NadineЖирная перхоть отличается от сухой. Я однажды видела человека с жирной перхотью. Это такие желтоватые чешуйки, крупные, до 0,5 см в диаметре, прилегающие к коже. А сухая - она именно сыпется, как крошка с головы. Если ты на гомеопатии, спроси у врача, возможно, твоя перхоть - реакция на препарат. В этом случае внешние меры бывают иногда не очень эффективны.
Если масло плохо вымывается, можно перед тем, как смывать, нанести на кожу головы сырой желток. Чуть смочить водой, помассировать, смыть и потом уж мыть как обычно. Желток хорошо смывает жиры.
Да, я вот уже 4 раза сделала перед каждым мытьем головы (раз в 2-3 дня), голова стала чесаться заметно меньше, хотя промывается действительно плохо, но меня мучают подозрения, что может у меня не сухая, а жирная перхоть и масло тут не поможет?
Я все-таки советую сделать раз 10 хотя бы. Потом уже оценить результат.
Все хочу спросить, понравились ли тебе эфиры. Я знаю, людей иногда обескураживают запахи натуральных эфирных масел. А кто-то, наоборот, влюбляется в них сразу. Так что я готова к любому варианту, просто интересно.
И еще, Танюш, не подскажешь, можно ли куда использовать в косметических целях толокно и льняное масло. У меня у того и у другого истек срок годности, а выбрасывать жалко
У толокна срок годности не важен. Я знаю, что в деревнях тут его едят с простоквашей. Но я что-то не любитель. Можно толокном частично заменять муку в выпечке. Можно им мыть голову, отмотай чуть назад, я в этой теме писала, большой такой пост про натуральные средства для мытья волос, есть там про толокно. А еще из толокна получится прекрасный убтан. Про убтаны я буду на днях писать, как только появится время.
Льняное масло быстро прогоркает. Срок годности пишется ориентировочно, если масло было плотно закрыто и стояло в темноте и прохладе, оно, возможно, еще не испортилось.
Льняным маслом хорошо смазывать чугунную посуду. Оно образует "антипригарную" пленку и защищает металл от окисления. Всякую деревянную утварь кухонную хорошо этим маслом пропитывать - дощечки разделочные из массива, толкушки, скалки, лопатки (мне бабушка рассказывала, что они пропитывали льняным маслом деревянные гребешки для волос). А еще можно его подогреть и сделать ванночку для кистей рук.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru