Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Чт 29 ноя 2012, 19:04

OlgaO

Я думаю, тут надо очень тщательно все взвесить.
Лично я на срединный пошла бы только в случае выраженных дефектов кожи, каких-то шрамов, некрасивых пятен... Пилинг - всегда травма для кожи, раздражение. А раздражение приводит к воспалению и к старению. В то же время результаты исследований показывают, что длительное, многомесячное отшелушивание низкими концентрациями кислот очень эффективно и почти не травматично для кожи. Понятно, что в некоторых случаях легкого пилинга недостаточно. Вот в этих случаях можно подумать о срединном. Но я бы все равно посоветовала легкий для начала.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Ульяна
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ульяна » Пт 30 ноя 2012, 15:12

Танюшка (Master) писал(а):Spring
....
Сейчас имеет смысл пользоваться средствами с гиалуроновой кислотой - тоник, крем - но только на ночь (чтобы не провоцировать обморожение) либо Сыворотку, а днем - например, крем АНА 4% или Защита от холода.
В теплое время года можно использовать средства с гиалуроновой кислотой днем, а в жару можно перейти на гель алоэ или флюид для жирной и комбинированной кожи.

Спасибо за ответ. За сыворотку хотела сказать отдельное спасибо. Я ее на ночь использовала, весной наверное... кожа волшебная после нее))

А при использовании кремов с кислотами гоммаж - ой, не знаю как правильно пишется...))) - тоже не пойдет? Только мягкое умывание?
Мария - 12 лет
Михаил - 7 лет
Василий - 4 года
И еще два мальчика - Сережа и Саввушка - 2 года
И да! мои мечты сбываются!

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Чт 06 дек 2012, 15:58

Танюшка (Master) ,

почитала всю тему, спасибо, всё очень познавательно. Вчера зашла на вашу страничку, оформила заказ, что дальше? Как с оплатой? Как с отправкой? Расскажите, пожалуйста.

Dana
Муми Друг

Сообщение Dana » Чт 06 дек 2012, 17:01

И еще, вы писали про летний уход за кожей, а можно теперь про зимний уход написать?

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Ср 12 дек 2012, 10:17

Танюша, в начале темы было про касторку против перхоти, что надо курсом из 10 раз делать. Я подумываю, т.к. после окраски волос перхоть появилась (((
Вопрос: 10 раз прям каждый день или просто в каждое 10-ое мытье? ну и если еще какие-то подробности надо учесть - делись, пожалуйста. А ведь придется смывать шампунем, как ни крути, да? желток все это дело не возьмет, а горчица у меня очень пересушивает волосы, или она все равно касторку не возьмет?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Bubumama
Житель Муми Дола

Сообщение Bubumama » Ср 12 дек 2012, 10:46

У меня желток берет тооолстый слой касторки. Но, возможно, это личная особеннность. Можно попробовать двумя желтками по очереди.
Код на скидку iherb.com BVS298

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 26 янв 2013, 17:37

Alenkina mama

Перед каждым мытьем.
Масло необходимо подогреть на водяной бане и смачивать только кончики пальцев, наносить только на кожу головы по проборам. И использовать очень мало масла. Желток, действительно, очень хорошо помогает смыть масло, тк эмульгирует его. Ну а потом можно еще и шампунем пройтись, если возникнет необходимость.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Сб 26 янв 2013, 17:50

Танюш, мою-мою с середины декабря, уж 10 раз точно намыла, а перхоть... ужас просто, на темных-то волосах, особенно, если поскрести кожу бездумно, пока за компом сидишь...
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 26 янв 2013, 18:54

Я понимаю, что зима уже, можно сказать, заканчивается, тем не менее

Уход за кожей зимой.

Зима — время, сложное для кожи. Зимой всему организму приходится непросто, а кожа обеспечивается питанием по остаточному принципу, поэтому неудивительно, что она чувствует себя не самым лучшим образом.
Если вы на диете, помните, что коже необходимы жирные кислоты. Не исключайте растительное масло из своего рациона. Особенно полезно оливковое и зародышей пшеницы.

На улице холодно и даже морозно, может быть ветренно, а потом мы приходим в жакое помещение с сухим воздухом. Разница температур может быть градусов 40-50 запросто. Это довольно тяжело.
Поэтому, конечно, кожа требует поддержки.

Первое правило, которое надо запомнить зимой — увлажнение только в помещении.
Если вы собираетесь выходить из дома, не пользуйтесь активным увлажняющим кремом.
Такие увлажнители, как глицерин, протеины, - приемлемы, а вот полисахариды и особенно гиалуроновая кислота (гиалуронат натрия), которые увлажняют кожу длительно, - противопоказаны при температуре ниже нуля. Даже если вы использовали такой крем утром, можете быть уверены, что в обед он все еще работает. Поэтому зимой по утрам выбираем кремы не увлажняющие, а питательные или защитные.

Зато зимой мы можем вдоволь пользоваться кремами с альфа и бета-кислотами (фруктовые, гликолевая, салициловая). Эти кислоты отшелушивают и обновляют кожу, улучшают цвет лица, помогают уменьшить морщинки, очищают поры... Но летом и даже весной использовать их можно только на ночь, да и то, если вы не забываете утром наносить крем с защитой от солнца. Альфа и бета кислоты усиливают чувствительность кожи к солнечным лучам. Но зимой (и глубокой осенью) можно смело пользоваться кремами и лосьонами с кислотами и даже пройти кислотный пилинг в салоне.

Разберемся пошагово, как же ухаживать за кожей зимой.

1. Очищение.

Зимой должно быть максимально щадящим. Если летом допустимо умываться пенкой 2 раза в день, то зимой не больше одного раза, а лучше вообще перейти на молочко или гидрофильное масло. Даже если кожа у вас жирная, и вам кажется, что ее надо постоянно очищать, поверьте, мягкое очищение нормализует работу сальных желез. Если же пересушивать кожу, то она, оставаясь обезвоженной, будет гнать жир в промышленных масштабах.
Отдельное слово надо сказать о коже рук и вообще всего тела.
Если у вас есть возможность, постарайтесь отказаться от мытья рук мылом хотя бы зимой. Попробуйте гидрофильное масло или мягкую пенку для лица, вы удивитель, насколько лучше будет чувствовать себя кожа рук. То же самое с телом: ванны лучше не с пеной, а с маслом, молоком (даже простым, коровьим), душ — не с мылом и гелем, а с гидрофильным маслом.

2. Тонизирование

Лосьоны — очень полезная вещь для зимы. Особенно лосьоны с увлажняющими и противовоспалительными компонентами. Но помните — увлажняющие лосьоны только вечером, перед сном.

3. Крем утром и вечером

Такое правило действует зимой.
Если летом мы можем себе позволить иногда забыть про крем, то зимой я бы этого не посоветовала.
Дело в том, что зимой нас постоянно окружает сухой, очень сухой воздух (а на улице еще и холодный!), который вытягивает влагу из кожи. Последствия обезвоживания обязательно скажутся на коже. Она станет хрупкой, прорисуются все линии мимики (а вы будете думать, что пришла старость с морщинами), жирная кожа заблестит, сухая зашелушится, могут даже начаться воспаления. Поэтому нам важно вечером кожу очень хорошо, качественно увлажнить, а утром нанести защитную пленочку из крема, которая будет препятствовать потере влаги.

Итак, утром мы выбираем кремы, которые содержат растительные масла!
Это важно, тк коже нужно питание, и только масла создают оптимальную полупроницаемую пленочку, в отличие от силиконов.
Выбирайте кремы с маслом жожоба, манго, какао (последнее — если кожа не жирная), а также с маслами, богатыми ГЛК (примула, бораго, конопля, шиповник).
Очень неплохо в это время идут кремы с витамином Е или с маслом облепихи, зародышей пшеницы.
Очень хорошо — кремы с Д-пантенолом (это и утром, и вечером), который поддерживает оптимальную увлажненность кожи, заживляет, смягчает, снимает воспаление.

Если у вас жирная кожа, ей все равно нужен жир! Но выбирайте легкие, не плотные кремы.

Не надо стремиться нанести крема побольше: только тонкий слой, который кожа в состоянии впитать. Все лишнее убираем салфеткой через 10 минут.

Привычка наносить утром пудру, тональный крем (или минеральную основу) зимой может спасти вас от обморожения и обветривания, поэтому не пренебрегайте.

Вечером необходимо аккуратно снять весь макияж, лучше каким-либо мягким средством (см. п. 1), сполоснуть прохладной водой, побрызгать лосьоном и на влажную кожу нанести немного увлажняющего крема.
Идеальный увлажнитель для зимы — гиалуроновая кислота. Она действует долго, увлажняя и восстанавливая кожу, поэтому очень хорошо нанести такой крем на ночь. Но не перед сном, а хотя бы за час. И тоже снять излишки крема. Масляным блином ходить не нужно.

Выбирайте кремы на ночь с гиалуронкой, витаминами, маслами, богатыми ГЛК (см. выше), полисахаридами, например, хитозаном. Очень хороши также кремы с коэнзимом, протеинами, растительными экстрактами (зеленый час, календула, ромашка, огурец).

Иногда бывает, что кожа шелушится, и пудра это подчеркивает, а вам надо куда-то в приличное место буквально завтра. Есть процедура, которая поможет. Нужен достточно жирный увлажняющий крем. Наносим его на лицо и накладываем компресс из толстого полотенца, смоченного горячей водой. Через 10 минут опять мажем и опять компресс. Повторить раза 3-4. Также хорошо сделать маску из кислой сметаны.

Теперь про тело и руки.

Вы, конечно, догадались, что сейчас я буду вас агитировать мазать кремом все тело.
На самом деле, это важный пункт зимой. Вы наверняка знаете женщин, у которых кожа тела хоть и не старая, но как бы в легкую сеточку. Это обезвоживание.
Чтобы у вас кожа была не в сеточку, а наполненная и гладкая, мажьте тело кремом каждый раз после душа. И особенно — после бассейна!
Эта процедура кажется трудоемкой, но на самом деле совсем не обязательно каждый раз долго массировать тело, если у вас нет настроения. Разотрите немного крема на ладонях и пройдитесь быстро по всему телу. Чуть вотрите, где не впиталось сразу, вот и все!
Также добавлю, что если вы пользуетесь кремом с эфирными маслами, вы отлично снимете стресс и проведете профилактику сезонных инфекций.

Отдельно скажу про масла и масляные бальзамы для тела.
Это очень хорошее средство ухода за кожей, но, к сожалению, зимой масел может быть недостаточно. Дело в том, что масла и безводные бальзамы не увлажняют кожу. Да, они препятствуют потере влаги, но если кожа уже пересушена, то запирать в ней особо и нечего. Поэтому я бы советовала чередовать такие бальзамы с увлажняющим кремом.
Выбирайте для тела кремы с гиалуроновой кислотой, карбамидом, полисахаридами, глицерином и обязательно с натуральными маслами.

Все, что сказано про уход за кожей тела, относится и к рукам. Но руки мы часто моем, и, что еще хуже, мы ими постоянно возимся во всяких моющих жидкостях. Если у вас есть возможность, постарайтесь использовать тонкие перчатки при всех домашних работах. В аптеках бывают перчатки виниловые, без латекса. В них очень удобно работать, и руки не отпотевают так сильно, как в резиновых.
Есть отличный способ увлажнить кожу рук: смажьте руки обильно оливковым маслом, наденьте перчатки и мойте посуду горячей водой. Вам понравится результат.

Ну а после любого контакта с водой мажьте руки кремом! И перед выходом на улицу — мажьте! Перед выходом на улицу особенно хорошо мазать руки чистыми маслами (например, маслом ши) и масляными бальзамами. А вот дома и на работе лучше крем.
Поставьте баночки с кремом для рук на кухне и во всех комнатах, одну баночку положите в сумку, еще одну отнесите на работу. И вы не забудете намазать руки.

Отдельно хочу сказать про ноги.
Зимой пятки грубеют и пересыхают. Мы начинаем усиленно их скоблить, но они все больше шершавятся.
Гораздо лучше мазать ноги кремом каждый день.
Я, например, мажу их перед тем, как надеть колготки. А можно намазать их уже в кровати, перед тем, как лечь спать, чтобы не ходить масляными ногами по полу.
Очень хорошо мазать пятки кремом с кислотами (например, молочной), кислоты сделают кожу мягкой.
А вот домашний рецепт: намажьте ступни кефиром, лучше перекисшим (а можно лимонного сока добавить), наденьте полиэтиленовые пакеты, а сверху теплые носки. И отдохните полчасика. Потом смойте кефир. Такая процедура очень хорошо смягчает кожу ног.

4. Отшелушивание.
Как я уже упомянула выше, зима — идеальное время для отшелушивания и обновления кожи с помощью альфа и бета кислот.
Также не возбраняется пользоваться скрабами. Только выбирайте мелкие, нежные скрабы. Никаких абрикосовых косточек! Бамбуковая пудра, алюминиевые кристаллы, а из домашних средств — измельченные овсяные хлопья. Также можно использовать энзимные пилинги и маски-пленки.
Если вы покупаете скраб, посмотрите, чтобы в составе были противовоспалительные компоненты: аллантоин, бисаболол,эфирные масла, д-пантенол, растительные экстракты...
Не используйте скрабы слишком часто (чаще 1 раза в неделю), не трите сильно кожу и не совмещайте скрабы с кислотами.
Помните: если у вас шелушится кожа, ее надо не скрабить, а увлажнять!

5. Дополнительные процедуры

Зимой очень к месту увлажняющие маски, которые можно делать по вечерам.
Если вы не хотите покупать готовые маски, смело пользуйтесь подручными продуктами, на которые у вас нет аллергии: кефир и йогурт, размятое авокадо и творог, яичный желток, мед: все это можно с успехом использовать для увлажняющих масок.
Если вы идете в салон, попросите увлажняющие процедуры, например, маску или парафин. Парафиновую ванночку очень хорошо также сделать для рук и ног.

И помните, что кожу нужно беречь.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Сб 26 янв 2013, 19:31

Танюшка (Master), прости, я не по теме: Танечка, ты такая красавица :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 26 янв 2013, 19:36

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 27 янв 2013, 09:00

Танюшка (Master)

А что бы вы посоветовали для кожи, склонной к образованию жировичков. Одолели в последнее время.
Владис 13.02.2010

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 27 янв 2013, 09:35

Это милиумы или просянки? Про них речь?
Они всегда следствие внутренних процессов в организме. такой обмен веществ. Для гомеопата это может быть симптомом.
Есть также мнение, что они могут быть спровоцированы применением крема с комедогенными маслами (например, ши, какао), но я не очень в это верю. Комедоны от этих масел могут появляться у некоторых людей, но не милиумы. К тому же комедогенность вещества - предмет субъективный, у кого-то будут комедоны, у кого-то нет.
Милиумы нельзя ковырять. Обычно они через некоторое время проходят сами.
У меня нет точной информации, каким образом от них избавляться (обычно косметологи их удаляют), но я думаю, что процедуры, которые обновляют кожу, должны помочь. Например, курс с фруктовыми кислотами, домашний или у косметолога (легкий пилинг кислотами).

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Вс 27 янв 2013, 10:00

Спасибо за ответ :D

Да, наверное,это милумы.
Появились где-то год назад, точно не от кремов с маслами, я такими давно не пользовалась.

А от постоянной жары, интересно, не могут появиться? Я что-то не очень себя холила последний год, а живу в вечном лете. При этом кожа у меня обезвоженная.
Владис 13.02.2010

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 27 янв 2013, 12:06

Нет, не думаю, что от жары.
Скорее всего, это особенности обмена веществ в организме на данный момент.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Пн 28 янв 2013, 00:57

Танюша, подскажи, пжл, как правильно умываться гидрофильным маслом?
Ты выше написала, что зимой его лучше.
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 28 янв 2013, 10:46

Гидрофильное масло начинает работать при смешивании с водой. Оно образует эмульсию, которая хорошо растворяет все загрязнения, макияж, и все потом хорошо смывается, а кожа не пересушивается. Поэтому способы такие:

1. Капельку масла растереть на влажных ладонях , помассировать лицо, смыть
2. Смочить кожу, потом нанести немного масла, помассировать, смыть
3. Нанести немного масла, помассировать влажными ладонями, смыть
4. Добавлять в ванну (пару столовых ложек)
5. Мыть тело: нанести на влажную кожу, помассировать, смыть.

Выбирайте удобный вам вариант

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 06 фев 2013, 08:53

Таня, у меня вопрос про кожу век.
У меня на одном веке появилась складочка, я ее заметила неделю как, может она и раньше была. Когда я прикрываю глаз, то это веко немного больше выпирает и при открывании глаза эта лишняя кожа образует складочку. С этим что-то можно сделать? Или это уже от возраста?
Я использовала твой подтягивающий крем, и крем для век. Есть еще какие-то средства для вот таких складок?

Я еще думаю, может эта складка появилась от плавательных очков. Я 3 раза в неделю хожу в бассейн. От очков остаются следы вокруг глаз. Если в сауне посидеть минут 5 после снятия очков, следы проходят сразу. А без сауны немного дольше следы остаются. Может у меня очки растягивают веки?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 06 фев 2013, 14:53

Natashenka

Скорее всего, растягивается кожа от очков, да. А поскольку мы все не идеально симметричные, на одном веке, возможно, давление больше. После бани проходит видимо, от того, что кровообращение усиливается. Я думаю, надо, сняв очки, делать легкий массаж - постукивание подушечками пальцев без смещения кожи. Из косметики стОит попробовать корректор морщин, не обязательно сразу после плавания, можно просто на ночь, курсом. Кожа будет более увлажненной. Тут можно провести аналогию с мимическими морщинами: линии образуются от мимики, но если кожа хорошо увлажнена, она быстро расправляются, а если сухая, обезвоженная - образуются складочки.
Другой вариант - возможно, после бассейна лицо немного отекает. И веки как бы "набрякают" опять же баня быстро эти отеки убирает. Постукивающий массаж тут тоже будт кстати.
А нет ли возможности на веки наносить перед плаванием немного масла ши или какао для защиты?

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 06 фев 2013, 16:31

Танюшка (Master), спасибо за рекомендации!
Масло какао есть, как раз я у тебя покупала. Попробую его наносить. Складочка эта у меня не только после плавания, а все время.
Но буду почаще увлажнять лицо. Я вообще заметила, что кожа была очень хорошо увлажнена и выглядела отлично, когда я мазалась твоими кремами для век, кремом с гиалуроновой кислотой и корректором морщин. Сейчас они закончились. Я перешла на бальзам, который я растворяю в термальной воде. И кожа как-то немного более вялая стала. Правда сейчас у нас и влажность сильно упала.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота