Страница 2 из 2

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Чт 16 сен 2021, 21:16
Марьянка
Но, кажется, это не твой вариант, Ларик ))) похоже на заморочку )
Ещё моя мама всегда зажарку делала на сливочном или томлёном масле, а в конце кидала столовую ложку муки. Тоже супу густоты добавляет и сливочно-ореховый привкус. Я тоже так делаю по наследству )

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Чт 16 сен 2021, 21:18
Марьянка
Мне в принципе нравится сочетание грибов, яиц и сливочного вкуса ) гречка с грибами, яйцами отваренными и сливочным маслом туда же )

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Чт 16 сен 2021, 22:11
Larik_M
Да ладно, наоборот очень просто, даже резать не надо, вилкой помять. Я в щи зеленые яйцо добавляю, но вилкой помять не додумалась, резала. :))

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Пт 17 сен 2021, 00:33
Василиса Микулишна
А я в зелёные щи сырое яйцо взбиваю легонько и лью тоненькой струйкой за минуту до готовности.
И обязательно помешиваю в одну сторону, тогда яйцо очень красиво и гармонично по супу "расходится".

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Пт 17 сен 2021, 00:36
Василиса Микулишна
Елизавета Юрьевна писал(а):Маслята с перловкой делали вкусно)

Расскажи, как.

Я с грибами чечевичный суп делаю.

Re: Грибы!

СообщениеДобавлено: Пт 17 сен 2021, 02:01
Елизавета Юрьевна
Да как обычно)) перловку замочить, отварить, грибы с луком обжарить и соединить с перловкой, можно морковь добавить в зажарку и другие коренья, суп грибной с перловкой тоже вкусно, особенно из белых, подберезовики красят суп. И хрустят противно))