Валя, молодец!

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Рыбакова Юлия писал(а):Встал вопрос о том как готовить фасоль и вообще бобовые, что бы не возникало проблем с пищеварением. Я написала про специи: асафетиду,перец, тимьян, базилик. Я знаю, Ира, у тебя есть опыт обращения со специями, девушки, буду рада вашим комментариям по этому вопросу. Можно в моей теме, где рецепт изначально выложен:
sirene писал(а): Рыбакова Юлия писал(а):Встал вопрос о том как готовить фасоль и вообще бобовые, что бы не возникало проблем с пищеварением. Я написала про специи: асафетиду,перец, тимьян, базилик. Я знаю, Ира, у тебя есть опыт обращения со специями, девушки, буду рада вашим комментариям по этому вопросу. Можно в моей теме, где рецепт изначально выложен:
Ты по-моему уже там все написала.
Yula писал(а):Пшеничная мука (3 стакана), семена льна и кунжут (полстакана всего), подсолнечное масло (одна треть стакана), морская соль (столовая ложка с верхом), перец чёрный молотый, паприка молотая (чайная ложка).
Всё замачиваем в воде с лимонным соком на сутки. Тесто крутое, скатывается в шар. Перед выпеканием опять разминаем, с содой (чайная ложка). Потом крутим из теста что хотим, печём.
А можно сюда добавить ржаную муку? Взять полтора стакана ржаной и полтора стакана ц\з пшеничной?
sirene писал(а):Пекла торт, Аня-Эль пробовала. Гостям тоже понравился))
Пирог с кэробом, но можно и с какао. На три стакана просеянной муки полстакана сахара, кэроба - на глаз сыпанула, но где-то тоже полстакана, можно побольше, соды 1 ч.л., все перемешать, залила банку сгущенки и ряженки столько, чтобы получилось нежидкое тесто - погуще, чем на шарлотку, иначе может не пропечься. выложила на пергамент в форму, пекла минут 40 в таком же режиме, как хлеб из ц/з муки - на падающей температуре.
Потом разрезала вдоль, вниз полила пропиткой, положила абрикосы, залила шоколадной глазурью (на 4 ложки сахара 4 ложки кэроба, 4 сметаны, на маленьком огне покипятить, помешивая, если густо - добавить сметаны или молока, залить, пока горячая, на второй слой - пропитка, сливки (лучше домашние), взбитые с сахаром, медом или сгущенкой (я со сгущенкой делала), клубника, третий слой заливается тоже глазурью. Коржи пропитала молоко (стакан)+сахар (2 ст. ложки), можно ваниль добавить. Только пропиткой надо заливать уже на месте, а то развалятся.
Katyarka писал(а):Получается очень вкусно, Но! Каждый раз у меня одинаковая проблема - они получаются какими-то очень жирными. Масло прям вытекает в процессе выпекания. Вроде бы всего 50г масла было, в общем, кто делал, скажите, это только у меня такое происходит или нет?
Тигрокошка писал(а):про сгущенку - я рекомендую - Рогачевскую ( я ее на пражском рынке нашла, в магах не видела).
у меня такой вопрос... девчат, я нашла кэроб - 150 гр - 400 рэ... скажите - 150 гр это много ии мало?вот на что его хватит??
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2