Эковер и другие экологические средства для дома

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Re: Эковер и другие экологические средства для дома

Сообщение Ола-ла » Пт 30 окт 2009, 17:38

Daizy, я свою первую пачку таблеток этих купила в рожане. Видимо, они там завалялись слегонца. я не то, что резать-ножницами стричь не могла, приходилось мужа просить МОЛОТКОМ ИХ ДОЛБИТЬ :x :mrgreen: :D После этого порошок - форева :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 31 окт 2009, 00:31

Товарищи! Тема про таблетки для п/м затянулась!!!!))))
Посоветуйте мне , пожалуйста, чудо средство для отмывания ванны, шобы не воняло и эффект был!

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Пн 02 ноя 2009, 14:58

ВЕРА
А простой содой уже пробовали?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Яленка
Муми Друг

Сообщение Яленка » Пн 02 ноя 2009, 17:07

Чудо-средства, по-моему, - только если ядреные химикаты.

Мылом хозяйственным можно все мыть.
Хлоркой оно конечно проще, но если потереть хорошенько, от мыла тоже чистенько будет.

А налет извести можно лезвием соскребать. Тоже морока, но совсем не воняет:)
Сыну 3 года.
Дочери 2 месяца.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пн 02 ноя 2009, 19:11

Налет извести и ржавчину можно смыть раствором лимонки (концентрированным). Нанести, подождать минут 5, потом потереть. Если сильный налет - можно повторить.
На кранах, смесителях очень хорошо налет удаляется с первого раза.
Изображение

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Вт 03 ноя 2009, 11:49

Хотелось бы услышать отзывы об использовании мыльных орехов. Чего-то не нашла тут на форуме про них инфы... :geek:
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 03 ноя 2009, 12:12

Леночек Б
Не отстирывают ничего эти мыльные орехи. Единственный плюс - придают вещам приятный запах. Короче, подходят только для цветного постельного белья.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 03 ноя 2009, 14:06

Звана писал(а):ВЕРА
А простой содой уже пробовали?

Нет, даже в голову не приходило! Надо попробовать, спасибо)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вт 03 ноя 2009, 14:07

Вита писал(а):Налет извести и ржавчину можно смыть раствором лимонки (концентрированным). Нанести, подождать минут 5, потом потереть. Если сильный налет - можно повторить.
На кранах, смесителях очень хорошо налет удаляется с первого раза.

Вита, а раствор Лимонки это что?)Лимонная кислота в порошке? концентрированная...интересно, хм....

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 03 ноя 2009, 22:38

ВЕРА
ну уже ж много раз писали на Р.
пропорция такая: в литровую емкость насыпаем 350 г. лимонной кислоты, доливаем водой (лучше сначала не доконца долить, чтоб перемешалось хорошо). Растворяется она не сразу, поболали - дали постоять полчаса, потом опять поболтали.
Изображение

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 23 ноя 2009, 19:34

Вот пытаюсь разобраться со средствами для посудомойки. :mad:

Самый интересный вопрос вот какой. Вот в этих средствах http://nevkusno.ru/item/6761 и http://nevkusno.ru/item/3136 указан состав - 100% поваренная соль. В чём прикол? :x Она какая-то особенная всё же? Ну ладно, может в европах уже и не сыщешь задёшево этой соли в магазинах, ну а те, кто в Россию решил это поставлять, что не знают, сколько стоит пачка поваренной соли? :shhh:

Или вот то же самое с лимонной кислотой: http://nevkusno.ru/item/3176 :whistle:

А, вообще, составы у средств для ПМ очень разный, как оказалось.

Эковер таблетки: цитрат натрия; перкарбонат натрия; кабонат натрия; дисиликат динатрия; гидрокарбонат натрия; полиаспарагинат натрия; этилендиаминтетра уксусная кислота (ЭДТА); вода; изооктилглюкозид; D-глюцитол; рапсовое масло; натуральный ароматизатор; глицерин; амилаза; субтилизин; лимонен; глюконат натрия

Альмавин таблетки: дисиликаты, сода, цитрат натрия, перкарбонат натрия, силикат натрия, сахарные ПАВ (растительного происхождения), кислородный отбеливатель, энзимы (protease) не ГМО, натуральные эфирные масла.

Клар средство: 30% сода, 15-30% цитрат натрия, 5-15% кислородный отбеливатель (перкарбонат натрия), силикат натрия, метасиликат натрия, гидрокарбонат натрия, 1-5% полиаспартат, тальк. Уровень pH: 11.

Этамин средство: 5% кислородный отбеливатель (перкарбонат калия), 5% неионные ПАВ (растительные), энзимы. Уровень pH: 10.

Этамин таблетки: 5% неионные ПАВ (растительные), 5-15% кислородный отбеливатель (перкарбонат натрия), парфюмерная композиция (лимон).

Содасан средство: 30% силикат, 10-30% перкарбонат, 5-10% цитрат, 5-10% полиаспиртат.

Кстати, вот тут ещё завязался разговор: viewtopic.php?f=48&t=1324&start=0
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 23 ноя 2009, 20:09

Для посудомой можно только чистую соль, обычная, пищевая помимо хлорда натрия что то еще содержит, ее сыпать низя, хотя СОРОКА вроде и ??? обычную экстра сыпет. Ну а насчет цен ??? кто во что горазд :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

House
Гость Муми Дола

Сообщение House » Пн 23 ноя 2009, 21:38

Еще есть Sonett (Германия) порошок для ПММ. Экологические сертификаты: ECO Garantie (Бельгия), ECO Control (Германия). Состав: Cиликаты, цитраты, сода.

Я пользую. По сравнению с голой химией (Калгонит, Somat и др.) отмывает хуже кастрюльки всякие, но я не парюсь.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 24 ноя 2009, 00:41

OrientAlla
да, соль - она разная бывает. Та, что для ПМ - особенно чистая. 99,99 что ли чистота. И по инструкции к ПМ только такую можно пользовать.
Но некоторы етут на форуме, в том числе и я, перешли на пищевую выварочную Экстра (это самая чистая из пищевых). Все нормально :D . Ведь в воде все равно примесей всяких много, так что теоретически примеси из соли Экстра не должны никакой роли сыграть, ну совсем!
так что пользуем экстра.
но кто-то помню писал отзыв об Экстра, что не пошло это - грязь стала всплывать из отсека куда соль сыпят....
Изображение

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 24 ноя 2009, 19:20

Алл, про Этамин здесь отвечу. Вопрос чем он так хорош.
Ответ будет субъективным :)
Из эко-химии я пробовала Соннет, Эковер и Этамин, Альмавин брала только апельсиновый концентрат.
Ну и вот из всего этого мне больше всего понравился Этамин. Мне понравилось и качество и запах и все все все кроме цены. Я писала в лабораторию-производитель и меня убедили что водой с их ср-вами можно поливать сад напрямую - мне актуально, тк вода дорогая. Ну и это не только мое мнение, но и моих друзей, все как то пришли в итоге к Этамину.
Добавлю еще: тут надо учитывать факт, что фрма французская, а французы любят национального прозводителя, возможно это тоже играет роль.
Последний раз редактировалось *Аня* Вт 24 ноя 2009, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Дина
Житель Муми Дола

Сообщение Дина » Вт 24 ноя 2009, 21:09

Продублирую свой ответ в соседней темке, здесь, по моему тоже будет актуально.
"Наташа, natalikot мне очень грустно читать твои посты, «..да пиар мощняа весчь», ты ведь у нас работала и знаешь, какой пиар у Эковера. Пишу, как представитель www.bezhimii.ru
Весь пиар был в сарафанном радио, - кто-то попробовал, понравилось и посоветовал другим. И так и продолжалось три года, пока таким же сарафанным радио это не докатилось до телевидения. Причем телевизионщики сами, по собственной инициативе рекламируют Эковер, потому, что считают это важным на сегодняшний момент.
Будете удивленны, но то, что показывали по первому каналу это их собственная инициатива, а не проплаченная заказная реклама. С одной стороны хорошо, что и у нас теперь поднимается эта тема, а с другой, - форма в которой была преподнесена информация оставляет желать лучшего. Такое количество перепуганных людей звонило после этого, иногда просто приходилось успокаивать и объяснять, что все не так страшно.
Эковер просто был первой ласточкой, альтернативы были разве что в Грюнвальде по гораздо более высоким ценам. Сейчас же выбор больше и я думаю будет еще больше.
Про сравнения и составы сначала вообще ничего не хотела писать, но справедливости ради пишу:
Вот, например Сонетт, - в него добавляют золото, мирру и ладан в гомеопатическом разведении (для исцеления нашей планеты) и сделаны средства на структурированной воде, и еще, мне рассказывали, что при изготовлении используются большие чаны-чаши в которые люди поют, да и сами люди, - это очень небольшой штат сотрудников с определенным настроем и образом жизни. Конечно, когда знаешь все это, средства гораздо приятнее использовать. И по ощущениям (например по запаху) они чудесны. Естественно они дороже, того же Эковера. И я знаю, что многие вальдорфски-антропосовского образа жизни люди выбирают именно Сонетт в силу вышеизложенного. Но, к моему удивлению, я уже видела не один пример, когда эти же люди переходят на Эковер, т.к. порошок Сонетт плохо отстирывает, таблетки для посуды не отмывают, а отбеливатель не отбеливает. Это конечно не про все средства, а выборочно.
Вот лично мой пример, - для меня средство против извести Эковер очень резкое по ощущениям. Хотя именно это средство было победителем в сегменте экологических продуктов и получило награду «Золотой стрелец» Бельгии в 2005 году (награда присуждается ежегодно новым видам товаров, которые не только являются инновационными, но и отвечают всем требованиям покупателей в области стандартов безопасности и качества). Вот пример, когда можно быть полностью уверенными в экологичности и составе, и я знаю многих людей, которым нравится именно это средство благодаря своим моющим качествам. Но я предпочту кремообразное чистящее средство Эковер без запаха, просто по ощущениям.
Еще раз напишу про составы, - не смотря на все химические термины, состав продукции Эковер имеет полностью минеральное или растительное происхождение, полностью биоразлагаем (OECD-test 301F, весь продукт) и не наносит ущерба окружающей среде и источникам воды (OECD-test 201&202, весь продукт). Это тест который проходит уже готовый продукт, а не какие-то его составные части, как иногда бывает. Просто некоторые компоненты получаемые все же из натурального сырья, но различными химическими манипуляциями имеют иногда сложные названия. Вот можно назвать сода, а можно по-химически «Натрий двууглекислый».
Когда стоял перед нами выбор, какую марку нам в первую очередь добавить на сайт мы выбрали именно Сонетт, т.к. в нем действительно есть те чудесные компоненты о которых я писала выше. Что же касается Альмавина, то это практически одного уровня с Эковером продукция (ее мы решили добавить чуть позже).
Вот например состав средства для посуды Альмавин (взяла с сайта поставщика http://organictrade.ru/product_info.php?products_id=262)
Состав: сахарные ПАВ, органические сульфаты из кокосового/пальмового масла, этанол, поваренная соль, бензиловый спирт, протеины пшеницы, глицерин, молочная кислота, эфирные масла лимонной травы*, эвкалипта*, вода (*сертифицировано organic)
Ни для кого, наверное, в этой темке не секрет, что «органические сульфаты из кокосового/пальмового масла» - это м.б. скрытый за красивую фразу лаурилсульфат натрия?
Просто состав средств указан в более приличном для покупателя виде.
Порошки Альмавин, например, все с энзимами (ферментами) поэтому не удивительно, что Юле Изюминой показалось, что отстирывают лучше, а у Эковера есть возможность выбора, хочешь с энзимами (не ГМО) и будет лучше отстирывать, а хочешь без запаха и энзимов, для более чувствительных. Хотя у Альмавина есть и действительно несколько очень интересных продуктов, - желчное мыло, например и жидкость для стирки с мыльным орехом.
И про цеолиты в порошках. В Сонетте они добавляются отдельно в виде усилителя стирки (который почти полностью состоит из цеолитов). При этом добавлять его в жесткую воду (а в городе вся вода жесткая) просто обязательно, иначе ничего не отстирают. Т.о. почти весь смысл разделения на порошки и усилитель стирки для нас теряет смысл, если его все равно нужно добавлять. Хотя все придирки к цеолитам для меня все же остаются необоснованными, тем для кого это имеет значение нужно выбирать не порошки, а жидкости для стирки, т.к. в них нет цеолитов и у Эковера и у Сонетта и у Альмавина.
Да получилось многовато, но надеюсь, эта инфа пригодится.
P.S. Если нас Эковер пригласит на свою экологическую фабрику, мы обязательно выясним всё относительно названий в составах и отпишимся здесь."

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 24 ноя 2009, 21:24

Про Сонетт соглашусь: очень они душевные, но после того как я купила 6 кг их порошка для посудомоечной машинки и он совершенно ничего не отмывал и мне пришлось его пустить в качестве стирального порошка - я обхожу его стороной.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Чт 26 ноя 2009, 23:51

ВЕРА,
Сорокиным мылом Убойная Сила отмыла ржавчину в Ванне
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Леночек Б
Житель Муми Дола

Сообщение Леночек Б » Пн 04 янв 2010, 12:53

А ополаскивателем Эковер для посудомоечной машины кто-нибудь пользуется? Как впечатления?
Дочка Саша 28.07.2005
Сын Максим 13.11.2009

lucy
Муми Друг

Сообщение lucy » Пн 04 янв 2010, 14:18

Леночек Б писал(а):А ополаскивателем Эковер для посудомоечной машины кто-нибудь пользуется? Как впечатления?

Запах чувствуется немного, это мне не нравится.
Я вообще никаким ополаскивателем не пользуюсь, купила из любопытсва, у меня после стирки посуда выглядела одинаково, что с ним, что без него (в смысле, и так и так все нормально :D )
Сыну Михаилу 8 лет
Центр семейной культуры "Теремок"

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота