Соль » Вс 11 мар 2018, 14:40
Курица в сливках с сыром - супер!
Меня давно спасает.
Причем я не обжариваю, результат тот же. Совсем все просто - грудки (можно на костях, с кожей, без - вообще как угодно) в форму ( у меня железная), много деревенской жирной сметаны - тогда соус получается такой, что его потом можно отдельно использовать - офигенно вкусные рис и гречка с ним, я еще в салат типа цезарь добавляла. Я ее покупаю впрок, стоит долго, если слишком загустела - разбавляю молоком или водой до нужной консистенции. Туда соль, чеснок, специи. Сыром посыпаю сверху.
Вкусные и горячие, и холодные - можно кусочками порезать и как холодную закуску в соусе, с любым гарниром, можно в сэндвичи, лаваш тонкий с овощами любыми - очень вкусно.
Мы года два питались в основном курочками корнишонами - грудки вот этим способом, а все остальное - в мульте тушеное в кисло-сладком соусе или в духовке запеченное со сметаной, горчицей, томатным соусом или всем этим вперемешку. Вкусно, быстро, просто, все едят, да еще и гарнир вкусный с соусом получается.
Индейку так тоже можно, да и любое мясо, говядину и свинину тоже пробовала. Мои кости любят, я покупаю ребра и так же тушу с соусом, на ура идет, индейку - крылья, среднюю фалангу и плечо.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник".