ЮУля писал(а):У меня почему-то ощущение было, что покрытие как бы стирается, утоньшается...
Возможно... Но по идее, пока не будет видно, что этот керамический слой не истёрся совсем, то на антипригарные качества это не должно влиять.Антони писал(а):Вот и у меня так же! Алла, зрительно ничего не видно на поверхности.
Всё-таки получается, что именно при экстремальных случаях керамическое покрытие ведёт себя хуже. Причём, любой фирмы.Axa писал(а):купила сковородку в супермаркете неизвестной фирмы с покрытием alluflon ceramica - насколько я поняла, это то же самое покрытие,что у Монета. Сожгла на этой сковороде зеленую фасоль налила воды и забыла, все превратилось в угольки. Вот в том месте, где пригорело, теперь все пригорает
В общем, жарить всё равно вредно - лучше тушить. А вместо блинов я стараюсь освоить лепёшки.
Девоньки, а чугуний обязательно должен прокаливаться и обрастать неким слоем, который мы все с детства помним? Или современные сковороды другие?