Таня » Пн 03 сен 2012, 18:17
Девушки, вот что я знаю о ВВ кремах.
Говорю сразу: я ими не пользовалась, но смотрела составы, отзывы, то есть знания мои тут сугубо теоретические.
Кремы эти содержат отбеливающее вещество альфа-арбутин, которое уменьшает синтез меланина. Это вещество на сегодняшний день считается довольно безопасным, так как имеет меньше побочек, чем гидрохинон (популярный осветляющий компонент). По сути, арбутин - производное гидрохинона.
Арбутин использует в своих кремах, к примеру, марка Шисейдо.
Альфа-арбутин работает в кислой среде, поэтому в кремы с ним добавляются кислоты. Кислоты работают также на обновление кожи (отшелушивая кожу). Получается, что и обновление идет, то есть кожа высветляется, уменьшаются поры, увлажняется верхний слой кожи, стимулируется синтез коллагена, и в то же время уменьшается синтез меланина. Это все работает на осветление кожи.
Помимо этого к кремы добавляются оксиды цинка, титана, это физические фильтры от солнечного излучения (что важно, когда наносишь на кожу кислоты) и одновременно - кроющий пигмент, которым можно затушевать нежелательные пятнышки.
В общем, вполне логичный продукт.
Понятно, что это основные компоненты, а что уж в дополнительных - это на совести производителя. По отзывам, кому-то эти кремы прямо очень подходят, другие пишут, что кремы очень плотные, тяжелые. Ну это нормально, все же разные.
Просто надо понимать, что ВВ-крем - это крем для определенных целей: высветление, выравнивание кожи. И уже исходя из этого решать, нужен ли он лично вам.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru