Гибкое тело

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

stata
Королева Муми-Дола

Re: Гибкое тело

Сообщение stata » Ср 04 мар 2015, 13:29

Я вот тоже на фель-зе срезалась)) даже с научным складом своим ))
пришла к выводу, что это надо только очно - столько там всякий нюансов и тонкостей
Спасибо за советы! Я примерно так и делаю - совсем не занимаюсь, если вот ну вообще никак(нет на меня ленки миро :evil: ) , но стараюсь отличать по ощущениям - мне сейчас просто лень(и тогда перебарываю) или действительно организм не хочет(что очень очень редко на самом деле бывает, в основном когда заболеваю или скоро начнуться критические дни)
А вообще словила кайф от этого ощущения движения. И от танцев балдею и от йоги. Хочу все и сразу. И в тренажерку еще хочу, и стрейчинг и вообще :mad:
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 04 мар 2015, 13:56

stata писал(а):Я примерно так и делаю - совсем не занимаюсь, если вот ну вообще никак(нет на меня ленки миро ) , но стараюсь отличать по ощущениям - мне сейчас просто лень(и тогда перебарываю) или действительно организм не хочет(что очень очень редко на самом деле бывает, в основном когда заболеваю или скоро начнуться критические дни)
А вообще словила кайф от этого ощущения движения. И от танцев балдею и от йоги. Хочу все и сразу. И в тренажерку еще хочу, и стрейчинг и вообще

Здорово! Значит, правильной дорогой идешь)))
Так и есть на самом деле, если все правильно делать - то хочется заниматься, тело просит само. Лень случается, конечно, но это не та непреодолимая лень, которая наступает, когда перегружаешь себя неподходящими тебе занятиями.
Я в таких случаях себе говорю (когда ловлю себя на мысли откосить сегодня))), что вот только чуть-чуть сделаю - потянусь, потанцую, еще что-то - стараюсь понять, что именно покатит - ну буквально 5 минут - на такое ленивая голова всегда соглашается)) А когда начинаешь, дальше всегда само идет, если это и правда была просто лень, а не какая-то более серьезная причина, потому что в процессе сразу идет прилив сил ;)
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 04 мар 2015, 13:58

Так что в сад Ленку Миро :whistle: :D

stata
Королева Муми-Дола

Сообщение stata » Ср 04 мар 2015, 14:05

ну я ей в любом случае очень юлагодарна - это она меня таки сподвигла на движуху. до этого я 2 года сидела и думала, как бы мне так чудесненько чем-нибудь заняться? И находила тысячу отговорок оправданий :)) а она т как-то очень быстро меня замотивировала :evil:
она , кстати, хвалит вот этот ресурс, сижу смотрю
http://www.youtube.com/watch?v=bTD63tubq-0
преподаю английский и китайский онлай и офлайн :)

мой сайт в помощь изучающим английский и китайский языки
http://teach-me.club
замечания, идеи, дополнения принимаются!

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Ср 04 мар 2015, 18:39

Да не, я не спорю, и Ленке Миро есть место во Вселенной)) Она свою функцию выполняет, надо ее просто правильно употреблять)))
Все мне яд, и все мне лекарство (с) ;)

Комплекс ничего вроде)) Я, правда, по йоге совсем не спец))

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Сб 15 авг 2015, 00:45

Прикреплюсь пока в эту тему. Надо уже восстанавливаться, а то совсем потеряюсь. Отрастила живот и опять сильно сутулюсь. :evil:

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 авг 2015, 13:16

Герда, а как собираешься восстанавливаться? Сама, дома, или куда-то ходить хочешь?

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 16 авг 2015, 15:48

Соль писал(а):Герда, а как собираешься восстанавливаться? Сама, дома, или куда-то ходить хочешь?

Соль, жесть и ужас, но ресурса нет заниматься даже дома. И не планирую я ничего - как сложится, так и сложится. Пока получается в кровати пару упражнений сделать для живота.

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вс 16 авг 2015, 19:03

Если ресурса нет совсем - начинай с потягушек простых, с зажатых мест, это чаще всего - шея, плечевой пояс, спина. Попробуй просто встать, расслабиться и потянуться туда-сюда, выпрямить спину, вверх вытянуться, почувствовать, что телу нужно, делать те движения, которые приятны, от которых лучше становится и физически и морально :) Шеей-головой покрути. Это можно делать в течение дня несколько раз, когда у плиты стоишь, в любой момент. Главное вспомнить об этом) но это дело привычки, навык вырабатывается. Начать нужно))
А дальше пойдет прилив энергии постепенно, захочется большего.
И дыши!

Лежа тоже тянуться хорошо))

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вс 16 авг 2015, 22:20

Соль
Спасибо. Мне сейчас очень в тему.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вс 16 авг 2015, 23:23

Лёлька
Очень рекомендую - просто сосредоточенно глубоко медленно дашать диафрагмой (животом) лёжа легче всего, а так можно делать везде где вспомнится.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 16 авг 2015, 23:38

Спасибо, Соль и Жёлтенькая, за поддержку. Буду трудиться, потягиваться и дышать. Я тут ещё гимнастику мозга стала делать по чуть-чуть. Вот здесь очень интересно в передаче объясняется зачем она и почему http://www.youtube.com/watch?v=9N_YMIycr1w

Лёлька, держись :happy-sunshine:

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 17 авг 2015, 00:30

Герда, трудиться подожди) сначала начни получать удовольствие)))

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 17 авг 2015, 10:44

Соль, вот Лёлька с Гердой тоже проекторы. Что характерно.))
Мне с животом бодифлекс помогает, но тоже время нужно, сегодня вот удалось перед завтраком на море сбегать подышать.))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 17 авг 2015, 11:42

shrimati radharani
Ганна, а что характерно?
Я генератор, а из такого же состояния с трудом вылезала почи 4 (!!!) года с одним (!!!) ребенком, а у девочек по трое...
И что еще более характерно, то по форуму создается ощущение, что у нас вообще тут много таких женщин собралось. Они же не все проекторы)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 17 авг 2015, 12:28

с животом и вообще планка помгает, дело нескольких секунд всего :)
Whatever

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 17 авг 2015, 12:56

shrimati radharani Ганн, я эту тему завела именно потому, что была в таком же состоянии и вылезла из него. Я не проектор.
Когда вылезла - поняла, как это здорово, нужно и важно, и главное - как реально! Если делать это правильно, не насилуя себя, не пытаясь прыгнуть выше головы. Кем бы человек не был - у него есть тело ;) А телу нужно движение, нагрузка, чтобы оно жило и хорошо себя чувствовало, ну уж ты-то точно не будешь спорить, что это факт. Просто какого именно движения и сколько нужно конкретному человеку - индивидуально. Поскольку я поняла механизм - как найти "свое" движение, и как выработать навык - делюсь здесь с теми, кто тоже дозрел :)
Возможно, для проекторов это особенно актуально, нехватка энергии - сильное препятствие для активных занятий, особенно стандартных, по графику, с определенным набором упражнений и заданным количеством усилий, от отсутствия движухи - энергии становится еще меньше, получается заколдованный круг. Но из него можно выйти, как - я об этом тут и талдычу))
Но, как уже ясно из твоей темы, и здесь подтверждается - у многих такие состояния бывают, и обратные - тоже, вон сколько тебе накидали обесточенных генераторов и быстробегающих проекторов :D Видимо, все же не от времени рождения зависит этот момент, есть только предрасположенность, потенциал, но не более.

Так что - проекторы, генераторы, и прочие рефлекторы и манифесторы - пока еще хоть что-то у вас шевелится - встаньте и потянитесь! :D Не можете встать - сядьте, не можете сесть - тянитесь лежа))) Ну хотя бы лежите в направлении мечты)))
в направлении мечты.jpg

Ну а когда почувствуете, что сил прибавилось - бросай курить, вставай на лыжи! :D :D :D А их прибавиться, гарантирую. Просто не мгновенно ;)

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 17 авг 2015, 13:51

Ягодная, я не про состояние вовсе. Я про потребность взять на себя ещё обязательств, т.е. надо подтянуть тело, а Катя к работе, детям и желанию подтянуть тело нашла ещё и гимнастику для мозга. И тоже пытается делать. Уже и так с ног валимся, а всё берём и берём повышенные обязательства.)) Ещё бы и четвёртого родили, если бы чего.)) Никак не дотянем до генератора, а так надо.))
Но это мои мысли, я зря пишу на самом деле, каждый и правда видит то, что надо ему в настоящий момент. Надо и видит, а показать почти невозможно. По крайней мере всё равно увидит каждый своё.))
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 17 авг 2015, 13:55

shrimati radharani
Я-то думала, что это как раз черта Генераторов высаживать батарейку в ноль активностью, которая сейчас для них беполезна. И с готовностью берут на себя повышенные обязательства :D Генераторы же рабами были)))) Оказывается все не так)))
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Пн 17 авг 2015, 14:06

Ягодная, ну зря ты так. Почему рабами? Это думаю просто сравнение было. Опять же, надо хорошо понимать, что каждая система преследует свои цели. И эта не исключение. Зачем так выставлять генераторов я не знаю, но думаю Ра этому что-то надо с этого. Вообще меня в этой системе немного напрягает именно это идея разделения, иерархия, но это их проблемы, не наши.)) Я просто не принимаю и всё. Для меня тип - это про взаимодействие с миром и людьми. И всё. Про стратегию ещё.
В том то и дело, что проекторы воспитываются часто как генераторы. И их обычно ещё и понукают, что они недостаточно высоко прыгают и далеко бегают. Поэтому они всячески стараются быть генераторами, по дороге обессиливают, ругают себя за лень и думаю, что вот ещё немного надо поднажать и они станут настоящими генераторами.))) А они проекторы.
По теме, планку не люблю. Вообще всё, что заставляет костенеть, застывать тело с возрастом я считаю вредно. Хотя индивидуально может быть и полезно, наверное. Но вот всем подряд эту планку пихают сейчас как панацею. Подозрительно.))))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота