Просто понравилось - ссылки

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Re: Просто понравилось - ссылки

Сообщение Джинджер » Сб 30 авг 2014, 14:08

Ыыыыыы!!!
Вечеринка у бассейна )))) http://radulova.livejournal.com/3309297.html
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."
Протоиерей Александр Мень.

Мой телефон +7 (925) 787 два-два 73.
Орловский гречишный мёд'2022

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Сб 30 авг 2014, 22:21

САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Пт 12 сен 2014, 19:47

1410336718_demotivatory-2.jpg
1410336718_demotivatory-2.jpg (32.29 КБ) Просмотров: 10260
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 13 сен 2014, 23:51

http://masterok.livejournal.com/1630290.html
Как детей по почте отправляли в Америке :) С фотографиями.
«Закон о почте» 1913 года оказал стимулирующее воздействие на американскую экономику. Новая служба открыла новые горизонты, в первую очередь, для торговцев и фермеров. Американцы смогли приобретать по почте продукты питания, одежду, зерно, табак, медикаменты – кроме того, отправления теперь доставляли до самого дома получателя. Но как и прочие законы, Закон о почте был несовершенен, коррективы в него вносила жизнь, иногда самые неожиданные.
Почта обязывалась доставлять до получателя не только хрупкие продукты – к примеру, такие, как яйца — но и живность весом до 50 фунтов. Под эту категорию очень удачно походила пересылка цыплят – этой услугой с успехом пользовались сельские жители.
Но как оказалось, под эту категорию подходили и дети …
Ссылаясь на этот пункт Закона в январе 1913 года миссис и мистер Джесси Beauge из Глен-Эсте, штат Огайо, отправили посылку в адрес миссис Луи Beague из Vernon Little, воспользовавшись услугами Сельской Почты (Rural Free Delivery).
Пересылка обошлась им в 15 центов, уплаченных за почтовую марку, при этом груз был застрахован на $50. Грузом оказался внук миссис Луи Beague, родители которого посчитали, что отправить ребенка почтой получится дешевле, чем довезти его до бабушки обычным способом.
Это был первый, но не последний ребенок, оправленный по почте.
...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 14 сен 2014, 00:11

Интересное сообщество оказалось :)

Эксперимент Дидье Дезора
http://masterok.livejournal.com/1672526.html
Дидье Дезор, исследователь лаборатории биологического поведения университета Нанси (Франция), с целью изучения плавательных способностей крыс, поместил в одну клетку шесть зверьков. Единственный выход из клетки вел в бассейн, который необходимо было переплыть, чтобы добраться до кормушки с пищей.
В ходе эксперимента выяснилось, что крысы не плыли вместе на поиски пищи. Все происходило так, как будто они распределили между собой социальные роли: были два эксплуататора, которые вообще никогда не плавали, два эксплуатируемых пловца, один независимый пловец и один не плавающий козел отпущения.
Процесс потребления пищи происходил следующим образом. Две эксплуатируемые крысы ныряли в воду за пищей. По возвращении в клетку два эксплуататора их били до тех пор, пока те не отдавали свою еду.
Лишь когда эксплуататоры насыщались, эксплуатируемые имели право доесть остатки пищи. Давайте посмотрим, что было дальше...

То же разделение — два эксплуататора, два эксплуатируемых, один автоном, один козел отпущения — вновь проявилось в двадцати клетках, где эксперимент был повторен.

Чтобы лучше понять механизм крысиной иерархии, Дидье Дезор поместил шесть эксплуататоров вместе. Крысы дрались всю ночь. Наутро были распределены те же социальные роли: автоном, два эксплуататора, два эксплуатируемых, козел отпущения.
Такой же результат исследователь получил, поочередно поместив в одной клетке шесть эксплуатируемых крыс, затем шесть автономов и шесть козлов отпущения. При помещении в клетку по 6 особей одного поведения (только «эксплуататоров» или только «работников») распределение крыс по социальным группам восстанавливалось: среди «работников» появлялись «эксплуататоры» и наоборот.
В результате выяснилось: каков бы ни был предыдущий социальный статус индивидуумов, они всегда, в конце концов, распределяют между собой новые социальные роли.
...

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 14 сен 2014, 01:31

Стеклянный пляж
http://infoglaz.ru/?p=53017
Есть одно интересное местечко — Glass Beach, Fort Bragg, California, USA (Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США). Удивительно это место своим необычным пляжем.Общественная свалка появилась на том побережье в первой половине XX века. Сейчас с трудом представляешь такое в Америке, но в те времена люди избавлялись от лишнего хлама, не задумываясь, принесет ли это вред природе. Если есть свалка – значит, можно выбрасывать.
В начале 60-х годов местные власти, наконец, задумались. Как ни крути, но горы старых отбросов приносили немалый ущерб природе, загрязняя воздух и воду. В 1967 году свалку закрыли, часть крупного мусора перенесли подальше от побережья, но огромное количество выброшенной пластмассы, стекла и прочих мелких отходов было оставлено.
За несколько десятилетий природа сама разобралась со свалкой: от былых мусорных гор не осталось и следа. Морские волны расчистили пляж и обточили каждую стекляшку на побережье. В итоге, по форме стеклянные камешки ничем не отличаются от привычной для нас гальки, и теперь миллиарды кусочков стекла усыпают все побережье, которое получило название Гласс-Бич, то есть, Стеклянный пляж.
В 2002 году парк Мак-Керричер приобрел стеклянное побережье. Оно было подчищено и открыто для туристов, которые за символическую плату могут полюбоваться на это удивительное место.
Изображение
Изображение
Изображение
.... + много

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 14 сен 2014, 01:37

http://masterok.livejournal.com/2043539.html
Эффект Рингельмана

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана» (Ringelmann effect) .
Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.
Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.

Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь — уже лишь 49%.
Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.
Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит ...
...
Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.
Разбираясь с загадками этого эффекта, ученые вынуждены были поставить вопрос: «Существуют ли такие условия, при которых группа как целое способна превзойти сумму достижений отдельных ее членов?» Увы, удовлетворительный ответ не найден до сих пор.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 14 сен 2014, 17:57

http://masterok.livejournal.com/1655691.html

Парадокс колеса
Изображение
Обратите внимание на то, что длина большой окружности = длине малой окружности :)

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Вс 14 сен 2014, 18:32

если нарисовать линии, которые проходит и мог бы нарисовать кончик стрелочки, то будут 2 Разные дуги = длины этих окружностей.
а эти 2 одинаковые - это не длины. Это расстояние между А и Б, на которое обе точки в итоге сместились. Описав разные дуги.
18; 15,5; 13.

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 16 сен 2014, 13:49

О долголетии японцев, которое вовсе не миф. Один и тот же класс через 65 лет.
Удивительно много людей на второй фотографии.

(На фотографии просто ссылки дам, они оказались слишком большими, вылезают.)

Йокогама. Школа Мотомати сёгакко. Начало 30-х...
Б.А.Караев- единственный не японец в классе. На фото-вверху крайний справа
http://foto-history.livejournal.com/5978745.html
(само фото: http://ic.pics.livejournal.com/odynokiy ... iginal.jpg )

Йокогама. Школа Мотомати сёгакко. 2000г. Встреча через 65 лет...
Рядом с Б.А.Караевым, с палочкой в руке, сидит их учитель физики.
http://foto-history.livejournal.com/5981961.html
(само фото: http://ic.pics.livejournal.com/odynokiy ... iginal.jpg )

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 20 сен 2014, 19:09

Читаю журнал http://llorax.livejournal.com
Последний раз редактировалось Елена25 Вт 22 ноя 2016, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 25 сен 2014, 01:19

Не понравилось, нет... Другое слово... Совсем другое.
Просто не знаю, где разместить.
В общем, вот: http://foto-history.livejournal.com/6027924.html
Пробрало
"Все религии — это лестницы, которые человек строит, чтобы достичь неба, но христианство — это лестница, которую Бог спускает с небес на землю, и по этой лестнице к нам приходит Христос."

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Чт 25 сен 2014, 11:10

Джинджер, да ну это давно известно, что свои своих и сажали по концлагерям. Да и лагерей для славян было достаточно. Есть вообще мнение, что цель была, как и сейчас уничтожение славян, судя по кол-ву погибших евреев и славян, так оно и было.
Как всегда дело в людях, а не в национальности. У фашистов нет национальности.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 25 сен 2014, 15:12

shrimati radharani, :clap:

Мы совершенно не знаем истории этой фотографии, не знаем, как её трактовать.
Это такое сопротивление фашистам? Возможно. Но первые "расовые" законы в Германии появились много позже.
Это евреи-фашисты? Тоже возможно. Таких, особенно в 31-м году, было очень много.
Это просто мирная жизнь евреев в фашистской стране? Вероятно.
Мы ничего не знаем, мы не можем понять, что означает этот снимок.

Ганна правильно написала. У фашистов нет национальности.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 25 сен 2014, 19:37

Вот немного об истории этой фотографии http://rarehistoricalphotos.com/menorah ... nazi-flag/

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 25 сен 2014, 19:39

А вы не заметили, вы - и Ганна, и Елена Валентиновна, что я не давала никаких оценок самой фотографии?
Чего это вы так бросились защищать мир от евреев? )))

Мы ничего не знаем, мы не можем понять, что означает этот снимок. - Да.

Но меня пробрало.

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 25 сен 2014, 19:40

Меня пробрало от того, что я знаю, что было потом... В течение ближайших лет 15...

Но каждый увидел своё, да )))

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Чт 25 сен 2014, 19:42

Ганн, что ты хотела сказать применительно к этой фотографии - я вообще не поняла. Точнее, как соотносится твоя речь с тем, что на фото

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 26 сен 2014, 00:48

Юля, а если бы была сфотографирована... Ну, скажем, православная икона на фоне флага со свастикой за окном.
Или цыганка в длинной юбке, проходящая мимо флага со свастикой.
Это пробрало бы? Зная, что произошло потом, в течение ближайших лет 15?

Или же десятки миллионов славян, которых германские фашисты уничтожили как "неполноценные народы", не заслуживают сочувствия? Так же как и погибшие других национальностей?
Число погибших в нашей стране стоит напоминать? А вообще число погибших от германского фашизма во Второй мировой войне?

Из них сочувствия достоин только один народ? Почему обо всех остальных никто даже не вспоминает?
Не нравится мне такой подход...

Даже если сравнивать процент погибших в каких-то народах, то больше всего было убито цыган. Видимо, и они тоже недостойны сочувствия, что-то о них ничего не слышно.

Потери во Второй мировой войне можно посмотреть тут: https://en.wikipedia.org/wiki/World_War_II_casualties (англоязычная версия)

Джинджер
Богиня Муми-Дола

Сообщение Джинджер » Пт 26 сен 2014, 02:34

Не, не, не, так не пойдёт!!

Удивительно, но логика хромает очень в этом Вашем сообщении! Нетипично для Вас абсолютно :D
Меня пробрало от этой фотографии. Это химия. Точнее, "химия".
Ну почему непонятно?..

То, что меня пробрало именно от неё, не означает, что меня не трогает геноцид славян или цыган. Это не взаимо исключающие понятия!

Перечитайте эту короткую нашу переписку!
Сколько Вы и Ганна додумали!

Эй, как так?! Я протестую.

Звана, ты гениальна. Я протестую, чтоб меня насильно понимали (с) Да ещё и так превратно

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка