antarktida писал(а):Я знала сказочную девушку...
Антарктида, пробейтесь как-нибудь к Ире в фейсбук, посмотрите фотку, где она получает диплом Британки) Ей не нужна куча заколочек и прочих прибамбасов, она сама по себе...

С её разрешения могу явки-пароли ЛС)))
Ой, мы же тут со всеми на "ты" вроде?))) А хочется всё же "Вы" говорить, тема разговора слишком аристократичная) Антарктида, нагло спрошу, а где Вы работаете (в смысле до малыша) или планируете работать, если не с ароматами? Такой талант нельзя не реализовать, мне жалкоооо....
Как насчет какого-то мастер-класса для публики нашего форума? Когда малышик Ваш подрастет. В любом формате)
У меня вот, например, проблема такая. Я вообще живу обонянием, это для меня пожалуй более информативно даже, чем зрение и слух. Но не могу ноты в духах различить - воспринимаю запахи только целиком. Нет, есть неудачные, которые не создают цельный образ, там всё слышится враскоряку даже мне. Вы вот все тут пишете - ирис, мимоза, а мне, блин, завидно

Я помню запахи, долго, но по костям разобрать не умею) Очень хочу научиться делить аромат на ноты, давайте придумаем какую-то форму обучения)
Прочтение статей и описаний на Фрагрантике приводит меня в замешательство. Я нахожу запахи совсем другими, чем там написано. Например, духи, которые я могла носить
http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/ ... -1586.html Я чувствую их похожими на ту самую белую акацию, которая цветет в конце мая-начале июня, на мой день рождения, и я специально хожу вечерами туда, где она растет, нюхать))) Но ни в каких описаниях этих духов нет акации, или как она там называется. Может медовая нота?
Несколько вопросов около этого аромата.
1. Какие всё же растения подразумеваются, когда пишут "акация" и "мимоза". "Белая" - это псевдоакация, робиния. А настоящая акация - это то, что мы называем "мимоза", её на 8 марта дарят. Что же тогда "мимоза", которую обозначают в составе аромата? И из чего делают запах "акации" в составе духов? Хотела купить эфирное масло белой акации, чтобы не только раз в год обладать этим запахом - так гадость же, это масло... и близко не то. Эфирное масло не всегда передает запах растения? Ну и еще куча вопросов, я запуталась...
2. Портиться этот Rare-Pearls, собака, года за 2-3. Я купила один про запас, т.к. его снимают с производства лет на 5-7-10, потом опять возвращают, у них политика такая. Флакон не открывается, с пульверизатором, но сначала какой-то не такой, противный и испортившийся, потом проветривается, вроде получше. Но все равно уже нельзя пользоваться. Это почему? И как/где хранить винтажные духи?
И еще животрепещущий вопрос). Почему я один аромат категорически не чувствую на себе? Меня обычно раздражают случайные запахи, на себе могу мало что выносить. А тут мама подарила духи, опять Ейвон
http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/ ... -3593.html Уже было хотела передарить кому-нибудь. Из флакона они мне не нравятся, но все говорят, что мне очень идет, "мой запах", даже совсем посторонние люди, когда такси ловила - водители принюхиваются, весело) Только по этому стала им таки пользоваться. Но я его на себе СОВСЕМ!!! не чувствую. (и поэтому тоже могу носить))) Это почему так бывает?
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)