Сейчас и до весны мы в Таиланде. Из круп здесь рис в разных вариантах, молочка или дорогая, или химозная, но можно заменять кокосовым молоком. Море макарон разного состава и вида. Через месяц после приезда рис ребенку надоел, с тех пор я мучаюсь. Дома каши ел хорошо, но там рис не часто готовили. Проблема еще в том, что он не станет есть то, что еще не сумеет осилить сам ложкой или вилкой; и смотрит на папу, который не ест овощи кроме сырых и супы. Т.е. супы вообще никто не ест, кроме меня, я их в кафе заказываю

Есть электроплитка и рисоварка-мультиварка. Духовки нет. Думаю, чем бы мне помогла покупка блендера?
Список того, что ребенок ест:
1) рис с кетчупом - папа научил, но и то пару ложек

2) оладки-блинчики
3) макароны, особенно те, которые можно есть руками
4) овощи: огурцы, салатную капусту, немного моркови, вареную кукурузу (потому что ее ел мальчик на пляже), немного цветной капусты в омлете
5) сладкие каши: овсянку с изюмом (точнее, изюм), пудинг из тапиоки на кокосовом молоке
6) котлеты, остальное мясо ест порцией в чайную ложку, если вообще ест; колбасу любит

7) рыбу, которая кусочками и без костей
8) яйца почти в любом виде: омлет, "запеканка" из яиц и риса или рисовой вермишели
9) фрукты: бананы, мандарины, арбуз, иногда берем яблоки
10) кисломолочку нейтирального или сладкого вкуса
11) орехи
12) картошку, но не особенно охотно, и готовим ее редко
13) за всем хлебным аж пищит.