Juli писал(а):ой, Mara
как Вам клево! я уже года три о таких мечтаю... стоят дорого, заразы только...(
а как часто Вы их точите?
Хм... об этом я и не задумывалась, они у меня всего полгода и за это время не было необходимости точить. О как

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Juli писал(а):ой, Mara
как Вам клево! я уже года три о таких мечтаю... стоят дорого, заразы только...(
а как часто Вы их точите?
anny.ginger писал(а):А еще нужны места, где можно заплатить поменьше и может со скидками
anny.ginger писал(а):- специальную доску (не одну),
anny.ginger писал(а):или подойдет любая
anny.ginger писал(а):то нужны еще и другие ножи
ЮУля писал(а):anny.ginger писал(а):А еще нужны места, где можно заплатить поменьше и может со скидками
Аня, тебе примяком на Еву надо, там по Аркосу есть закупка![]()
на здоровье)))anny.ginger писал(а):lana, спасибо большое за описания!
anny.ginger писал(а):А мысли у меня такие - наверное, для начала надо ножи хм... неубиваемые, я так поняла, что чем более дорогие, тем более бережного отношения к себе требуют,.. И сформированных навыков ухода за ножами. А то и поржаветь могут!?
Да, хороший набор. Идеальная комплектация:anny.ginger писал(а):Зато нашла акцию http://www.messermeister.ru/discount/ , точнее ссылка не работает, есть набор Arcos арт 257000 за 6 тыр. Он того стоит?
Тут не соглашусь. Зачем? Вы выбираете ножи для себя в первую очередь. А уж бабушка и няня привыкнут. Только объясните им как правильно пользоваться.anny.ginger писал(а):И сложилось у меня ощущение, что хорошие ножи вещь индивидуальная? Т.е. если будет готовить кто-то еще (бабушки-няня), то нужны еще и другие ножи, это так?
Axa писал(а):А чем кухонный нож отличается от поварского? Темку посмотрела мне теперь тоже стали ножи нужны
Для всего))) Используйте как Вам удобно.Axa писал(а):Спасибо, А по использованию? Какой для чего обычно используют?
Axa писал(а):Какой для чего обычно используют?
ЮУля писал(а):Axa писал(а):Какой для чего обычно используют?
Поварской для меня хит номер один, главный нож, режу им все, удобно потом с помощью него же и перекладывать нарезанный продукт куда-то, дольки чеснока, оливки давить.
Axa писал(а):Ок, так и запишем, брать поварской
Я как-то пробовала такую гибкую доску, как раз японскую. Взяла потестировать, так сказать. Мне не очень. Острые ножи ее быстро исчертили и эти полоски потемнели (загрязнились т.е.). Пришлось выкинуть. В общем вернулась к обычным досточкам. Сейчас у меня доски Arcos. Пользуюсь уже больше года. Одна уже тоже исчертилась((( Видно менять их надо регулярно. Никуда не денешься.ЮУля писал(а):Доски-то вообще по идее должны быть отдельные для продуктов разных, для японских видела, что рекомендуют пластиковые тоненькие.
lana писал(а):Острые ножи ее быстро исчертили и эти полоски потемнели (загрязнились т.е.). Пришлось выкинуть.
lana писал(а):Сейчас у меня доски Arcos
Хи-хи. Вот оно в чем дело))) Но все равно не пондра.ЮУля писал(а):lana писал(а):Острые ножи ее быстро исчертили и эти полоски потемнели (загрязнились т.е.). Пришлось выкинуть.
Я читала, что как раз они такие мягкие и делаются, чтобы не влият на остроту ножа, и как побочный эффект очень недолговечны
вот такие http://www.arcosknife.ru/catalogue/3643/ЮУля писал(а):lana писал(а):Сейчас у меня доски Arcos
Деревянные или пластиковые?
lana писал(а):Материал чудной, на ощупь как дерево, но тверже
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5