Новогодние (праздничные) рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Лариса
Богиня Муми-Дола

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Лариса » Вс 26 дек 2021, 13:46

Елена25

Спасибо, что поделились рецептами. У меня родственница приноровилась котлеты в духовке запекать, по-моему, даже без обжаривания. Очень вкусно получается и не так долго по времени.
Владис 13.02.2010

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 26 дек 2021, 13:47

Соль писал(а):Мы пиццу и роллы второй год заказываем, тут где-то рядом они (не знаю, доставка только или рестик), вполне приличные. Может тот же самый)

Классно! А есть роллы с угрем?
Владис 13.02.2010

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 26 дек 2021, 13:54

Вот я раньше тоже, все гулять а я готовить. Все довольные, пришли горяченькое поели. Перестала так делать, половина приезжающих отвалилась. :lol: Теперь только папа, но они потом в макдональдс заедут и им классно :))) По крайней мере детям. На НГ собираюсь заказать суши сет часам к 2 дня, когда папа приедет, а вечером стейк какой пожарим и салат. Мороженое на десерт и хват. Ну фрукты - ягоды какие-нибудь немножко. Надо шампусик купить хороший, детям тоже немножко налью.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 26 дек 2021, 14:30

Лариса, есть)
там эконом-вариант, конечно, но приличный на общем фоне
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Вс 26 дек 2021, 17:35

Шашлыки, плов вместе с гостями на мангале, овощи гриль, грибы, рыба, креветки там же
В духовке свиная шейка, любая рыба, мясо по французский, курица, любая другая птица, баранья нога. Котлеты рыбные, мясные тоже отлично получаются в духовке, главное только не передержать их там
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 26 дек 2021, 23:20

Larik_M писал(а):Перестала так делать, половина приезжающих отвалилась.

Вот именно.
Жуженька, намекни, что сократишь им рацион, будем наблюдать ихними ответными действиями!)))
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Вс 26 дек 2021, 23:28

МИА писал(а):Шашлыки, плов вместе с гостями на мангале, овощи гриль, грибы, рыба, креветки там же

Вот кстати, очень хороший вариант! Минимум уборки после готовки, все на улице тусят, там же и поесть можно :lol: . Ну, это я так, для себя примерила.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 26 дек 2021, 23:40

Походу тема тоже про границы)))) Ну с гостями даа... это вечная тема границ. К хлебосольной хозяйки в гости ходить очень любят, и часто не соблюдая ее границ)) А она на издыхании уже. И молчит)) К хозяйке, которая вся в границах, в гости ходить не любят, ну или чем-то еще она их притягивает. Редко, когда вал гостей, если хозяйка говорит: сами привозите и сами готовьте ( и меня заодно накормите))). К такой хозяйке поток гостей поубавится скорее всего. Разве что у нее оч комфортная квартирка и очень удобная локация, тогда вероятно она от гостей не избавится совсем)))

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 27 дек 2021, 00:00

Ира Бодхисатва
Не, намекать не надо, надо говорить, О, Классно!!! а тоже с вами гулять !!! А поесть что-нибудь придумаем потом, можно сосисок про дороге купить, а макароны у меня есть, отварим :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:17

Да я с удовольствием одна побуду, пока они гуляют!)))
Фрикадельки я заморозила, 90 штук))) сделаю с пюре в сливочном соусе.
Бургеры пока на пробу заморозила полторы штуки))посмотрим как они после заморозки себя покажут)
Еще у меня по плану салат из горбуши горячего копчения, с рисом, яйцами и крымским луком.
Тирамису.
Баранина припасена, лопатка без кости , запеку в оливковом масле с лимонным соком и душицей.
Треска лоены для жарки в кляре.
Бекон закуплен для карбонары.
Еще будут оладьи из рубленой грудки индейки с чесночком. Может нарублю и заморожу, потому что нарезать ее долго.
Традиционный салат из курицы с яйцами, картошкой,горошком и маринованными огурцами.
Ну и бульон куриный заморожен, сделаю тыквенный суп айнтопф. Там курица, тыква кусочками, перец болгарский, лук, морковка, помидорка, петрушка, горошек, тоже сытно вкусно.
Ну а завтраки они сами приготовят, я не люблю овсянку, а они с удовольствием, да еще с фруктами.
Оладья пусть пекут, тоже любят и сами делают.
Привезут блинчики с мясом, холодец, кусок мяса :x , молочку - я тоже ее не ем. С мясом может сделаю томленую гречку.
Ну вот такое основное что)))
Последний раз редактировалось Жуженька Пн 27 дек 2021, 00:55, всего редактировалось 1 раз.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:18

Котлетами я кстати перестала увлекаться, бургеры круче)
А так я их обжаривала и в духовку ставила.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:29

Про роллы прочла))), суши запланированы тоже, но не с угрем, просто рыба соленая красная.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 дек 2021, 00:30

Жуженька

тирамису сама готовишь? :lol:

Да, вкусненько у тебя там)) А оладьями из рубленой грудки индейки поделись))

Про суп - это не пюре? Кусочками все?

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:36

Ира Бодхисатва писал(а):
Larik_M писал(а):Перестала так делать, половина приезжающих отвалилась.

Вот именно.
Жуженька, намекни, что сократишь им рацион, будем наблюдать ихними ответными действиями!)))

Не, они рвутся там посуду помыть, порезать чего, это я не против совсем. Я даже за столом не очень люблю сидеть, потому что не могу долго наблюдать много и долго жующих и причмокивающих, некоторые еще любят вокруг себя развести недоеденных кусков хлеба с маслом, натаскают со всех тарелок всего в одну и там мешанина эта лежит)))). И чашки вечно недопитые с лохмотьями имбиря стоят и нужны))))вобщем вакханалия еды! Мне надо чтобы более менее чисто, а им чеснок с лимоном и огурцом в одной тарелке, посыпанной еще хлебными крошками нормально, смахнули, облизнули и в чай!))))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:44

Елизавета Юрьевна писал(а):Жуженька

тирамису сама готовишь? :lol:

Да, вкусненько у тебя там)) А оладьями из рубленой грудки индейки поделись))

Про суп - это не пюре? Кусочками все?

Тирамису да, сама делаю.

Оладья я делаю из куриной грудки, но они преимущественно индейку едят. Первый раз буду делать. А так грудку мелко рубишь , яйцо туда, крахмал, соль, перец, можно зеленушку порубить, чеснок выдавливаю, перемешиваю и как оладья жарю. Не толсто, но и не тонко, такие большие оладья получаются. Фарш не то, а вот кусочками когда, то лучше как то. Там резать основной труд.

Суп не пюре. Тыкву, картошку, лук режу кусочками, по 1-1.5 см кубики, лук можно меньше, морковку такими четвертинками тонкими, перец брлгарский тоже не крупно, кидаю в сотейник в масло на сильный огонь, обжариваю, потом заливаю бульоном это все, поварится, почти готово когда, кидаю помидор без кожи порезанный, петрушку, чеснок если кто любит по вкусу, и резаную крупно вареную курицу, можно добавить горошек, можно кукуруз (но я ее не люблю) . Ну и все.
Ссылки дам, поискать надо

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 00:49

Айнтопф
https://povarenok-ru.turbopages.org/tur ... ow/160061/
Оладья, похожий рецепт, я иногда делаю с сыром, майонез, муку, сметану не кладу
https://povar-ru.turbopages.org/turbo/p ... 51423.html

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 01:00

На улице у нас не получится. Макс у меня дикий, не хочет это все , боится холода вс дом напустить, дом сгорит, ну вобщем непонятно в каких местах он юность свою проводил, что шашлык не умеет делать))
Кстати, мы кота трансгендера нашего переимновали в Максика, никакой он не Миша, ну я предложила, типа он по характеру максим, там реально сенсорика прет просто, а макс мой согласился, потому что он большой))), типа максимального размера. Ну вот живу с двумя максами теперь)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 дек 2021, 01:19

Жуженька
а нож у тебя какой? :lol: Грудку рубить))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 27 дек 2021, 01:23

Ой, ну у меня все ножи острые, мне все равно каким. А так я люблю закругленные с зубчиками швейцарские ножи викторинокс. Они вроде не для мяса, но я ими тоже все режу. Для мяса у меня большой тяжелый нож, какой то обычный.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Пн 27 дек 2021, 02:12

Лиза, рубить грудку хорошо ножом топорик
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота