все о мехе.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: все о мехе.

Сообщение Palona » Чт 17 май 2012, 15:12

Иулия писал(а):Мне их сырница очень нравится - никогда там сыр не плесневеет у меня.

Надо же, а у меня плесневеет(((.
А сколько он у тебя там лежит обычно?
А то может я долго держу, вот и зеленеет всё? :D
Недели через 2 у меня точно всё зелёненькое))).

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Чт 17 май 2012, 19:01

Я ещё сыр покупаю только натуральный - сулугуни или настоящий твёрдый. Твёрдый вообще только высыхает, но не скоро.
Сколько не скажу точно.. Долго :x
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: все о мехе.

Сообщение Palona » Чт 17 май 2012, 19:56

Я "Баускас" покупаю, он без добавок всяких вредных, без консервантов.
Мож поэтому?
Или у меня с сырницей что-то не то. :o
У тебя какая? У меня маленькая.

Мдя, классно мы - от меха, до пуха, через хлеб до сыра. :lol:

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Чт 17 май 2012, 21:16

Я такое название впервые слышу :)
Мы покупаем Джуга или что понравится из твёрдых по составу. Они прям как хозяйственное мыло. Ммммм....
У меня маленькая сырница, но не плоская. Свой сыр в ней держала - не плесневел тоже.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: все о мехе.

Сообщение Palona » Чт 17 май 2012, 22:23

Значит, у меня что-то с сырницей((.

"Баускас" тоже твёрдый и безвкусный почти.

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: все о мехе.

Сообщение SvetoLana » Чт 17 май 2012, 22:36

Ржунимагу! :lol: В "мехе" про плесень читаю. Думаю, шубы чтоль плесневееют у них :D ! Смешные вы!
Ну раз уж оффтопить по полной, Иулия, Валентинка, расскажите, как вы хлеб готовите! Вы так вкусно о нем рассказали! Я психологически не могу прийти к тому, чтобы самой хлеб испечь - с молоком матери впитала, что он может быть только покупным и только на дрожжах Это ж сложно самим? Читала в хлебной теме, прибалдела, там одну закввску неделю делать и не факт, что получится. Я ж ленивая, мне по-быстренькому и чтобы вкусно и полезно. Это реально? :)
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: все о мехе.

Сообщение Антони » Пт 18 май 2012, 08:44

Я вообще последнее время лепешки быстро делаю: мука + немного масла + вода, специи.
Всегда эксперементирую - разные сочетания.
Замешиваю, тонко раскатываю, вилкой протыкаю - на все 15 минут уходит.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: все о мехе.

Сообщение SvetoLana » Пт 18 май 2012, 08:59

Антони
И в духовку или на скововодку? :)
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: все о мехе.

Сообщение Антони » Пт 18 май 2012, 09:02

В духовку. Но наверное можно и на сковородку. Ведь индийские лепешки пекут на сковородке.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: все о мехе.

Сообщение Palona » Пт 18 май 2012, 12:18

Антони писал(а):мука + немного масла + вода, специи.

А масло сливочное или растительное?

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: все о мехе.

Сообщение Валентинка » Пт 18 май 2012, 12:24

Растительное, наверное...
На закваске, да. Но беременность и первое время после родов энергетика что ли у меня не та?.. Закваска дохнет:( поэтому временно не пеку. А так - закваска, мука, вода, семечки, соль. Маслице можно. На замес и оставляю часа на два-три. Потом еще замес и оставляю. Как поднимется - на выпечку. Все.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Антони
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: Пт 31 июл 2009, 18:44
Откуда: Жуковский

Re: все о мехе.

Сообщение Антони » Пт 18 май 2012, 14:15

Palona писал(а):
Антони писал(а):мука + немного масла + вода, специи.

А масло сливочное или растительное?
Растительное. Наверное можно и сливочное.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Пт 18 май 2012, 15:00

SvetoLana

Всё реально.
Закваска с 0 растёт 3 дня. Активных действий с твоей стоны при этом никаких. Просто раз в сутки добавляй муки и воды.
Потом эта закваска живёт в стакане как домашнее животное - кормить её достаточно 1 раз в сутки - мука и вода.
Как пеку хлеб.
Перед сном довожу объем закваски до 300 мл в замесочной ёмкости - добавляю воды и муки, консистенция теста на оладьи.
Утром она вся пузырится. Добавляю 3 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара или натуральных заменителей, 400 гр муки и 250-300 мл воды/сыворотки. Замешиваю тесто как на оладьи, оставляю в тепле (в духовке с включенным светом). Когда сильно увеличилась в объёме вмешиваю муку до нужной консистенции, формирую изделие или выкладываю в форму (тогда можно помягче). Ставлю подойти в духовку с включенным светом.
Жду пока увеличится в 3 раза. Делаю несколько надрезов сверху (если хочется) и выпекаю 10 минут при 200 гр и 50-60 минут при 180.
Вытаскиваю, вынимаю из формы и остужаю на решётке. Есть хорошо остывшим или чуть тёплым.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Пт 18 май 2012, 15:02

Поэтому муку/зерно нужно либо проращивать, либо заквашивать, либо замачивать на 12-24 часа. Поэтому лепешки уже давно никакие не пеку. Даже тесто на блины завожу вечером, а утром выпекаю.
И масло растительное термически не обрабатываю. В хлебе вообще масло не нужно. А если сдобу пеку, то с топлёным сливочным.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Пт 18 май 2012, 15:04

Всё это к слову о мехе :mad:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: все о мехе.

Сообщение Дереза » Пт 18 май 2012, 15:07

Зашла про мех почитать - думаю, что же там на 10 страницах обсуждают? :lol:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Аватара пользователя
SvetoLana
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 528
Зарегистрирован: Сб 22 окт 2011, 21:52
Откуда: Москва, м. Киевская

Re: все о мехе.

Сообщение SvetoLana » Пт 18 май 2012, 17:25

Иулия, спасибо! Муку, как я поняла, цельнозерновую используете, да? Надо всё-таки решиться и попробовать испечь настоящий хлеб.
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Аватара пользователя
Иулия
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4529
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 11:21
Откуда: Серпуховский район д. Клеймёново

Re: все о мехе.

Сообщение Иулия » Пт 18 май 2012, 22:33

SvetoLana

Цельнозерновую :)
Приезжайте пробовать ;)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13239
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: все о мехе.

Сообщение Palona » Сб 19 май 2012, 03:10

Иулия писал(а):Всё это к слову о мехе

Лежу под столом. :lol: :mad:

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: все о мехе.

Сообщение Ginger » Сб 19 май 2012, 03:21

Иулия
А долго на следующий день все происходит?
С тестом?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron