Соседи сделали ремонт...

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Соседи сделали ремонт...

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 30 янв 2013, 21:20

Дорогие и уважаемые! Посоветуйте что делать.
Ситуация такая у моей мамы в квартиру этажом ниже вьехали новые жильцы. Они сделали какой-то совершенно глобальный ремонт со сносом стен (надеюсь не несущих).
После чего у мамы в квартире клубы сигаретного дыма проникают сквозь какие-то щели - это главное что беспокоит.
Слышимость стала стопроцентной. Перекосило двери и местами обвисли обои.
К соседям ходили, да. Вежливо отвечают, что в своей квартире они делают то, что считают нужным.
Звонила в юридическую фирму, там сказали, что дело вполне перспективное. Писать заявление в суд, делать экспертизу. Вложить сил, денег, времени. Результат не гарантирован.
Поддержите хотя бы морально пож...
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

bluebell
Богиня Муми-Дола

Re: Соседи сделали ремонт...

Сообщение bluebell » Ср 30 янв 2013, 21:23

Сначала вызовите техника из ЖЭУ и составите акт о том что произошло а потом уже к соседям с бумагой
Если невменяемые то уже экспертизы и суд
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 30 янв 2013, 21:36

bluebell
Да, была у меня такая мысль - позвонить в ЖЭУ.
А вот допустим если вариант экспертизы и суда.
Повестки они допустим игнорируют.
Суд выносит решение без их участия.
Как можно заставить людей переделать ремонт?
Приставы взломают им входную дверь и насильно внесут стройматериалы? А если нет то что?
Я правда не понимаю.

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Heksa
Королева Муми-Дола

Сообщение Heksa » Ср 30 янв 2013, 22:33

Звонить в ЖЕК и в БТИ. Потому как все эти сносы несущих стен обязаны согласовывать с БТИ.
Можно у тех же юристов поинтересоваться, каким образом может быть выполнено решение суда.
Неудобство для соседей фактически только одно - они не смогут продать перепланированную квартиру и будут вынуждены давать большую взятку.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 31 янв 2013, 10:22

Девушки, большое спасибо!
Пока загадка сложная...

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Пт 01 фев 2013, 16:04

Ира Бодхисатва писал(а):bluebell
Да, была у меня такая мысль - позвонить в ЖЭУ.
А вот допустим если вариант экспертизы и суда.
Повестки они допустим игнорируют.
Суд выносит решение без их участия.
Как можно заставить людей переделать ремонт?
Приставы взломают им входную дверь и насильно внесут стройматериалы? А если нет то что?
Я правда не понимаю.

Достаточно жесткие меры могут быть http://pravoved.ru/question/10794/
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пт 01 фев 2013, 17:29

Мне идея судится очень и очень не нравится.
Буду думать о другом исходе этого вопроса.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Вс 03 фев 2013, 22:10

Ир, как дела?
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 фев 2013, 14:51

О Амрита привет!
Позвонила в ЖЭК. Кстати спасибо bluebell за ускорение. А то знала, но не делала.
Грят, что документы о перепланировке есть.
Но еще не подписан акт о приемке. Типа после ремонта квартиру должны показать и составить документ, что все как надо.

План Б - заизолировать щели из своей квартиры. Для этого надо отодвинуть два огромных книжных шкафа.

Приходи в гости! Клопов мы вывели! :D
Щас кстати тему про клопов накатаю в разделе про быт.

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Ср 06 фев 2013, 19:17

Неужели им официально разрешат такие перепланировки....
ИР, созвонимся.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Svetaka
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Svetaka » Ср 06 фев 2013, 19:23

Вам надо стучать на них по всем инстанциям!!!тем более в Млскве для этого есть возможности.
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 06 фев 2013, 20:01

Это не в Москве, но вобщем-то тоже не глухая деревня.

Снос участка стены законный, но видимо они там еще чего-то наворотили.
У меня мама к ним в квартиру заглядывала, такое визуальное ощущение, что у них потолки стали выше.
Я не могу поверить представить, что они сотворили? Могли они перекрытия как-то вырубить? ...

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 20 авг 2014, 17:54

Девочки, я зверею...
В соседней квартире сменились хозяева. Сейчас там бригада таджиков поселилась и делают ремонт. Шум-то ладно, но грязи!!!!! Наш общий предбанничек весь белый от строительной пыли, грязь лезет к нам. Коляска стала белой за сутки, я сегодня возила её на автомойку отмывать... А в квартире ставить коляску негде....
Как думаете, можно их просить мыть пол в общем коридоре? Или это всё глупости? Ну жуткая грязь (((
Вроде мелочь, а у меня руки опускаются ((
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Ср 20 авг 2014, 19:29

Они обязанны мыть пол за собой, и накрывать твою коляску предложенной тобой пленкой.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Ср 20 авг 2014, 20:31

Оксан, я ступила, даже и не подумала плёнкой накрыть... Мы вообще недавно приехали, а тут РЕМОНТ.
У меня и плёнки нет.
Позавчера они дверь меняли, тогда позвонили и попросили убрать коляску в квартиру, чтоб она им не мешала. Я и подумала, что если будут какие-то работы около коридора или вынос мусор - они предупредят. А утром собрались гулять - коляска не малиновая, а седая...

Знаешь, в чём прикол? Я не смогу их попросить мыть пол за собой (((
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 20 авг 2014, 20:47

У нас соседи по подъезду тоже делают глобальный ремонт, грязи в подъезде много, но рабочие за собой стали убирать после замечаний.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

LenaCo
Хозяйка Муми Дола

Сообщение LenaCo » Ср 20 авг 2014, 23:47

Вообще приквартирные холлы (или тамбуры в народе) - это общее имущество всех жителей дома. И за его содержание и состояние отвечает перед жителями управляющая компания или ТСЖ (зависит от того способа управлением общим имуществом, который избран в конкретном доме). Это, собственно, то, за что жители этим товарищам (ук или тсж) платят деньги. И не вы обязаны искать и наказывать виновных в том, что в подъезде грязно. Поэтому спорить с соседями в ходе их ремонта вовсе не обязательно - можно методично жаловаться на них в указанные выше места (только обязательно письменно, и себе оставлять второй экземпляр жалобы с отметкой о ее получении). Если и это не помогает - пожаловаться уже на управляющую компанию или ТСЖ в Мосжилинспекцию. А если ремонт в соседней квартире очень отравляет вам жизнь и если говорить уже о суде - то это иск об устранении препятствий в пользовании вами своей собственностью. Но там, конечно, без экспертизы не обойтись. А это или долго (если в бюджетном центре), или очень дорого (если в коммерческом). Наверное, гораздо эффективнее пригрозить хозяевам ремонтирующейся квартиры сообщить в милицию о нелегальных рабочих. О незаконной перепланировке писать нужно тоже в Мосжилинспецию. И управляющие компании, кстати, часто такие перепланировки покрывают, поскольку хозяева квартиры им "отстегивают" то за вывоз кусков стен, то за отключение воды, чтобы перенести батареи.
Катя 10.08.2006
Аня 22.12.2008
Женя 07.06.2012
Пристраиваю свою няню на вторник и/или четверг http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=37&t=53070

Вернуться в Кулинария, быт, красота