Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение IrenaF » Вт 04 дек 2012, 22:40

Пылинка писал(а):Но там есть подземный этаж, обогреваемый, который тоже вносит свою лепту.

Я думаю очень важную .
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 04 дек 2012, 22:48

Аймак
НА какой у вас стадии дом?

Валя!
Нужно хорошо утеплять пол и сам фундамент, если нет отапливаемого подвала.
Ещё мы утеплитель кладём в стены изнутри (под обшивку) с заходом на пол, чтоб из углов не дуло.
Плюс там, где плитка (она в с/у и прихожей) водяной тёплый пол. Электрический вредно для здоровья и дорого.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 04 дек 2012, 23:15

Нет, все же батареи я не хотела бы. У нас тоже большие окна на первом. Ковры с мелкими детьми это ужас, я постоянно отмываю от какашек, мандаринов, красок, мелков. Да и не хочу я ковры. Хочу тепло:) Сейчас у нас дом быстро промерзает, вот свет отключали пару недель назад, часа через три-четыре стало реально холодно. Я одела детей, зажгла десяток свечек и пошла заниматься йогой. Так только и согрелась:)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Вт 04 дек 2012, 23:37

Так я про батареи в полу говорила - от них одна решеточка вдоль двери по полу

А вот про 3 часа и холодно - это как раз вопрос утепления дома. По-моему это какая-то очень сильная у дома теплоотдача.

Не про дома, но все же. Папа баню строил. По черному финская. Парилка и комната отдыха. В идеале закапывается под землю - холмик такой получается красивый. Так вот это просто хорошо утепленная батарея и по рассказам папы ее можно в начале зимы истопить и до конца зимы протянуть :ugeek:
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Mishka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Mishka » Ср 05 дек 2012, 01:56

Валя, у нас везде дерево. Только в ванных комнатах, кухне, прихожей, постирочной плитка. Вот там, соответственно, теплые полы. У нас водяные.
Так я к чему - все полы теплые очень. Приезжай, походишь-посмотришь ;)
Артем 07.04.2006
Анюська 14.01.2012

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 10:08

Я верю:) У моих родителей так и очень тепло.
Про решеточку знаю, но не в курсе, как это технически делается. В электр надув, а полы и батареи пиосто отдают тепло. А решетки как, если без надува? Сейчас у нас решеточки, но это электрическое отопление. А будет газ. Ну ладно, главное, чтобы муж мой имел представление об этом.:)))
Плитка у нас вероятно будет не везде, только в двух санузлах. В детский санузел положим новый натур линолеум вероятно. Он очень мне понравился и не скользит. Можно выложить шестиугольничками. В игровой наверное он же будет. Сейчас поищу ссылку, это нам дизайнеры привезли Образец.
Рисовали на днях кухню. Маюсь с островом, скорее все же не буду делать. Полуостров скорее. Раковину хотела раньше у окна, а сейчас в угол загоню, при наличии посудомойки раковина мало используется.
Про духовки расскажите, на уровне глаз с выдвижной тележкой удобно? Ну, это так конечно, пока до кухни далеко, просто сумму прикинули и дизайн.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Ср 05 дек 2012, 10:26

Ой, не могу про духовку не встрять..
У меня сейчас neff с автоматически убираемой дверцей при открывании. Это так удобно. Я просто прусь от духовки и от дверцы отдельно 8)). Расположена на уровне глаз. При открытии , дверь убирается под духовку, т.е. ее при всем желании не заденешь, и подходишь так близко как хочешь. Есть рельсы
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 10:40

Да, про такую знаю. У меня на квартире кажется такая, не помню уже. Нефф вообще мне понравился. Но я именно с тележкой хочу, знаю, что все владеющие страшно довольны.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Ср 05 дек 2012, 10:41

Валентинка
Теплый пол очень высушивает воздух, во-вторых из-за неестественного тепла снижается иммунитет, а электоропол еще и вредное магнитное излучение дает :)
Я б под деревянный пол даже и не думала класть подогрев,( Пылинка правду говорит) главное грамотно утеплить фундамент и цоколь и у меня муж даже утепление отмостки сделал. Он меня успокаивает, говорит что в большом доме у нас будет очень тепло, просто сейчас мы живем в бане и здесь на одном пятаке и прихожая из которой дверь сразу на улицу и гостинно-столовая зона, и плитка холодной становиться из-за того что дверь на улицу периодически открываем. Я прошлой зимой не парилась этим, а сейчас за Серафимку переживаю немного, хотя вспоминаю, как прошлой зимой ко мне в гости подружа приходила с 2-х и 7-ми летками они в одних колготах ходили по полу я им ноги периодически проверяла всегда теплые оставались, он ж сколько энергии вырабатывают когда носяться как оголделые :x :) так что нам надо немного дождаться когда наш товарищ ходить начнет
А у вас перекрытие первого этажа какое, деревянное?
Космонавт Серафим 12.04.2012
Принцесса Розмари 31.10.2016

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 10:47

Сейчас? Да сейчас просто каркасный дом. А будет бетон. Вроде перестраховываемся и хорошо утепляем, но кто знает. Переживаю. Как сейчас не хочу, хотя все босиком хожу, но может потому что холодов не было? Или привыкла? Помню, что в прошлом году холодные полы были, мы с детьми всегда в тапках ходили. Только в ванной на первом и на кухне подогрев- там тепло. А в верхней ванной нет, так я все ковриками застелила - пол ледяной.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Ср 05 дек 2012, 11:04

Валентинка
из решеток в полу теплы воздух от вмонтированных в пол батарей поднимается вверх по законам физики :)
если у вас бетон будет, то под стяжку можно положить пеноплекс и сверху специальный мат с фольгой, которая будет тепло отражать обратно во внутрь помещения (мы так сделали) :)
Иулия
Нам осталась декоративная отделка внутри + мебель и сантехника, вобщем самой дорогостоящее :x А финансы уже поют романсы :shock:

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 11:30

О, спасибо.
То есть, там целая батарея? Надо сейчас тогда решать уже, тк скоро надеюсь начнут полы заливать.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 05 дек 2012, 17:17

Аймак
Коммуникации все есть?
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 05 дек 2012, 17:21

Пылинка писал(а):Ой, не могу про духовку не встрять..
У меня сейчас neff с автоматически убираемой дверцей при открывании. Это так удобно. Я просто прусь от духовки и от дверцы отдельно 8)). Расположена на уровне глаз. При открытии , дверь убирается под духовку, т.е. ее при всем желании не заденешь, и подходишь так близко как хочешь. Есть рельсы

Для меня это что-то новое.. :x

Я вот нашла духовки газовые с самоочисткой.. уже счастлива.. только не разобралась что это за каталитическая очистка.. а тут еще такое чудо :x

Валентинка писал(а):Да, про такую знаю. У меня на квартире кажется такая, не помню уже. Нефф вообще мне понравился. Но я именно с тележкой хочу, знаю, что все владеющие страшно довольны.

У подружки посудомойка Нефф. Очень хвалила. А остальное у неё Миле.. это, чтоб понятно было с чем человек сравнивает.. :mrgreen:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 05 дек 2012, 17:28

В моделях с выдвижной дверцей решетки, противни и поддоны фиксируются на самой дверце и автоматически выдвигаются вместе с ней, что значительно облегчает доступ к готовящейся пище. Вам не нужно вынимать противни руками, чтобы полить или смазать жарящееся блюдо во время приготовления. Однако у духовок с выдвижной дверцей имеются свои недостатки. При полностью выдвинутой дверце температура в рабочей камере понижается быстрее, а это не только неэкономично, но и может сказаться на качестве готовки при приготовлении выпечки. Кроме того, духовки с выдвижной дверцей стоят дороже классических.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 18:49

Ну, если выдвинуть и разглядывать. А так, отлично. Мои знакомые все очень хвалят. Но у всех внизу. Не на уровне глаз. Но кто-то с форума помню именно на уровне глаз ставил и счастлив.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аймак
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аймак » Ср 05 дек 2012, 20:30

Иулия
Да коммуникации есть все :D
А чтоза духовочку газовую ты присмотрела?
я тоже больше к газой склоняюсь, года полтора назад, еще до моей Б я как-то штудировала и-нет на эту тему, по моему фирмы Нэк мне одна понравилась, но сейчас наверно что-то еще интересное появилось
А насчет духовки с тележкой у нашей родственницы такая Кайзер, я не очень ей довольна, плохо температуру держит, все в ней намного дольше готовиться

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 05 дек 2012, 20:39

А я электро хотела. Юль, что за газовая, как она зажигается?
Ну, может это косяк Кайзер, у меня сименсы вроде у всех, счастливы безмерно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 05 дек 2012, 22:00

Пылинка писал(а):Ой, не могу про духовку не встрять..

Не нашла такую. Ткни носом, пожалуйста!

Аймак писал(а):Иулия
Да коммуникации есть все :D
А чтоза духовочку газовую ты присмотрела?
я тоже больше к газой склоняюсь, года полтора назад, еще до моей Б я как-то штудировала и-нет на эту тему, по моему фирмы Нэк мне одна понравилась, но сейчас наверно что-то еще интересное появилось
А насчет духовки с тележкой у нашей родственницы такая Кайзер, я не очень ей довольна, плохо температуру держит, все в ней намного дольше готовиться

Да первый попавшийся магазин с большим выбором потыкала. Нашла с каталитической очисткой и успокоилась. У меня время ещё есть :)
Рабочие на НГ уехали. Вернутся самое раннее в начале февраля.
Электрику они доделали и каркас под обшивку подготовили, перегородки все тоже сделали. Осталось канализацию/отопление, обшить и лестницу.
Все это они грозятся за 1-1,5 мес доделать.. я смело ещё 1 добавлю... в общем летом переедем :)

Валентинка писал(а):А я электро хотела. Юль, что за газовая, как она зажигается?
Ну, может это косяк Кайзер, у меня сименсы вроде у всех, счастливы безмерно.

Электроподжиг :) В любом инте магазине полно газовых духовых шкафов современных красивущих :)
Я в бане варочную панель газовую сделала. Очень довольна. Вкуснее получается на газу. А у одноклассница Аринкиной дома и духовка газовая. Мама её очень довольна выпеканием в ней.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 05 дек 2012, 22:01

А успокоилась-то я зряяяя....
Катализ -один из разновидностей систем очистки духовок от жира и отложений. Это способ основан на химических процессах. Суть такова - стенки духовки(а как правило это дополнительные пластины) покрыты специальной пористой эмалью в составе которой есть специальное вещество(собственно и являющимся катализатором)при взаимодействии с которым частицы жира и продуктов приготовления разлагаются на воду, углекислый газ и простую органику.

Что-то мне это не нравится .. совсем :roll:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота