Васту шастра - гармонизация вашего дома - консультации

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Васту шастра - гармонизация вашего дома - консультации

Сообщение Nadine » Сб 06 мар 2021, 23:13

Елизавета Юрьевна писал(а):т е цветочек перекрыл весь поток и поэтому денег нет? Ну во-первых это не я его туда поставила, и там он все время не стоит. До ноября наверное он стоял на столе у мужа, т к мы были на даче, а они только там поливать вспоминают. А это вообще не у окна. А герань на даче с нами, и вообще я ее обрежу пойду сейчас, пусть заново отрастает, самое время. Так что окно было совершенно свободно, оба окна. И это никак не влияет, скорее пандемия влияет на его ситуацию и то, что контрагенты банкротятся один за другим.

Нет, не прям он весь поток перекрыл, там понятно, что у мужа твоего изначально какая-то блин "карма", но то что последний шанс прикрыли, это ящитаю, оно)) А стол мужа, на котором он стоял, не попадает в северный сектор, он в СЗ стоит? Важно не только окно, но и в самом секторе, где находится, тем более такое дерево. Когда вы на даче, на вас влияет дача тоже, как там с северным и СВ сектором? Пандемия да, но вот муж мой в пандемию тоже все трясся, что всех сейчас прикроют, а я как раз в апреле проходила васту мини-курс про финансовое изобилие, так мало того, что не прикрыли, так мне еще внезапно приработка прилетела, откуда не ждали))

Елизавета Юрьевна писал(а):А сейчас рассада будет, так что оттуда придется его опять убрать. На южное мне некуда ставить, там от батареи жар, плохо цветку, будет сохнуть. И там рассаду размещу, ей как раз тепло надо. Но он там временно, в любом случае. И вообще могу на дачу забрать, это ж питомцы, приходится с собой всех возить. А герань летом ваще на балкон выкидывается. У меня не как у Палоны - все на своих местах годами, я постоянно переставляю (не мебель, цветы, но могу и мебель)), старший правда вертает обратно, т к все д б привычно, но ничего, я рассадой его вытесню
Рассада - это хорошо, особенно в южном секторе, утяжелишь зону оттока)) Ну вот переставляешь, но получается, что тоже все крутится в районе СЗ-С-СВ, раз на южном окне у тебя никто не выживает.

Елизавета Юрьевна писал(а):Я не буду брать ответственность за то, что муж ничего не делает, и взваливать на себя полное переустройство квартиры, в которой и так теснота, причем никто помогать мне в этом не хочет и всячески сопротивляются. У меня дел выше крыши и так. И еще надо как-то сохранить себя в этом, я на эти манипуляции могу потратить может час в день, не больше.

Ну, тут уже психология )) А ты не бери ответственность за них, ты для себя приток открой, глядишь, клиенты какие пойдут, предложения внезапные, как у меня летом, ведь вы семья, неважно уж откуда доход приходит, лишь бы шел))) Себя сохранить да. В любом случае наше пространство - это только 30%, но если хотя бы эти 30 будут гармоничными, то ведь уже какое подспорье! Я вот сама страдаю от нашего ретро-убитого уже 13летнего ремонта, очень хочу всё новое, а денег нет.. А ведь даже себе могу теперь фактически идеальный проект по васту сделать! Но по финансам пока ипотека не потянем.. Буду феячить себе деньги :lol: :lol: :lol:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 06 мар 2021, 23:17

Лариса писал(а): Прям загорелась, если вернусь в Россию, посадить в квартире в длинный ящик на колесах, чтобы пространство украшать и зонировать одновременно.

Сансевиерия, ага, прекрасный вампир для зон оттока или энерговозмущений, главное, в детской комнате не ставить))

Жуженька писал(а):Как это одно и тоже? Они же совершенно разные. У меня и то и то есть.

"Щучий хвост, тёщин язык, индийский меч или африканская конопля – всё это прозвища самого неприхотливого комнатного растения – сансевиерии"
Источник: https://roomflower.ru/komnatnye-tsvety/ ... uchij.html

Они просто разных видов бывают))
Изображение

Изображение

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 07 мар 2021, 08:03

Надя, а что про хлорофитум можешь сказать?
У меня на западном углу (гостиная, через стену общая зона подхода к лифту - хлорофитум, кактус и суккулент. В той же комнате на окне ЮЗ - возле антены - щучий хвост мелкий. На кухне (ЮЗ - щучий хвост и суккулент. В спальне (ЮВ ) - хлорофитум и кактус. В кабинете" мужа - на ЮВ хлорофитум.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 07 мар 2021, 19:10

Жёлтенькая писал(а):Надя, а что про хлорофитум можешь сказать?
У меня на западном углу (гостиная, через стену общая зона подхода к лифту - хлорофитум, кактус и суккулент. В той же комнате на окне ЮЗ - возле антены - щучий хвост мелкий. На кухне (ЮЗ - щучий хвост и суккулент. В спальне (ЮВ ) - хлорофитум и кактус. В кабинете" мужа - на ЮВ хлорофитум.

Хлорофитум - один из тех редких фильтров, который очищает воздух от всяких формальдегидов и прочих гадостей, хорошо его ставить на кухню (особенно в западном и ЮЗ секторе), в мастерских, в общественных помещениях. В детских и спальнях ставить не стоит. Хлорофитум - вампир, питается всякой негативностью. Чтобы обезопасить себя от его вампирства, стоит добавлять в почву активированный уголь, нельзя садиться под цветок, чтоб его детки висели над головой или плечами, и лучше всего завести 4 цветка сразу. Неизвестно, как это работает, но по ощущениям моей преподавателя, начиная от 4 цветков хлорофитум меньше вампирит, ему нужно общество ему подобных.

По идее получается, что везде вампиры у тебя, и кактусы и щучий хвост. Суккуленты смотря какие, некоторые, как алоэ, доноры. Смотри по ощущениям, если бывает ощущение тяжести в доме, нет легкости, сил, надо бы доноров поставить все-таки.
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 07 мар 2021, 20:41

Nadine писал(а):Нет, не прям он весь поток перекрыл, там понятно, что у мужа твоего изначально какая-то блин "карма", но то что последний шанс прикрыли, это ящитаю, оно))

Ну, это ненадолго, можно убрать короче, цветок не такая большая проблема. У мужа сейчас со здоровьем проблема, даже если сейчас бизнес его наладить, он просто не справится с работой, цветок на это тоже влияет?

А стол мужа, на котором он стоял, не попадает в северный сектор, он в СЗ стоит? Важно не только окно, но и в самом секторе, где находится, тем более такое дерево.

Стол, на котором стоял, как раз в северный сектор попадает:
https://photos.app.goo.gl/FquVibAdy5o2X96j9
и муж сам там сидит. В СЗ у меня младший. А кровать у младшего тож в СЗ и на западе немного.

Когда вы на даче, на вас влияет дача тоже, как там с северным и СВ сектором?

на даче на севере у нас туалет и ванная)) На СВ у меня спальня. Я не переношу южную сторону и запад, ЮЗ тоже, т к на даче летом жарко бывает, и спать там невозможно, а я люблю днем поваляться. Муж на даче в западном секторе спит. А кухня у нас на юге. Мы по фэн-шую распределяли помещен я, там не так как в васту))) Спать на первом этаже больше негде, только запад и северо-восток. Но там надо план делать , у нас дом-то прямоугольной формы, но есть тамбур (неотапливаемый) с крыльцом, он выступает, и включать ли его в план? если да, то там могут сектора сместиться наверное. на втором этаже никто особо спать не любит, там старший спит)) Т к туалет внизу, это неудобно. Там места больше и вариантов размещения тоже. Старший спит тоже в СВ секторе. Головой на СВ.

Пандемия да, но вот муж мой в пандемию тоже все трясся, что всех сейчас прикроют, а я как раз в апреле проходила васту мини-курс про финансовое изобилие, так мало того, что не прикрыли, так мне еще внезапно приработка прилетела, откуда не ждали))

так это тебе подработка-то! А не мужу))

Вот мне и правда надо с себя начинать, т к пока все система семейная держится на мне. И зависит от моего состояния здоровья. Но у меня нет ЮВ сектора в квартире)) И комнаты нет, и кровати, вообще ничего нет. Только спаленка на даче, в которую я стараюсь никого не пускать, но все равно кто-то проникает и спит там, особенно когда меня нет. Т к это самое комфортное место в доме.

Рассада - это хорошо, особенно в южном секторе, утяжелишь зону оттока)) Ну вот переставляешь, но получается, что тоже все крутится в районе СЗ-С-СВ, раз на южном окне у тебя никто не выживает.

Ну да, весной и летом на лоджию растюхи все выкидываю, и там может быть вообще лес у меня)) в несколько ярусов. А так у нас никто не любит солнце и жару, поэтому ЮЗ сектор избегаем. Ну вот тока на лоджии тусим)) У нас и квартира к югу сужается, за счет вырезанного ЮВ. НУ и хлам там, а ты говорила, что именно этот сектор нужно утяжелять. Мы со старшим на юге.

А ты не бери ответственность за них, ты для себя приток открой, глядишь, клиенты какие пойдут, предложения внезапные, как у меня летом, ведь вы семья, неважно уж откуда доход приходит, лишь бы шел))) Себя сохранить да. В любом случае наше пространство - это только 30%, но если хотя бы эти 30 будут гармоничными, то ведь уже какое подспорье!

С работой у меня полный швах и с деньгами тоже, и вроде бы даже есть работа и клиенты, но денег нет! Т е я могу каждый день быть занята, кого-то лечить-консультировать, но денег почему-то почти не платят или платят копейки или с большим опозданием. И хочется конечно на все забить, и заниматься только своими делами, т к теперь какой-то треш со старшим, и он выносит всем мозги так, что я даже стала терять равновесие, и уже мечтаю на дачу сбежать. Одна, но он скорее всего со мною поедет, и там мне не даст покою. И что делать, не знаю. Т ч наверное это моя карма прежде всего.

если сейчас много клиентов прибудет, то вполне вероятно, что я просто не смогу им уделить время, из-за этой ситуации, и ситуации с младшим, на которого мне старший времени тоже не оставляет, и тоже его достает. Альтернатива очень неприятная на самом деле, и неприемлимая для меня. Либо как-то надо извернуться сейчас, зажать его, отменить все препараты, не пускать одного никуда, и каким-то образом вынести все это обострение, и что-то делать альтернативно, на свой страх и риск. Только где сил взять? Он же еще не спит, и все время бегает, и никому не дает.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 07 мар 2021, 22:29

Елизавета Юрьевна писал(а):У мужа сейчас со здоровьем проблема, даже если сейчас бизнес его наладить, он просто не справится с работой, цветок на это тоже влияет?

Конечно, цветок не справится. По хорошему нужен комплекс мер.. У него случайно сейчас не Садэ Сати какой-нибудь, типа тяжелый астрологический период на 7,5 лет :idea: Для здоровья как минимум хотя бы алоэ купить и хрусталь - поставить это все на окно рядом с его рабочим столом, чтоб на северный сектор. Это может дать хотя бы какой-то шанс, возможность, пинок что-то начинать изменять.

Елизавета Юрьевна писал(а):на даче на севере у нас туалет и ванная))

Весело)) У меня тоже в квартире на севере туалет)) Но это корректируется, конечно..

Елизавета Юрьевна писал(а):так это тебе подработка-то! А не мужу))

Вот мне и правда надо с себя начинать, т к пока все система семейная держится на мне. И зависит от моего состояния здоровья. Но у меня нет ЮВ сектора в квартире)) И комнаты нет, и кровати, вообще ничего нет. Только спаленка на даче, в которую я стараюсь никого не пускать, но все равно кто-то проникает и спит там, особенно когда меня нет. Т к это самое комфортное место в доме.

Вот я о чем и говорю, одна ж семья, неплохо же, если и тебе деньги прилетят, а не ему, все лучше, чем вообще ничего))
У тебя в коридоре на стене ЮВ сектора разве зеркала нет?? А вообще, я сейчас с учетом новых знаний посмотрела твою карту... там походу все будет иначе :lol: Но северное окно на кухне никуда не денется))
То что ты всем рулишь, не удивительно, и то что старший диктует тебе свои правила - вы оба спите в ЮЗ секторе - сектор "хозяина дома"..

Елизавета Юрьевна писал(а):С работой у меня полный швах и с деньгами тоже, и вроде бы даже есть работа и клиенты, но денег нет!

Ну так ты потому что "вечная альтруистка", всем помочь бесплатно да за донейшн, конечно, все будут пользоваться.. Поставь уже нормальные деньги за свои услуги, как некоторые психологи делают, у них адекватный ценник и плюс "2 клиента в неделю за донейшн". Так и ты. Зарегистрируйся на каком-нибудь тематическом сайте, прорекламируй себя. Есть же сайт типа "про докторов", там любого можно найти врача. А устроиться в какой-нибудь мед.центр гомеопатом ты тоже не можешь? (я забыла) В общем ценить себя надо тебе!

Купи себе фикус! Он вот чего умеет "Излишества чужды для этого земного растения. Его покровитель – Козерог – аскет. Данное качество пригодится любителям взвалить на себя слишком много обязанностей, выполнить которые человек не в состоянии. Фикус поможет научиться использовать время более рационально, своевременно и верно оценить свои силы. (тут идеальным местом для него будет запад и юго-запад, особенно если есть при этом дефекты востока). Незримое, но сильное влияние фикуса кардинально изменяет стиль речи, к хозяину растения начинают прислушиваться окружающие. Но излишнюю пустую болтовню дерево не поощряет. Сказанные фразы перестают быть бесконтрольными. Излагаемая информация становится более емкой и четкой, максимально насыщенной ценными сведениями."
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 07 мар 2021, 22:52

Nadine
не, мы со старшим на юге )) у нас там тока спать можно)) на юз там дверь балконная и дверь в комнату напротив - не хочу напротив входной двери спать, ну или неприятно, входишь в комнату, и сразу койки)) в углу у нас шкаф стоит, там ему самое место.

Насчет сайта и пиара своих услуг - не понятно мне, что пиарить, у меня очень специфические услуги. гомеопатом никак, я уже из порток выпрыгнула, чтобы придумать, как это можно. Это нелегальная деятельность. Еще некоторое время назад в интернете эта ниша не была так освоена, и можно было пропиариться, теперь все, врачи блюдут, и на таких ресурсах нужно подтверждать свою квалификацию и нужен диплом и сертификаты постдипломного образования.

Альтернатива - только психология, и там уже где-то гомеопатия, еще Бах. Но я пока не могу сертифицироваться как спец по Баху, нужно в Питер ехать, и Баха надо делать очно, а в Зелеке он ваще никому не нужен.

А мне психология постольку поскольку, не мурчит, а тянет именно гомеопатия, питание, др оздоровительные методики, натуртерапия, фунготерапия. Натуртерапевтом наверное можно быть без медобразования, но опять нужно отучиться где-то, а как? нутрициологом быть не хочу, это противоречит моим взглядам, нутрициологом можно ваще заочно щас.

Я совершенно точно знаю, что хочу делать, но это неосуществимо (( Я уже исстрадалась из-за этого, и решила забить, потому что страдать не люблю.

Ценник легко нарисую, тока где я его повешу?

запросто могу написать, и потом доложу, сколько желающих пришло и заплатило))

Про фикус идея хорошая! Спасибо, был у меня ведь фикус)) сдох)))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вс 07 мар 2021, 23:13

Вот мой макс очень фикус свой любит))). Купил и теперь дрожит над ним как Кащей)))

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 08 мар 2021, 01:04

Елизавета Юрьевна писал(а):Nadine
не, мы со старшим на юге )) у нас там тока спать можно)) на юз там дверь балконная и дверь в комнату напротив - не хочу напротив входной двери спать, ну или неприятно, входишь в комнату, и сразу койки)) в углу у нас шкаф стоит, там ему самое место.

Боюсь, что по новой карте, с учётом знаний новой преподавательницы, всё-таки у вас комната в ЮЗ сектор попадает)) Но я пока на первой ступени, мы чужие квартиры попозже будем изучать, я твою всё-таки посмотрю, слишком уж у тебя замороченно, даже интересно))
--
Ну то есть полюбому, чтобы у нас в стране быть гомеопатом, надо иметь мед.образование?
Да получи ты корочку хоть нутрициолога, а лечи как натуропат, думаешь, кто-то прям разбирается?)))
--
А ты купи фикус и заботься о нем, разговаривай, он тогда лучше энергией будет делиться и точно не сдохнет))
Изображение

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пн 08 мар 2021, 01:05

О, может и по моей кв. чёт новенькое появится, Надь?
Ты пиши тада плз, дико любопытно! :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 мар 2021, 01:17

Nadine писал(а):Да получи ты корочку хоть нутрициолога, а лечи как натуропат, думаешь, кто-то прям разбирается?)))

ну это же еще и денег стоит немаленьких :lol: а мне на это и жалко, и нету.
Проще наверное на к-н натуропата, фитотерапевта или аюведиста)) хотя последнее вообще смешно. И фитотерапевт, и аюрведист тоже д б врачами. И диетологи.

ну вот например https://riin.ru/mod/page/view.php?id=370 60 тыр, тока надо еще узнать, насколько котируется такое обучение)))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 мар 2021, 01:22

Елизавета Юрьевна писал(а):60 тыр

А др варианты дороже)) И еще гомеопатии надо будет сертификат, а это даже не знаю, сколько уже стоит. Аня моя как-то умудрилась и врачом записалась и получила бамажки какие-то :lol: А неврачам не выдают.
На 60 тыр наверное барахла можно продать, на авито, как Палона)) Тока наверное я лет 5 продавать буду, к тому времени пора уже на пенсию мне будет ))

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пн 08 мар 2021, 01:39

У меня есть одна балька , тоже флористикой иногда перебивается, а так художница, рисует классно и тоже без денег сидит. Я думаю это выбор такой.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 08 мар 2021, 13:11

Елизавета Юрьевна писал(а):
Nadine писал(а):Да получи ты корочку хоть нутрициолога, а лечи как натуропат, думаешь, кто-то прям разбирается?)))

ну это же еще и денег стоит немаленьких :lol: а мне на это и жалко, и нету.
Проще наверное на к-н натуропата, фитотерапевта или аюведиста)) хотя последнее вообще смешно. И фитотерапевт, и аюрведист тоже д б врачами. И диетологи.

ну вот например https://riin.ru/mod/page/view.php?id=370 60 тыр, тока надо еще узнать, насколько котируется такое обучение)))

Лиза, а тебе сколько лет? Вроде я где-то слышала, что после 50 можно второе высшее бесплатно получить. Надо погуглить, может, ошибаюсь, но у меня была мысль пойти учиться в 50))

А вообще тут, конечно, главное хватка))) в Инстаграмме вон полно "психологов", которые 3-х месячные курсы какого-нибудь коучинга закончили и уже марафоны по сотни человек собирают.. Надо учиться самопрезентации, независимо от корочек))
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 мар 2021, 13:41

Nadine
это не второе высшее)) Второе высшее это минимум 3.5 года, ну и не слышала про бесплатность, с чего бы это старушек бесплатно учить кто-то будет? Может курсы какие-то при центре занятости?

эти рассказы про то, что кто-то там марафоны собирает, меня уже достали. Во-первых, это определенные психотипы, люди, которым комфортно вещать так на публику, и их это вставляет, это в основном экстраверты, которые заряжаются этим. Я махровый интроверт, даже соционический :lol: Меня это утомляет и делать я буду это плохо. Для этого нужно пространство, которого у меня нет, это кабинет снимать, чтобы людям лекции читать в эфире? Плюс на это нужно много ресурса, а я даже спать сейчас не имею нормальной возможности, да и не хочу делать то, что мне не нра, не интересно, и я считаю это дурным. И сама эти марафоны не смотрю.

Да и обучение это скорее всего мне будет обузой, малоинтересным занятием, да еще и затратным по деньгам. Вот васту какому-нить может и поучилась бы, и то не сейчас, а раньше, ну или если будет квартира, то тогда, но проще уже консультанта найти профессионального.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 08 мар 2021, 14:34

Nadine
а про монстеру что скажешь?

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 08 мар 2021, 14:47

это не второе высшее)) Второе высшее это минимум 3.5 года, ну и не слышала про бесплатность, с чего бы это старушек бесплатно учить кто-то будет? Может курсы какие-то при центре занятости?

Хз, но мне юрист наша чета такое говорила)))

Елизавета Юрьевна писал(а):эти рассказы про то, что кто-то там марафоны собирает, меня уже достали.

Гы, меня тоже, я хоть и экстраверт, но на публику не умею работать, а подруга моя всё меня продвигает, мол, надо выходить в люди))) Но я это не к марафонам, а к тому, что можно какую-то относительно тематическую корочку получить и уже в "резюме" себе её закинуть и работать по своему профилю.

Я вот, если всё-таки осилю мастерский курс по васту и решу в этой области консультировать, достану свою корочку дизайнера интерьера, которую за три месяца получила 15 лет назад :ugeek: Пройду ещё тоже какой-нибудь коучинг тоже для корочки, ибо васту - это в том числе и психология, и я как эмпат хорошо в этой области умею "разговаривать" с людьми - вот уже профиль получится не пустой, а презентационный))

Хотя, блин, у меня дилемма, мне и работа моя нравится, но она на износ, и васту прям вдохновляет так, как ничего раньше не увлекало настолько.. Засада со всех сторон)
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 08 мар 2021, 15:02

а про монстеру что скажешь?

Монстера - вампир, питается энергией хаоса, помогает систематизировать пространство и мысли, но может вызвать головные боли и упадок сил, если поставить в сектора притока.

Благоприятно действует на кишечник благодаря ее фитаницидам.

Поскольку монстера вампир, ее хорошо размещать у стен туалетов в северном, юго-восточном, юго-западном и западном секторов.

А в секторах оттока монстеру рекомендуется поставить на окно или рядом с балконом.

Ещё из лекции: "С помощью монстеры можно навести радикальный порядок в финансах, если поставить её на юг или юго-восток, учтите, что те деньги которые вам не принадлежат, вы сразу же вынуждены будете отдать, и тогда реально увидите те деньги, которые у вас остаются после оплаты всех счетов! То есть могут объявиться старые кредиторы, вас могут попросить оплатить курсы, парковку, курс лечения заранее. Она прямо жестко учит жить по средствам."
Изображение

Изображение

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Вт 09 мар 2021, 00:55

Надя, спасибо большое тебе, очень интересно про цветы!
А что скажешь про мандарин? У меня сын напихал семечки в горшки, они и проросли. Сейчас мы их пересадили в отдельный горшок, несколько веточек там сидит) стоит этот горшок рядом с алоэ и геранью))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вт 09 мар 2021, 07:29

Nadine

Спасибо!
Владис 13.02.2010

Пред.След.