И еще любопытно. От ц\з хлеба так же жиреют как от покупного?

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
sigaza писал(а):Люди, а где все-таки лучше закваску хранить? У меня старая сдохла, я новую сделала. Она через два дня уже хорошо пузыриться начала, запах такой приятный был. Я удивилась, как быстро. А вчера поставила её на подоконник, думала уже готова, потом снова покормила, а она берет и не подходит, а запах все кислее становится. И на ре еще вчерасильно наорала при ней)). В общем подошла только сегодня, когда я её еще раз покормила. Запах уже не такой приятный, как был в начале когда она поднималась быстро. Может из-за того, что я её на подоконник поставила он работать хуже стала? Я тут где-то читала , что если её в холодильнике хранить, то молочно-кислые бактерии гибнут. Моя та в холодильнике хранилась, старая. Но она не сильно поднималась и медленно. А если в тепле, то я боюсь перекиснет, там более, что хлеб то я не каждый день пеку. Расскажите как её хранить и как за ней ухаживать когда она готова? Если я не пеку хлеб ежедневно, её кормить все равно надо? Как часто тогда? И как мне сейчас понять готова она или еще покормить?
Танюшка (Master) писал(а):Я читала, что лучше хранить при комнатной темп., потому что в холодильнике она постепенно слабеет. Кормить раз в 1-2 дня. Я так и делаю.
И еще момент: воду брать кипяченую.
sigaza писал(а):А мне, наоборот, говорили, что кипяченая убитая. Я фильтрованную беру. А сывороткой нельзя кормить? У меня от творого много остается.Хлеб на ней пеку. А вот с закваской как?
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2