Yula писал(а):сделал ли Юра вам комнату? и как твои впечатления?
впечатления самые светлые

старшая правда сказала, что хотела больше запутушек, но вообще все понравилось. У нас есть 2ой и 3ий этаж, тайный ход, домик, балкон-обзорная площадка, зворовенные полки для детского домика с лазилками вокруг, детский столик с лавками (взрослым тоже вполне комфортно сидеть), несколько уголков с полками для разного (книги, игрухи, творчество), стена-выставка, возможность залезать двумя "непредусмотренными" путями, взрослый диван оказался под вторым этажом - очень уютно. Всю взрослую обстановку, кроме дивана и шкафа, пришлось из комнаты вынести , сейчас думаем, куда это все деть... пока распихали по квартире, а сло разобрали и сложили и заплёнили. Дети первым делом освоили второй этаж конечно

полки в процессе освоения. Столик тоже пригодился уже многажды и детям и взрослым (у нас теперь сеансы скайпа с бабушками за этим столом).
Взрослые гости приходят, радуются, сначала чинно сидят на диване и говорят, что старость и гибкость им не позволяет лазить на верхние этажи, а потом через час-другой максимум все равно туда лезут )))) Юра сказал, что 250 кг выдержит, наша няня там тоже уже была , и не для уборки
комната была готова через неделю после звонка Юре. А перед этим мы отправили заявку на сайте - доооолго ждали, потом позвонила его администратор, когда все надежды были порушены. И тут Юля вовремя сказала, что проще всего звонить - что мы и сделали )) очень приятный в общении дядя, очень простой. Торговаться с ним приятно и результативно

со временем у него напряженка (в смысле, что он доезжал до нас 2 дня - никак у него не складывалось), но если отпустить этот момент сразу, понять, что это не его, то все ок.
мы оставались в квартире все это время. Днем няня с детьми через эту комнату (проходная она у нас) не ходили, а вечером мы протирали полы, клали тряпочки на оба входа и вполне было можно жить. Немного напряженный был момент, когда все было закончено, т.к. пыль после полировки оставалась (ее реально долго вытирать), а дети стали уже там носиться, и младший натурально посерел (у него дыхательная часть вообще слабое место). Пришлось ребенка изъять до окончания уборки, а самим ночью все убирать, пылесосить, мыть стены и пололки (в пыли было ВСЕ).
с уборкой смешно вышло. От Юли я узнала, что пыль они не убирают и была полна решимости организовать таки, чтобы они все сами убрали (ну за такие-то деньги!) И что вы думаете, ага, щас, я им предложила это сделать, а они сказали, что не делают этого, т.к. "убирать очень долго, а им работать надо". Железная логика

я смирилась, поделили фронт работ с няней - верхние уровни я, нижние она. Зато по рассрочке смогли договориться
осталось с маслом разобраться, и порядок!