все о мехе.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Наташа
Житель Муми Дола

Re: все о мехе.

Сообщение Наташа » Пт 21 фев 2014, 16:57

Доброго дня!
Цены в Екатерины разные в зависимости от меха и когда изделие было отшито, точнее, когда был приобретен мех на изделие. Мех, увы, дорожает каждый сезон.
Качество в Екатерине отменное всегда!!!
Скидки там, если не ошибаюсь, сейчас тоже есть.
Но сейчас и до 28 февраля период ретроградного Меркурия. Не рекомендуется в этот период покупать дорогостоящие покупки.
Но решать Вам!

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Пт 21 фев 2014, 17:59

Мех норки с кроликом даже не похожи, ничего общего. Норка никогда длинношерстной не бывает. Спутать можно только " щипанную" норку, стриженную, на нее немного похож кролик - рекс. У норки ярко выраженная блестящая ость чуть длинней пухового тонкого и густого подшёрстка. У кролика мягкая и ость и подшерсток, нет сильной разницы. Если на мех подуть, у кролика получается " розетка", у норки , если ость в мехе не удалеёа, то есть не " щипанная" розетки так не получится, мех более плотный.
Практиковалась я в зверосовхозе. И хочу сказать еще - нет гуманных способов содержания пушного зверья. И гуманных способов убоя тоже...увы.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Ксюня
Муми Друг

Сообщение Ксюня » Вт 25 фев 2014, 21:16

paella писал(а):Ксюня, а Вы жилетку давно покупали? Как она в носке? Кролик же не самый ноский мех вроде, но этой весной я к сожалению ничего, кроме кролика, материально не потяну. А так хочется обновочку к весне! Я так понимаю, раз две вещи оттуда взяли, то магазин себя хорошо зарекомендовал

Жилетку я брала прошлой весной. То есть ей вот скоро год будет. Да, кролик не самый ноский мех, но пока она выглядит как новенькая. Да, изделия фабрики Каляева мне очень нравятся. Посмотрите, у них сайт есть http://www.fursk.ru/, может и вам пару моделей приглянется.
Малышка писал(а):С коляской можно погулять в шубке, но на детской площадке будет тяжеловато. У меня доченька может залезть на горку и кричать, что бы я ее сняла. Или еще лучше вариант- песочница, если снега нет. Мне, если честно, жалко будет норковую шубку одевать на прогулку с ребенком. :snooty:Как по качеству ваша шубка? "Сюрпризов" не было? Я начиталась в интернете, что в многих не добросовестных магазинах кролик продают как норку. Может вы в курсе дела, как отличить кролика от норки? Мне на Кантимировскую далековато ехать, может есть еще где-то магазин?

Ну да, в принципе на детской площадке в шубе делать нечего)) Мы просто уже давно потеряли интерес к песку и горкам. гуляем просто по улицам, ходим в развлекательные центры и т.д. Про магазин фабрики Каляев я только на Кантимировской знаю, но можно заказать на сайте, я выше ссылку давала. Изделия из кролика намного мягче и пушистей,у норки мех в меру жёсткий.

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Вт 25 фев 2014, 23:03

Вот еще вспомнила!
Неплохие изделия у Елены Фурс (простите, если неправильно написала).
Я случайно увидела ее изделия в С-Петербурге. В Москве есть магазин. По-моему, в МДМ (метро Фрунзенская).
Вот у нее еще можно посмотреть

paella
Муми Друг

Сообщение paella » Чт 27 фев 2014, 13:07

о, сколько советов, хорошо, что набрела на эту темку!
Наташа писал(а):Цены в Екатерины разные в зависимости от меха и когда изделие было отшито, точнее, когда был приобретен мех на изделие. Мех, увы, дорожает каждый сезон.Качество в Екатерине отменное всегда!!!Скидки там, если не ошибаюсь, сейчас тоже есть.Но сейчас и до 28 февраля период ретроградного Меркурия. Не рекомендуется в этот период покупать дорогостоящие покупки. Но решать Вам!

Ну скоро этот период заканчивается , так что можно будет покупать))) сама стараюсь в это время крупного ничего не покупать, проверено неоднократно уже, что обязательно с этими покупками что-то не ладится.
Ксюня, спасибо за ссылочку на сайт фабрики Каляева, зайду полистаю каталог, я тоже о ней хорошее слышала)
Наташа, скажите, а есть у Елены Фурс и у магазина Екатерина странички в инете? Я пока не могу надолго отлучаться, так что мне бы выбрать модельку, а потом приехать в магазин, померять конкретную жилеточку, купить если подойдёт и бегом домой)))

Наташа
Житель Муми Дола

Сообщение Наташа » Чт 27 фев 2014, 13:20

http://www.mexa-ekaterina.ru/
это ссылка на Екатерину.
Елена Фкрс - не знаю, не смотрела.
Но в Екатерину лучше ехать!
На сайте- даже не минимум, а так ни о чем. Там больше коллекционных изделий.
Прияных вам покупок.
Обязательно отпишитесь, что купили!!

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота