MORARU писал(а):Я просто в культурном шоке. Одна горловина краше другой. Мне очень понравилось.
От тебя это особенно приятно слышать.
MORARU писал(а):Очень интересно про кисти узнать. Сама делаешь? Скажи куда пойти посмотреть? Хочу такие
Марина-Дося делала их на тех сарафанах, которые шила она, а конаковская Лена сама на тех, которые делала она. Так получалось, что пока это совпадало. Но сейчас дело идёт к тому, что, возможно, шить будет один человек, а вышивать другой.
Я не знаю, берёт ли заказы сейчас Марина на шитьё, но сделать и вышить кисти, думаю, возьмётся.

Посмотреть только в Конакове у меня дома. Честно говоря, ничего подобного ни у кого я не видела. Когда Ната на первом сарафане сделала эти простенькие треугольнички, моя творческая мысль полетела на всех парусах и придумала вот такие нарядные. Там, конечно, много секретов, в том числе, как сваять правильную бархатную основу - мы методом проб и ошибок к этому шли. Но это словами не объяснишь.
MORARU писал(а):А тканые пояса тоже сама? где научилась?
Ох.

У меня руки, в общем-то, из правильного места растут, но пока я больше как модельер и декоратор состоялась.

Пояса делала конаковская девочка. В Москве мастериц очень много. И научиться не проблема и заказать.
MORARU писал(а):Алла ты выкройку сама сделала? Были какие то хитрости?
Я уже даже не помню толком. Когда с Натой шили первый сарафан - всё было очень необычно и в новинку. Уже в процессе шитья я просила что-то менять, что-то дополнять. И выкройки-то и не было вообще - всё по телу. А потом показала Марине этот сарафан и в процессе шитья следующих тоже многое менялось и хитростей, конечно, рождалось очень много. А потом Лене показала Маринины сарафаны и тоже процесс пошёл вперёд.

MORARU писал(а):У всех твоих сарафанов широкая достаточно пройма рукава, методом проб и ошибок ее рассчитала?
Методом проб и ошибок.
MORARU писал(а):Какие мысли у тебя по поводу штапеля? Носила?
У меня есть один покупной орловский сарафан. Очень любопытный. Забыла про него, т.к. сейчас он лежит и ждёт, пока я лямки под себя перешью. Вот он из штапеля... кажется... Так, поняла я, что не уверена, что точно знаю, что есть штапель.

Очень здорово, но мнётся - ух. Я, вообще, очень люблю ткани хорошей выделки (причём, они не всегда дорогие). Я когда между Конаково и Москвой мотаюсь, складываю их в сумку из-под одеяла, а приехав, встряхну, на вешалку повешу и через несколько часов как и не мялись.

Со штапелем это не проходит, правда и со льном не очень.
А почему ты именно про штапель спросила? Он ведь такой струящийся, не колом, да?
MORARU писал(а):И главный вопрос:)
MORARU писал(а):откуда такой фон:) эта деревянная стена
Да, это наш новый дом. Стены везде такие, кроме ванных комнат. Колерованы только разными оттенками (Биофа). Вот уже два года в них живу и не могу нарадоваться.