Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Elena_SPb » Ср 15 дек 2010, 14:17

Настя) писал(а): The Vortex: Where the Law of Attraction Assembles All Cooperative Relationships

Это название книги. Если переводить дословно, получается: "Вихрь: Где Закон Притяжения Собирает Все Совместные Отношения", а на русский книгу перевели просто как "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь"
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

"Вы не можете получить ничего, кроме того, о чем думаете"
Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 14:33

Elena_SPb писал(а):
Настя) писал(а): The Vortex: Where the Law of Attraction Assembles All Cooperative Relationships

Это название книги. Если переводить дословно, получается: "Вихрь: Где Закон Притяжения Собирает Все Совместные Отношения", а на русский книгу перевели просто как "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь"

Мягко говоря, странный перевод у наших книжных переводчиков получился... :evil:

Elena_SPb писал(а): Кстати, переводчик конкретно этой книги "Отношения и Закон Притяжения. Вихрь" - новый, и перевод, наверно, более "тяжелый", чем в первых книгах :twisted:

Перевод не "тяжелый", он скорее... неточный :evil:

IrenaF писал(а): Интересно что АБрахам говорят что "appreciation" намного важнее "gratitude", вот бы еще разобраться в чем отличие и как это перевести на русский.

Всегда считала что русский язык способен передавать тончайшие нюансы, оттенки слов. А вот найти чем отличается "признательность" от "благодарности" - не могу :???:
Согласно словарям, это взаимозаменяемые слова. Но вот чувствую, что разница в значении слов есть :mrgreen:
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 14:38

IrenaF писал(а):Там не в двух словах, может Елена приведет цитату по-русски :)

IrenaF, вы эту цитату имели ввиду?

Elena_SPb писал(а): В упрощенном виде Вихрь представляет собой следующее.
• До того, как вы обрели это физическое тело, вы находились в Вихре (там не существовало блокирующих мыслей).
• Часть Сознания, которой вы были, сфокусирована теперь на физической оболочке, которой вы являетесь в данный момент.
• Разнообразие вашей жизни вынуждает вас посылать Ракеты с просьбами улучшить ситуацию. Эти Ракеты направлены в Вихрь, где находится большая часть вашей Сущности, Не-физическая.
• Если Вихрь содержит только ваши положительные просьбы, выражающие стремление развиваться и изменять жизнь к лучшему, то в нем нет мыслей, не дающих вам развиваться.
• Закон Притяжения отвечает на чистую, положительную вибрацию вашего Вихря и сводит воедино все созидательные компоненты с соответствующей вибрацией, которые необходимые для завершения творения.
• Вы — результат своего творения.
• На самом деле, вы — само творение.
• Итак, нужно ответить только на один вопрос: являетесь ли вы в своей физической форме Вибрационным Соответствием своему творению? Или нет?
• И то, как вы сейчас себя чувствуете, фокусируясь на вопросе творения, собственно является ответом.
• Если вы злитесь, вы не являетесь Вибрационным Соответствием своему творению, и вы не находитесь в Вихре.
• Если вы чувствуете признательность, вы являетесь Вибрационным Соответствием своему творению и находитесь в Вихре.
Изображение

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Ср 15 дек 2010, 14:41

Лана2000 писал(а):
Всегда считала что русский язык способен передавать тончайшие нюансы, оттенки слов. А вот найти чем отличается "признательность" от "благодарности" - не могу :???:
Согласно словарям, это взаимозаменяемые слова. Но вот чувствую, что разница в значении слов есть :mrgreen:

У меня такое ощущение, что признательность, это благодарность с принятием, более глубокая благодарность что-ли...)
Вообще, спасибо за тему, слежу)
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 15 дек 2010, 15:01

Лана2000 писал(а):Всегда считала что русский язык способен передавать тончайшие нюансы, оттенки слов. А вот найти чем отличается "признательность" от "благодарности" - не могу :???:

Да, так сразу не осознать. Вот что нашла на одном сайте:

"Что такое признательность? Согласно учения о значении слова-это слово скрытого значения... Слово ''признательность''-признанием знать, приобретёнными знаниями знать. Это не выучивание на память слов Библии, а приобретение слов знаний через обдумывание и доказательства".

А в Абрахам-Хикс "Учение о воплощении желаний в жизнь" слова разделены так:
"Благодарность и любовь к самому себе являются наиболее важными чувствами для любого человека. Чувства благодарности окружающим и признательности самому себе — это наиболее точно соответствующие Исходной Энергии вибрации из всех, какие мы когда-либо видели во всей Вселенной".
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 15 дек 2010, 15:08

Вот, нашла (не мы первые озадачились значением этих слов :D ):

"Помогите разобраться с понятием "признательность". Что оно включает кроме благодарности?

Хороший вопрос... :)
Не поленился, залез в толковые словари.

Ожегов:
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ - Чувство благодарности. Выразить свою п. кому-н.
БЛАГОДАРНОСТЬ 1.см. благодарный. 2. Чувство признательности к кому-н. за оказанное добро, внимание, услугу. Принять с благодарностью что-н. Принести б. кому-н. Сделать что-н. в знак благодарности или в б. за что-н. 3. только мн. Слова, выражающие эти чувства (разг.). Рассыпаться в благодарностях. 4. Официальное действий. Объявить б. в приказе. Получить о. ото дирекции.
БЛАГОДАРНЫЙ 1. Чувствующий или выражающий благодарность. Б. взгляд. Я вам очень благодарен.

Ушаков:
ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ - Чувство благодарности за какую-н. услугу
БЛАГОДАРНОСТЬ 1. только ед. Чувство признательности за оказанное добро. 2. Выражение этого чувства (во мн. ч. разг.). Рассыпаться в благодарностях. 3. Взятка (разг. эвф.).

Как видим, из пустого в порожнее, масло масляное… ;)

Тогда я подумал: речь идет о англоязычных источниках? На каком языке Масару Эмото делал наклейки? Посмотрел книгу: на разных языках. В общем-то и правильно. Тут важнее мысли, чувства, эмоции, которые слова вызывают.

Кстати, в англоязычных источниках (например у Хиксов и у К.Джоула) применяется слово
Appreciation. Лезем в Лингво11:
1) оценка (установление цены какого-л. товара)
2) оценка (любая оценка как выражение мнения о достоинствах чего-л. или кого-л.)
3) высокая или положительная оценка, при этом открыто высказанная; может употребляться в значении "благоприятный отзыв, положительная рецензия" - express appreciation
4) понимание, способность ощущать тонкие различия A much better appreciation of the intricacies of the country. — Гораздо большая проницательность касательно особенностей этой страны. Men differ greatly in their appreciation of varieties of vowel sound. — Люди сильно отличаются по способности улавливать отличия гласных. - appreciation society
5) признательность He did this in appreciation of the help that he had received. — Он сделал это в знак признательности за оказанную ему помощь. - deep appreciation - feel appreciation - keen appreciation - sincere appreciation
6) определение, различение
7) повышение ценности; вздорожание A considerable appreciation in the value of gold. — Большой рост цен на золото. - appreciation of capital

В то время как наша благодарность переводится скорее как
gratitude - благодарность, признательность. Это слово в их книгах не встречается. :(

Таким образом, в английском языке благодарность скорее выражается через признательность, а авторы употребляют именно слово признательность (в то время, как наши переводчики переводят нам в книгах как благодарность – я считаю это все же правильнее :))

Теперь, учитывая, что все же все языки произошли от протославянского (см. труды Платона Лукашевича), а русский язык достаточно близок к нему, попробуем по методу С.Алексеева и М.Задорнова:
Благодарность – благо дарить (в трактовке Абрахама получается «подключаться к Потоку Блага» :) )
Признательность – тут я затрудняюсь, видимо признавать что-то, услугу, полезность и т.п..

Переведем на украинский, как более близкий к протославянскому (согласно тому же П.Лукашевичу)
Благодарность – подяка
Признательность – вдячнiсть

Корень один. :) Кстати, слово дякую (если кто не знаком с украинским) переводится на русский как Спасибо. Раскладываем по Алексееву – Спаси Бог.

Так что, похоже, только мы, славяне, до конца понимаем значение этих слов. Благо дарить, Спаси Бог. В то время как англоязычные ставят это понятие в один ряд с «оценкой, установлением цены, повышением ценности» :( (см. выше значение слова Appreciation)".
http://mpolo.livejournal.com/10369.html

(и тут Хиксы есть :D :D )
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 15:20

Elena_SPb писал(а): Так что, похоже, только мы, славяне, до конца понимаем значение этих слов. Благо дарить, Спаси Бог. В то время как англоязычные ставят это понятие в один ряд с «оценкой, установлением цены, повышением ценности» :( ".

Не знаю - не знаю...
У Хиксов эти слова однозначно отличаются, и "признательность" никак не связана с «оценкой, установлением цены, повышением ценности», а трактуется так: "вибрация признательности является наиболее сильным связующим звеном между вашим физическим и нефизическим «я»
http://blog.dgrabovsky.com/mental/sila- ... nosti.html - тут большая выдержка из Хиксов о "Силе благодарности"
Изображение

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 15:57

У меня получается так:

Elena_SPb писал(а):Чувства благодарности окружающим и признательности самому себе

Т.е.

Благодарность – благо дарить окружающим

Признательность – спасиБО за меня саму :D :D

Кстати, рассуждения о словах "признательность" и"благодарность" встречаются почти исключительно на сайтах, в той или иной мере посвященных вере вообще и вере христианской в частности.
Изображение

Море Синее
Королева Муми-Дола

Сообщение Море Синее » Ср 15 дек 2010, 16:31

Лана2000 писал(а):Признательность – спасиБО за меня саму :D :D

т.е. пропускаешь через себя, принимаешь это с благодарностью, так?

офф, я очень не люблю слово соболезную...уж если там рыть, то... :(
а надоело мне быть КсеФанией)))
наше вкусное пиво http://victoryartbrew.com)

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 15 дек 2010, 16:49

IrenaF писал(а): Интересно что АБрахам говорят что "appreciation" намного важнее "gratitude"

Если, "appreciation" - признательность намного важнее, чем "gratitude" - благодарность,

то получается, что "признательность" при-знание себя, благодарность за себя (за то, что живешь, за то, что имеешь...), а уже потом "благодарность" окружающему... :D
Изображение

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 17:57

Elena_SPb
во фразе "Где закон притяжения собирает все совместные отношения" смысла не видно. Поэтому я и разложила по-другому.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 18:02

"При-знавать", "принимать за знание", "включать в своё знание" - иначе говоря, давать быть, одобрять бытие, принимать.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 дек 2010, 19:23

Настя) писал(а):Как думаете, у меня правильный перевод?
The Vortex: Where the Law of Attraction Assembles All Cooperative Relationships

Вортекс - это когда
Закон притяжения окружает вас принятием и сотрудничеством. Иначе говоря, -

в вашем мире вы наблюдаете только принятие и сотрудничество (то есть - и вы - принимаете и сотрудничаете по отношению к себе и своему миру, и от мира - видите по отношению к вам только принятие и сотрудничество)

Cooperative Relationships - это действительно сотрудничающие отношения. Вообще Assembles я понимаю не как "собирает" а еще и в смысле как "строит" , ну как собирать часы (в словаре пример). То есть там где Закон Притяжения собирает-строит "по кирпичику" все сотрудничающие компоненты-отношения. ВО :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 дек 2010, 20:01

Лана2000 писал(а):Кстати, рассуждения о словах "признательность" и"благодарность" встречаются почти исключительно на сайтах, в той или иной мере посвященных вере вообще и вере христианской в частности.

Нашла поиском на одном православном сайте сайте "Он для того вдохнул в нас душу и даровал нам язык, чтобы мы, чувствуя Его благодеяния к нам, и признавали власть Его над нами, и выказывали свою признательность, и, по силам своим, возносили к Господу благодарность. "
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 20:11

IrenaF
Да, так понятнее.
То есть в вортексе мы ощущаем-наблюдаем только отношения сотрудничества всего с нами и нас со всем. Что не мешает нам при этом различать полярности и поэтому хотеть. Я так вот поняла.

Lili
Муми Друг

Сообщение Lili » Ср 15 дек 2010, 20:26

Лана2000 писал(а):
IrenaF писал(а): Интересно что АБрахам говорят что "appreciation" намного важнее "gratitude"

Если, "appreciation" - признательность намного важнее, чем "gratitude" - благодарность,
то получается, что "признательность" при-знание себя, благодарность за себя (за то, что живешь, за то, что имеешь...), а уже потом "благодарность" окружающему... :D

Сложно с этими переводами... Я вот почитала, что нам из словаря написали про appreciation... И все равно не то... Язык надо чувствовать...
И appreciation, и gratitude может быть направлено как на себя, так и на окружающих.
В кратце, когда вы appreciate что-то, вы на это смотрите и понимаете, что оно прекрасно, или уникально, или чудесно, или высокого качества... :) Что бы это ни было... То ли я прекрасна (высоко себя оцениваю), то ли кто-то другой, то ли какая-то вещь, то ли чей-то поступок... В общем.. Не знаю, если понятно...
И вот gratitude... Как Хиксы говорят, в этос слове есть больше оттенка того, что что-то нам досталось нелегким трудом... Что мы (или кто-то другой) долго трудились для того, чтобы это получить... Поэтому gratitude не плохое слово, но лучше appreciation, потому что в нем такого оттенка нету. Нам вселенная все на блюдечке приносит, ни нам, ни кому-то другому для этого не надо надрываться...
Sometimes someone will say to us, "But Abraham, I cannot ignore this, for it's true!"
And we say, it's only true because someone has made it true by giving their attention to it. You see, what you're actually saying here is, "Because someone else has given attention to this and, therefore, by the Law of attraction, invited it into their own experience, I think I'll do the same".
In other words, even though I don't want it, I'm obliged to create it in my own reality because someone else did.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 20:29

Lili
Вот наверно так и есть, это очень по Хиксам! Потому что благодарность - да, за этим чувствуется признательность за некие усилия.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 15 дек 2010, 20:32

Lili, спасибо, еще один оттенок :)
А вообще люблю Хиксов за юмор. Сегодня ехала, слушала семинар один, там Эстер говорит что действительно трудно обьяснить что такое Вортекс :) Говорит "ну вот как пересказать семинар постороннему? Ну там мужик один есть, Джерри, почему-то свою жену называет Абрахам :???: А она о себе во множественном числе почему-то говорит :???: И вот стоит она и показывает на место на полу и называет это Вортексом и призывает всех входить туда почаще :lol: "
сын 14, дочка 8 лет

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Ср 15 дек 2010, 20:36

IrenaF
:lol:

Elena_SPb
Житель Муми Дола

Сообщение Elena_SPb » Ср 15 дек 2010, 22:36

Настя) писал(а):Elena_SPb
во фразе "Где закон притяжения собирает все совместные отношения" смысла не видно

:lol: В дословном переводе (который я приводила) смысла почти никогда не бывает :D Вот поэтому, очень многое (если не все) зависит от личности переводчика, от его "чувства языка" и его отношения к предмету, от желания донести суть до читателя :D
Сын 08/08/1997
Дочка 09/07/2002
Дочка 10/09/2005

Абрахам-Хикс

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка