Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Natashenka писал(а):А в борщ я тоже свеклу варю целую и потом тру.
Auuka писал(а):Natashenka писал(а):А в борщ я тоже свеклу варю целую и потом тру.
Это уже не борщ А щи с тёртой свёклой
Елена25 писал(а):И зачем? Это же мясной белок, вкусный и полезный. Зачем бульон доводить до состояния прозрачной "водички", убирая и белок, и жир?
После того, как в него овощи положишь, всё равно эти мясные хлопья не разглядишь.
Larik_M писал(а):Надин просто врожденная вегетарианка, а домашние ее мясом мучают )
Звана писал(а):Я сегодня Партию еды попробовала. Это подешевле Элементари, но мясо пришлось самой резать. У них промо набор за 1600 три ужина. На двоих, но пофактурнее на троих взрослых.
Natashenka писал(а):У меня один борщ - такой другой готовить не буду.
Nadine писал(а):типа полюбому дорого..
Iva писал(а):За малиновый цвет свеклы отвечает кислота. То есть пассеровать её нужно с лимонным соком.
Iva писал(а):За малиновый цвет свеклы отвечает кислота. То есть пассеровать её нужно с лимонным соком.
Dosya писал(а):Если свеклу переварить, она цвет теряет.
В мульте ее, как девочки говорят, надо целиком. Или не больше часа на тушении.
Тыковка писал(а):Согласна, Таня. Я сейчас понимаю, что меня в моей ситуации очень выручил бы именно сервис доставки готового меню, как по ссылке Йордис плюс использование одноразовой посуды. Я с Радой в больнице сейчас - и это такооооой разгруз, когда нет необходимости готовить и потом убирать/мыть грязную посуду. Жалко, что к нам нет доставки у конторы, что Йордис рекомендовала((
Nadine писал(а):Синяя звезда писал(а):У вас такое неприятие разедлывания мяса, ощущение, что вам очень неприятно его и готовить, и есть потом тоже не очень нравится. Откуда возьмется желание готовить?
Может и правда, овощные супы на овощном бульоне? Это тоже оч вкусно (но не сытно).
Да, с мясом у меня проблемы.. ладно еще когда филе или кусочки, а когда кости, жир, пленки, подташнивать начинает.. как представлю, что все это и внутри нас)))
Я б очень хотела вегетарианство с молочкой - идеально для меня, но дорого и мужикам мясо надо.. Думаю, может с бобовыми попытаться.. нут там типа, маш.. Замачивание только долго и не знаю, как муж воспримет, у него капризный кишечник, овощи поэтому он не любит, особенно сырые, а мне вот на ужин срубить миску морковки со сметаной и лавашом - легко))
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6