Оливия » Вс 20 дек 2009, 18:57
Диез, не знаю, как Вы хлеб или кондитерские изделия печете, неясно, заквашиваете ли Вы муку.
Я всё делаю без добавления белой муки, на непрепеченость не жалуюсь.
Правила такие- хлеб готовлю на закваске, время заквашивания теста- 5-6 часов, из них в форме тесто подходит не менее часа, оно успевает подняться и хлеб более пышный получается по сравнению с тем, который сразу после укладывания в форму выпекают.
Для кондитерских изделий муку обязательно нужно заквасить в кислой среде- простокваше, кефире или сметане или в любой пропорции из этих продуктов. Срок заквашивания- 12 часов минимум, а лучше сутки. После этого закладываем масло, яйца, цукаты, сахар (если коричневый, то его растираем с растопленным маслом, тогда комков не остается), и все, что душа пожелает, потом соду, в форму и сразу выпекать.
Выпекать нужно на высокой температуре! Не менее получаса на максимальной (300 гр.), потом, когда выпечка поднялась хорошо и начала подрумяниваться, снижаем температуру до 200-180 и еще минут 20 держим.
Пеку все в обычной газовой духовке, в хлебопечке не вижу смысла.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017