Страница 6 из 8

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 15 май 2013, 21:51
Вся такая воздушная
Милонега писал(а):А кастрюля на 9л - это что-то страшное для меня, 6 литров - уже много. Т. е. получается, что в маленькой кастрюле все равно закипит?


на газовой точно закипит. на электро - не знаю.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Ср 15 май 2013, 23:27
Милонга
Газовая у меня только на даче, там свекровь бдит, чтоб я правильно готовила. Дома на керамической плите закипает в маленькой кастрюле. Попробую теперь мультиварку приобщить.
Кстати, у подруги брат повар, подтвердил правильность такого способа приготовления бульона.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 16 май 2013, 00:58
МИА
у меня плита правда газовая, но бульон я варю в духовке, и кипит он правильно и запах тож вкусный :)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 16 май 2013, 07:22
Одуванчик
Вся такая воздушная писал(а):на газовой точно закипит

На газовой с рассекателем на самом маленьком огне не кипит

267731.jpg

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 16 май 2013, 11:00
Вся такая воздушная
Одуванчик
класс!!! 100 лет не видела таких рассекателей. для бульона - суперр. и в маленькой кастрюле тогда варить можно.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 16 май 2013, 11:50
Одуванчик
Вся такая воздушная писал(а):100 лет не видела таких рассекателей.


Ну не знаю про сто лет, в Коломне в хозяйственных продаются,
в прошлом году покупала

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 10:08
Таня
Девушки, а я мясо не ем, но начиталась тут про питание, решила сварить из рыбы, были у меня после разделки голова большущая и хребет. В общем, я сварила, и получился даже крепкий, но все же такой запах сильный у него. Может, какие-то хитрости есть, чтоб он понейтральнее был? А то суп пришлось варить с обилием специй.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вт 16 июл 2013, 10:10
Larik_M
При варке положить луковицу целиком, еще морковку вроде курицу кладут, но может еще и морковку :)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 18 июл 2013, 23:02
Таня
С рыбой не помогает, я уж и луковицу, и пряности добавляла.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Чт 18 июл 2013, 23:14
Heksa
Мне давеча перепала свежевыловленная щучка в полкило. Я не любитель рыбы. Ну вот прям вообще беее.
А тут решила погуглить и сварить что-нибудь ребенкоусвояемое. Результатом была очень довольна, я даже съела тарелочку и мне понравилось.
Итак, рыбный суп.

Сварить бульон из пучка зелени (укроп+петрушка), лаврушки, 15-20 горошков перца, корня пастернака и корня сельдерея. Процедить, охладить.

В бульон положить 6-7 очищеных и нарезанных картофелин, порезаную порционно рыбу. Параллельно нарезать 3 луковицы кубиками, спассеровать в масле (я брала сливочное), добавить мелко тертую морковку, обжарить до золотистого цвета лука, всыпать помешивая полстакана муки, обжарить. Добавить две чашки (0,5 л) бульона, тушить постоянно помешивая. Вылить зажарку в основной бульон тщательно помешивая (чтобы мука не слиплась комками, лучше мешать венчиком). Варить 20-30 минут. Соль-перец по вкусу.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пт 19 июл 2013, 00:20
Таня
Ну да, это вкусно должно быть...
Щуку еще хорошо тушить с овощами (лук, морковка, помидоры) и специями, длительно, в духовке под крышкой. Волшебно просто.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Пт 19 июл 2013, 09:23
Larik_M
А еще можно щуку запекать в тесте :) Целиком, а потом открыть аккуратно сверху, вытащить рыбу, убрать все кости о обратно засыпать :) Пирог :)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 11:57
Маслинка
А еще котлеты из щуки мням)

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 13:25
Ganka
я еще котлетки делаю из филе морского окуня и лемонемы.
Из щучки надо попробовать :)

Мы в основном птицу и рыбу едим только, для меня самый вкусный бульон - это с простой домашней курицы, с корешком петрушки, морковкой и болгарским перцем. Я на таком бульоне борщик потом могу сварить или супчик.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 13:47
Маслинка
А мы бульон 5л вариим из одной мааасенькой перепелочки. Няшка :)
А потом шурпу еще

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 14:08
Ganka
Я ж диету блюду для мужа по аюрведе, там лука нельзя ему и соли, кориандром и куркумой заменяю, с мясом получается. Вот каши как-то не выходят у меня без соли чтоб, было вкусно. Может на бульоне ее варить и вправду, иногда.
Базилик у нас сейчас пошел хорошо из специй, чай даже пьем с лимонным :o
погуглила, что такое шурпа - мне борщ напоминает :lol:

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 14:52
Маслинка
Ganka
чай даже пьем с лимонным

чай с лимоном? или лимонным базиликом? :?

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 14:53
Ganka
с базиликом :) , хорошо в жару сейчас

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Сб 20 июл 2013, 15:48
Heksa
Вот у меня прям сейчас томится бульон из бараньей ножки, еще три часа ему стоять))
За час до конца накидаю специй и корешков, потом будет зеленый борщик на нем.

Re: Бульон

СообщениеДобавлено: Вс 21 июл 2013, 11:57
Таня
Сегодня в мультиварке снова варила рыбный бульон, в общем, на режиме "тушение", где низкая температура, при длительной варке (6 ч.) получился таки прозрачный, и пахнет весьма умеренно