Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

svetnick
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение svetnick » Сб 27 окт 2012, 10:31

rutka писал(а):а что есть для волос?
мои жутко выпадают. Сможет ли мезотерапия повлиять на это?

ничего не скажу про мезотерапию. Но иглорефлексотерапия- помогает в большинстве случаев

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Вс 28 окт 2012, 21:58

Танюшка (Master)
пришла пожаловаться...
нашла я тут у нас тетеньку, которая сама делает косметику из натуральных органических масел.
вот ,например:

крем обновления:
- масло ши
- масло макадамии
- масло граната
- масло облепихи
- масло календулы
- масло ванили
- масло нероли
- масло лаванды

ночной серум:
- масло макадамии
- масло бурачника
- масло сладкого миндаля
- витамин E
- масло нероли
- масло лаванды
- масло лимона
- пальмитиновая кислота, омега 3 и 9, Гамма-линоленовой кислоты из масел

еще у нее есть препараты на маслах для тела, губ, самодельное мыло для лица и тела. все очень красиво, приятно пахнет, упаковано с любовью в посылке, эко, органик, даже без капли воды (в мыле - минеральная). чек посылается после получения посылки, есть подарки, цены и сервис хорошие. я поьзовалась почти 2 месяца и .... кожа на лице и шее стала хуже, появились покраснения и прыщики. кожа стала как бы шераховатой, не гладкой как раньше. я очень разочарована... это действительно аллергия на масла как думает тетенька? как вы думаете?
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 29 окт 2012, 07:54

LenaCo

Пеку. Закваски есть. Но вот использовать ее в уходе за телом я не додумалась. Но раз она кислая, думаю, маски увлажняющие для лица вполне можно попробовать делать.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 29 окт 2012, 08:06

Alenkina mama

У меня простая была, без "шокинг".

По поводу тонкостей - хм, ну есть нюансы, да, но вот так сходу и не скажешь
Туши разные бывают: объемные, удлиняющие, загибающие, водостойкие...
Вот водостойкую лучше брать только для особых поводов (например, вы идете в баню и никак не можете там, в бане, без туши), а на повседневку - лучше не надо. для такой туши надо спец. средство для смывания, и все равно пару ресниц потеряешь, пока снимешь тушь... Вообще же современные дорогие туши все в той или иной степени устойчивы к влажности (то есть под снегом и дождем не потекут, но для бассейна все же не пригодны) и при этом нормально снимаются.
Удлиняющие мне лично не нравятся, тк, эти нарощенные кончики потом могут заламываться.
Я люблю объемные туши. Из них самые клевые либо с пушистой, густой кисточкой либо с пластмассовой "лысой", как расчесочка (Кабара от Вивьен Сабо, мастерпис от Макс Фактор). А вот когда на кисточке щетинки как бы спиралью идут, как винтовая лестница, обычно такая кисточка объем не дает.
Если есть возможность, кисточку надо потрогать, иногда в магазинах бывают образцы кисточек, вот надо проверить, чтоб была мягкая. Иначе будет веки царапать.

Когда тушь набираешь, не надо ею как ершиком туда-сюда водить, от этого накачивается воздух, и тушь быстро сохнет. Да, часто свежая тушь бывает очень жидкая, потом, через недельку - самое то. Но если тушь становится густой, с комками на кисточке, то есть такой трюк: вытереть кисточку сухой бумажной салфеткой. После этого, как ни странно, тушью можно еще довольно долго пользоваться.

Но вообще, конечно, выбор марки туши и формы кисточки - это так индивидуально всегда. Вот у меня много подруг и, надо сказать, у каждой своя любимая тушь. Это еще ведь и от ресниц зависит. У кого-то они богатые, и достаточно лишь притемнить, а кому-то надо конкретно набирать объем.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 29 окт 2012, 08:23

evshalev

Вот судя по тем составам, которые вы выложили, это просто смесь масел.
Я поясню: это не обман, такая косметика тоже имеет право быть, в России я тоже видела такого плана косметику в продаже. Но, строго говоря, это не кремы. Скорее, масляные бальзамы.
Я когда-то тоже, начитавшись хороших отзывов о таком уходе, использовала чистые масла на кожу. И очень быстро появились проблемы: кожа стала сухой, стянутой, появились сухие красные пятна, шершавые, как корка. Потом я уже докопалась до причины: масла не увлажняют кожу, а увлажнение необходимо. Поэтому я перешла на кремы, которые содержат воду (а, значит, консервант становится необходим), а также увлажняющие вещества: глицерин, гиалуронку, протеины и т.д.
До сих пор для меня загадка, как кто-то может длительно пользоваться только бальзамами, и не иметь проблем с сухостью кожи. В моем ассортименте тоже бальзамы есть, но они предполагают либо использование параллельно с кремом либо (детский бальзам) как защитное средство.

Поэтому я вам решительно скажу, что ваша ситуация на аллергию не указывает. Вам необходимо кожу увлажнять. Найдите себе увлажняющий крем, который содержит обязательно воду и неплохо бы, чтоб был какой-то увлажняющий компонент. Сделайте маску для лица из натурального йогурта. Скрабом пока не спешите пользоваться, когда кожа восстановится, можно будет ее понемножку отшелушивать чем-нибудь негрубым.

По поводу минеральной воды в мыле, честно говоря, я не понимаю - зачем? Это только удорожает продукт, а смысловой нагрузки не несет.

Alenkina mama
Житель Муми Дола

Сообщение Alenkina mama » Пн 29 окт 2012, 09:55

Спасибо, девочки! За советы. и Танюшке отдельное спасибо за тему, всю перечитала, наконец-то получилось голову яйцом мыть, до этого не получалось ))))
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 29 окт 2012, 12:56

На здоровье! Еще приходите :D

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Вт 30 окт 2012, 21:17

Танюшка (Master)
вот спасибо!
я так и подозревала, а тетя меня уверяла, что увлажнение кожи идет извнутри, т.е нужно пить много минеральной воды, а если вода есть в косметике - косметика не 100% натуральная (из-за консервантов).
чем еще можно реабилитировать кожу? можно кефирную маску? а от сыпи, покраснений и прыщиков чем спасаться? или само пройдет со временем и ежедневным увлажнением?
еще она мне советывала от комедонов мазать проблемные участки свежим лимоном каждый день? я и это бросила пока.
спасибо еще раз!
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Ср 31 окт 2012, 10:26

Про тушь:
разбавляю иногда глазными каплями сульфацил натрия (забыла как его "по-русски" зовут,а, во, альбуцид что ли))))))
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 31 окт 2012, 14:57

evshalev

Ну формально она права, что косметика с водой не 100% натуральная. Это ведь правда, такая косметика требует консервации (хотя консерванты тоже бывают натуральные). Я для себя поняла, что не все натуральное обязательно полезно. Голую синтетику я на себя, конечно, мазать не буду и не посоветую никому, но даже по стандартам натуральная косметика должна содержать то ли 90 то ли 95% натуральных веществ. То есть разумный компромисс все же лучше.

Пить много воды - это хорошо. Но проблема в том, что кожа питается по остаточному принципу. А среда вокруг может быть агрессивной - ветер, сухой\кондиционированный воздух, вода в кране не лучшего качества и тд и тп, а еще особенности конституции каждого конкретного человека...
Механизмы самоувлажнения кожи существуют, это правда. Почему я так не люблю косметику на минеральном масле и некоторых других продуктах переработки нефти: они кожу закупоривают, она как под пленкой, а под пленкой влажность высокая, и механизмы самоувлажнения нарушаются. Потом, при отмене такого крема, начинается откат: повышенная сухость, воспаление... Легкая эмульсия на маслах кожу так не забивает, увлажнение дает, но пленка - полупроницаемая, не мешает газообмену, не нарушает механизм самоувлажнения.

Кефирная маска, если комфортно вам, не повредит. Сыпь и воспаление пройдут, когда кожа будет увлажнена. Обратите внимание на кремы с гиалуронатом натрия, мочевиной (карбамид), глицерином, протеином пшеницы... Хорошо будет сейчас что-то с ромашкой, календулой. Можно просто заварить и умываться. Еще вот эти спреи для увлажнения, термальные воды и тп - тоже кстати. Но их именно под крем надо брызгать.

Лимонный сок от комедонов не поможет, от только осветлит их и все. И он кожу раздражает, а это не полезно. Отслеживайте, от чего комедонов становится больше. Может, слишком жирный крем. А у себя я четко вижу, что на некоторые гомеопатические лекарства высыпают комедоны. Попробуйте маски с глиной раз в неделю. Просто глина и вода. Но лучше это уже после того, как кожа восстановится, сейчас пока не надо.

Удачи!

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 31 окт 2012, 15:00

Лолли

После разбавления тушь иногда сыпаться начинает. Все-таки структура нарушается, какие там реакции пойдут - сложно сказать

evshalev
Королева Муми-Дола

Сообщение evshalev » Ср 31 окт 2012, 20:57

Танюшка (Master)
все поняла, спасибо огромное за консультацию :)
Рахели 2.05.2005
Даниэль 2.06.2008

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Чт 01 ноя 2012, 18:16

Девушки, подскажите, пож-та, кому какой тональный крем нравится??? Посоветуйте тональный крем
С тушью понятно, разобрались, а вот тональник???

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Чт 01 ноя 2012, 20:00

азиатский бибикрем.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 03 ноя 2012, 13:19

Glasha

Прости, если это будет похоже на рекламу. Но я, после того, как перешла на минеральную сухую косметику, вообще никакой тональник не хочу.
Хотя перепробовала много чего до минералки, из люкса в том числе.
Помню, что тоналки Макс фактор и Буржуа нравились мне больше, чем Клиник и Шанель.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 03 ноя 2012, 13:33

Танюшка (Master) писал(а):Glasha

Прости, если это будет похоже на рекламу. Но я, после того, как перешла на минеральную сухую косметику, вообще никакой тональник не хочу.
Хотя перепробовала много чего до минералки, из люкса в том числе.
Помню, что тоналки Макс фактор и Буржуа нравились мне больше, чем Клиник и Шанель.

Нет, это не похоже на рекламу, Танюш :D я пробовала все эти основы, но что-то не могу никак приспособиться... У меня сухая кожа и мне эти все минеральные основы сушат кожу:( незнаю в чем дело :o

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 03 ноя 2012, 13:37

Svetaka писал(а):азиатский бибикрем.

спасибо! гляну :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 03 ноя 2012, 14:33

Glasha

Даже если под основу увлажнять кожу?

Но вообще я осознаю, что люди разные, и каждому нужно свое.
Насчет ВВ кремов: они все разные по составу. И они плотные. Это тоже на любителя.

Как я подбирала тональники, когда пользовалась: я шла в магазин, где дают пробовать, прихватив с собой малюсенькие баночки. Отливала по чуть-чуть (смотрели на меня с подозрением, но ни разу ничего не сказали :lol: ) потом я шла домой и тестировала по одному, при дневном свете. Смотрела, как наносится, как держится, каков вид часа через 3-4 (тональники многие "плывут"). Мне еще было сложно выбрать тон, потому что я очень белокожая, и почти все европейские тона для меня темные. Так что выбор мой был ограничен. Самый светлый оттенок мне удалось найти у Диор, но от самого крема особых восторгов не было.

Ниса
Житель Муми Дола

Сообщение Ниса » Вс 04 ноя 2012, 07:29

Танюша, спасибо большое за отзыв! Обоими средствами уже пару недель пользуюсь - комедонов и прочего не наблюдается)) На силиконы моя кожа очень спокойно реагирует, точнее не реагирует совсем, к счастью, т.к. у Полы многие средства их содержат. А я нарадоваться не могу на ее косметику, за пол года использования кожа стала просто невероятная - увлажненная, напитанная, гладкая, светящаяся))) Все таки кислоты в низкой концентрации при регулярном использовании творят чудеса - я чередую 5%АНА и 2%ВНА через день под серум на ночь и кожа просто светится.

.
Воспитание детей - это иллюзия. Есть только отношения между людьми. Между маленьким человеком и большим, между мудрым и опытным, между чувствующим и знающим (Я. Зиниград).

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вс 04 ноя 2012, 09:01

Танюшка (Master) писал(а):Насчет ВВ кремов: они все разные по составу. И они плотные. Это тоже на любителя.

КУпила гарднье ВВ крем, он плотный, но при этом на коже его в отличии от тональника не видно, практически все тональники на коже видны, а это не виден и кожа сразу выглядит более свежей. упругой и увлажненой. Мне нравится.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота