а помогите мне подобрать АРОМАТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Диез
Богиня Муми-Дола

Re: а помогите мне подобрать АРОМАТ

Сообщение Диез » Вт 15 янв 2013, 10:04

а еще мне нравится запах фиалок - настоящих, лесных, вот интересно - смесь: ирис+фиалка+мимоза и наверное в конце надо что-то тягучее сандал тяжеловат, а роза банальна... Или фиалку+иланг+кедр...
Вооот фиалка+хризантема+перец!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Ср 16 янв 2013, 15:22

Алефтина Да какие уж тут деньги, сомневаюсь, что я кому-то прямо настолько сильно помогла. Я кстати уже давно не работаю с ароматами, но поболтать о них ой как люблю вот и развернулась тут в темке. А маме своейскажите, что спирты хранятся 10-ми, на аукционах можно купить ароматы 50-летней давности и за некоторый винтаж народ грызется.
И если здесь есть кто-то, кто действительно стесняется меня спросить, очень зря. С удовольствием всем отвечу.
А вообще, могу дать универсальный совет в подборе аромата, выможете его не слушать, но все же. Его в свое время сформулировала моя подруга, она сказала мне: "Если в аромате нет "тухлятинки", то ты его не возьмешь". Я задумалась, и поняла, что она абсолютно права. Все кто ищет что-то особенное, ищите легкий привкус "тухлятики", как не абсурдно это звучит, но именно это и позволяет аромату волшебно открываться. :oops: :oops: :oops:
Последний раз редактировалось antarktida Ср 16 янв 2013, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
Мастер класс по росписи пряников viewtopic.php?f=37&t=52582

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Ср 16 янв 2013, 15:51

Диез Я давно ждала женщину "елисейские поля" здесь на форуме, и вот вы появились. Для меня это особенный аромат. Я его никогда не носила на себе (хотя должна признаться, я все могу на себе носить уже давно, даже наверное дихлофос могу :lol: ), но он один из любимейших в моем списке. Просто именно с ним впервые связано восприятие аромата как образа. Я знала сказочную девушку, рост 155, маленькая ножка, белая кожа, большие глаза, добрый нрав, куча красивых заколочек, сережек, платьиц... Ее все любили, мужчины восхищались, а она порхала. Порхала в Елисейских полях. Что и говорить, я мечтала быть такой, как она.
Вы написали, что для вас, это вечерний парфюм, а для меня он совсем другой, для меня он свежий, дневной, юный, дерзкий, обворожительный, как весна в Париже. И могу поклясться, что гуляя по Champs Elysees, я ощущала именно этот аромат. Вот поднесите флакон к носу, закройте глаза и вы услышите веселый шум болтовни в кафе, запах Сены, вкус парижского мороженого, аромат масляных красок, на полтнах художников с Монмартра, цветущих каштанов, свежайших круассанов, купленных спозаранку в кондитерской на углу, а еще многообещающий вкус кир рояля, который пьют по-сибаритски с утра...
Вот такой он прекрасный ваш аромат, я как только увидела, что вы написали не знала, даже что и ответить, ибо ответить хотелось только одно: порхайте в Елисейских полях)))
Сейчас вы несколько упростили мне задачу, назвав нотки, которые ожидаете услышать в своем парфюме, я сегодня буду много думать, и что-нибудь точно надумаю)))

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 16:26

antarktida
:D Спасибо :-), я то как раз не порхаю в серёжках и рюшечках, а наверное надо бы :-), и считаю запах этот слишком провокационным и смелым, даже я бы возраст пользования ограничила бы, :-) Тётям к полтиннику этого точно не посоветуешь, а нюхать его обожаю.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 16 янв 2013, 17:09

какие мы разные.
а для меня Елисейские поля - это точно не для меня, это парфюм аристократичной бабули. :whistle: как раз от 50-60 и старше.
18; 15,5; 13.

Изображение

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 17:22

Серебрина из Арконы, ну не знаю не знаю :D мимоза очень свежий запах - весны и радости, а роза - секси-секси

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Ср 16 янв 2013, 17:33

Какая тема )))

Можно смело бросать всякие тренинги на развитие женской энергетики и т.д. и просто пробовать запахи и читать вас, antarktida :-P
Мир играет другими красками))
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 16 янв 2013, 17:43

OlgaO
ага, очень расслабляет)) особенно на фоне самоварных ужасов

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 17 янв 2013, 00:49

Зашла сегодня в ильдеботе, нюхала лютена целофан и тома форда черную орхидею и портофино нероли..... Запала на оба последних, но боюсь интенсивности орхидеи.
А еще у лютена есть аромат который раскрылся камфорой и мне напоминал апизартрон)))) такая мазь на основе камфоры и змеиного яда))
Последний раз редактировалось Диез Чт 17 янв 2013, 13:13, всего редактировалось 1 раз.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Чт 17 янв 2013, 12:01

Диез писал(а):Серебрина из Арконы, ну не знаю не знаю :D мимоза очень свежий запах - весны и радости, а роза - секси-секси

я сама хз, какая это нота или их сумма, но для меня есть в нём что-то, чем пахнут пожилые тёти :mad: А вокруг этого, да, нотки, которые показывают, что они(бабуси) ещё не прочь пококетничать с дедусями. :lol:

Мне из Герленов пока только Инсоленс ОЧЕНЬ нравится. но я мало что пробовала.
18; 15,5; 13.

Изображение

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Чт 17 янв 2013, 23:48

Диез писал(а):Зашла сегодня в ильдеботе, нюхала лютена целофан и тома форда черную орхидею и портофино нероли..... Запала на оба последних, но боюсь интенсивности орхидеи.
А еще у лютена есть аромат который раскрылся камфорой и мне напоминал апизартрон)))) такая мазь на основе камфоры и змеиного яда))

Ой, а я как раз вам хотела предложить Tom Ford — Violet Blonde, не совсем искомое сочетание, но все же фиалка, розовый перец в верхах, ирис в сердце и кедр в шлейфе. Сразу скажу на первый взгляд резковат, но тут виновник розовый перец, он всегда дает такие первоначальные ноты, но перчик то товарищ весьма летучий, поэтому не стоит быть к нему строгими))) Вообще не смотря на фиалковое название, аромат все-таки больше ирисовый, но в нем нет ирисной "морковности", открывается мягко и изысканно, обволакивает легкой пудренностью (вот люблю ирис за эту пудру :D )
Есть еще Hiris Hermes, вот тут морковку многие найдут, но я всеравно его люблю такой он уютный)) Вот я сейчас подумала, а не попробовать ли вам творение старины Польша Chanel 19 poudre, первые аккорды несколько похожи на Ирис, но он совсем другой. Вообще я фанат классических №19, такой классный зеленый шипр, неповторимо звучит в дождливую погоду. Но он слишком сильный, прямолинейный, а мне вот хочется вас припудрить)))) И зелень тут такая молодая, вымотая росой.
Нда, вот хризантема у нас слабое звено, точнее у меня))) Не знаю я выраженной хризантемы в парфюме. А вот с мимозой все гораздо лучше))) В Елисейских полях, кстати, одна из основных нот мимоза. Но да оставим поля в покое))) Есть в загашнике у герлен еще одна мимозка, я про Guerlain Aqua Allegoria Tiare Mimosa, очень жизнерадостный аромат, есть и кислинка и сладинка, вообщем весна.....)))
И еще прямо совсем громогласная мимоза, это Summer by Kenzo, вот где мимоза так мимоза, она прозвучит в нем от начала и до конца. И фиалка в сердце имеется. Очень яркий аромат, кажется каким-то плотным и обволакивающим, но что удивительно прекрасно носится в жару, вот нравится мне его эта особенность, ни разу не "свежачок", но при этом сплетает такой приятный букет с солнечным летним днем, вообщем лето.....))))

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Чт 17 янв 2013, 23:57

А вообще всем любителям перчика в парфюме стоит присмотреться к творениям моего любимого Жан-Клода Эллена, у него "фишка", перчить ароматы.
Эллена владеет собственным парфюмерным домом, называется The Different Company. Вот тут то он и развернулся как следует))) Прекрасные ароматы прекрасного мастера. Не знаю где их можно попробовать в Москве, но очень всем советую. И ирис у него есть :D

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пт 18 янв 2013, 08:44

antarktida
а что скажете про Шанель eau verte, зеленый такой? написание не гарантирую :oops:
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Пт 18 янв 2013, 09:02

Олива
Это Cristalle. Новое прочтение старого аромата так сказать. Вообще Cristalle всегда был самым свежим в линейке Шанель и стоял особняком. Его редко берут любите "свеженького", за то что он дает очень зелено-колючие ноты в верхах, но это быстро проходит, аромат и правда очень свежий, чистый. Хотя я тут как всегда выступлю занудой, я за классическую версию.)))

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 18 янв 2013, 10:05

antarktida писал(а):Я знала сказочную девушку...
Антарктида, пробейтесь как-нибудь к Ире в фейсбук, посмотрите фотку, где она получает диплом Британки) Ей не нужна куча заколочек и прочих прибамбасов, она сама по себе... :lol: С её разрешения могу явки-пароли ЛС)))

Ой, мы же тут со всеми на "ты" вроде?))) А хочется всё же "Вы" говорить, тема разговора слишком аристократичная) Антарктида, нагло спрошу, а где Вы работаете (в смысле до малыша) или планируете работать, если не с ароматами? Такой талант нельзя не реализовать, мне жалкоооо....

Как насчет какого-то мастер-класса для публики нашего форума? Когда малышик Ваш подрастет. В любом формате)

У меня вот, например, проблема такая. Я вообще живу обонянием, это для меня пожалуй более информативно даже, чем зрение и слух. Но не могу ноты в духах различить - воспринимаю запахи только целиком. Нет, есть неудачные, которые не создают цельный образ, там всё слышится враскоряку даже мне. Вы вот все тут пишете - ирис, мимоза, а мне, блин, завидно :lol: Я помню запахи, долго, но по костям разобрать не умею) Очень хочу научиться делить аромат на ноты, давайте придумаем какую-то форму обучения)

Прочтение статей и описаний на Фрагрантике приводит меня в замешательство. Я нахожу запахи совсем другими, чем там написано. Например, духи, которые я могла носить http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/ ... -1586.html Я чувствую их похожими на ту самую белую акацию, которая цветет в конце мая-начале июня, на мой день рождения, и я специально хожу вечерами туда, где она растет, нюхать))) Но ни в каких описаниях этих духов нет акации, или как она там называется. Может медовая нота?
Несколько вопросов около этого аромата.
1. Какие всё же растения подразумеваются, когда пишут "акация" и "мимоза". "Белая" - это псевдоакация, робиния. А настоящая акация - это то, что мы называем "мимоза", её на 8 марта дарят. Что же тогда "мимоза", которую обозначают в составе аромата? И из чего делают запах "акации" в составе духов? Хотела купить эфирное масло белой акации, чтобы не только раз в год обладать этим запахом - так гадость же, это масло... и близко не то. Эфирное масло не всегда передает запах растения? Ну и еще куча вопросов, я запуталась... :lol:
2. Портиться этот Rare-Pearls, собака, года за 2-3. Я купила один про запас, т.к. его снимают с производства лет на 5-7-10, потом опять возвращают, у них политика такая. Флакон не открывается, с пульверизатором, но сначала какой-то не такой, противный и испортившийся, потом проветривается, вроде получше. Но все равно уже нельзя пользоваться. Это почему? И как/где хранить винтажные духи?

И еще животрепещущий вопрос). Почему я один аромат категорически не чувствую на себе? Меня обычно раздражают случайные запахи, на себе могу мало что выносить. А тут мама подарила духи, опять Ейвон http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/ ... -3593.html Уже было хотела передарить кому-нибудь. Из флакона они мне не нравятся, но все говорят, что мне очень идет, "мой запах", даже совсем посторонние люди, когда такси ловила - водители принюхиваются, весело) Только по этому стала им таки пользоваться. Но я его на себе СОВСЕМ!!! не чувствую. (и поэтому тоже могу носить))) Это почему так бывает?
"Тайна любви к человеку начинается в тот момент, когда мы на него смотрим без желания им обладать, без желания над ним властвовать, без желания каким бы то ни было образом воспользоваться его дарами или его личностью, — только глядим и изумляемся той красоте, что нам открылась" Митрополит Антоний (Сурожский)
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса. (Альберт Эйнштейн)

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 18 янв 2013, 10:13

Сейчас нанесла этот "Бонд" на запястье, пока не выветрился - противно и не нравится, потом перестаю ощущать. Но почему же окружающие говорят, что подходит? :???: :lol: Говорят, подходит к моему собственному запаху, без духов. На мне вообще всё очень сильно меняется, ароматы, цвет помады становится на пару тонов темнее - напасть какая-то)
Вообще, это вот лично у меня куча вопросов и запросов, хочу какие-то курсы и мастер-класс по изучению ароматов. Более-менее систематизированную информацию. Эту тему можно читать запоем, и ходить тестировать ароматы, но слишком рваная информация для меня))) Да, и если будете, Антарктида, консультировать тут форумчанок - лучше не в ЛС а тут в теме) Очень интересно читать) Целый мир)
Последний раз редактировалось Алефтина Пт 18 янв 2013, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 18 янв 2013, 10:15

Алефтина
)))) про фб - я не против))
а на счет "не чувствую на себе", говорят, значит это твой запах, если не чувствуешь.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пт 18 янв 2013, 10:16

Диез писал(а):)))) про фб - я не против))
тогда кидаю ей в ЛС)))

Диез писал(а):а на счет "не чувствую на себе", говорят, значит это твой запах, если не чувствуешь.
вот. Но противный же ... :???: :lol: собака))))
Антарктида, а какие на него похожи? на этот http://www.fragrantica.ru/perfume/Avon/ ... -3593.html

А вообще мне нравится 5 авеню, как базовый на каждый день, будничный. но он слишком скучный. Чего-нибудь такого, но похулиганистей. Бродяжнического, чтобы костром пахло, осенним лесом и тухлятиной обязательно :lol: Пойду тестировать селективы, до сих пор не выбралась.
"Тухлятинка", кстати, это запах ферментации. Очень нормально для людей любить именно "выдержанные", ферментированные запахи. Лень философствовать, почему.

Да, на форуме есть такие, которым стыдно вопросами завалить) - это я) Мне дай волю - я про запахи спрашивать буду часами)
antarktida писал(а):Все ароматы которые вы перечислили (Kenzo, Cacharel, Lanvin...и т. д.) На самом деле относятся к одной ольфактивной группе "свеже-цветочный" аромат, люди редко это замечают, но как правило всегда придерживаются одних и тех же групп, даже когда ароматы кажутся им разительно разными.

Вот мне интересно всё))) - узнавать те самые группы, ноты, находить общее в разных на первый нюх ароматах ...

antarktida
Хозяйка Муми Дола

Сообщение antarktida » Пт 18 янв 2013, 10:31

Алефтина Да мне на Иру и смотреть не нужно, я и так знаю, что она сказочная))))
По-поводу "Вы" "Ты", я как-то не принципиально выбираю вежливую форму, оно само))) Ко мне можно на Ты.
А работаю я в коммерческой недвижимости, занимаюсь арендой магазинов-ресторанов всяких)))
Что касательно мастер-класса, мой главный посыл, что не одной из вас на самом деле советы то и не нужны, нужно всего лишь настроение))) Так что главная польза от всей моей писанины, это то, что она создает у вас Настроение.
Как разбирать ароматы на ноты, я не скажу точно, я не нюхач, просто когда их перепробуешь массу, уже слышишь закономерности, и что-то можешь вычленить. То что ты находишь запахи другими, это нормально и даже хорошо, что может быть лучше своего ассоциативного ряда. Вот подумай, ты же эту акацию не "монохромно" чувствуешь, там куда ты ходишь пахнет земля, трава рядом, влага оседает на зелень, возможно есть водоем, и все это вместе дает аромат твоей белой акации.
КАкие растения подразумевают в акациях-мимозах вот теперь и я засомневалась :lol: , хотя я выше писала об аромате Summer by Kenzo, там точно мимоза в нашем понимании.
Хранят духи втемном сухом месте, главное чтобы солнце прямое на них не падало, причем насколько я понимаю синтетические компоненты должны быть даже более стойкими, чем натуральные.
А по-поводу почему один аромат в"носу сидит", а другой не ощутим, тут все индивидуально и зависит от обоняния конкретного человека.
Я уже выше писала, что со временем иначе стала относиться к ароматам, у меня вообще не стоит проблема:этот аромат могу на себе носить, а этот нет. Я все ароматы могу на себе, просто для кого-то аромата у меня найдется только день в году, для какого-то оставшиеся 364.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 18 янв 2013, 10:35

antarktida
слуууушай, а давай сделаем с тобой совместный мастер-класс - рисуем запахи, а? Прям вот захотелось, будем нюхать и красить, можно думаю в Своих - фишка будет суперская, откатаем на своих , потом в "большой спорт пойдём"

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота