Иулия писал(а):А из натурального базальта не хочешь?
Мы уже эковату насыпали

Базальт либо я не нашла тогда, либо дорого оказалось, сейчас уж и не припомню. Так всё как-то быстро случилось...
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Иулия писал(а):А из натурального базальта не хочешь?
Вся такая воздушная писал(а):Juli
выгребная яма бывает разная! роется колодец можно днище не бетонировать - туда сливается всё - вода+фекалии. добавляете бактерии для септика - запаха ноль.
Без разницы сколько дому лет - подкапываете под фундамент - заводите воду и канализационную трубу - утепляете помещение в ванной-туалете, к печке приделываете паровое отопление и бойлер
Вся такая воздушная писал(а):надо себе в подписи подставить "решаю любые проблемы"
ElenaZ писал(а):Да, в деревнях всегда были просто вырытые ямы, но все ли помнят, на какой расстоянии от них должны быть источники воды? Зря что ли вся деревня к колодцу на пригорок (!!!) ходила? Все продумано было. Дело не в запахе. Дело-то в подземной фильтрации. Сейчас конечно появились бактерии в продаже, попроще стало. Но зачем на своей любимой земле подкладывать себе такую свинью? Не знаю, какого размера у вас участок. И откуда будет вода - колодец или скважина, и какой глубины. В случае колодца и неглубокой скважины лучше точно перебдеть. Но вообще метров до источника по нормативам очень много должно быть. Или вообще не связываться с водой на участке. Еще вас может ожидать сюрприз, если окажется, что почвы сильно глинистые:-)
Иулия писал(а):Верхняя 3,2Правая 2
MORARU писал(а):А те кто 100 лет назад жили в рубленных домах и ничем не мазали как они цвет дерева сохраняли?
Соль писал(а):никак все деревенские старые дома серые, и ничего - стоят
это сто пудов химоза, отбелить эко составом не возможно.Enema писал(а):Сначала отбеливают. Затем грунтуют и покрывают антисептиком.
MORARU писал(а):Вот я о том же, меня бы серый дом наверно не испугал
Соль писал(а):MORARU писал(а):Вот я о том же, меня бы серый дом наверно не испугал
тоже об этом думала. и расходов меньше
Enema писал(а):Сказала мужу - покрутил пальцем у виска)))
MORARU писал(а):Задумалась на такую простую тему, как обрабатывают срубы? Понимаю что есть куча антисептиков, но они все мало экологичные, и внутри ведь тоже обрабатывают? НЕ вредно ли это?
MORARU писал(а):А те кто 100 лет назад жили в рубленных домах и ничем не мазали как они цвет дерева сохраняли?
Оранжевая мама писал(а):Иулия писал(а):А из натурального базальта не хочешь?
Мы уже эковату насыпали
Базальт либо я не нашла тогда, либо дорого оказалось, сейчас уж и не припомню. Так всё как-то быстро случилось...
Svetaka писал(а):сегодня муж поехала встречаться со специалистом по ТОпасу, посмотрим насколько он нам насчитает этого топаза.ну топол-эко который.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25