Мультиварка. Что за зверь?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Мультиварка. Что за зверь?

Сообщение Ола-ла » Чт 24 май 2012, 13:20

Маша, спасибо за отзыв)) очень повеселила :D
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Вс 27 май 2012, 03:13

А что вы думаете о такой медленноварке? http://www.tehnos.com.ua/index.php?productID=39810
У нее керамическая чаша, что мне очень нравится. Но народ пишет, что 4.5 литра - это дофига. И нужна она мне в первую очередь кашку приготовить, т.е. примерно на 1л объем.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Пн 28 май 2012, 20:11

А мне теперь такую http://www.philips.ru/c/home-cooking/vi ... pp102-drp4 предлагают:)
что скажете?
я так поняла. что они недавно совсем появились. но может, опытные пользователи "на глаз" могут определить ? :oops: ;)
Две дочки-цветочки

Творю потихоньку http://proroditelstvo.ru/index.php

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 28 май 2012, 22:11

На Хлебопечке обсуждают и мультиварки, а там спецы. :) http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... board=71.0

Я предварительно остановилась на модели http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=136111.0 , но ещё изучаю отзывы.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 28 май 2012, 22:58

Я тоже на хлебопечке нашла отзывы. Заказала медленноварку Kenwood CP706 в итоге ) потому что дешево, 55 баксов, а говорят, качество хорошее. Таймер к ней отдельно возьму. За морем телушки вообще по 10 баксов есть, маленькие, как раз на горшочек каши, на амазоне медленноварок тьма. У нас две или три модели, и дорогущие мультиварки только.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 09 июн 2012, 03:02

Я долго, долго и внимательно изучала вопрос. В итоге ничего не купила. Потому что везде тефлон. И даже в керамическом покрытии (тут просто дурят нашего брата.. керамика их - тефлон с добавлением небольшого количества керамики :evil: ).
Ещё делают для некоторых моделей умельцы чаши из алюминия :angry-nono: .. и называют их ЭКО :x
Есть Кукушки за 20 тыщ - они с нержавейкой.. их можно в Корее заказать в 3-4 раза дешевле, но всё меню на корейском... :mrgreen:
В общем продолжаю готовить в духовке в керамическом горшке от Мамыглины :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 09 июн 2012, 08:19

Медленноваркой я довольна аки слон. Мясо в ней получается замечательно, каши на ночь ставлю в горшочке на бане (чтоб меньше по объему). Печь тоже приспособилась.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 09 июн 2012, 19:39

Юлька

Меня смущает время приготовления в ней..

Я вот такие варианты ещё рассматриваю:
http://www.kaboodle.com/reviews/vitacla ... pot--8-cup
http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_from= ... w=vitaclay

Тут глазурь химозная (как и у Кенвуда), но дешевле..
http://www.electrovenik.ru/catalog/smal ... 48730.html

Вот вариант интересный, но на корейском, чтоб по божеской цене...
И чашу к ним можно купить из нержавейки, хоть и это не самое лучшее...
http://www.homeandhome365.com/index.php ... s_hash=V60
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 09 июн 2012, 23:14

Отличное время приготовления - для моих потребностей. Кашу или хлеб - с вечера на утро, борщ с утра и как раз после детского сна если на Low. На High было бы 3-4 часа, т.е. к обеду. Запеканка творожная готовилась 2-3 часа, как раз на ужин после обеда. Мясо ставила часов в 10 утра - к приходу мужа с работы, вкус замечательный.
Откуда инфа, что керамика химозная у кенвудов?
Надо еще смотреть, насколько качественный нагревательный элемент. Я взяла кенвуд, потому что они в этом плане по отзывам хорошие, равномерный нагрев.
Морфи Ричардсон по объему для меня был бы слишком большой. VitaClay выглядит интересно. Я вообще не против потом прикупить еще одну поменьше именно для каши, смотрела на амазоне - там они какие-то безумно дешевые.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вс 10 июн 2012, 13:36

Юлька
Вся глазурь на керамике химозная. Именно поэтому так ценится не глазированная керамика и именно поэтому Мамаглина без глазури.

Я наверное закажу медленноварку с азона как только дом достроим. В бане обойдусь без неё.. кухня уже и так перегружена ужасно.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 21 июн 2012, 02:17

Девочки, я долго рылась, чтобы всё же точно выяснить, чем покрыты кастрюльки у Панаслониковской мульти.
И вот результат - это какое-то угольное покрытие. Это точно не тефлон.
Тефлон – это политетрафторэтилен - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B5%D0%BD, что-то типа полиэтилена, фторированное, а уголь - совсем другое. И даже если это неправильный перевод, типа углеродное покрытие, то все равно это не тефлон, т.е. наверное действительно какое-то новое покрытие.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 21 июн 2012, 12:02

Palona писал(а):это какое-то угольное покрытие. Это точно не тефлон.

алилуйя! :lol: Наташ, спасибо, за упорство :lol: Хотя я всё равно бы пользовалась :D мне удобно было в этом году насмерть, когда я в 6 часов уходила в институт, ставила еду, и муж приходил к готовому ужину.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 21 июн 2012, 13:59

Ирк, сама рада до невозможности, т.к. каждый раз страдала при готовке)))))))).
Я ещё тут и про тефлон успокоилась.
Оказывается он вреден только при нагревании больше 200 градусов.
Так что даже если бы в Мульте у нас был тефлон - всё равно бы она не была вредной, т.к. таких температур Мультиварки просто не выдают - они же едва до кипения доводят, какие там 200 гр. Там едва 100 наверное.
Вообщем, можно точно не париться.

А вот, что пишут про угольное покрытие:
"Угольное антипригарное покрытие" - сажа на старых чугунных сковородках. На самом деле это весьма эффективное покрытие, которое обладает способностью самовосстанавливаться и является экологически чистым. Образуется оно при сгорании малса и получении сажи, сажа впитывается в поры чугуна (или другого металла, из которого изготовлена посуда), закрывая их и препятсвуя прилипанию пищи.

А это про тефлон:
Во-первых, никто в Америке Тефлон не запрещал. То, что пишут на всяких женских форумах в Интернете про ужасы Тефлона — это враньё и истерия. Во-вторых, чтобы Тефлон стал выделять ядовитые соединения, его нужно ОЧЕНЬ сильно разогреть (260 градусов и выше). Таких температур в мультиварке НЕТ.
На обычной же сковороде при температуре 260 градусов и выше даже обычное масло выделяет в разы больше вредных веществ, чем тефлоновое покрытие. Так что повода для психоза нет.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 21 июн 2012, 14:07

Вот ещё про разные покрытия:
Вредно ли тефлоновое покрытие чаши Мультиварок?
1. Тефлоновое покрытие может быть опасным при нагреве до высокой температуры.
2. Чаша исправной мультиварки никогда не нагреется до температуры при которой тефлон становится опасным.
3. Нельзя эксплуатировать чаши с поврежденным антипригарным покрытием.
4. Тефлон используется практически везде: в посуде, одежде, косметике, бытовой технике, строительстве и т.д.
5. Нет однозначных данных, что тефлон опасен или безопасен. Вопрос открыт...

Какое покрытие чаши Мультиварки лучше антипригарное (PTFE) или керамическое?

Говоря о безопасности двух видов покрытий, эксперты, среди которых представители двух крупнейших мировых компаний-производителей антипригарных и керамических покрытий, объяснили, что в антипригарных покрытиях на основе PTFE уже давно не используется перфтороктановая кислота − синтетическое вещество, широко применяемое в различных областях промышленности (моющие средства, пищевые пакеты и т.д.). Ведь именно ее «обвиняют» в негативном влиянии на человеческий организм. И даже в то время, когда данное вещество еще использовалось в производстве антипригарных покрытий, оно полностью разрушалось до того, как посуда появлялась на полках магазинов. Перфтороктановая кислота разлагается при 250ºC, а антипригарные покрытия кухонной посуды наносятся при температуре от 400ºC и выше.
Безопасность антипригарного покрытия на основе PTFE была подтверждена представленной директивой немецкого Федерального института оценки рисков BfR. Согласно этой директиве использование посуды с антипригарным покрытием на основе PTFE абсолютно безопасно для здоровья человека. Нет никакой угрозы даже в случае попадания частиц покрытия в желудочно-кишечный тракт – они не перевариваются, не разлагаются и легко выводятся из организма. Таким образом, антипригарное покрытие на основе PTFE и керамика одинаково безопасные покрытия.
Однако по надежности, как оказалось, PTFE опережает керамику. Прежде всего у PTFE более высокие показатели износостойкости, что продемонстрировал тест на абразивную обработку. Кроме того, по результатам тестов, посуда с PTFE менее подвержена сколам и ее, в отличие от посуды с керамическим покрытием, можно использовать в посудомоечной машине. Срок службы твердого керамического покрытия выше, чем у более мягкого антипригарного на основе PTFE.
Что касается антипригарности обоих покрытий, PTFE по этому критерию опережает керамику. Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев. При этом высокие антипригарные свойства PTFE даже при интенсивном использовании не меняются в течение 2-х лет.
Общим вывод: посуду с антипригарным покрытием на основе PTFE можно отнести к «non-stick», т.е. к антипригарной. Керамика, как показали многочисленные тесты, – это просто декоративное покрытие, которое в Европе уже давно отнесли к «easy-to-clean» или «легкому в уходе».
http://multiparovarka.narod.ru/

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 21 июн 2012, 14:13

Представляешь, у меня свекровь (желая уличить меня в неопрятности) отдраила все мои казанки, содрав многолетний нагар :x , прям вот не поленилась и драила в неистовстве мои чудо-чугунки :lol: :lol: , один недодраила - так половинный и живет, я когда увидела в обморок упала :lol: :lol: Она еще обиделась, что спасибо не сказала :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 21 июн 2012, 14:16

Даааа, ушшш! :x Сочувствую!

А я ещё вот из-за этого
Несмотря на то, что антипригарные свойства керамики на начальном этапе выше, при нормальном использовании они сохраняются лишь в течение 3-х месяцев.

уже керамику ненавижу)))))).
Думала тут сэкономить и не стала весной в СП покупать Woll-овскую сковородку (дура), а теперь страшно жалею. Она бы мне лет 5 точно прослужила. А г..но керамическое, что я купила за полторы тыщи, УЖЕ выкинула!!! - вся облезла, не прошло и 3-х! месяцев((((((. Вот и сэкономила, блин.
Керамику больше не беру однозначно! :roll:

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 21 июн 2012, 21:54

Девочки! Дать вам ссылки на статьи про то, что ГВ после года вредно? Что слинг портит позвоночник? Что ночное кормление вызывает кариес? Что прививки безопасны? А?
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Чт 21 июн 2012, 22:35

Юль, а чем тебе угольное покрытие-то не угодило?
Мы ж не собираемся тефлоновые сковородки покупать. :o Но и страдать теперь от того, чем покрыта кастрюля Мульти, я тоже не буду. Там действительно не те температуры, чтобы был какой-то вред.
Думаю, что вся эта истерия по-поводу покрытий развивается только исключительно по вине производителей - каждый одеяло на себя тянет и поливает грязью другие технологии, чтобы своего продать побольше. :roll:

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 22 июн 2012, 01:40

ХЗ. Вот не нравится оно мне и вызывает настороженность (это моя супер-интуиция кричит, а ей не верить себе дороже - проверено).
Да и под войны между корпорациями сейчас можно многое подвести.. мама моя, например, утверждает, что и Коток-гад врет в своих интересах.. ну, суть ясна, думаю :x
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 22 июн 2012, 12:04

Удивила. Котоку-то какая польза от того, что народ прививки не будет делать?
Ну да ладно, это не в этой теме. :)
Пойду в своей любимой Мульте чё-нить приготовлю. :mad:

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота