Глупые вопросы о кулинарии

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4902
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Василиса Микулишна » Ср 07 мар 2012, 15:11

Серебрина из Арконы
На Руси винегретом назывался микс из отварных овощей-свекла,картофель,морковь-с репчатым луком и солеными огурцами.
Это-основа.И иногда добавляли горошек или капусту квашеную.И никакого майонеза!Классическая заправка-уксус,масло и горчица.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Звана
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3627
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 19:05
Откуда: 8 9о3 о14 94 о8

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Звана » Ср 07 мар 2012, 15:11

Серебрина из Арконы писал(а):заправить маёнезом!

это что-то новенькое :???:
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17462
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Йордис » Ср 07 мар 2012, 15:13

мы, кстати, яблочко в оливье кладём.
а морковку и лук, как некоторые знакомые - никогда. :confusion-shrug:
18; 15,5; 13.

Изображение

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Ср 07 мар 2012, 15:23

Мне на сыворотке блины не понравились, может потому что сахару не положила. Да и надоели блины :) Или рецепт не подходит обычный молочный (3 чашки молока, 2 муки, 1 яйцо). Винегрет - это картошка, морковка, буряк, маслице, огурец и/или квашеная капуста, можно горошек, можно отвареную фасоль, можно лук. Если с яблоком, то лучше сразу съедать, когда постоит - такая мдяяя получается, я с яблоком не люблю салаты вообще. Никогда уксус не добавляли или горчицу.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Ср 07 мар 2012, 15:54

МИА писал(а):Про творог: сыворотку не выливайте, на ней самые вкусные блины получаются!

Да, согласна, очень вкусные. Я замачивала муку в сыворотке на 6-8 часов (сыворотки 2 стакана и муки 2 стакана), потом добавляла слегка взбитые яйца - 2 шт, соли щепотка и все. Тесто еще пару часов стояло. Сахар я не кладу вообще. Тесто получается жидкое, как кефир, блины получаются тонюсенькие, и не рвутся. Так как глютен хорошо сформировался.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Ср 07 мар 2012, 15:57

Девочки, еще вопрос. Часто здесь на форуме читаю. что вы готовите каши - рисовую, пшенную, овсяную. Они на молоке? Я без молока не могу вообще есть. А как без молока вкусно сварить? Просто рис на гарнир - это понятно, овощей к нему добавить, тоже вкусно. А как без молока пшенку есть?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Nadine » Ср 07 мар 2012, 16:19

Natashenka писал(а):Я без молока не могу вообще есть. А как без молока вкусно сварить? Просто рис на гарнир - это понятно, овощей к нему добавить, тоже вкусно. А как без молока пшенку есть?

Пшенную я без молока тоже не представляю, а вот гречку и рис варю в мультиварке на воде. Обычно гречку ем с льняными семечками и тыквенным маслом (мммм, я фанатка!) или со сметаной (ребенок любит), а рис либо тоже с тыквенным маслом, либо варю в режиме плов с морковкой-луком и пловными пряностями.

У меня вот глупый вопрос, как жарить сырники так, чтобы они не распадались и прожаривались внутри?? Я только без муки делаю, раньше с манкой беловодьевской, но сейчас не могу ее найти, кладу пшеничную крупку, но даже с мукой тоже не прожариваются. (Духовки нет, так что тока на сковороде)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Солнечный круг
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1145
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 16:19
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Солнечный круг » Ср 07 мар 2012, 16:47

Nadine
не знаю, подойдет ли мой способ, но я в сырники кладу совсем немного маргарина для выпечки, а соду не добавляю. почему-то с содой у меня опадают и иногда распадаются на две половины: верхнюю и нижнюю.
а почему муку не кладете?
Natashenka
я все готовлю на воде, и пшенку тоже, и пшеничную, ячневую и др. дело привычки. в пшенку я добавляю много воды, примерно 1 к 4. а вот овсянку готовлю на молоке, сильно разбавленном водой. тогда она получается вязкой консистенции, мне такая очень нравится. если просто на молоке, то хлопья друг от друга как бы отделяются. не рассыпчатая, конечно, но на смеси с водой - совсем другое дело!
Артемка 25 августа 2006г.
...

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1813
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение kasi » Ср 07 мар 2012, 16:54

Natashenka писал(а): А как без молока пшенку есть?

На воде :lol: Я варю без молока, но в конце варки кладу масла сливочного много.

Аватара пользователя
Ирина
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 12:22
Откуда: Звенигород

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ирина » Ср 07 мар 2012, 16:59

про каши на молоке:
это все дело поивычки, мы в посты очень много едим каш, естественно на воде, так вот мне сейчас уже любая каша на молоке невкусная
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Ср 07 мар 2012, 17:57

Просто творог дурацкий бывает иногда, раскисает при добавлении сахара. Как вариант - жарить сырники без сахара, а готовые сах. пудрой обсыпать.
(Но мне лениво, я просто делаю запеканку в духовке)

Манку если добавляешь, дай тесту постоять минут 20, она хорошо так разбухает.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Ср 07 мар 2012, 18:00

Про каши.
Я сама ем только гречку, на воде, понятно.
А муж ест разные, пшенку тоже и непременно на воде (любую кашу). Пшенку он заправляет оливковым маслом. А ячневую я смешиваю со сметаной, добавляю сухой чабрец и томлю полчаса в духовке. Овсянку так вообще... просто с солью ест.
А дети едят только молочные сладкие каши.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
sigaza
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3893
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 09:23
Откуда: Измайлово

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение sigaza » Ср 07 мар 2012, 18:55

Танюшка (Master) писал(а): А ячневую я смешиваю со сметаной, добавляю сухой чабрец и томлю полчаса в духовке. .


Когда читаю такие рецепты, начинаю думать, что я вообще так по кухне мимо проходила))))
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%


Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

Аватара пользователя
Юлька
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3082
Зарегистрирован: Вс 23 май 2010, 18:23
Откуда: Украина Днепродзержинск

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Юлька » Ср 07 мар 2012, 20:18

Я ячневую как остальные каши варю, но мелкую люблю. Наша Жменька что-то у нас пропала в продаже, зато есть ваша Ярмарка неплохая. Просто с маслом топленым отлично получается. Недавно пробовала немного чечевицы добавить - хорошо получилось. Можно гороховую сечку, но мне было лень замачивать. Так кашу варю 15-20 минут, а крупного помола наверное надо варить подольше.
Попробуйте пшенку без молока, но с изюмом :) И пшенка любит много масла, имхо, я топленое добавляю еще в начале варки.
Я купила за скромные 10 грн / 40 руб рассекатель и теперь варю все каши только с ним, на самом медленном огне - довоольная. Толстостенной посуды у меня сейчас нет, так что я в стальной кастрюльке достаточно обычной варю, не пригорает и практически не пристает.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Чт 08 мар 2012, 10:32

sigaza

:lol:
есть такой грех - люблю поизощряться
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6785
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Natashenka » Чт 08 мар 2012, 18:23

Сварила сегодня пшенку на воде. Получилась сухая, какая-то невкусная. Положила много сливочного масла - стало получше. Но это уже не постный вариант.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Ирина
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 12:22
Откуда: Звенигород

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ирина » Чт 08 мар 2012, 23:21

воды надо побольше, пшенка ее много впитывает
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Аватара пользователя
lyola
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 719
Зарегистрирован: Сб 19 фев 2011, 20:35

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение lyola » Пт 09 мар 2012, 09:48

у меня такая пропорция: на 5 столовых ложек пшенки с горочкой - 0,5 литра воды
Дочь июнь'13

Аватара пользователя
Ирина
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 780
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 12:22
Откуда: Звенигород

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Ирина » Пт 09 мар 2012, 11:31

я что-то не соображу какое это соотношение, я чашками отмеряю, на одну пшенки три чашки воды
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Глупые вопросы о кулинарии

Сообщение Таня » Пт 09 мар 2012, 16:59

Ирина

3 мало, надо 5-6 частей воды на 1 часть пшенки
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10