Энергетика одежды и тканей, а также о сарафанах, платьях итд

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Re: Энергетика одежды и тканей, а также о сарафанах, платьях итд

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 16 фев 2012, 19:33

Larik_M писал(а):Симпатичные очень сарафаны. Думала они более широкие, а они и не слишком фольклорно смотрятся
Спасибо! :) Да, всё-таки я их шью для обычной жизни. При соответствующей ткани и отделке они, вообще, могут быть очень скромными и не привлекающими внимание. Да и первый сарафан этому подтверждение.

Larik_M писал(а):правда при моем бюсте :) да при моем росте :) , да если талию веревочкой подвязать :oops: : наверно не слишком такой фасон на мне будет смотреться, березкой точно выглядеть не буду
Вот уверена, что можно на любую фигуру эти модели переработать так, что будет прекрасно! :) Даже руки чешутся. Если с одной моей знакомой получится ей сшить сарафан, выложу. Но это пока такой отложенный проект. У неё как раз фигура: невысокий рост, большой бюст, в общем совсем не березка. :) Но я уверена, что это вообще не проблема, чтобы в сарафане выглядеть гармонично. Просто правильно все пропорции, горловину и прочее подобрать.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Чт 16 фев 2012, 20:49

Алла, спасибо большое, все по полочкам разложила! Я люблю как раз в пол, мне по щиколотку не особо. Но я ношу далеко не только платья-юбки. Шить сарафан пока сильно неохота, но начала уже задумываться и представлять "свой" после просмотра фото. А обувь ты какую носишь? Зимой сапожки, а летом сандалики?..
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 16 фев 2012, 21:40

Валентинка писал(а):Я люблю как раз в пол, мне по щиколотку не особо.
Ну если уметь в них ходить, не спотыкаясь, то и мне в пол больше нравится. :lol:

Валентинка писал(а):А обувь ты какую носишь? Зимой сапожки, а летом сандалики?
Мне нравится изящная, но без каблука или на маленьком удобном, или даже на танкетке, но мягкой и удобной. Зимой сапожки типа угг, но поизящнее - в прошлом году в Экко неожиданно была приличная модель (последнее время они испортились сильно по колодкам). Теплой весной/осенью изящные туфли типа мокасин с ремешками - сейчас такая мода, что можно такие найти. Есть для выходных случаев изящные туфельки под старину - с сарафанами очень мило. Летом - да, босоножки, с каблучками устойчивыми и без. К сарафану, конечно, надо подбирать, чтобы прямо совсем красиво и органично было, но, вроде, пока особых проблем не было, если не считать, что для моей ноги (длинной, узкой, с высоким подъемом) вообще большая проблема найти обувь. :)

Валентинка писал(а):Шить сарафан пока сильно неохота, но начала уже задумываться и представлять "свой" после просмотра фото.
Да, это должно созреть - тогда и вдохновение, и идеи будут. :)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Чт 16 фев 2012, 22:48

Я просто в культурном шоке. Одна горловина краше другой. Мне очень понравилось. Я видела тебя в светлом персиковом на хороводах, тогда еще обратила внимание.
Очень интересно про кисти узнать. Сама делаешь? Скажи куда пойти посмотреть? Хочу такие. А тканые пояса тоже сама? где научилась?
Алла ты выкройку сама сделала? Были какие то хитрости? У всех твоих сарафанов широкая достаточно пройма рукава, методом проб и ошибок ее рассчитала? Какие мысли у тебя по поводу штапеля? Носила?
И главный вопрос:) откуда такой фон:) эта деревянная стена.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 16 фев 2012, 23:25

MORARU писал(а):Я просто в культурном шоке. Одна горловина краше другой. Мне очень понравилось.
От тебя это особенно приятно слышать. :oops:

MORARU писал(а):Очень интересно про кисти узнать. Сама делаешь? Скажи куда пойти посмотреть? Хочу такие
Марина-Дося делала их на тех сарафанах, которые шила она, а конаковская Лена сама на тех, которые делала она. Так получалось, что пока это совпадало. Но сейчас дело идёт к тому, что, возможно, шить будет один человек, а вышивать другой.
Я не знаю, берёт ли заказы сейчас Марина на шитьё, но сделать и вышить кисти, думаю, возьмётся. :) Посмотреть только в Конакове у меня дома. Честно говоря, ничего подобного ни у кого я не видела. Когда Ната на первом сарафане сделала эти простенькие треугольнички, моя творческая мысль полетела на всех парусах и придумала вот такие нарядные. Там, конечно, много секретов, в том числе, как сваять правильную бархатную основу - мы методом проб и ошибок к этому шли. Но это словами не объяснишь.

MORARU писал(а):А тканые пояса тоже сама? где научилась?
Ох. :oops: У меня руки, в общем-то, из правильного места растут, но пока я больше как модельер и декоратор состоялась. :) Пояса делала конаковская девочка. В Москве мастериц очень много. И научиться не проблема и заказать.

MORARU писал(а):Алла ты выкройку сама сделала? Были какие то хитрости?
Я уже даже не помню толком. Когда с Натой шили первый сарафан - всё было очень необычно и в новинку. Уже в процессе шитья я просила что-то менять, что-то дополнять. И выкройки-то и не было вообще - всё по телу. А потом показала Марине этот сарафан и в процессе шитья следующих тоже многое менялось и хитростей, конечно, рождалось очень много. А потом Лене показала Маринины сарафаны и тоже процесс пошёл вперёд. :)

MORARU писал(а):У всех твоих сарафанов широкая достаточно пройма рукава, методом проб и ошибок ее рассчитала?
Методом проб и ошибок. :violin:

MORARU писал(а):Какие мысли у тебя по поводу штапеля? Носила?
У меня есть один покупной орловский сарафан. Очень любопытный. Забыла про него, т.к. сейчас он лежит и ждёт, пока я лямки под себя перешью. Вот он из штапеля... кажется... Так, поняла я, что не уверена, что точно знаю, что есть штапель. :)
Очень здорово, но мнётся - ух. Я, вообще, очень люблю ткани хорошей выделки (причём, они не всегда дорогие). Я когда между Конаково и Москвой мотаюсь, складываю их в сумку из-под одеяла, а приехав, встряхну, на вешалку повешу и через несколько часов как и не мялись. :) Со штапелем это не проходит, правда и со льном не очень.
А почему ты именно про штапель спросила? Он ведь такой струящийся, не колом, да?

MORARU писал(а):И главный вопрос:)
:lol:
MORARU писал(а):откуда такой фон:) эта деревянная стена
Да, это наш новый дом. Стены везде такие, кроме ванных комнат. Колерованы только разными оттенками (Биофа). Вот уже два года в них живу и не могу нарадоваться. :)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 17 фев 2012, 01:02

Медовая Пчёлка

Мне к тебе надо:) чайку попить.
Медовая Пчёлка писал(а):И научиться не проблема

учюсь, может скоро покажу на что горазда.
Медовая Пчёлка писал(а):Да, это наш новый дом.

тут количество вопросов резко увеличилось. Точно нужен чай.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пт 17 фев 2012, 01:06

Алла а как измениоись формы тела после того как стала ходить только в сарафанах? Я вот о чем. Когда всякие там бедровки штаны или трусы заниженые носишь, тело очерчивается линиями над которыми у некоторых еще и жир наростет некрасиво.
Раскажи у тебя есть какие то наблюдения?
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 17 фев 2012, 10:47

Медовая Пчёлка писал(а): К народным сарафанам блузку никак не оденешь, только к цивильным.

А вот я надевала, прям под настоящий народный сарафан в клеточку- блузку нежно-розовую с красной отделкой, и пояс тонкий кожаный вместо плетеного- и ничего, очень даже хорошо было.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Dosya
Королева Муми-Дола

Сообщение Dosya » Пт 17 фев 2012, 12:09

Сразу здесь всем желающим отвечу.
Шить пока не берусь, со временем полный завал, но после 15 марта если будут желающие могу дать мастер-класс как кисти делать( это очень просто) и как я вышиваю бисером концы пояса...
если будут вопросы еще, могу ответить :oops:
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 17 фев 2012, 14:19

MORARU писал(а):Мне к тебе надо:) чайку попить.
Добро пожаловать! :) Если не смутит 120 км от МКАД по Ленинградскому шоссе или 2,5 часа на электричке с Ленинградского вокзала. :x Пиши на мэйл.

MORARU писал(а):учюсь, может скоро покажу на что горазда
Здорово! Будем ждать. :)

MORARU писал(а):тут количество вопросов резко увеличилось. Точно нужен чай.
Тогда точно не смутит вышесказанное. :lol:

MORARU писал(а):Алла а как измениоись формы тела после того как стала ходить только в сарафанах? Я вот о чем. Когда всякие там бедровки штаны или трусы заниженые носишь, тело очерчивается линиями над которыми у некоторых еще и жир наростет некрасиво.
Раскажи у тебя есть какие то наблюдения?
Я никогда не носила ничего с заниженной талией. Трусы - только высокие и с достаточным количеством ткани на попе. :mad: Брючки только элегантные, максимально женственные. Так что тут я не показатель.
Но точно могу сказать, что эта теория правильная - про то, как влияют все эти вещи на фигуру! Я изучала этот вопрос.
А ещё к сарафанам я перешла после нескольких лет занятий женскими танцами - так что был очень плавный переход. :) Однозначно в сарафанах чувствую женскую силу потрясающую, защищённость. И гораздо легче себя женщиной проявлять в отношении и с мужчинами, и с женщинами.

Yula писал(а):А вот я надевала, прям под настоящий народный сарафан в клеточку- блузку нежно-розовую с красной отделкой, и пояс тонкий кожаный вместо плетеного- и ничего, очень даже хорошо было.
Всё, что со вкусом подобрано, всё будет хорошо. :)

Dosya-Марина! :greetings-waveyellow: Мне кажется, что ты и по шитью этой модели сарафана прекрасно можешь дать мастер-класс. Кто сам шьёт, быстро всё схватят - там же именно секретами важно поделиться, с фасоном всё более-менее по фото ясно. :)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 17 фев 2012, 15:25

Прошу прощения, а где все смотрят сарафаны?
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 17 фев 2012, 16:01

Я хочу мастер класс по шитью сарафана
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 17 фев 2012, 16:05

Свет-лана писал(а):а где все смотрят сарафаны?
Выше, в моих постах есть ссылка.

bluebell писал(а):Я хочу мастер класс по шитью сарафана
Наверное, по мастер-классу лучше или отдельную тему сразу или в "Где раздобыть". :)

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 17 фев 2012, 16:22

Алла, спасибо большое за проделанную работу! Фото, комментарии - все так обстоятельно и понятно :)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Tatie
Житель Муми Дола

Сообщение Tatie » Пт 17 фев 2012, 16:26

Алла, у меня такой вопрос.
Я одно время ходила только в юбках-платьях. И вобщем-то не плохо себя чувствовала :)
Мне очень нравиться.
Но заметила такую закономерность: если надо решить какой-то вопрос(договориться о чем-то, например, об аренде помещения для детской группы), то если иду в юбке, то ничего не получается. В брюках - да, вообще не вопрос. Иногда даже автоматически, идя на какую-либо деловую встречу, брюки автоматически одеваются... :roll:
Словно когда я в юбке, то такая вся расслабленная - когда дома сидишь, лучше нет, а вот по делам,так в брюках - больше собранная, все получается.
Хотелось бы знать почему?

Алла, что скажешь? Почему-то подозреваю, что у тебя по-другому :)
В чем "секрет"?

Еще, как бы мне не хотелось надеть сарафан, пока не представляю себя в Австрии в сарафане традиционного покроя. Ну не поймет меня никто :) , включая мужа.
Альтернативы нет совсем? :)
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 17 фев 2012, 16:33

Tatie писал(а):Но заметила такую закономерность: если надо решить какой-то вопрос(договориться о чем-то, например, об аренде помещения для детской группы), то если иду в юбке, то ничего не получается. В брюках - да, вообще не вопрос.

Я не Алла, но попробую вставить свои 5 копеек. Я просто по стилю вождения своего это поняла. Если в брюках - не туплю, как одеваю юбку - так ах, а вас-то я и не заметила. Наверное, энергия в жилах течёт по-другому. :lol:

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пт 17 фев 2012, 20:16

Марьянка писал(а):Алла, спасибо большое за проделанную работу!
Я рада. :)

Tatie писал(а):Я одно время ходила только в юбках-платьях.
Если бы ты описала свои юбки/платья, то я, может, с ещё одной стороны взглянула. Потому что не всё, что "не брюки" является по-настоящему женской одеждой. :)

Tatie писал(а):Но заметила такую закономерность: если надо решить какой-то вопрос(договориться о чем-то, например, об аренде помещения для детской группы), то если иду в юбке, то ничего не получается. В брюках - да, вообще не вопрос.
Tatie писал(а):Словно когда я в юбке, то такая вся расслабленная - когда дома сидишь, лучше нет, а вот по делам,так в брюках - больше собранная, все получается.
Тюха писал(а):Я просто по стилю вождения своего это поняла. Если в брюках - не туплю, как одеваю юбку - так ах, а вас-то я и не заметила. Наверное, энергия в жилах течёт по-другому.
Девоньки, не путаем женское состояние с деструктивным состоянием "дуры"!!! Похоже, переход от мужского мироощущения (которое во всех нас практически взрощено в силу объективных и субъективных обстоятельств жизни женской части человечества за 20 век) происходит-таки по закону Маятника. То есть, прежде чем остановиться на золотой середине, маятник сначала с той же силой качнётся в противоположную сторону, а потом уже постепенно остановится. наверное, надо быть к этому готовыми просто.
Вспомните пантеоны женских богинь из древности (хоть ведической, хоть античной, хоть славянской). Женских ипостасей очень много! А "дура" - это не ипостась, это - неладное западковое состояние. А у нас на подкорке, видимо, записано, что "баба - дура". Это, конечно, не просто тема, а темища! И тут нам её не развить никак. Но если кого зацепило, то ищите - в инете много информации.

Tatie писал(а):Алла, что скажешь? Почему-то подозреваю, что у тебя по-другому :)
В чем "секрет"?
Да, точно - у меня не так. :) Я решаю в сарафанах и платьях государственные вопросы, занимаюсь стройкой (пока муж зарабатывает), вообще управляюсь с очень многими "хозяйствами". :) Но! По-женски теперь (раньше по-мужски, конечно, в основном). То есть не прямолинейно, а текуче. А текучесть она очень помогает во всех делах, особенно в нашем жёстком мире. Вот секрет, мне кажется, как раз в том, что я во время распознала, что "дура" - не равно "женщина". ;)

Tatie писал(а):как бы мне не хотелось надеть сарафан, пока не представляю себя в Австрии в сарафане традиционного покроя. Ну не поймет меня никто :) , включая мужа.
Альтернативы нет совсем?
Конечно, есть! Зная основные принципы, от которых лучше не отступать, можно сваять моднющие вещи. Где-то в этой теме я давала ссылку на сарафанную тему на Осинке (или это было на старом форуме, ссылки есть в первом посте) - там, правда, почти во всех моделях низ надо переделывать, а вот по верху масса замечательных идей. Сарафаны же очень модные сейчас. И костюмы можно шить очень женственные - юбки типа годэ, жакетики с блузами. И платья современные. Главное - принципы. И совсем не обязательно этнические мотивы, раз такие жизненные обстоятельства. :)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пт 17 фев 2012, 20:57

Алла, спасибо за фотографии! Даже руки зачесались себе что-нибудь сшить, хотя бы для дома :).
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 17 фев 2012, 23:30

Алла, спасибо за возможность посмотреть сарафаны! Я, если честно, думала, что там будет что-то совсем "русское народное", а оказались очень приятные, женственные и действительно "только твои личные" сарафаны!:) Я, когда смотрю одежду, соответственно "примеряю на себя", и надо сказать, что сарафаны номер 3 и 5, я бы даже вполне одела:)) только без таких ярких аутентичных поясочков:)) В общем, сарафанов захотелось пуще прежнего, но чуть более "для городской жизни", т.е. я бы себе, конечно, не делала тесьму и вышивку (хотя, смотря какую и где:)) и цвета бы тоже построже:)

Я правда, кормительный вариант не очень поняла, т.е. с изнанки понятно, видно прорези, а спереди где "кормительный секрет"?

И все-таки, что вот прям обязательно должно быть в правильном сарафане? Как я поняла должна быть окаемка вырезов (горловины и пройм), красная кайма на подоле, свободный крой и длина по щиколотку?:) Я просто все хочу себе "офисную" модель. Вот мне бордовый "цивильный" очень понравился, только цвет бы мне серо-синий или фиолетовый, и я бы хотела вообще без пуговиц, а на боковой молнии... в общем размечталась :mrgreen:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Сб 18 фев 2012, 00:01

Медовая Пчёлка писал(а): MORARU писал(а):Мне к тебе надо:) чайку попить.

Добро пожаловать! :) Если не смутит 120 км от МКАД по Ленинградскому шоссе или 2,5 часа на электричке с Ленинградского вокзала. :x Пиши на мэйл.

Спасибо большое, не смутит, мы часто в ту сторону ездим.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота