Таня » Пн 29 окт 2012, 08:06
Alenkina mama
У меня простая была, без "шокинг".
По поводу тонкостей - хм, ну есть нюансы, да, но вот так сходу и не скажешь
Туши разные бывают: объемные, удлиняющие, загибающие, водостойкие...
Вот водостойкую лучше брать только для особых поводов (например, вы идете в баню и никак не можете там, в бане, без туши), а на повседневку - лучше не надо. для такой туши надо спец. средство для смывания, и все равно пару ресниц потеряешь, пока снимешь тушь... Вообще же современные дорогие туши все в той или иной степени устойчивы к влажности (то есть под снегом и дождем не потекут, но для бассейна все же не пригодны) и при этом нормально снимаются.
Удлиняющие мне лично не нравятся, тк, эти нарощенные кончики потом могут заламываться.
Я люблю объемные туши. Из них самые клевые либо с пушистой, густой кисточкой либо с пластмассовой "лысой", как расчесочка (Кабара от Вивьен Сабо, мастерпис от Макс Фактор). А вот когда на кисточке щетинки как бы спиралью идут, как винтовая лестница, обычно такая кисточка объем не дает.
Если есть возможность, кисточку надо потрогать, иногда в магазинах бывают образцы кисточек, вот надо проверить, чтоб была мягкая. Иначе будет веки царапать.
Когда тушь набираешь, не надо ею как ершиком туда-сюда водить, от этого накачивается воздух, и тушь быстро сохнет. Да, часто свежая тушь бывает очень жидкая, потом, через недельку - самое то. Но если тушь становится густой, с комками на кисточке, то есть такой трюк: вытереть кисточку сухой бумажной салфеткой. После этого, как ни странно, тушью можно еще довольно долго пользоваться.
Но вообще, конечно, выбор марки туши и формы кисточки - это так индивидуально всегда. Вот у меня много подруг и, надо сказать, у каждой своя любимая тушь. Это еще ведь и от ресниц зависит. У кого-то они богатые, и достаточно лишь притемнить, а кому-то надо конкретно набирать объем.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru