Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
придавить крышкой, крышка чуть меньше диаметром, чем кастрюля и с грузом. Регулярно открывать и протыкать, запах при этом непиятный будет 

) хоть водичкой из моря подсаливай 
Нужен гнёт. То есть на капусту кладется что-то плоское диаметром чуть меньше диаметра кастрюли. Например, плоская тарелка вверх дном. И на это - какую-то тяжесть (камень). Капуста должна быть сильно придавлена этим гнётом. Так, чтобы сверху стоял слой сока.А закрывать крышкой надо или нет?
В процессе возник вопрос: а какой же пресс можно засунуть в банку?
.Мы раньше тоже так как Елена25 квасили, только в нержавеющих баках, а сейчас обленились. Думаю вот хоть баночку сделать!Ра-дуга писал(а):(( Неужели совсем нет нормальной?
, дешевой.Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2