Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 07 окт 2010, 22:13

Juli
выгребная яма бывает разная! роется колодец можно днище не бетонировать - туда сливается всё - вода+фекалии. добавляете бактерии для септика - запаха ноль.

Без разницы сколько дому лет - подкапываете под фундамент - заводите воду и канализационную трубу - утепляете помещение в ванной-туалете, к печке приделываете паровое отопление и бойлер ;) надо себе в подписи подставить "решаю любые проблемы" :lol:
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Пт 08 окт 2010, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 07 окт 2010, 22:29

Про утепление дома.

Сейчас у меня практически безвыходная ситуация. Надо утеплить пристройку в 1 кирпич - там у нас кухня. На потолок купили минвату - это понятно. Вопрос в стенах. Пенопласт - нельзя. Минвату - потом надо сетку, штукатурить, красить да маты эти как-то крепить. У этой системы утепления полно своих минусов. В итоге буквально вчера узнаю что есть так же и полиуретановые плиты для утепления. по сравнению с полистиролом - это ромашки на лугу :D Полиуретан - это пена как в балонах. Сами маты можно прям к кирпичу посадить на эту пену. А сверху покрасить или оштукатруть и покрасить. Пиичем эти маты делают у меня в соседнем райцентре. Это дороже полистирола, но здоровье ещё дороже, конечно!
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 08 окт 2010, 11:49

Все же вместо "выгребной" ямы (вообще она на то и выгребная, что в ней есть дно, и ее выгребают периодически, но здесь видимо имеется в виду выгребная яму с подземной фильтрацией) посоветовала бы простейший 2-камерный септик по описанной мной технологии. Да, в деревнях всегда были просто вырытые ямы, но все ли помнят, на какой расстоянии от них должны быть источники воды? Зря что ли вся деревня к колодцу на пригорок (!!!) ходила? Все продумано было. Дело не в запахе. Дело-то в подземной фильтрации. Сейчас конечно появились бактерии в продаже, попроще стало. Но зачем на своей любимой земле подкладывать себе такую свинью? Не знаю, какого размера у вас участок. И откуда будет вода - колодец или скважина, и какой глубины. В случае колодца и неглубокой скважины лучше точно перебдеть. Но вообще метров до источника по нормативам очень много должно быть. Или вообще не связываться с водой на участке. Еще вас может ожидать сюрприз, если окажется, что почвы сильно глинистые:-)
То есть бетонированная выгребная яма - достаточно безопасна, но вот чистить ее надо, а если льешь много воды - надо предусмотреть объем. Что-то будет испаряться, а остальное вам придется куда-то перекачивать самим.
2-камерный септик - большее зло, но хоть какое-то приемлемое решение. Не надо тратится на пластмассовые современные емкости, нужны или бетонные кольца, или правильно бетонированная яма. Даже в подмосковье это недорого стоит. 2 кольца на первый колодец, 2 на второй -уже что-то (в зависимости от количества народу). Второй - это фильтрующий колодец - то есть надо правильно сделать отсыпку в нем, в книжках все написано. И все равно далеко от источника размещать. Из первого колодца будете получать удобрение.
Но это все годится, если у вас вода не стоит высоко на участке, иначе ничего уходить не будет. От почвы очень все это зависит.
Есть еще для более сложных почв поле орошения, но это если руки откуда надо растут, я не разбиралась особо.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 окт 2010, 14:00

Да уж, у нас была такая история: сосед на даче как-то неудачно расположил - скважину рядом с кочегаркой.
Привезли солярку...работник, что солярку наливал, пьяный был, неусмотрел, солярка пролилась на землю.
С тех пор они соляркой моются...
Мы тож раньше были к этой скважине подключены, обрубились, потому как невозможно стало этой водой пользоваться. А скважина - дело недешовое...

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 14:37

Присоединяюсь к теме.
Мы только что начали стройку. Сегодня звонил бригадир наш - закончили рыть землю))) Под фундамент.

Проект рожали год. Даже чуть больше. Просмотрела море сайтов с проектами домов - ничего не нравилось и не подходило по планировке, количеству, назначению комнат.
В итоге на базе подсмотренной где-то планировки (вернее её идеи) нарисовали свой проект. Получилось отлично. Отдали проект в проектную организацию ,чтоб привели в божеский вид. В итоге нас уже 5 недель мурыжат, прислали полную копию наших чертежей за это время и чёрно/белые фасады. В обще плюнула я на это дело, позвонила бригадиру, что строил дом подружке, чтоб просто поговорить и как-то у нас с ним сразу вс1 сложилось. Встретились, пообщались, съездили на участок в воскресенье прошлое и вот уже начали))
Последний раз редактировалось Иулия Пт 08 окт 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 08 окт 2010, 15:00

А участок распланировали? У нас до сих пор недоделано(( И дорожек только 2. У нас 30 соток.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 15:05

У нас 24 сотки. Распланировали. Год рисованием занимались)))
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 08 окт 2010, 15:07

Иулия
Значит всё сложилось у тебя :-P Поздравляю! Начало стройки - это здорово! Надеюсь успеете фунламент - морозы блин на след недели вроде как - ночью минус 1 днём плюс 3 - не знаю - заливать мне платформу или нет...
САМОВАР - мыло здесь.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 16:43

Спасибо! Бригадир обещал, что успеют. Он вообще хотел меня на весу футболить - не далась))
А ещё по цене на мульон меньше нашла, чем тебе озвучивала)))
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 16:45

Пытаюсь прочитать всё с начала.. ах, ах..

Про камин - только настяШЧИЙ!! Другие как Соль каминами не считаю и смысла в них не вижу.
Хочу без топки, но с дверцей. Чтоб и так и эдак. Правда по этому вопросу у нас с мужем прям ВОЙНА всамделешная :lol: Хочет с закрытой топкой и всё тут.. :o
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 16:49

Так, так... дом наш будет каркасный с натуральным базальтовым утеплителем (читаю вот теперь про соломенный :???: )
В самом начале хотели дом из сруба. Отказались от этой идеи в пользу каркаса. Срубы все, что мы видели были с разными геморроями - то подтягивать что-то 5 лет надо каждые 2 недели - 2 месяца, то проседают, то двери не закрываются... в общем уговорил меня муж на каркас, пообещав, что летом 11 будем мы там уже проживать)))
А у меня там (или я у неё :x ) ещё рядом Соль :mrgreen: Жаждалась меня :dance: В общем хочу уже туда поскорее я... :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 16:53

А ещё для проектирующих!!!!

Я у Соль подсмотрела шикарную идею, которую и воплотила в своём проекте дома. Это гардеробная комната из тамбура. Какая же это прелесть, девочки! Всю верхнюю одежду, ношенную туда, обувь! Мечта моя. У меня в квартире в коридоре 2 шкафа от всего этого не закрываются. Я этой гардеробной брежу просто :dance: :dance: :dance: :dance:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 08 окт 2010, 17:01

Иулия писал(а):А ещё по цене на мульон меньше нашла, чем тебе озвучивала)))

Це дило! а то заломили тебе нереально что-то!
САМОВАР - мыло здесь.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:12

Вся такая воздушная писал(а):Матрешка
по большей части это показывать надо )))
смысл в том, что бы не было проходных мест - на них тратиться зачастую очень много и оно попросту пропадает.

ППКС
Вся такая воздушная писал(а):Тех помещение в доме

Для чего?
Бойлерная что ли?
Вся такая воздушная писал(а):летсница должна очень хорошо овсещена дневным светом

Согласна. У нас окошко большое будет выходить прямо на пролёт лестничный.
Вся такая воздушная писал(а):у дома хорошо делать террасы и выход на них, который будет эксплуатироваться в теплое время.

С крышей. Как же хорошо посидеть там, когда дождик!
Вся такая воздушная писал(а):рабочая зона кухни буквой П

САМЫЙ НЕУДОБНЫЙ ВАРИАНТ!!!
У меня в квартире так. Очень сложно всё спланировать при этом, чтоб учесть все ограничения:
- духовку впритык к углу нельзя
- выдвигаются ящики, не с любыми ручками, а те, что хоть немного подходя пришлось подпиливать
- в самом углу могут быть только выдвижные секции типа «волшебный уголок» - дорого и не удобно, хоть и лучше, чем нырять в обычные угловые полки
В общем я в доме кухню спланировала так, при рабочей поверхности 8 м не будет углов вообще, а будут 2 столешницы супротив друг друга. Одна 5 метров, а другая 3 и между ними 1,5 расстояние.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:14

Вся такая воздушная писал(а):
Иулия писал(а):А ещё по цене на мульон меньше нашла, чем тебе озвучивала)))

Це дило! а то заломили тебе нереально что-то!

Нашла мужиков проверенных :dance: :dance: :dance:
Радости-то, радости-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:15

IrenaF писал(а):Кстати, у нас в доме есть застекленное крыльцо - очень удобно и зимой и летом.

Поподробнее, пожалуйста! :oops:
Чем именно удобно!!???
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:19

Оранжевая мама писал(а):Прочитала про утеплитель Эковата.
На первый взгляд - супер.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0% ... 1%82%D0%B0

Кто-то ещё слышал про такой? Что скажете?

Дам задание мужу изучить.

А из натурального базальта не хочешь?
Мы пока на него настроились.
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:21

Вся такая воздушная писал(а):Svetaka
Зеленая крыша с деревянным домом смотриться отлично. Вот только зеленный забор меня смущает :roll: мы деревянный забор пропитали - получилось натуральное тонирвоанное дерево. Уже год стоит - ничего не изменилось. В след году покрывать будем только - если потребуется. Забор смотриться очень хорошо.

Расскажи подробнее что за забор и покажи, если можешь!! Пжлста!!!
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Пт 08 окт 2010, 17:25

Svetaka писал(а):забор общественный (халявный) http://www.bio-poselok.ru/_cacheroot/_c ... _0_165_130, хотя на фотках забора нет, но дома все одинаковые, такой интернат, хотя сам дом мне нравится. просто хочется чтобы както отличался от остальных.

Это вы в этом Биопоселке строитесь??? Так это возле меня и Соль :D :D :D
Соседи практически :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 08 окт 2010, 17:28

Иулия писал(а):Чем именно удобно!!???

Да многим :) Приходишь домой и открываешь дверь в относительном тепле, без снега , ветра или дождя. Покупки заносишь из машины на крыльцо а потом в дом. Можно открыть при желании летом, посидеть, там одна из дверей как сетка от комаров . Зонтики сушиться там оставляем. Если посылки приносят, оставляют там. Ну в общем как-то очень нравится нам :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота