Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Байдарка
Королева Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Байдарка » Чт 26 июл 2012, 10:38

Хозяюшки, я решила новую тему не заводить, здесь спрошу, можно? У меня вопросы на тему деревенской жизни.
Мы все на пути к своему дому и земле. Скажите, где искать варианты? На Сландо? авито? Мне иногда так приглядываются домики-участки в обьявлениях, а муж склоняется самому строить дом, чтоб все без сучка без задоринки. Наверное он прав, много подводных камней у готовых?
Никак не решим насколько далеко уехать хотим, мне подальше хочется, а то купишь дом в деревне, а через двадцать лет вокруг москва вырестет.. Но если далеко , то работа у мужа в москве уже не будет удобна...А бросать работу, какие варианты бизнеса можно придумать, как вы думаете? Он у меня с руками, много чего умеет. Я хороший спец по разведению зверья. Недавно статью в сельхозжурнале дали почитать, по разведении озерной рыбы, мне понравилась идея.
И я хочу большой участок. Реально справиться с ним, если ноль опыта деревенской жизни?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Чт 26 июл 2012, 12:07

Байдарка

У нас много участков продается ;)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 26 июл 2012, 13:02

Байдарка писал(а):Никак не решим насколько далеко уехать хотим,

Ну так и не решите пока не увидите :?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 26 июл 2012, 13:28

Эх, побывали тут под Псковом, поняла, что для меня пара гектаров- в самый раз будет участок, иначе тесно, не выношу заборы в поле зрения.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Матрешка
Муми Друг

Сообщение Матрешка » Чт 26 июл 2012, 13:56

Да, у нас пенобетон. Плиты у нас между землей и первым этажом. А между первым и вторым брус. Не положили из соображения цены и трудозатрат.
Муж хочет уже скорее заезжать и жить там, поэтому по поводу материалов по экологичности он не задумывается, а меня это очень волнует. Сейчас доделываем крышу, след этап утепление чердачного перекрытия и его обшив. Потом перекрытие межэтажное.
А просвятите меня еще про гипсокартон, вреден он или нет?
и про фанеру с ОСБ, в них все хорошо?
Два богатыря: Павел 16.01.2007 и Матвей 21.07.2009

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 26 июл 2012, 14:57

Матрешка писал(а):Да, у нас пенобетон. Плиты у нас между землей и первым этажом. А между первым и вторым брус. Не положили из соображения цены и трудозатрат.

Надо было наоборот = первый этаж на лагах или монолит по грунту, а межэтажные - плиты ))) и прыгать по ним как хошь. но теперь уже поздно.

брус на перекрытиях какого сечения? какие пролеты?
есть облегченный вариант деревянной двутавровой балки http://www.ruzstroy.ru/balka.html http://www.karkaskomplekt.ru/node/24 - она клеёная , конечно, но проблем с прогибом и скрипом не будет.
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 26 июл 2012, 22:02

Сегодня был знаменательный день! это был ДЕНЬ ОТКРЫВАНИЯ ОКОН :lol: Вчера нам всавили почти все кокошки! а сегодня мы их открывали!

На обратном пути было это
Вложения
IMG_1564.jpg
Прилепить себе на аватарку что ли перышко...
IMG_1564.jpg (97.31 КБ) Просмотров: 3944
IMG_1545.jpg
IMG_1545.jpg (63.31 КБ) Просмотров: 3944
САМОВАР - мыло здесь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 июл 2012, 22:13

Вся такая воздушная, перышко понравилось :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 06 авг 2012, 17:23

Люди, а есть у нас тут какие-нибудь дачно- соседские юристы? А то у нас начались соседские пошлые разборки насчет забора и ближайшей к нему растительности. Было б смешно, если бы не про меня :mad: .
В обчем пристала к нам соседка, чтобы мы пополам с ней сплошной забор делали. Сейчас у нас рабица и пока нам не до забора. Деньги на утепление дома нужны. Потом возле забора растут яблони, молодая поросль, которую пока некому убирать. Из мужчин только наш дед, которому 75лет, со всеми вытекающими. Она требует это все узнать, типа не положено рядом с забором сажать. Родители с ней ссорится не хотят, а она продавливает. Мне пофиг, я могу и поссорится, но зимой они там одни останутся. В обчем как-бы так, чтобы законами можно было оперировать. Кто должен делать забор? Она вообще сначала сказала, что это мы должны, а с другой нашей стороны другие соседи. Потом стала говорить пополам. Родители вроде сначала не очень спорили, но денег то нет на это! И есть ли какие-то законы регламентирующие посадки возле забора? Знаю есть дачные СНИПы, но тут деревня. А как же поселения, живая изгородь?...
Чижик - 29 сентября 2008
Николушка 16 декабря 2014[/b]

[b]Скидка на iHerb - [BRF613], до 30.11 10%

Преподаю актерское мастерство и искусство речи.
Семейная Театральная школа!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 06 авг 2012, 19:32

У нас по закону если один сосед хочет забор, другой обязан деньги дать, на минимальную сумму забора. У нас так было с соседями - мы поставили, они нам дали по минимуму. То есть мы заплатили часть и за них :evil: Но честно, осадок остался и теперь отношение у меня к ним соответствующее.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 06 авг 2012, 19:43

кому нужен забор тот и ставит его за свои средства, закон простой)кто выёживается у того и шишки)
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Пн 06 авг 2012, 19:49

Ирена, но ведь вы сами выбрали такой забор, дороже, чем минимально возможный? На что обижаться? Кому больше надо, тот и делает.

У нас формально заборы тоже должны оплачиваться пополам. По факту - кому надо, тот и делает. И дай бог еще, чтобы не мешали делать.

НД, регламентирующих посадки вдоль забора не в садах, насколько я поняла со слов своей мамы (она разбиралась с этим вопросом), нет. Только про постройки.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 06 авг 2012, 20:46

Свет-лана писал(а):У нас формально заборы тоже должны оплачиваться пополам.

У нас если соседи не дают деньги, обращаешься в муниципалитет и уже мэрия эти деньги взыскивает с соседа - повышает на эту сумму его выплаты (муниципальный налог он все равно же платит) и отдает тому кто поставил.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 06 авг 2012, 20:48

MORARU писал(а):кому нужен забор тот и ставит его за свои средства, закон простой)кто выёживается у того и шишки)

Ну они им тоже пользуются, а тот что самый дешевый вообще никуда не годится :(
сын 14, дочка 8 лет

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 06 авг 2012, 21:08

Ирен, нам этот забор нафиг не нужен пока. У нас есть забор, который наш и пока он нас устраивает. Их нет. Я считаю это их проблемы. Где-то слышала, что сплошной забор между участками можно строить только с согласия соседей. Никто не знает? Правда это тоже наверно про дачные участки. А про посадки сама СНИПы в нете читала. Там кустарники можно по-моему не ближе 1,5-2м (точно не помню), а деревья аж 3-4м. Но касается ли это деревень и поселков, не знаю.
Чижик - 29 сентября 2008

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 06 авг 2012, 21:14

sigaza писал(а): У нас есть забор, который наш и пока он нас устраивает.

Если у вас уже есть дешевый забор, то по закону вы им не должны ничего. У нас вообще никакого не было.
сын 14, дочка 8 лет

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 06 авг 2012, 21:15

Но опять же, наши деревья были посажены гораздо раньше, чем появились соседи, раньше там пустырь был. Но мы купили дом после того как они там появились. Не знаю правда имеет что-нибудь из этого какую-то юридическую силу или нет.
Чижик - 29 сентября 2008

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 06 авг 2012, 21:18

sigaza

Оксан, ограничения все для СНТ, для деревень все иначе, там нет такого регламента. Там твоя земля, твой дом, твоя регистрация. Да, постройки нужно отступать, но тоже немного, по-моему 1-1,5 м, если они не загораживают прям что-то, например не в окна в окна. Ну и там с туалетом какие-то нормы. Деревья наверное тоже стоит отступать сажать - в основном так и сажают, чтоб косить можно было, но поросль конечно образуется. У нас тоже кусты вдоль забора. Насчет рабицы было что-то про СНТ, в деревнях забор ставят капитальный. Насчет требовать - матушку мою все загородили со всех сторон, а что с нее потребуешь, кроме анализов? Правда, один сосед забор поставил так))) Наклонил в ее сторону и с ее же стороны подпорки сделал... терь она косить не может нормально. А есть умельцы за ночь забор передвигают на полметра на землю соседа))) Т ч не удивляйтесь, если они вам подсуропят. Будете судиться потом :lol:

sigaza
Богиня Муми-Дола

Сообщение sigaza » Пн 06 авг 2012, 22:30

Спасибо, дорогая! Как всегда успокоила на ночь глядя :x
Чижик - 29 сентября 2008

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 10 авг 2012, 15:01

Если забор стоит. И не гнилой. Не падающий. Значит все хорошо. Если кому-то не нравится -хочет другой - вы ничего не должны. Если же задачу свою он не выполняет, то обычно один из соседей инициатор. Он и делает. А траты пополам.
Так что тут больше ваша правда.
Другое дело деревья. По хорошему, деревья на два метра двигают, постройки на 4 от забора.
Насчет деревьев - это и вам выгодно. Потом не выкорчевать, коли разрастутся, а не пору много. Если урожай большой - будут заваливаться на забор и могут попортить. Менять - опять же мешают. Косить тоже.
Так что лучше деревья сажать с учетом кроны если низкой формовки будет. Ну и поближе можно высокое
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота