 21:26

Таня, спасибо большое за Весенний уход! с такой заботой о нас всех и с любовью к здоровой красивой коже написано, мозги встают на место))) хочется отвлечься от работы, от сырников да мало ли от чего - и позаниматься собой. такой импульс дорогого стоит :clap:
хочется распечатать, повесить на видное место и ввечеру проверять: что я сделала хорошего для своей мордочки/тела сегодня? а то все же по остаточному принципу уход чаще всего.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 11 мар 2013, 22:42

Heksa

На здоровье!

Свет-лана

Ну вот и я почти на Урале :D А на югах, конечно, не всегда убережешься, но попробовать маслами защищаться все-таки можно. Меня пример с Израилем впечатлил. То, что защита от масел невысокая - это данные примерные, например, про малину есть данные, что у нее фактор около 20. Но масла ведь особо никто и не исследует, в отличие от солнцезащитных кремов, которые можно весьма маржинально продать. Какао, ши, кокос можешь у меня купить, правда, ши и кокос сейчас только рафинированные есть.

Alenkina mama

Конечно, распечатай! Это вот время, которое тратишь на себя, оно ведь не только для красоты, поддержания молодости, это же еще отдых, сообщение самой себе, что ты себе не безразлична. А то вечно про себя как-то забывается... На самом деле, нужны-то минуты, минут 10 в день.

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Вт 12 мар 2013, 02:07

Да, Татьяна, и я присоединяюсь к словам благодарности - ценнейшая информация и заряд положительной энергии, которую хочется потратить, наконец, на себя. А еще у меня вопрос про загар - так же, как и Вы, не показываюсь на открытое солнце никогда и ни за что. И если при этом руки и лицо приобретают здоровый цвет достаточно быстро от 4-6 часов на улице ежедневных, то ноги так и остаются бледно-синюшными все лето. Подскажите, пожалуйста, не известно ли Вам какое-нибудь чудодейственное безвредное средство, которым можно эти самые ноги, из-под юбки торчащие, слегка тонировать, что ли. В общем, нужен некий аналог автозагара для ног. При этом к водостойкости требований нет у меня особых, главное, чтобы можно было его равномерно нанести.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 12 мар 2013, 11:27

LenaCo

Да, есть такая проблема. Ноги еще ведь и загорают хуже.
Я раньше пользовалась автозагаром, немного, просто чтоб синюшность убрать, а потом просто стала летом носить брюки и длинные юбки. Но это вариант не для всех, конечно.
Я думаю, ничего ужасного не произойдет, если пару раз сходить в солярий, прикрыв лицо и грудь, или немного помазаться автозагаром. Вы ведь не будете злоупотреблять этими средствами.
Натуральных средств, которые могут решить эту проблему (кроме солнца) я не знаю.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 12 мар 2013, 11:40

А кофейный скраб ??? вроде тонирует слегка кожу.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 12 мар 2013, 22:29

Морковь точно) тока надо с умом
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 12 мар 2013, 23:36

Larik_M

Олива

Ну у некоторых немного желтеет от этих средств кожа. Но это не похоже на загар.
Вспомнилось, свекровь рассказывала: мой муж в детстве любил морковь. А свекровь меры не знает - она этой морковью, похоже одной и кормила его. И он пожелтел. Врачи сказали: "каротиновая желтуха" и даже в мединститут его водили студентам показывать :shock: :x а потом все прошло, но смуглым он остался.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Ср 13 мар 2013, 13:19

Танюшка (Master) писал(а):Larik_M

Олива

Ну у некоторых немного желтеет от этих средств кожа. Но это не похоже на загар.
Вспомнилось, свекровь рассказывала: мой муж в детстве любил морковь. А свекровь меры не знает - она этой морковью, похоже одной и кормила его. И он пожелтел. Врачи сказали: "каротиновая желтуха" и даже в мединститут его водили студентам показывать :shock: :x а потом все прошло, но смуглым он остался.

и я знаю подобный случай...у меня тетка несколько леь назад худела на морковке... много-много ее съела и.... тоже посмуглела... ей, кстати, идет :)

Бернадетт
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Бернадетт » Вт 19 мар 2013, 10:28

Ой, не удержусь))) Помню в детстве мы с папой одну зиму увлеклись морковкой. Терли ее и ели каждый вечер тазиками с молоком или сметаной. Прекратили, когда учителя в школе спросили, а не болею ли я :lol:

Танюшка (Master)
Спасибо вам большое за кучу полезной информации!

Хочу заказать у вас крем, минералу и еще немного. Но мне без консультации никак. И даже бланк заказа оформить на смогу: комп описан ре и на 2 месяца в ремонте, а айпад не позволяет. Можно в почту/личку без бланка?
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator

Катя

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 19 мар 2013, 18:55

LapsangS

Конечно, пишите! Простым письмом ЛС. Консультацию тоже с радостью предоставлю.

Бернадетт
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Бернадетт » Ср 20 мар 2013, 10:50

Танюшка (Master)
Пишу))
ища существованья смысыл
внутри себя любовь ища
пойми что счастье ведь не завтра
а ща
© violator

Катя

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота