Про денежные каналы и...унитазы

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Про денежные каналы и...унитазы

Сообщение IrenaF » Вт 06 мар 2012, 03:18

Frankenstein's Bride писал(а):советую почитать что-то по фэн-шую для прояснения термина.

Да я уже боюсь что-то читать :oops: Так вот живу, вроде довольна жизнью, обстановкой, сижу, смотрю - все приятно и удобно в доме, глаз радует, а как почитаю, еще вдруг выясниться что все неправильно, буду нервничать, по всем этажам бегать и унитазы закрывать, придется опять все менять - зачем мне эти лишние нервы, деньги и беготня :roll:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 мар 2012, 03:22

Мне бы так) Почитать, чтоб бегать начать, что-то делать, унитазы закрывать-отмывать)) Ничё не помогает :roll:

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 06 мар 2012, 03:25

Frankenstein's Bride писал(а):Почитать, чтоб бегать начать, что-то делать, унитазы закрывать-отмывать)) Ничё не помогает

А нервничать что все неправильно?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 мар 2012, 03:48

Нет, нервничать - это не правильно, хотелось бы без нервов как-то) Просто из-за желания все улучшить-украсить)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 06 мар 2012, 03:58

Frankenstein's Bride писал(а):Просто из-за желания все улучшить-украсить)

Ну вот я как раз недавно почти закончила украшать-улучшать, любуюсь теперь :) Так зачем мне мнение кого-то что это не по-феншую? А за детьми и мужем бегать и напоминать им унитаз за собой закрывать - это ж нервы и атмосферу в доме явно не улучшит :roll:
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 06 мар 2012, 04:05

Да за собой бы научиться крышку опускать, уже хорошо! Что уж муж-дети! Мужу можно объяснить, он тоже привыкнет постепенно, обнаруживая унитаз с закрытой крышкой, например))

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 06 мар 2012, 07:12

мой не привыкнет
у него мнение, что по крышке унитаза ясно, кто в доме главный. если крышка поднята, то муж, если опущена, то жена.
поэтому он из принципа не опускает, хотя я просила неоднократно.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 06 мар 2012, 09:10

закрывать по фэн-шую, чтоб деньги туда не утекали)

А мы в Америку съездили, они там все закрывают. Просто так во всех домах заведено. Мне понравилось. Теперь тоже опускаем крышку. Уже давно.
В этом особенно малыши помогают, которые только начинают ходить и кругом лезть. Моему так понравилось подойти к открытому унитазу и что-нибудь туда зашвырнуть. А еще руки помыть. Быстро все сомневающиеся в необходимости опускания крышки подтянулись, организовались и теперь все пучком :lol:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Ватрушка
Житель Муми Дола

Сообщение Ватрушка » Вт 06 мар 2012, 09:24

А у нас у сестренки моей недавно котенок в унитаз свалился. Ладно они хоть в этот момент дома были - вытащили. Теперь тоже крышку закрывают :ugeek: :D
Изображение

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 06 мар 2012, 11:42

Ватрушка писал(а):еперь тоже крышку закрывают

:lol:
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 06 мар 2012, 11:45

А в чем сложность мытья унитаза? Зачем для этого МумиМама нужна?
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Вт 06 мар 2012, 11:51

Звана писал(а):А в чем сложность мытья унитаза? Зачем для этого МумиМама нужна?

Юль, я вот выше пыталась это выяснить. Так пока и не понятно :lol:

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 06 мар 2012, 11:54

IrenaF писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):советую почитать что-то по фэн-шую для прояснения термина.

Да я уже боюсь что-то читать :oops: Так вот живу, вроде довольна жизнью, обстановкой, сижу, смотрю - все приятно и удобно в доме, глаз радует, а как почитаю, еще вдруг выясниться что все неправильно, буду нервничать, по всем этажам бегать и унитазы закрывать, придется опять все менять - зачем мне эти лишние нервы, деньги и беготня :roll:

В этом случае - значит все и так хорошо :) и без чтения :) , т.е. если прочитать - то подтвердится, что все и так правильно. ;) Скорее всего ;)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 09 мар 2012, 12:23

Я думаю, Yula на первой странице, когда писала про Бога, имела в виду, что все эти штучки типа фэн-шуй и прочих штуковин от лукавого, потому что это означает, что мы не доверяем Богу, а полагаемся на себя. Добробыт - да, туда же. Это что-то сродни истории с Вавилонской башней, описанной в Бытие. Не нужно проводить прямых аналогий, не в этом дело.
А в том, что это действительно служение мамоне, а не Богу. А мы рождены, чтоб славить Его, чтоб познавать Его славу, величие, волю, чтоб служить Ему.
Я когда-то (ещё год назад и ранее) очень сильно увлекалась фэн-шуй, я даже делала анализы чужих квартир и этим немного подрабатывала.
Потом всё изменилось. Я пришла к Богу, отказалась от всех своих увлечений типа того же фэн-шуй, аффирмаций и прочего из нью-эйдж… Знаете, какую свободу я почувствовала, когда поняла, что могу есть на любом месте, глядя в любую сторону света и спать головой куда угодно?... Сколько свободы я ощутила, перестав сплёвывать через левое плечо и перестав бояться сглаза… И так далее, сейчас всего не упомнишь. Сколько свободы, когда полагаюсь на Него.

В моей ситуации не всегда удаётся быть спокойной и смиренной (но я не оправдываю свои грехи и слабости). Но когда это мне удаётся – о, это состояние сложно с чем-то спутать, и я ни на что его не променяю. Я хочу радоваться в Господе.

Можно мне возразить, отчего же столько людей, использующих фэн-шуй и ему подобные практики, живёт хорошо.
У меня нет ответов на все вопросы…
В Библии – по-моему, есть.
Там есть и такие слова «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.» (Еккл.8:11)
А многие праведники живут тяжело…
Но и не должен человек жить обязательно хорошо и кучеряво. Не в этом смысл его жизни.

Это не чтение морали и не проповедь.

Это в поддержку Yula. Ну и выражение моей позиции… Я пришла к этому через страшное горе. Кому-то везёт больше.
На всё Его воля. Аминь :oops: :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 09 мар 2012, 12:59

это всё-таки не религиозный раздел, так что давайте друг к другу терпимее.)
жили, понимаешь, люди тысячелетиями по определённому укладу, а потом пришло христианство и записало большую часть обычных, нейтральных или доброжелательных к человеку существ и явлений в "бесов" и "от лукавого".)

я вполне понимаю обращение Yula к православным, действительно странно всё смешивать, но ЗА темы фен-шуя и добрабыта вообще на форуме. Мир).
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 09 мар 2012, 13:29

у него мнение, что по крышке унитаза ясно, кто в доме главный. если крышка поднята, то муж, если опущена, то жена.
поэтому он из принципа не опускает, хотя я просила неоднократно.
:lol: я ещё могу понять про собсно сиденье для унитаза, а такое интересно читать). откуда у него такие представления, интересно.?)
18; 15,5; 13.

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 мар 2012, 14:17

Новая писал(а):Я думаю, Yula на первой странице, когда писала про Бога, имела в виду, что все эти штучки типа фэн-шуй и прочих штуковин от лукавого, потому что это означает, что мы не доверяем Богу, а полагаемся на себя. Добробыт - да, туда же. Это что-то сродни истории с Вавилонской башней, описанной в Бытие. Не нужно проводить прямых аналогий, не в этом дело.
А в том, что это действительно служение мамоне, а не Богу. А мы рождены, чтоб славить Его, чтоб познавать Его славу, величие, волю, чтоб служить Ему.
Я когда-то (ещё год назад и ранее) очень сильно увлекалась фэн-шуй, я даже делала анализы чужих квартир и этим немного подрабатывала.
Потом всё изменилось. Я пришла к Богу, отказалась от всех своих увлечений типа того же фэн-шуй, аффирмаций и прочего из нью-эйдж… Знаете, какую свободу я почувствовала, когда поняла, что могу есть на любом месте, глядя в любую сторону света и спать головой куда угодно?... Сколько свободы я ощутила, перестав сплёвывать через левое плечо и перестав бояться сглаза… И так далее, сейчас всего не упомнишь. Сколько свободы, когда полагаюсь на Него.

Девушки, в форуме пошел крен в другую сторону что-то. Еще недавно мы с упоением обсуждали Шанкарана с его реинкарнацией, Хиксов (тоже Нью-Эйдж), славянские практики с Добрабытом, а теперь поняли, что это все от лукавого и ты ды. Что ж, это нормальный этап.

Юля, мне кажется, это именно твое ощущение:
Знаете, какую свободу я почувствовала, когда поняла, что могу есть на любом месте, глядя в любую сторону света и спать головой куда угодно?... Сколько свободы я ощутила, перестав сплёвывать через левое плечо и перестав бояться сглаза… И так далее, сейчас всего не упомнишь. Сколько свободы, когда полагаюсь на Него.

Распространять его на всех ни в коем случае нельзя, я бы даже сказала, что это вредно.
Потому как многие наоборот почувствовали свободу, когда все эти "увлечения" просочились к нам, стали открытыми.

Просто, если на то пошло, то и лекция, обещанная Муми-Мамой по рассмотрению семьи, как бизнес-процесса с элементами коучинга - это тоже все от лукавого. Замечу, что вся эта тема выросла из обещания Муми-Мамы про унитазы, но она не захотела тут отписаться, зато как итог ( в т ч моей просьбы продолжить тему в личку) появилась тема с лекцией, в чем я ее кстати поддерживаю: лучше это оформить таким образом, чем флудить по форуму в разных темах по чуть)

От себя хочу заметить, что и обсуждения-колебания, что делать с ЖВЦ: простить или наказать, тоже все родом оттуда по большей части. На форуме много людей в колеблющейся позиции, ищущих, как бы улучшить свою жизнь, запутавшихся, не умеющих отделять зерна от плевел, которые все время сомневаются, думают: а правильно ли я поступил, с оглядкой на других, внушаемых, потенциальных клиентов организаций типа Рожана. Вот от этого и рождаются такие обсуждения и всевозможные последствия. А сама по себе тема про фэн-шуй никому вреда не может принести. Т ч "призыв" Yula на этом форуме может иметь место, только форма малость подкачала, имхо.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пт 09 мар 2012, 16:50, всего редактировалось 1 раз.

Новая
Богиня Муми-Дола

Сообщение Новая » Пт 09 мар 2012, 15:59

Серебрина из Арконы
Frankenstein's Bride
я сказала то, что хотела сказать. Буду признательна, если не потрут, вроде я всё спокойно написала, без агрессии и без нетерпимости :)
"Не может укрыться город, стоящий на верху горы." :)
Душа моя была во мне, как дитя, отнятое от груди
(Псалом 130)
День за днём 2014-го

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 09 мар 2012, 16:44

Прошу прощения, но мне - неприятно такое читать, при всем глубочайшем уважении к участникам дискуссии.
На мой взгляд - это все равно что сказать - карта - нет, это от лукавого, буду разбивать лагерь и спать на краю болота, пускай люди до этого ходили и знают здешние места. И приметы народные - типа облака на горе - к дождю - тоже от лукавого?
Давайте вообще что не православие - на костер. И земля пусть будет плоской. И солнце крутится вокруг земли. А еще крестовые походы вернем. Охота на ведьм?
Может быть все таки обойдемся без агитаций? И к людям будем относится с любовью?
Почему бы не принять, что некоторым людям помощь приходит именно таким образом.... Ну как в известном анекдоте про лодку, вертолет...
Прошу перенести обсуждения в соответствующий раздел, озаглавив, например - "о пагубности феншуя с т.з. православия"
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 09 мар 2012, 16:49

Аня, ну это жалобу жми в соотвествующем посте и соответствующей формулировкой. Пусть модераторы решают. Действительно, тему надо бы разделить.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота