Помогите накормить трехлетку

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Юлька
Богиня Муми-Дола

Помогите накормить трехлетку

Сообщение Юлька » Пт 27 дек 2013, 11:22

Помогите, пожалуйста, рецептами и советами. Не умею я готовить сыну так, чтобы накормить, т.е. чтобы больше двух столовых ложек съел.
Сейчас и до весны мы в Таиланде. Из круп здесь рис в разных вариантах, молочка или дорогая, или химозная, но можно заменять кокосовым молоком. Море макарон разного состава и вида. Через месяц после приезда рис ребенку надоел, с тех пор я мучаюсь. Дома каши ел хорошо, но там рис не часто готовили. Проблема еще в том, что он не станет есть то, что еще не сумеет осилить сам ложкой или вилкой; и смотрит на папу, который не ест овощи кроме сырых и супы. Т.е. супы вообще никто не ест, кроме меня, я их в кафе заказываю :( Младшему пора вводить прикорм, и вообще он довольно шустрый, изысков особых не наготовишь, муж очень консервативен.
Есть электроплитка и рисоварка-мультиварка. Духовки нет. Думаю, чем бы мне помогла покупка блендера?
Список того, что ребенок ест:
1) рис с кетчупом - папа научил, но и то пару ложек :evil:
2) оладки-блинчики
3) макароны, особенно те, которые можно есть руками
4) овощи: огурцы, салатную капусту, немного моркови, вареную кукурузу (потому что ее ел мальчик на пляже), немного цветной капусты в омлете
5) сладкие каши: овсянку с изюмом (точнее, изюм), пудинг из тапиоки на кокосовом молоке
6) котлеты, остальное мясо ест порцией в чайную ложку, если вообще ест; колбасу любит :evil:
7) рыбу, которая кусочками и без костей
8) яйца почти в любом виде: омлет, "запеканка" из яиц и риса или рисовой вермишели
9) фрукты: бананы, мандарины, арбуз, иногда берем яблоки
10) кисломолочку нейтирального или сладкого вкуса
11) орехи
12) картошку, но не особенно охотно, и готовим ее редко
13) за всем хлебным аж пищит.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

тутун
Богиня Муми-Дола

Re: Помогите накормить трехлетку

Сообщение тутун » Пт 27 дек 2013, 11:33

А зачем накормить? В каком смысле? Ребенок уже вошел в период 4 летней голодовки....теперь есть он начнет в 7...все и всех подряд...а пока будет светом солнечным питаться и 2 столовыми ложками, хорошо бы, чтобы он сам мог выбирать, что в эти две ложки положить. тогда волноваться не о чем, тело разберется, что ему нужно.
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 27 дек 2013, 11:56

это что за 4-летняя голодовка??
почему мои о ней не знают? :???:
18; 15,5; 13.

Изображение

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пт 27 дек 2013, 16:21

Да, мне тоже интересно.
Но у нас как раз в саду ест все, а Дома только сладкое :(

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пт 27 дек 2013, 17:32

тутун писал(а):А зачем накормить? В каком смысле? Ребенок уже вошел в период 4 летней голодовки....теперь есть он начнет в 7...все и всех подряд...а пока будет светом солнечным питаться и 2 столовыми ложками, хорошо бы, чтобы он сам мог выбирать, что в эти две ложки положить. тогда волноваться не о чем, тело разберется, что ему нужно.

о, моя цель эгоистична:
* я хочу, чтоб он вечером помылся и лег спать без "я голодный", а утром встал в 6, а не в 5 с теми же словами.
* не превращал прогулку в нытье о печеньках/хлебе/йогурте.
* кушал все-таки в первую очередь домашнюю, а не упакованную еду. в Тае на улице не проблема купить фрукты, кукурузу, креветки начал есть (а фигню с химией везде купить не проблема, конечно) - но по финансам мы не можем так питаться каждый день.
если телу не давать мучного и магазинного, оно неплохо разбирается. т.к. огурцами не очень наешься без гарнира, готовить что-то приходится. хотелось бы с этой готовкой угадать. я стараюсь давать ему выбор, к этому я уже пришла, но вариантов немного, готовить омлет каждый день - не подходит
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Пт 27 дек 2013, 19:57

Юлька писал(а):Помогите, пожалуйста, рецептами и советами. Не умею я готовить сыну так, чтобы накормить, т.е. чтобы больше двух столовых ложек съел.

Я Вас поддержать :D. Моей девочке уже 10 лет, но она так и не начала есть обычную еду :lol: , как все нормальные дети. Она не ест в школе. Ваш набор просто огромен по сравнению с ее. Я просто кормлю тем, что соглашается есть из условно полезной еды. Набор этот короток и не расширяется. Я уже привыкла готовить для себя и для детей отдельно, понимаю, что это дикость, но устала уговаривать и иметь скандалы не хочу. Давно отпустила ситуацию, плыву . Так что ест то, что ест :D А есть-то она уже хочет, но только из проверенного временем ассортимента. Когда дочь была маленькой, мои подруги всерьез говорили, что она питается Солнцем :D. Несмотря на еду "не больше 2-х столовых ложек" росла крепкой, выше ровестников, много плавала в море, т.к. мы по несколько месяцев проводили в теплых местах. Не знаю, как так получалось.
Моя свекровь рассказывала, что для нее готовили отдельно до 12 лет. И это в далекие советские времена.

Милонга
Королева Муми-Дола

Сообщение Милонга » Пт 27 дек 2013, 21:10

Я понимаю, что вариант не очень, но все же предложу :mrgreen:
Если надо , чтоб перед сном наелся, может, включить мультик и покормить? Обычно под мультики дети хорошо едят :mad:

Когда МНЕ надо, чтоб дочь (3года) поела, я так и делаю. Но я это делаю только когда знаю, что, например, мы сейчас поедем в гости, домой приедем не скоро, а в гостях она может вообще ничего не поесть, значит, будет ныть на обратной дороге.
А так обычно говорю: не хочешь есть, ну ок , когда захочешь, скажи. Через некоторое время приходит и просит поесть или холодильник открывает в поисках еды :)
Женские практики, йога голоса viewtopic.php?f=44&t=54300

Мой инстаграм https://www.instagram.com/yogagolosa/

Прежний ник Милонега

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 28 дек 2013, 01:20

Куриный бульон и лапша - едят ВСЕ дети :D и всегда!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 28 дек 2013, 01:21

Еще я делаю нагитсы: рисовая мука+ карри+соль, там валяю куриные грудки кусочками, едят все дети.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 28 дек 2013, 05:10

Диез писал(а):Куриный бульон и лапша - едят ВСЕ дети :D и всегда!

если бы при нем кто-то из детей ел-пил куриный бульон - он бы его хоть попробовать согласился )))
макароны ест почти любые
в принципе, только макаронный суп он соглашается есть, выедать из него макароны то есть :? добавлю макаронный суп в список, спасибо
Последний раз редактировалось Юлька Сб 28 дек 2013, 05:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 28 дек 2013, 05:10

Диез писал(а):Еще я делаю нагитсы: рисовая мука+ карри+соль, там валяю куриные грудки кусочками, едят все дети.

не, не ел такое, когда в кафе брали
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 28 дек 2013, 05:15

Милонега писал(а):Я понимаю, что вариант не очень, но все же предложу :mrgreen:
Если надо , чтоб перед сном наелся, может, включить мультик и покормить? Обычно под мультики дети хорошо едят :mad:

Это уж на совсем крайний случай, и с нашим распорядком дня не очень согласуется. Никогда еще так не делала, и не хочу начинать, потому что дам повод шантажировать себя мультиками - он бы их целый день смотрел, не вытыкаясь и не вставая. Ограничиваем по времени.
Надо, чтоб наелся не перед сном, а перед прогулкой, когда остальные обедают, а он прыгает вокруг с машинками ) перед сном мне приходится срочно бросать укладывание ноющего младшего и кормить
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 дек 2013, 07:24

А у меня сейчас тема как накормить 8 ми летку. Готовлю с утра, оставляю, еду, вообще не ест целый день :???: Утро йогурт, днем пару банан , все, что наготовила не тронутое.
Нагитсы мои едят, но стараюсь часто не готовить, жареное, жирное. Куриный бульон с лапшой перестали есть мои :cry:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Сб 28 дек 2013, 08:53

Юлька, а пельмени?
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 28 дек 2013, 13:10

Юлька
у меня был макаронный период, я закупила разные - рисовые, гречишные, разные сорта пшеничных, спельтовые. Потом Булгур дети любят.

Larik_M
чего жирного в нагитсах самодельных? Там грудка куриная+рисовая мука - она хорошо сограняет внутри сок и не размокает как пшеничная, карри, вообще специи очень хороши для пищеварения, ну и жарятся они по 3-5 минут с каждой стороны.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 28 дек 2013, 14:03

Нагетсы можно в духовке делать, вообще без жарки, можно с твердым сыром, можно без него)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Сб 28 дек 2013, 14:26

Юлька писал(а):Список того, что ребенок ест:
1) рис с кетчупом - папа научил, но и то пару ложек :evil:
2) оладки-блинчики
3) макароны, особенно те, которые можно есть руками
4) овощи: огурцы, салатную капусту, немного моркови, вареную кукурузу (потому что ее ел мальчик на пляже), немного цветной капусты в омлете
5) сладкие каши: овсянку с изюмом (точнее, изюм), пудинг из тапиоки на кокосовом молоке
6) котлеты, остальное мясо ест порцией в чайную ложку, если вообще ест; колбасу любит :evil:
7) рыбу, которая кусочками и без костей
8) яйца почти в любом виде: омлет, "запеканка" из яиц и риса или рисовой вермишели
9) фрукты: бананы, мандарины, арбуз, иногда берем яблоки
11) орехи
13) за всем хлебным аж пищит.

У нас 21 пункт к 10 годам))
Но до трех лет мы ели всё!)

Список того, что мой ребенок 10 лет ест:
1) рис безо всего (удобно в японских ресторанах, дешево обходится :lol: )
2) оладки-блинчики
3) макароны безо всего
4) овощи: огурцы, морковку с яблоком с кедровым маслом, вареную кукурузу с солью, немного помидоров
5) каши: овсянку с фруктами, гречку с молоком исключительно, пудинги не ест никакие
6) котлеты только куриные и только моего приготовления, остальное мясо не ест; колбасу и сосиски любит :evil:
7) рыбу, которая кусочками и без костей и практически не ест, говорит, что понравилась горбуша холодного копчения, но ест только то, что умещается на кончике ножа :lol: , ну и лосось жареный, чуточку.
8) яйца только омлет
9) фрукты: бананы, мандарины, арбуз, яблоки, персики, ананасы, помело (любимое самое)
11) орехи не ест никакие
13) за всем хлебным н пишит, но любит печеньки и ест батон с голодухи в школе
14) куриный с рисом или лапшой без мяса исключительно моего приготовления, гороховый суп (из-за сосисок в нём) тоже ообого приготовления ( у бабушек не ест)
15) пельмени только микроскопические
16) готовые завтраки с молоком -на ура))) хлопья, шарики всякие
17) какао
18) оливье без лука
19) куриные котлетки в лаваше с салатом и огурцом ( но тоже, тут вместо обычного салата, положила айсберг -не стала есть)
20) куриные ножки из духовки, только свежеприготовленные, разогретые -уже не ст, ну и чистить их замучаешься от "брака")
21) обожает сосиски в тест из бехетле и нагетсы из макдоналдса)))

kasi привет!)))

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Сб 28 дек 2013, 15:10

Одуванчик писал(а):Юлька, а пельмени?

в Украине покупные пельмени не ел, ел вареники домашние или сладкие
в Тае такое готовить сложнее, да и все равно пирожки :-)
на Рождество хочу приготовить вареников хоть чуть чуть

как обычно, я зря парюсь, у нас еще все хорошо :-)
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 28 дек 2013, 22:56

Диез писал(а):чего жирного в нагитсах самодельных?

Если жарить на масле, то много витывает панировка. А мы сейчас вообще стараемся на рафинированном ничего не готовить.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 28 дек 2013, 23:51

Я жарю или на оливковом или на топленом

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота