Запечем, завернем и слопаем

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Валентинка » Чт 20 окт 2011, 14:50

Ива, я туплю... Сулугуни он же светлый мягкий сыр, да?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Tatie
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 21:41
Откуда: Вена, Австрия

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Tatie » Чт 20 окт 2011, 15:36

Девочки, не помню сейчас точно где именно читала, но детям до 3 лет баклажаны вроде как не советуют давать...
Вы что-то слышали об этом?
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Аватара пользователя
Iva
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 13:33

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Iva » Чт 20 окт 2011, 15:37

Валентинка
Да. Этосоленый вариант адыгейского. Если я не ошибаюсь, это называется рассольный сыр. У нас его дагестанцы на рынке продают. Верх вкуса - это слоеный сулугуни - он прямо листами делается.
Но запекать лучше с обычным, он головками продается.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Бегущая вода » Чт 20 окт 2011, 20:40

Tatie писал(а):Девочки, не помню сейчас точно где именно читала, но детям до 3 лет баклажаны вроде как не советуют давать...
Вы что-то слышали об этом?

А ещё помидоры и прочие паслёновые.

И грибы до 12 лет :-)

Я думаю, в микродозах можно что угодно.
Но бывают дети, которые сами отказываются. А потом начинают есть.
Может, им виднее?
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Валентинка » Пт 21 окт 2011, 12:00

Ага, спасибо! Я просто эти сыры сама не ем и поэтому не пойму, фетаки пойдет на замену или никак?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Iva
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 13:33

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Iva » Пт 21 окт 2011, 15:16

Не, фетаки мягкий.
Я не знаю, что получится если заменить. Чесслово, мне так сочетание понравилось, что даже не пробовала менять :oops:
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Larik_M » Пт 21 окт 2011, 16:25

Оранжевая мама писал(а):А ещё помидоры и прочие паслёновые.

Сын до сих пор не ест помидоры, а дочка любит, я ее специально к ним не приучала, сама хватает помидор и пока половину не съест -- не бросит :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Tatie
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 21:41
Откуда: Вена, Австрия

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Tatie » Пт 21 окт 2011, 19:49

Спасибо.
У меня дочка тоже помидоры прямо с куста ела и не мало.
Тоже надеюсь, что ей виднее.
Хотя, может это показатель, что не хватает чего-то и она вытается таким образом восполнить?

Оранжевая мама, а грибы аж до 12 лет?! То, что до 3 лет слышала, а вот до 12...
Но этому точно есть какое-то обоснование - где -то можно почитать? Было бы очень интересно узнать.
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Валентинка » Пт 21 окт 2011, 21:59

Iva_ писал(а):Не, фетаки мягкий.
Я не знаю, что получится если заменить. Чесслово, мне так сочетание понравилось, что даже не пробовала менять

Отчитываюсь. Сделала с морковью и козьим сыром. Вышло отлично. Спасибо!
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Juli
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2863
Зарегистрирован: Сб 31 окт 2009, 14:57

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Juli » Вс 23 окт 2011, 12:50

спасибо за темку! :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

mary487
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср 19 окт 2011, 21:44

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение mary487 » Вс 23 окт 2011, 16:42

Оранжевая мама писал(а):
Tatie писал(а):Девочки, не помню сейчас точно где именно читала, но детям до 3 лет баклажаны вроде как не советуют давать...
Вы что-то слышали об этом?

А ещё помидоры и прочие паслёновые.

И грибы до 12 лет :-)

Я думаю, в микродозах можно что угодно.
Но бывают дети, которые сами отказываются. А потом начинают есть.
Может, им виднее?


А мама меня и брата кормила всем) И грибы давала с двух лет..., насчет помидор не знаю.
А я многого не ела в детстве. потом уже лет в 10 начала всё кушать)

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Leysly-Лена » Пн 24 окт 2011, 14:54

Делала вчера фаршированный кабачок "от балды" :) . Вырезала внутреннюю полость семечек, отрезала шляпку. Набила его чем под руку придется - у меня это были нарезанные помидоры, чеснок, кукуруза, броколли, сметаны чуть, соль, перец. Запекла завернутым в фольгу. Уже не осталось.

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Бегущая вода » Пн 24 окт 2011, 20:49

Ну грибами ж травятся каждый год. У детей печень к 12 годам полностью развивается, она выводит токсины эти, которые могут быть в грибах. Так объяснялось, а пугаться или нет - решать маме.
Я ела всегда грибы, и вообще не знаю никого, кому бы до 12 лет их не давали. Среди моих знакомых не было никаких таких случаев.

Запечёная айва.
Часа на пол в духовку, потом разрезать пополам, вытащить семенную коробочку, смазать маслом (я щедрый кусок кладу) и мёдом. Запечь ещё 5 минут.

Ребёнок болтает с приятелем.
Приятель: - Вкусное, а особенно сладкое - это вредно!
- Не обязательно! Вот айва запечённая с маслом и мёдом - полезная!
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3