Мультиварка. Что за зверь?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

balerian1
Муми Друг

Re: Мультиварка. Что за зверь?

Сообщение balerian1 » Пн 03 окт 2011, 17:48

2 мерных стакана ПРОПАРЕННОГО риса + пакет (900 мл. молока)..и на программу " молочная каша, суп, выпечка"....и ничего не разваривается, ниоткуда не течет, крышка как новая!!!!! Готовлю в МВ Viconte VC-600
Выбор есть всегда...только мы об этом забываем!!!

Трижды мама
Житель Муми Дола

Сообщение Трижды мама » Пн 03 окт 2011, 18:36

Спасибо за ответы...Я вот варю рис не шлифованный.Конечно его перед этим мою ,но когда он варится вода совсем такая темная становится.Очень хочется промыть...А тут девочки писали ,что кидают рис, мясо (куры) и все гуд на выходе.Так что в реале с рисом происходит то?

Вот кухня 7 м. Кофемашина, хлебопечка ...и кухня кончилась.Теперь думаю куда бы эта мультя поместилась бы...
Дочка - ноябрь 2005
Сыночек - июнь 2010
Дочка - ноябрь 2012

Формы для леденцов на палочке viewtopic.php?f=37&t=18695

Каково семя, таково и племя.

balerian1
Муми Друг

Сообщение balerian1 » Пн 03 окт 2011, 19:09

Мультиварка это обычная электрокастрюля...только с программами. И качество приготовленного блюда зависит в первую очередь от качества продуктов, а потом уже от умения использовать данный девайс. Наверное ни для кого не секрет , что в столице практически все продукты или накачаны различной химией, или содержат ГМО. так что черная вода при варке риса это цветочки.....вот когда после запекания курицы весом в 1,8 кг получается полудохлый цыплак и на дне литр грязно-рыжей воды - вот это полный аут!!!!!!
Выбор есть всегда...только мы об этом забываем!!!

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вт 04 окт 2011, 10:24

Да не так плохо всё с нешлифованным рисом :) Смотря какой ведь. Если у него кожица была тёмная, то и вода потемнеет или покраснеет, смотря какой сорт. Это просто пигменты, содержащиеся в оболочке :). От Мистралевского вроде не темнеет, а я вот такой варила - от него тёмно-красная вода.

Про разваривание. Смотря для чего варить. На программе "Гречка" я варю только круглый для роллов, чтобы липкий был. Рассыпчатый на программе "Плов". Даже если я просто варю рис. Лучше брать пропаренный, или хотя бы качественный просто длиннозернистый. Для верности можно подлить в воду чайную ложку масла растительного - тогда точно не разварится в кашу.

Про промывание - я не промываю вообще, ни до ни уж тем более ( :???: ) после - зачем?... (или у вас остаётся жидкость в рисе? нужно чтобы он впитал в себя всё). Грязную крупу с камнями уже давно не продают. А до готовки промывать отучилась у кришнаитов, они всегда прокаливают сухой рис. Если на глубокой чугунной сковороде прокалить рис со специями, потом залить водой и варить до готовности, он всегда будет рассыпчатым, даже самый дешевый вьетнамский. Сейчас вот только обленилась и в мультиварке варю :)
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Eugenia
Муми Друг

Сообщение Eugenia » Чт 02 фев 2012, 23:16

Девочки, а обзор скороварок кто-то делал? Приготовление под давлением - это не вредно? Не решусь, что же купить - просто мультиварку Панасоник или мультиварку-скороварку LandLife?
сынок -- апрель 2009
дочь -- май 2012

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 17 мар 2012, 14:04

а такая, случайно, у кого-нить есть?) что скажете? http://multicook.ru/Multivarka-skorovar ... p-131.html

ps мне вообще нужна мультя+хлебопечка 2в1, мож чё посоветуете?
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 мар 2012, 15:05

Серебрина из Арконы писал(а):а такая, случайно, у кого-нить есть?) что скажете? http://multicook.ru/Multivarka-skorovar ... p-131.html

ps мне вообще нужна мультя+хлебопечка 2в1, мож чё посоветуете?

У меня нету, но могу сказать, что скороварку не бери. Есть мультиварки обычные, а есть скоро - там еда под давлением, за счет этого и скороварка. Это вредно, Салли Фэллон пишет о скороварке как о вредном приобретении, как микроволновке, впрочем. Пища не должна подвергаться обработка давлением и излучением.
Насчет 2 в 1 не знаю, но обычно дейвайс страдает от обилия функций, т е хлебопечка в мульте будет существенно хуже, чем отдельная. И так хлеб не всегда в х/п пропекается (и замешивается), а тут вообще не известно, что будет.

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Сб 17 мар 2012, 15:12

а я пеку хлеб в мульте, на режиме выпечка, отлично пропекается. замешиваю руками, это не сложно. если на закваске, так хлебопечка вообще так долго не выдерживает тесто.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 мар 2012, 15:22

Да, лучше руками замешивать. Но если Серебрине лучше, чтоб весь цикл само (мне вот так например удобнее, я такая кулинарка, и Серебрина вроде тоже), то лучше отдельную.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Сб 17 мар 2012, 16:34

fizer писал(а):а я пеку хлеб в мульте, на режиме выпечка, отлично пропекается. замешиваю руками, это не сложно. если на закваске, так хлебопечка вообще так долго не выдерживает тесто.

А много времени уходит на замешивание?
и печь лучше в мульте или духовке?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Сб 17 мар 2012, 17:53

да, уже почитала, самой замешивать неохота)), а мульти сами не мешают, похоже. 8-)
18; 15,5; 13.

Изображение

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 19 мар 2012, 16:53

А у кого-то есть мультиварка не с тефлоновой чашей? Все-таки тефлон меня сильно смущает.
Дочь - 2001г

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 19 мар 2012, 17:22

Танюша писал(а):А у кого-то есть мультиварка не с тефлоновой чашей? Все-таки тефлон меня сильно смущает.

http://www.a-shop.ru/product_info.php?c ... s_id=37624
http://www.arcompany.ru/goods?i=67
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=159466.0
редко но встерчается
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Танюша
Житель Муми Дола

Сообщение Танюша » Пн 19 мар 2012, 22:34

Здорово, спасибо!
Дочь - 2001г

fizer
Королева Муми-Дола

Сообщение fizer » Чт 22 мар 2012, 10:54

Ра-дуга писал(а):
fizer писал(а):а я пеку хлеб в мульте, на режиме выпечка, отлично пропекается. замешиваю руками, это не сложно. если на закваске, так хлебопечка вообще так долго не выдерживает тесто.

А много времени уходит на замешивание?
и печь лучше в мульте или духовке?

Ань, я пеку по рецепту Юли Бёрд с ее закваской. замешиваю быстро, если все ингридиенты достать заранее, то минут 10. можно даже и ложкой все размешать деревянной. в духовке корочка получается, в мульте нет. в мульте хлеб немного другого вкуса и структуры, так, как будто ты печешь в духовке с поставленным вниз блюдом с водой. кто ржаной хлеб печет говорит, что в мульте вкуснее. ну и удобнее конечно в мульте - духовку пока освободишь, пока разогреешь, и обратно все засунешь после всего, жар на кухне стоит, а скоро лето. в мульте такого нет.

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Вс 13 май 2012, 23:37

Девушки, а посоветуйте!

Вот такая мультиварка http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... id=4954975
чем может быть хуже всеми любимого Панасоника? Ну кроме того, что она на 3 литра? :oops:
Две дочки-цветочки

Творю потихоньку http://proroditelstvo.ru/index.php

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Пн 14 май 2012, 15:34

Оно и на 5 литров такое есть, сегодня как раз привезли :)
http://www.holodilnik.ru/small_domestic ... d/rmc_m20/
Вот и посмотрим....
Купила чтобы в деревне была и не возить туда-сюда. Попользуюсь ей летом, если вдруг понравится больше Панасоника - заберу ее обратно, а Панасоник наоборот в деревню отвезу :)
К ней взяла дополнительную кастрюльку с керамическим покрытием
http://www.holodilnik.ru/small_domestic ... nd/rip_c2/

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Пн 14 май 2012, 21:04

Fairy
О. классно, спасибо. Как раз думала про керамическую кастрюлю :)

Посмотрела по функциям - написано выпечка хлеба - нет. Это что значит? Режима выпечки нет? Или для хлеба какой-то особый режим? 8-)
Две дочки-цветочки

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Ср 23 май 2012, 11:11

Итак, пользуюсь я этой Редмонд неделю. Что сказать?...

Ну для начала... ээээ :mrgreen: Вы любите фильмы типа Трон? Тогда это для вас! :D

Изображение Изображение

Дисплей горит ярко-синим! В полутьме особенно эффектно))) Муж зашел на кухню и первое что он сказал: "Жесть!" второе - "Это же голова R2D2!"

Пищит оно громко и душевно! В общем не для тех кто плохо спит :mad:

А теперь о грустном. Таки не гоняйся поп за дешевизной... не такая она, не такая....

Первое на что я наткнулась - функция выпечки не регулируется по времени. В Панасонике там время выставляется, от 20 до 60 минут. Тут - стандартное около 50. А я люблю омлет печь. Там ещё программа жарки есть, но это не то. Омлет готовить нужно именно на выпечке, чтобы он получился пышным и не подгорел. За 20 минут в ней омлет из 8 яиц полностью готов. И зачем тогда собственно мне 50?... Вот и извращаюсь: завожу таймер, механический или на плите, чтобы запищал через 20 минут, и иду выключаю...

Второе - программа "Молочная каша". Она вообще-то задумана чтобы всё ме-е-едленно нагревалось и не приставало ко дну. Тут - нагревается таки быстрее чем стоило бы, и пристаёт. Не подгорает, но пристаёт. Неприятно. А сегодня убежала. Каши было на 3 человека всего. Овсянка.

Гречку варила всего 1 раз, как-то она не рассыпчатой получилась. Но может это случайность, надо ещё пробовать. Другие программы пока особо не пробовала. Надеюсь там не будет слишком неприятных сюрпризов.

Защёлкивается как-то неплотно, иногда не с 1 раза :???: И клапан "умный"....тут он больше похож на фикцию. Потому убегать еда может с большей вероятностью.

Рис (рассыпчатый) получается хороший! Для роллов ещё не пробовала варить.

В общем оставляю я голову R2D2 тут, а в деревню везу Панасоник. Тут я хоть присматривать за этим чудом техники могу, таймеры заводить и т.п., и (ттт) если сломается - лучше тут чем там. Тут хоть если что заказать новую можно быстро и плита нормальная есть и посуда. Ну и утешаю себя тем что кастрюлька тут у меня хорошая, керамическая :) (кстати - пробовала вставить керамическую эту кастрюльку в Панасоник - не подходит).

Короче это китайское фуфло! пользоваться можно. Но лучше бы я второй Панасоник купила.

solovei
Муми Друг

Сообщение solovei » Ср 23 май 2012, 22:50

Fairy
:shock:
понятно, жаль, я уж настроилась...подарок мне тут родня на др делает, выбрали мультиварку, как раз такую. Ладно. тогда бум думать и искать еще.
Благодарю за подробный отзыв

:)
Две дочки-цветочки

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота