Наталья, последний на ц.з. муке и чисто на закваске я пекла вот этот
http://oxana-sh.livejournal.com/124196.html#cutid1. без добавления дрожжей.
У Миши пекла ситный и по Лидеру, у меня ситный как то не очень получился, по Лидеру получается через раз. Но я не люблю кислинку в белом, поэтому редко их пеку.
Есть еще рецепт, но не ц.з. муке (хотя половину можно на ней сделать):
Спелая пшеничная закваска 100% - 500гр
Тесто: 250 гр. муки в.с. (у меня 1 или 2с)
7,5 гр. соли
25 гр. сахара
10 гр. растит.или сливочное масло ( я кладу раст, оливковое или горчичное, оно дает пышноту тесту.)
вода - от 50 до 150 гр. (должно получиться мягкое тесто)
Замешивала я его в хлебопечке. Бродило оно прямо в ведерке 1 ч. 10 мин.
Затем я вмесила 50 гр. изюма и еще 40 мин. брожения.
Достала на досточку ("припыленую" мукой)и округлила. Тесто отдыхало (предварительная расстойка) минут 5 - 8. Сформовала его хорошо натягивая и положила в корзинку на расстойку. Через 1ч.45 мин. оно было готово к выпечке.
Сделала надрезы, сбрызнула водой и пекла с паром первые 10 минут, затем без пара еще минут 20-25 при 230*С.
По поводу фото, если у тебя закваска была слабенькая, айран и изюм могли дать ей дополнительное питание, а может и дрожжи заменились...
В общем, я для себя поняла, что на свою закваску нужно выйти самой, именно экспериментально, так как в каждом доме свои микроусловия, а у каждой хозяйки свои руки.
Эль, по поводу муки я проконсультировать не смогу, так как у нас в городе ржаную и 1 сорт можно купить только по 50кг на мукомольном комбинате, что я и делаю, примерно раз в полгода. А там естественно от партии к партии может быть разная. мне вот у них попалась мука2с с жучком, а цельносмолотая чистая.В общем, каждый раз лотерея.