Над чем смеёмся?

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Над чем смеёмся?

Сообщение Елена25 » Пн 09 окт 2023, 21:49

https://sapojnik.livejournal.com/4446189.html

Текст, который я привожу ниже, звучит так, как будто писал его Задорнов, а помогал ему Петросян, и всё это происходило под руководством дивного штатного путинского юмориста Кеосаяна, мужа небезызвестной любительницы ядерных взрывов Марго Симоньян. Я взял его из Фейсбука. НО! Всё дело в том, что это вообще никакой не юмор, а самый что ни есть классический ЛЫТДЫБР, как сей жанр обозначали в старом добром ЖЖ. То есть - дневник. Человек строго, не отклоняясь от правды, описывает свои собственные злоключения в суровом и яростном мире - людям в назидание и себе, несчастному, в утешение.
Авторшей является Мария Колосова, довольно известная "железная женщина" в мире современного десятиборья: она мать то ли 5, то ли 6 детей, которая где-то после 45 лет всерьез занялась соревнованиями по Iron Man (Железный человек) - когда надо проехать 100 км на велосипеде, потом проплыть 10 км по бурной реке, а потом пробежать еще 30 км по горному серпантину. И за честность автора я могу ручаться, поскольку Маша - это, собственно, моя однокурсница, и я помню ее еще в то время, когда она не была железной матерью-героиней, а была нежная фиалка; она и тогда не была склонна к преувеличениям, а во Франции она нынче как раз потому, что не одобряет путинский режим. Так что никаких сомнений - она пишет как есть. И если получается советская фантасмагория - это не она виновата.

Из жизни нашего городка или как работают во Франции.

У меня сгорел холодильник. Четыре недели назад. Расстроилась страшно, но делать нечего - нашла единственный в городке магазин, торгующий бытовой техникой, и пришла туда ровно к открытию после обеда. А надо сказать, что здесь все магазины работают так: они открываются в 10:00 и работают до 12:00. Потом, ясный пень, они устают. И им надо подкрепиться. И они уходят на обед... до 15:00. Если честно, то за три часа в нашем городке можно пообедать поочередно во всех заведениях, где дают еду. Но к 15:00 они редко возвращаются, поэтому я простояла под теплым дождиком еще минут 15, пока они пришли, чтобы немного поработать до 17:30 и пойти домой выгуливать по набережной своих собачек и проливать на террасах свои розы.
Так вот - холодильник я заказала. И мне пообещали, что за месяц (!!!) мне его доставят. Я не выпендривалась - просила любой - тот, что доставят быстрее. Это был самый быстрый вариант.
И вот пришел канун великого дня - доставки мне холодильника! Но мне утром пришла СМС, что нет, сегодня никак. Ждите завтра. НО! Если вас завтра в то время, когда мы приедем, не будет дома, то с вас штраф - 29 евро!!! Но когда мы приедем, мы сказать не можем, ждите повторной смс. Было неприятно. Холодильника нет, определенности тоже, зато угроза и штраф.
Ночью пришла вторая смс - дескать, с 11:00 до 13:00 будьте дома и ждите. Иначе - штраф! Я утром успела поплавать и как солдат была дома в 11:00. Но даже в 13:00 никаких признаков холодильника не было. И в 14:00 не было. Я стала собираться на тренировку. Но тут позвонил сын и, узнав ситуацию, строго запретил покидать квартиру: "Ты что, французов не знаешь??? Они ведь привезут, оштрафуют, и ты останешься и без денег, и без холодильника! Сиди дома!"
Я переоделась в гражданское и стала сидеть на террасе. Было жарко и скучно. Еда закончилась, новую пока не покупала, ждала холодильник. В 15:00 мне позвонили и сказали, что привезут через 40 минут. Еще через 1,5 часа позвонили и сказали, что привезут через час... в 17:30 молодой чернокожий парень и подросток лет 14-ти привезли мне все же холодильник, который оказался других габаритов, другой марки с дверцами на другую сторону. Продержав меня в заложниках с 11 утра до 18 вечера, ребята скрылись, сказав, что разбираться, какой там холодильник марки, какого размера и куда у него дверцы им недосуг - что дали, то и везут!
Утром я побежала в магазин разбираться и увидела на двери листочек в клеточку с надписью, что сегодня, завтра и послезавтра магазин работать не будет. Ну да, погода стоит хорошая, ну кто в пятницу в хорошую погоду работает? Точно не французы!
Я позвонила знакомой. Она сказала мне, что я выпендриваюсь. Что если мне за 4 недели во Франции привезли работающий холодильник, все, что мне остается - это поблагодарить Бога за его безмерную любовь персонально ко мне. Потому, что у нее три месяца назад разбился унитаз. И она заказала новый. И ей привезли через 5 недель... разбитый. И она заказала снова. И ей еще через 4 недели привезли... разбитый. И когда еще через 5 недель ей привезли третий разбитый унитаз, не считая разбитого родного, она позвонила им и сказала: "ВАУ!" Вау - потому что нет слов. И нет больше сил бегать на улицу в общественный туалет с сыном.
И я подумала, что она, в общем-то права. Слава Богу, что холодильник, а не унитаз. И привезли все-таки какой-то. И он еще и работает!
Но вот теперь его надо как-то втискивать в мебель на кухне, которая была рассчитана на другие габариты. И я пошла в столярную мастерскую. Сказала, что мне надо сделать два распила. Что даже не надо ко мне ходить - я сама все откручу и отмерю, мне надо только по линии отпилить. Дама внимательно посмотрела в компьютер и сказала, что мой заказ на распил она может поставить на ... февраль.
На февраль??? Надо же просто делать вжик! Да, сказала она. Вжик - в феврале, если не будет задержек с предшествующими вжик заказами.
Я подумала, что наверное мне надо самой купить пилу и освоить ее до февраля. Но все же позвонила еще одной подруге: моей вечной палочке-выручалочке.
- Таня, - сказала я, - мне срочно нужен мужчина!
- Мужчина всем нужен, - перебила она.
- Нет! Мне нужен особенный мужчина! С электродрелью, шуруповертом, электропилой и руками из нужного места! Побыстрее и недорого!
- Ну тогда лови телефон, - милостиво снизошла Таня.
И я позвонила милому товарищу, говорящему по-русски, который сказал, что все, что мне нужно, у него есть, и он приедет ко мне завтра и все сделает. А что заказ на февраль во Франции - так это нормально. Вот у него недавно заболел зуб и он позвонил в клинику. Ему предложили запись на январь 2025 года.
- И что вы будете делать? С больным зубом? - в ужасе спросила я, которая знает. не понаслышке, что такое зубная боль.
- Не решил пока. До января 2025 точно не протяну. Думаю, может ниткой обмотать и к двери привязать. Жена придет с работы и вырвет.
Я еще раз поблагодарила Бога за то, что у меня все лишь негабаритный холодильник, а не унитаз и не зуб. И подумала - может они тут все бессмертные? Может это только у нас есть эта конечная жизнь? А для них годом раньше, годом позже - не так уж и важно? Если впереди вечность! Или может быть красота мира здесь такая, что по сравнению с ней все остальное кажется тленом? А может быть просто люди здесь умеют жить спокойно, не торопясь, наслаждаясь каждой минутой, умея выпускать из виду мелочи и все время видеть главное? То, что точно не имеет отношение ни к холодильникам, ни к разбитым унитазам, ни к больным зубам?" (МАРИЯ КОЛОСОВА)

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 11 окт 2023, 06:19

Писец, если правда всё.
Как они живут ваще?! :x

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 11 окт 2023, 12:44

Не знаю :) Как я поняла, это маленький городок.

А вообще люди ко всему привыкают, приспосабливаются к любым условиям. Особенно, если другого никогда и не знали, и сравнивать не с чем.

Ну, жили мы когда-то во времена, когда на холодильник надо было за два года записываться, и ничего. У всех как-то холодильники были, и даже часто не один. Без холодильника никто не жил, как ни странно.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 11 окт 2023, 18:19

Ну мало ли, что у нас)) - у нас типа всё всегда плохо)
А то ж - Фрааанция, там же круто! :mrgreen:
Кого ни спросишь - конечно во всяких франциях лучше, чем у нас))

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Ср 25 окт 2023, 03:41

О, дивный и прекрасный забугорный мир!
Маленький городок — это оправдание такому беспросвету? У меня родители жили в небольшом посёлке в 60 км от ближайшего города. В посёлке нет магазина бытовой техники, но регулярно ходят автобусы и электрички. Сели, приехали, выбрали в городском магазине то, что нужно. Доставка обычно через день, оговаривается первая или вторая половина дня, за час звонок, что едут.
Кстати, есть ещё возможность интернет-заказа, тогда и ехать не надо никуда.
сын

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 17 ноя 2023, 21:52

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 18 ноя 2023, 15:54

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 19 ноя 2023, 04:25

Изображение

Лариса
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лариса » Пн 20 ноя 2023, 14:51

Елена25
Спасибо, повеселили :D
Владис 13.02.2010

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 20 ноя 2023, 23:50

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пн 20 ноя 2023, 23:55

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вт 21 ноя 2023, 00:21

Интересный эффект - что читаешь, то и слышишь.
https://dzen.ru/video/watch/6511cba84fef207a4a8b45c5

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Чт 23 ноя 2023, 01:18

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 24 ноя 2023, 00:04

Изображение

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Пт 24 ноя 2023, 00:08

Изображение

Мы тоже так делаем... :oops:

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 24 ноя 2023, 04:17

Елена25 писал(а):Интересный эффект - что читаешь, то и слышишь.
https://dzen.ru/video/watch/6511cba84fef207a4a8b45c5

Ой, а как это работает?))
Ваще не поняла. Ведь и правда, что читаешь, то и слышно.
Более того, я одну строчку пробовала из одного текста, а вторую из другого - и так тоже прокатывало. :D

А если отвернуться, то продолжаешь слышать то, что прочитал в последний раз)
Забавно. :mrgreen:

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 24 ноя 2023, 10:04

Palona писал(а):Ой, а как это работает?))

Мозг из всей информации, которая поступает, собирает общую картину: там где по одному каналу не дошло (звук паршивый), достраивает из другого канала, чтобы ладненько и складненько вышло )
Если что-то не вписывается, портит общий паззл, то мозг отбрасывает невписуемое.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Пт 24 ноя 2023, 19:00

А, понятно, это из серии того текста, где все буквы перепутаны, но всё равно читается легко - причём, чем больше такого текста читаешь, тем беспроблемнее становится его читать))

Вот:
94НН03 С006Щ3HN3 ПОК43Ы8437, К4КN3 У9N8N73ЛЬНЫ3 83ЩN МОЖ37 93Л47Ь H4Ш Р4ЗУМ! 8П3Ч47ЛЯЮЩN3 83ЩN! СН4Ч4Л4 Э70 6ЫЛ0 7РУ9НО, НО С3ЙЧ4С Н4 Э7ОЙ С7Р0К3 84Ш Р4ЗУМ ЧN7437 Э70 4870М47NЧ3СКN, Н3 349УМЫ84ЯСЬ 06 070М.

Или вот:
Вот еще один пмриер ткетса, коотрый спсообен чаитть чоелевк, не обосо заудвымасяь. Глваоне, что певрая и поеслдяня бвкуа свлоа ноадхястя на сових меатсх. Во врмея чтнеия челвоческеий галз впоснримиеат все слвоо цеилком, не рздаеяля на оедлтныье бквуы, птоэому таокй тсект явяелстя пстроым для чентия.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 24 ноя 2023, 19:15

Да, похоже, из той же оперы ) все вписываем в привычные рамки )
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Вс 03 дек 2023, 17:30

"Мона Лиза" из маек
Леонардо да Винчи
https://m.vk.com/photo-213525075_457244324

"Давид"
Микеланджело
https://m.vk.com/photo-213525075_457244325

"Рождение Венеры"
Боттичелли