Сад и Огород :)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Сад и Огород :)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 апр 2022, 21:09

Nadine

темно, некуда ставить, мухи... у меня на северном окне темно очень, там нужна подсветка. а на южном очень жарко из-за батареи. ии очень тесно, старший сейчас опять полечился, ему теперь все мешает, шум, свет. Т е это нужна установка с лампами мне. Мне сейчас не до этого. Куда-то ехать, покупать стойку для рассады, делать свет... но подумаю, может посажу несколько кустиков. по идее поздновато уже для некоторых сортов. И перец тоже надо было раньше посеять.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 01 апр 2022, 21:11

Да, еще у меня беда ж, гибискус тля заела, никак не могу справиться, т е и на рассаду может сесть? Или не жрет тля помидоры? Просто напасть в прошлом году на нас нашла и гибискус тоже пострадал...пока ситуация у нас не разрешается, и наверное гибискус будет болеть... раньше кот болел, теперь гибискус.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 01 апр 2022, 21:30

Елизавета Юрьевна
Ой, была у меня такая засада один раз, с тлей. Из старой земли, видать, взялась, которая на балконе зиму простояла...
Вот тогда у меня тля знатно всю рассаду оприходовала :( Особенно капусте досталось.
А зеленым мылом гибискус не пробовала?

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Пт 01 апр 2022, 21:34

Елизавета Юрьевна писал(а):пока ситуация у нас не разрешается, и наверное гибискус будет болеть... раньше кот болел, теперь гибискус.

С ужасом думаю как деревья на этот раз зиму переживут... Прошлая зима по ним сильно ударила... Даже предыдущие не так...

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Сб 02 апр 2022, 00:15

Эта зима сильно кусты побила. К земле поприжимала и поломала
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Сб 02 апр 2022, 15:53

Ох...
Ладно, как будет, так будет.
Погода вообще чудесатая. В феврале я была уверена, что весна будет ранняя, а сейчас на дворе апрель, и, вон, как метет.

МИА
Богиня Муми-Дола

Сообщение МИА » Сб 02 апр 2022, 17:49

Вообще не верится сегодня, что через месяц что то можно сажать будет
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Сб 02 апр 2022, 18:33

Вот да!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 03 апр 2022, 09:34

Штрафы для дачников: чего не стоит делать

Управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин напомнил, что традиционно органы власти проверяли дачников после соседских жалоб, однако теперь следить за земельными участками помогают и дроны. Штрафы в этом случае начисляются автоматически и приходят почтой с прикрепленным к квитанции фотоснимком с дрона. Уведомления об этом направляются именно по месту регистрации владельца участка, уточнил Паюшин, добавив, что за попытку сбить дрон положен штраф в 40-50 тысяч рублей.

"Если дачник уверен, что дрон не принадлежит государству, а является частным, то тогда он вправе обратиться в полицию с заявлением о нарушении границ частной собственности и несанкционированном сборе личных сведений", - пояснил Паюшин.

Сорняки
Зачастую дачи находятся на землях сельскохозяйственного назначения, и если четверть такой резиденции заросла сорняками, то дачник может быть оштрафован на 20-50 тысяч рублей. Однако за борщевик оштрафуют в любом случае и независимо от категории земли. Минимальный штраф – 500 рублей, а для подмосковных дач ценник поднимается до 5 тысяч рублей, предупредил юрист.

Не по назначению
Еще он пояснил, что за использование дачи с категорией земли не под сельхозназначение для предпринимательской деятельности полагается административный штраф в 5-10 тысяч рублей.

"Если на участке организована, например, автомастерская, ферма или птицефабрика, то, помимо штрафа, владельцу будет начислен земельный налог по повышенной ставке 1,5% от кадастровой стоимости земли", - сказал юрист, добавив, что вернуться к прежней ставке 0,3% удастся только после того, как земельный надзор подтвердит налоговой службе, что нарушение устранено и участок используется по назначению.

Забор
Еще один повод для штрафа - размещение неподходящего забора по периметру участка. Высота ограждения, за которое не оштрафуют на 5 тысяч рублей, не должна превышать 1,8 метра, а материал забора не должен препятствовать проникновению солнечного света на соседний участок, сообщил Паюшин.

Мойка авто и мусор
Оштрафовать на 3-5 тысяч рублей могут и за мойку автомобиля, что рассматривается государством как загрязнение почвы. За складирование на своем участке мусора и закапывание пищевых отходов владельцам земли полагается штраф в размере 1-2 тысяч рублей.

Шум
Кроме того, грозит штраф и за мешающий соседям шум. Юрист напомнил, что в каждом конкретном регионе свои параметры закона. Например, в Московской области запрещено шуметь с 21 вечера до 8 утра, а по выходным – с 22 вечера до 10 утра. "При первом нарушении штраф устанавливается в пределах 1-3 тысяч рублей, при повторных нарушениях в течение года – 4 тысячи", - напомнил Паюшин.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вс 03 апр 2022, 11:20

Борщевик у нас тут огромные поля, никто никого не штрафует.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 03 апр 2022, 11:34

Жуженька

это если у тебя борщевик на участке, то тебя могут оштрафовать, особенно если соседи будут жаловаться. А то, что вокруг - сложнее, там надо самим инициативу проявлять и направлять сигналы в органы местной администрации, они должны прислать команду по уничтожению. Но уничтожать будут раундапом или средствами, содержащими глифосат. И нужна будет не одна такая обработка.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 03 апр 2022, 11:58

закапывание пищевых отходов владельцам земли полагается штраф в размере 1-2 тысяч рублей.

Т.е. закапывание скорлупы от яиц чревато? :lol:
Ну как и компостирование, по ходу...
Уж не знают откуда еще деньги достать, видимо.

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Вс 03 апр 2022, 12:06

Елизавета Юрьевна писал(а):это если у тебя борщевик на участке, то тебя могут оштрафовать, особенно если соседи будут жаловаться. А то, что вокруг - сложнее, там надо самим инициативу проявлять и направлять сигналы в органы местной администрации, они должны прислать команду по уничтожению.

Схема проста и применительна ко всем областям: если с тебя можно деньги( энергию, не суть) взять, придут быстро, если, наоборот, тебе должны- идти будут доооолго.
В сытые времена просто она менее жестко работает, поэтому не так заметна.
Есть исключения из схемы. Но на то они и исключения, чтоб встречаться редко....

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 04 май 2022, 10:03

https://www.yaplakal.com/forum28/topic2432744.html
помидор Мужское достоинство
говорят, оч вкусный
18; 15,5; 13.

Изображение

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Чт 05 май 2022, 09:42

Pastelegance писал(а):
закапывание пищевых отходов владельцам земли полагается штраф в размере 1-2 тысяч рублей.

Т.е. закапывание скорлупы от яиц чревато? :lol:
Ну как и компостирование, по ходу...
Уж не знают откуда еще деньги достать, видимо.

Смешно конечно, но вот вам для сравнения: прям недавно в недружественной чухонии приняты аналогичные постановления и назначаются руководители и методы контролирования компостировани во дворах и на частных участках. Ведь все остальные проблемы в этой стране уже решены, осталось только компостные кучи облагородить. В министерстве окр среды челу на посту главного по компостам назначена зарплата в почти 10 кусков еврогульденов за работу 24 часа в месяц. Так что вы можете тоже поискать, кто на этом получит должности, откаты и все такое. Мне только интересно почему везде один и тот же сценарий причём одновременно.
Whatever

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Сообщение Pastelegance » Чт 05 май 2022, 15:19

Кошка писал(а):Мне только интересно почему везде один и тот же сценарий причём одновременно.

Бывает централизовано, да, а бывает просто копирование с элементом находчивости :lol:
О, там такая фигня зашла и под это дело можно бабло срубить? Ок, попробуем провернуть такое и здесь)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 26 июн 2022, 00:26

Рассказываю, значит)) Высадка клубники в теплице увенчалась успехом, в том году высадила, в этом 4 июня собрали 1,5 кг ягод :o В следующие разы, конечно, поменьше, у меня там всего одна грядка и теплица 3*4 м. Огурцы из 12 взошло всего 3 куста, пришлось досеивать, сейчас проклюнулись, но будут совсем поздно. В этом году вызывала агронома на обрезку деревьев. У меня они все небольшие и всего 5 штук под обрезку, аццки дорого было, но зато в этом году после обрезки и вишня завязалась и слива, до этого цвели обильно, но ягод было 1-3 штуки, сейчас много зеленых, надеюсь, хоть что-то созреет. Жимолости у меня 4 куста, из них 2 новых, пока не плодоносят, два старых нормально, сегодня объелись :D Но как-то надо их будет тоже обрезать, очень они вширь растут, а мне надо вверх) Да и много 4 куста, если все так разрастутся, что с ними делать, я ж не заготавливаю впрок))

Агроном прислал потом схему обработки бордосской смесью трехкратно с самой весны, и типа после этой схемы никто болеть не будет. Мы смогли только одну обработку после цветения сделать, попробуем в след.год как положено. Причем прислал видео, как самим делать эту смесь, готовую не советует. От вредителей написал Би-58 или Актару, та еще химия, но блин на смородине ужасно много тли, а на красной еще и гальская. И также забила я на натуральность и от слизней купили в этом году "Грозу".

Но я что-то устала в эту весну, мало посадила и вообще решила, что буду убирать открытые грядки, а вместо них просто теплицу сделаю новую 3*8 и все буду сажать там - и от погоды не зависеть, и обрабатывать удобно и со слизнями бороться. В этот раз посадила только дайкон, свеклу, репку, горошек, кабачки и тыкву. Ну соответственно огурцы и всякую зелень. Также в теплице один ряд морковки детям похрустеть.

Так и не купила золотистую смородину в этом году, а еще тут в дачном чате прорекламировали ягоды Гуми, думаю, что ли попробовать посадить, и думаю еще малину может красную штамбовую, чтобы не разрасталась, а то замучилась уже в теплице проростки полоть))

А еще у меня тимьян классно так разросся, сейчас зацвел и в нем столько пчел!! Так что рекомендую в качестве привлекателя для опыления) Вообще в этом году как-то удачно - наконец появились первые ягоды на ирге, которая уже три года сидит как замороженная, в этом пошла в рост. Много ягод на новом кустике черноплодки и много ягод наконец на красной черемухе (вялить буду). В общем, я довольна :dance:
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 26 июн 2022, 00:33

А, и еще мы ж покрасили дом! Вернее нам его покрасили три строителя за три дня, отшлифовали старую лазурь, что уже почти вся отвалилась, всю черноту и мы купили Тиккурилла Пика Техо, типа на 25 лет хватает) Теперь надо окна менять, но денег уже капец не осталось, красить тоже дорого, но мы уже три года собирались, никак не могли, и вдруг вот наконец подвернулась бригада и мы за один день все решили. Вот фоточки:
вот такой он был черный и начали шлифовать - https://photos.app.goo.gl/p9RgeLuhNm41s9qe6
и вот покрасили (с другого ракурса)) - https://photos.app.goo.gl/XV3pcmFq6iJQrnkJ8

Окна будем ставить соответственно белые) Красота теперь :romance-inlove: :romance-inlove: :romance-inlove:
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вс 26 июн 2022, 00:53

Я накидала себе план, как переставить теплицу, но боюсь, что 8 метров мне загородят мою черную малину, ее будет неудобно собирать, возможно только 6 метров поместится, в общем, пока еще думаю над планировкой, у нас никаких дорожек нет, малина неудобно за теплицей растет, хочу там потом дорожку небольшую между малиной и теплицей поставить, в общем, визуализирую пока, вот - https://photos.app.goo.gl/TMVBpojDSptmyLAU7
Изображение

Изображение

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Вс 26 июн 2022, 01:52

Nadine писал(а):А, и еще мы ж покрасили дом! Вернее нам его покрасили три строителя за три дня, отшлифовали старую лазурь, что уже почти вся отвалилась, всю черноту и мы купили Тиккурилла Пика Техо, типа на 25 лет хватает) Теперь надо окна менять, но денег уже капец не осталось, красить тоже дорого, но мы уже три года собирались, никак не могли, и вдруг вот наконец подвернулась бригада и мы за один день все решили. Вот фоточки:
вот такой он был черный и начали шлифовать - https://photos.app.goo.gl/p9RgeLuhNm41s9qe6
и вот покрасили (с другого ракурса)) - https://photos.app.goo.gl/XV3pcmFq6iJQrnkJ8

Окна будем ставить соответственно белые) Красота теперь :romance-inlove: :romance-inlove: :romance-inlove:

Ого, какой красавчик стал!!! окошки беленькие да, и может еще цветочки))))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота