Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Таня
Королева Муми-Дола

Re: Косметика, парфюмерия, макияж. Все о красоте.

Сообщение Таня » Сб 24 мар 2012, 16:59

Свет-лана

Я читала, что для лица нужно использовать всегда свежий, а для других частей тела можно к старому добавить 20-25% свежего и использовать. Я, когда делаю, обычно парафин, который использовала на лицо, не выбрасываю, потом добавляю свежего и на руки-ноги.
Мама моя делает парафиновые аппликации папе, у него паралич, и такие процедуры необходимы для поддержания кровообращения. Мама тоже использует парафин повторно.
Уверена, что в салонах тоже используют многоразово, я видела у них эту бадейку для парафиновых ванночек, туда много парафина идет, не напасешься на каждого свежий. Но дома-то мы только для себя используем, а вот в салоне, на мой взгляд, это не очень приятно.

svetnick

Я покупала постой. Думаю, косметический - это просто указание области применения. В любом случае, если добавки и есть, то вряд ли в сколько-то заметных количествах.

Лёлька

Я всем советую касторовое масло. Втирать перед мытьем в кожу головы, сделать разогревающий массаж, смыть через полчаса. Курсом минимум 10 процедур. Очень хорошо добавить в касторовое масло эфирное масло чайного дерева - 10-15 кап. на 1 ч. л. касторового масла. Касторка продается в аптеке.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Сб 24 мар 2012, 18:17

Лёлька писал(а):таня, не читала всю тему, может, уже было...
как избавиться от перхоти?
у мужа просто кошмар на голове.

Я не Таня :D , но моей знакомой очень помогло обычное дегтярное мыло, с одного раза эффект. Не обращайте внимания на запах, а просто попробуйте.
Таня, извини, влезла в твою тему. :)
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Сб 24 мар 2012, 18:28

спасибо за совет
буду пробовать касторку
а это надо каждый день делать? или если моет через 3-4 дня, то раз в 3-4 дня можно касторкой?
и разогревающий массаж это как? просто руками потереть?

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Сб 24 мар 2012, 18:40

Танюшка (Master) писал(а):Я всем советую касторовое масло.

Да, я вот уже 4 раза сделала перед каждым мытьем головы (раз в 2-3 дня), голова стала чесаться заметно меньше, хотя промывается действительно плохо, но меня мучают подозрения, что может у меня не сухая, а жирная перхоть и масло тут не поможет?

И еще, Танюш, не подскажешь, можно ли куда использовать в косметических целях толокно и льняное масло. У меня у того и у другого истек срок годности, а выбрасывать жалко :D
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 мар 2012, 09:05

Мюмла

Спасибо за комментарий! Я активно всех приглашаю делиться своими знаниями в этой теме. Не стесняйтесь!
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 мар 2012, 09:08

Лёлька

Хоть каждый день, хоть раз в 3-4 дня. Первое время перед каждым мытьем, 10-15 процедур подряд. В это время вы уже будете видеть, есть ли эффект и насколько он вас устраивает. После того, как курс закончен, имеет смысл делать поддерживающие процедуры время от времени.
Разогревающий - это до ощущения тепла. При массаже кожа должна двигаться, смещаться. То есть это довольно интенсивно, не просто поглаживание

И про дегтярное мыло - прекрасный совет. Деготь хорош от перхоти. Вполне можно деготь с касторкой совместить.
Последний раз редактировалось Таня Вс 25 мар 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 25 мар 2012, 09:14

Nadine

Жирная перхоть отличается от сухой. Я однажды видела человека с жирной перхотью. Это такие желтоватые чешуйки, крупные, до 0,5 см в диаметре, прилегающие к коже. А сухая - она именно сыпется, как крошка с головы. Если ты на гомеопатии, спроси у врача, возможно, твоя перхоть - реакция на препарат. В этом случае внешние меры бывают иногда не очень эффективны.
Если масло плохо вымывается, можно перед тем, как смывать, нанести на кожу головы сырой желток. Чуть смочить водой, помассировать, смыть и потом уж мыть как обычно. Желток хорошо смывает жиры.

Да, я вот уже 4 раза сделала перед каждым мытьем головы (раз в 2-3 дня), голова стала чесаться заметно меньше, хотя промывается действительно плохо, но меня мучают подозрения, что может у меня не сухая, а жирная перхоть и масло тут не поможет?

Я все-таки советую сделать раз 10 хотя бы. Потом уже оценить результат.

Все хочу спросить, понравились ли тебе эфиры. Я знаю, людей иногда обескураживают запахи натуральных эфирных масел. А кто-то, наоборот, влюбляется в них сразу. Так что я готова к любому варианту, просто интересно.

И еще, Танюш, не подскажешь, можно ли куда использовать в косметических целях толокно и льняное масло. У меня у того и у другого истек срок годности, а выбрасывать жалко

У толокна срок годности не важен. Я знаю, что в деревнях тут его едят с простоквашей. Но я что-то не любитель. Можно толокном частично заменять муку в выпечке. Можно им мыть голову, отмотай чуть назад, я в этой теме писала, большой такой пост про натуральные средства для мытья волос, есть там про толокно. А еще из толокна получится прекрасный убтан. Про убтаны я буду на днях писать, как только появится время.

Льняное масло быстро прогоркает. Срок годности пишется ориентировочно, если масло было плотно закрыто и стояло в темноте и прохладе, оно, возможно, еще не испортилось.
Льняным маслом хорошо смазывать чугунную посуду. Оно образует "антипригарную" пленку и защищает металл от окисления. Всякую деревянную утварь кухонную хорошо этим маслом пропитывать - дощечки разделочные из массива, толкушки, скалки, лопатки (мне бабушка рассказывала, что они пропитывали льняным маслом деревянные гребешки для волос). А еще можно его подогреть и сделать ванночку для кистей рук.

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Вс 25 мар 2012, 14:20

Таня разрешила, опять влезу :D

Nadine, толокно в полотняный мешочек, туда же мыло (лучше натуральное, как у нашей Воздушной Кати :D ) на терке немного и этим мешочком моем кожу вместо геля для душа. Кожа потом замечательная! Попробуйте!
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 27 мар 2012, 10:35

Кстати, да! Я и забыла этот рецепт. Можно даже и без мыла так делать. А еще мешочек с толокном можно на кран привязать, чтоб вода через него в ванну набиралась. Очень смягчает кожу.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Вт 27 мар 2012, 13:52

Танюшка (Master)
у меня ряд вопросов по поводу мытья головы
маски на сухие или мокрые волосы делать?
как это - мыть волосы в тазу?
если овсянку смолоть - это толокно?
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 27 мар 2012, 15:08

hananna

1. Маски можно использовать по-разному. Если вам нужно восстановить кожу головы (борьба с перхотью сюда же), улучшить кровообращение, усилить рост волос, уменьшить выпадение - то маска делается перед мытьем, сопровождается массажем. Обычно на сухие волосы, но бывают такие липкие маски, с медом, к примеру, что их можно на слегка смоченные волосы, просто для удобства.
Если вам надо восстановить сухие, поврежденные волосы, то маску можно нанести после мытья, в основном, по длине волос, не на кожу.
Масляные обертывания и маски всегда делаем перед мытьем, на сухие волосы.

2. Волосы в тазу мыть очень просто. В бане мылись когда-нибудь? Наливаем воду в таз и моем. А потом пару раз наливаем чистую воду и выполаскиваем. Муторно, но волосы и правда лучше от такого мытья. У меня в юности были волосы ниже талии, я страшно над ними тряслась и мыла исключительно в тазу. От такого мытья волосы объемнее становятся почему-то.

3. Если смолоть овсянку - это практически и будет толокно. Я не знаю, может, в изготовлении толокна и есть какие-то еще хитрости, но для наших нужд просто смолотая овсянка подойдет.

hananna
Хозяйка Муми Дола

Сообщение hananna » Вт 27 мар 2012, 16:28

Про таз всё равно не поняла, в бане не мылась :oops: У меня волосы не ниже талии, а так, чуть до плеч. Т.е. от кончиков до ушей я еще наверно засуну в таз, если в позу зю стану... А остальное? Это как извернуться-то надо?
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Вт 27 мар 2012, 20:15

таз пониже, на уровне чуть выше колена, в позю зю, очень хорошо голова в таз влезает, ну еще можно ладошкой из таза черпать и поливать на совсем уж недостающие места

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 мар 2012, 07:12

Танюш, привет!

Есть ли у тебя защитный крем от солнца? Если да, то в какой фасовке и сколько стоит? (Вдруг ещё успею до конца марта заказ собрать...)
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 29 мар 2012, 08:28

hananna

поняла вас :D
В таз всю голову не засовывают, наклоняются над ним, концы волос в тазу и ладонями воду черпают, голову поливают.

Алёнушка-голубушка

По спецзаказу делаю, в регулярном ассортименте не держу.
200 мл 600 руб. Возможна фасовка в 4 банки по 50 мл. Одну банку 50 мл мне технически сложно изготовить

Аленушка-голубушка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Аленушка-голубушка » Чт 29 мар 2012, 13:51

спасибо!
Сыночки-весенние солнышки: 2006 и 2010

Господи, охрани меня от желания любви, одобрения и признания. Кети Байрон

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Чт 29 мар 2012, 18:11

На здоровье! Расскажите потом, как получилось, и была ли для вас очевидна разница

SvetoLana
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SvetoLana » Чт 29 мар 2012, 22:31

Таня, а почему мытье волос в тазу полезнее, чем под душем? :D Что естественнее, понятно, нашим предкам не посчастливилось иметь такое счастье, как душ. Но полезнее? Помню, в детстве в бане намывала голову в тазике, так потом с хлюпающей мыльной пеной в волосах бегала, не промывалось до конца! :x И сейчас, как воду горячую отключат, вечно у меня проблема - качественно волосы промыть. Может, правда, руки не из того места растут... :D
Сынуля 21.06.2011
Очень хочу еще...

10$ скидка на первый заказ в супер магазине IHerb.com по коду: NOK126

К каждому придёт счастье. И не обязательно в ночь со вторника на среду. Не обязательно в феврале или июле. Не обязательно в хорошую погоду. Но обязательно вдруг.

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вс 01 апр 2012, 07:54

Хм.. ну я не знаю, отчего волосы не промывались. 2-3 раза чистой водой сполоснешь и все хорошо.
Теоретически для волос полезнее мыться в тазу, потому что мытье более щадящее, шампунь в воде растворяется, и концентрация его уже не та, как при мытье под душем, когда чистый шампунь на голову льешь. Нет воздействия струй воды, что тоже на структуру волос влияет.
На практике я заметила, что после мытья в тазу волосы объемнее, не такие прибитые, как после душа. Но честно скажу - сейчас я таким мытьем балуюсь, только когда воду отключат, или в деревне (хлопотно все же). А раньше так только и мыла, у меня длинные были волосы, и я с большим трепетом к ним относилась :lol:

Вообще заметила тенденцию у себя: с появлением детей уход за собой резко упрощается и сокращается по времени. Но, по мере роста детей, начинаешь опять потихоньку заморачиваться все больше и больше.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вс 01 апр 2012, 08:48

Танюш, расскажи про эпиляцию, пожалуйста.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота