Саентология, добро пожаловать!

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Pastelegance
Богиня Муми-Дола

Re: Саентология, добро пожаловать!

Сообщение Pastelegance » Пт 06 сен 2013, 01:01

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Пт 07 дек 2018, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 06 сен 2013, 08:43

Тусик писал(а):В религии предлагается выход через отказ от тела
В какой конкретно? В моем христианстве, например, это не так, категорически не так. Может есть другое христианство - не знаю, другие религии... Я изучала религиоведение в универе, и позже, полка книг на эту тему, но я устала сравнивать. Я о своем. Никакого "отказа от тела".
Тусик писал(а):разные религии и философии занимаются тем же самым – пытаются найти путь или указать путь, путь куда? Наружу. Именно спасение мира, не больше и не меньше, есть цель любой религии.
В религии предлагается выход через отказ от тела, стремление к безмятежности бытия, возврат к богу - это полный выход из игры. И многие пытаются выбраться в одиночку, и может казаться, что кому-то это удается.
В саентологии иные цели - не выход из игры, а воссоздание исходной игры, потому что играть интересно. Мы считаем, что здесь в этой вселенной абсолюты недостижимы, а безмятежность бытия - это полный выход из игры, это абсолют.

Тусик писал(а):В саентологии был открыт путь наружу, конкретный маршрут, который мы называем МОСТ.

Выход наружу из существующей игры, неправильной, в новую игру? Поподробнее, пожалуйста. Чем он отличается от предложения "выйти" в других системах спасения? Это же тоже выход наружу, выход из этой игры, выход по ту сторону моста, значит - тоже полный выход :???: Что будет с нашим миром? Животные перестанут есть друг друга? Исчезнет пищевая цепочка и жестокая, смертельная конкуренция? Как будет регулироваться рождаемость? Или она и цепочка перевоплощений совсем остановиться? Откуда будут браться тела? Что происходит после смерти с телами? В саентологии как происходит "неотказ от тела"? Переход к новому телу, новое воплощение? Но, по моему, именно это и есть "отказ от тела"! Выход из прежнего тела через отказ от него? А люди вообще по ту сторону моста телесны? Им надо есть? Они будут бороться за ресурсы и место под солнцем? Эта борьба - часть игры? В чем суть новой игры? В ней есть вариант "выиграл-выиграл", он существует глобально для всех в игре, всем всего хватит? Откуда возьмутся ресурсы на всех? В игре всегда есть конкуренция, борьба за что-то. (не могу представить футбол, когда каждому игроку - по мячу) Что есть здоровая конкуренция с т.з. вашей системы? И куча еще вопросов...

Очень смешно будет, если ты, Наташа, сейчас ответишь "приходите к нам, и узнаете ответы". Как пишет Колянка - с моста есть 2 выхода. Эти ответы нужны до того, как вступить на мост. Не буду объяснять подробнее, вроде должно быть ясно, о чем я...

Тусик писал(а):Шанс есть у каждого, мое дело предложить.

А тут еще больше вопросов. Кто есть "все", которые должны спастись вместе? Как я поняла, сущностей больше, чем тел. Лишние сущности не спасуться и не перейдут по ту сторону моста? А как туда попадут тела, как эти сущности перестанут атаковать тела? Тут опять возникает вопрос, откуда будут браться тела? Часть сущностей спасется в выбранных ими телах, но новые ведь продолжат рождаться, или нет? Тогда "все" не спасутся, и всегда останутся те, кто будет атаковать вашу прекрасную справедливую "игру", внося в неё
свои драконские правила. Или все спасенные таки перейдут в то измерение, где неспасенным их не достать, выйдут из ловушки?

Но тогда априори спасутся не все ...!!!
В принципе, фраза "шанс есть" предполагает, что кто-то спасется, а кто-то - нет.

Вот в этом русле, Наташа, объясни, пож., ту самую "сектантскую" фразу "не спасутся все - не спасется никто" или как она там звучала, сорри...

Кроме нашей основной сущности к нашему телу могут прикрепиться другие сущности. Надо определить свою основную, и её спасать... ? Продвинутая сущность может выбрать тело, а непродвинутая - нет? Или все могут? Эти сущности - одной природы, все они потенциально могут пройти "МОСТ", шанс есть у всех? Или некоторые из них непреодолимо бракованные???

Кто есть те избранные, у кого есть шанс проити мост и играть в другую игру? Что будет с остальными? Что конкретно есть дислокация "по ту сторону моста"? Что останется по эту сторону моста? Продолжится ли тут та мерзкая игра, которая сейчас, с предательствами и подставами? Продолжат ли люди идти по мосту, переходить на ту сторону, или "лавочка" когда-нибудь прикроется? (может быть есть ответ, прикроется ли лавочка, но я не успеваю вчитаться подробнее. Ты сейчас скажешь "читай книги...". Но, чтобы читать, мне нужна некая аннотация. Стоит ли тратить время? Нужны некоторые ответы заранее.)

Очень интересно, как же могут спастись "все", а если кто-то не захочет? И кто конкретно есть эти все?

Тогда не спасется никто...? Зачем тогда вообще заморачиваться? :lol: Чтобы войти на мост, мне, извините, нужен хотя-бы развернутый ответ по вот этой фразе "не выйлет из ловушки никто". Потому что я предполагаю априори, что кто-то из этих "всех" таки не захочет выходить, и пропал тогда весь мой трудный путь по мосту... :lol: Не пропал? Я отвечаю лишь за свой личный выбор? Но это же "спасение в одиночку"? :???:

У меня ваша логика категорически не сходится, неразрешимые противоречия.
И, еще раз, чтобы её начать сводить, логику, начать погружаться в саентологию на сколько то лет моей жизни, мне нужна перспектива. Перспективно ли вообще вступать на этот мост? Можно всю жизнь решать нерешаемую задачу, а в конце увидеть, что её таки невозможно решить. Ну что ж, тоже путь жизненный, но не для всех однозначно. А когда нелогично уже само условие задачи, данные - лично я пас тратить время бесцельно.

Так кто конкретно эти "все" без которых не спасется никто, если у каждого из "всех" есть только шанс спастись? А это значит, что кто-то может и не спастись? А, значит, не спасется никто? :???: :???: :???: :lol:

Наташа, я с любовью, я не язвлю. Я тебя помню еще с давних пор, уважаю. Ничего личного, просто логика. Может мои рассуждения не в ту степь? Разъясни тогда, пожалуйста...

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 06 сен 2013, 14:53

Прасковья-я :x
апупеть!!!
в хорошем смысле:-) будет если ночью интернет нормальный, и я буду отвечать на эту кучу очень интересных вопросов:-)
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...
Со мной на ТЫ:))

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Пт 06 сен 2013, 16:53

Poem писал(а):Прасковья-я :x
апупеть!!!
в хорошем смысле:-) будет если ночью интернет нормальный, и я буду отвечать на эту кучу очень интересных вопросов:-)

Спасибо, Галя, мне одной не справиться!!! :)

Прасковья-я, спасибо за вопросы, за то, ЧТО НАСТОЯЩИЕ, ЗА ТО, ЧТО ПО СУЩЕСТВУ, за то, что так много - я как Галя, впечатлена! Ответов на все я и не знаю :mrgreen: И за теплые слова спасибо, что не язвишь я чувствую, очевидно наличие реального интереса. А кто ты была в "прошлой жизни"? Я тоже хочу тебя вспомнить :) Все таки вот засада с этим виртуальным общением - сидишь и не знаешь , с кем разговариваешь :whistle:
Сразу скажу только одно, СМЫСЛ ЕСТЬ ;) Окончание МОСТа предполагается в течение одной жизни (ЕСТЬ ОКОНЧИВШИЕ), и с выходом из тела не связан, равно как и с выходом из игры. А где ты про сущности и тела столько прочитала?
Вообще, кому это интересно , есть такая любопытная книжка на эту тему, называется "Люди, души и духовные миры" Сильвии Штайнер. В этой книге ни саентология, ни ЛРХ никак не упоминаются, но она саентолог в свободном плавании.
С любовью!
Мы, это я, Санька и Ванька

Жизнь без любви или жизнь за любовь... все в наших руках!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 06 сен 2013, 17:29

Прасковья. Есть мост, но он не предполагает такой, вот, пропасти, которую ты имела ввиду. Мост - это набор прикладных этапов по улучшению своего состояния. Есть 2 пути, которые лучше всего совмещать: 1. продвижение через процессинг; 2. продвижение через обучение. остановиться и не упасть в пропасть можно на любом этапе, в принципе, при сохранении собственной этики. настоящая жизнь человека считается улучшенной до того момента, когда в настоящем для этой жизни уже ничего больше нельзя улучшить, когда достигается состояние КЛИР (очищение всех, грубо говоря, искажений в этой конкретной его жизни). это даже не половина моста, он гораздо длинее. Далее, при желании самого человека, может быту осуществлено продвижение за пределами его этой жизни.
Отказываться от тела не нужно и незачем, так как одной из глобальных целей человека является именно выживание в его теле, а не отказ от него. Наталья, видимо, хотела провести аналогию с тем же христианством, где догмат выстроен следующим образом: не греши, веди праведную, скромную жизнь, не стремись к материальному благу и т. д., и тогда, когда дух твой покинет бренное тело, у тебя будет шанс попасть в Рай. А ежели ты будешь грешить, то есть еще и Ад. На земле же предполагается ни то ни се, а место, куда Бог изгнал родителей наших Адама и Еву, чтоб они очищались и возвращались к Богу, к послушанию, в Рай. Я утрирую, конечно, но в целом, так и есть. Если очень сильно провести параллели, то может оказаться, что и Саентология, и Христианство преследуют одну и ту же цель, поэтому Хаббард никогда не осуждал Христианство, он, наоборот, говорил, что это хорошая религия, так как дает людям надежду и этику.
Тел, конечно, меньше, чем духов. это верно. Верно и то, что случается борьба за тело, но, отвечая на вопрос о спасении - спасутся все. в этом принципиальное отличие Саентологии от многих других религий. А дело вот в чем: Люди, улучшая своё состояние, улучшают своё окружение. это цепная реакция. если бы ЦС не сошла с дистанции, то это было бы уже заметно. Тех, кто НЕ ХОЧЕТ, нет, ибо еще один тезис Саентологии: "Человек, в основе своей, хороший." Плохим он стал уже потом, но стремится восстановить свою этику в любом случае. Это не очень просто представить, но попробовать можно. Если бы в преступниках не происходило внутренней борьбы со своей, так скажем, совестью, то глухарей стало бы подавляющее большинство. преступники бы просто не ловились. Часто ведь оказывается, что преступника ловят по совершенно нелепой оплошности.
Есть, конечно, и такие, кто в данный момент не хочет улучшений. тут уж как с прививками. но когда достаточное количество людей перейдет в новое состояние, то они поднимут достаточное количество своего окружения до осознания того, что они всё-таки захотят именно по своей осознанной воле. это не будет принуждением, это будет именно осознанием.
Сейчас вам может показаться, что Саентология просто невозможная секта, однако посмотрите в словарь-классик, что значит "секта", а также, попытайтесь найти понятие, обратное секте. это мне очень интересно, есть ли такое.

Наташ, а кто это мост закончил??? по моим последний данным выше ОТ8 не одитируется пока.
Это только в сказке моет быть всё, что угодно, а в жизни бывает всё так, как захочешь...

Прасковья-я
Богиня Муми-Дола

Сообщение Прасковья-я » Пт 06 сен 2013, 19:30

Poem писал(а): попытайтесь найти понятие, обратное секте.

открытое человеческое общество :lol:

Спасибо! Я потом еще вопросов на эти ответы напишу)))

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 06 сен 2013, 20:31

Прасковья-я писал(а): Можно всю жизнь решать нерешаемую задачу, а в конце увидеть, что её таки невозможно решить.

Поэтому и кончают самоубийством некоторые дошедшие до "конца" в сайентологии.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 06 сен 2013, 22:21

Прасковья-я писал(а):
Poem писал(а): попытайтесь найти понятие, обратное секте.

открытое человеческое общество :lol:

Спасибо! Я потом еще вопросов на эти ответы напишу)))

Не подходит:-) свидетели иеговы очень даже открыты, раз уж на то пошло:-)

Саентология как раз открытое человеческое общество. нет ничего, что бы можно было скрывать. Цс в расчет не берем.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Пт 06 сен 2013, 22:40

Ирена, я, вот, не помню, говорила я или нет, но в Саентологии убить своё тело это то же самое, что сходить в полдень по большому на Красной Площади, то есть не к месту и совсем не прилично. К тому же, это не имеет никакого смысла, так как потом будет новое тело. А потом еще и еще. Какой смысл их убивать??? Особенно понятно это как раз таки хайлевлам.
Я не знаю, кого ты имеешь ввиду, говоря о самоубийствах, также я не знаю, по какой причине они это сделали, если таковое и было. Поэтому я часто просто игнорирую такое, но так как упоминания самоубийств уже не первый раз появляются в этой теме, давайте обсудим.
Не кажется ли вам, что не только Саентологи с собой кончают??? Вот ежели какой православный поп с собой покончил, что скорее всего бывало, любого человека переклинить может, то мы вовсе не говорим, что суп христианство его довело, что он к Богу поскорее хотел и т д. Почему не говорим? Потому что христианство считает самоубийство смертным грехом. Ок. А Саентология считает самоубийство таким поступком, после которого очень тяжело отмыться. Это хуже, чем смертный грех, это отпечатается на всех последующих жизнях, если у духа вообще хватит сил найти себе тело. Это очень мощное саморазрушение и очень страшное.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 07 сен 2013, 00:31

Poem писал(а):Наташ, а кто это мост закончил??? по моим последний данным выше ОТ8 не одитируется пока.

Галя, я же говорю - не теряйся, есть смысл поддерживать связь. МОСТ в СЗ в России успешно предоставляется до ОТ48, закончила его по обеим сторонам, как минимум, Эрика Хаури (но не только). Предоставление уровней выше ОТ8 осуществляется по цепочке, от тех, кто получил эти уровни. Изначально - через учебные лагеря, в которые всегда приезжают Хаури. Их миссия по передаче МОСТа в России закончена - он уже не первый год может предоставляться здесь. Но они продолжают приезжать, для поддержания стандарта технологии и коррекции. Приезжай в учебный лагерь, тебе понравится ;)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 07 сен 2013, 00:44

IrenaF писал(а):
Прасковья-я писал(а): Можно всю жизнь решать нерешаемую задачу, а в конце увидеть, что её таки невозможно решить.

Поэтому и кончают самоубийством некоторые дошедшие до "конца" в сайентологии.

Ирена, вновь и вновь - необходимо стараться быть предельно аккуратными с фактами. Истина заключается в том, что дошедших до конца среди них быть просто не могло - они появились СОВСЕМ НЕДАВНО, вот совершенно буквально недавно - имеется ввиду несколько последних лет, точную цифру назвать не могу, около 5 лет плюс/минус... И их всего несколько человек на всем шарике. Если бы ЦС не была захвачена и разрушена, было бы сильно много, сотни полагаю. Те, про кого пишут страшные истории, вообще никуда не дошел - они были в самом начале МОСТа и попали в самый ад, когда шел разгром ЦС, разгром технологии, уничтожение саентологов. Вы видите только то, что вам стараются показать, а суть в том, что основными пострадавшими были сами саентологи от преследователей саентологии. Вот этих жертв никто не считал, и их страшными историями никто не интересуется.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 07 сен 2013, 07:57

Наташ, круто! Хотелось бы посмотреть на такого человека:-)

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Сб 07 сен 2013, 20:38

Poem писал(а):Наташ, круто! Хотелось бы посмотреть на такого человека:-)

Приезжай, лагерь 2 раза в год, весна и осень. В каждом лагере Эрика читает лекцию, и вообще с ней любой может пообщаться. Пиши в ЛС

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 07 сен 2013, 22:19

svetnick писал(а):Вы ищите различия между ЖВЦ, ГВ и сектой?- их нет! Это же и так ясно! Я знаю! Верьте мне!

Как раз наоборот! Не стоит слепо верить! Особенно тем, в организации которых не разрешается критическое мышление и присутствуют другие элементы деструктивного культа! Я призываю читать и анализировать в т.ч. и критическую информацию, чтобы не утрачивать возможность сформировать свое собственное мнение.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 07 сен 2013, 22:45

Ганка, ну, почему ж оно не разрешается? Мышление?... Разрешается. Ищите инфо, ищите ему доказательства или опровержения. Проводите аналогии. Но большинство тех статей бездоказательны. Чаще это просто страшилки.

В прошлом году со мной связалась одна продюсерша с краснодарского тв, попросила дать интервью о Саентологии в связи с открытием новой миссии цс в Краснодаре. она нашла меня нагло и просто: увидала, что я вКонтакте организатор группы СЗ, потом увидала, что я оставляла свои телефон по поводу поиска для бездомной собаки, и стала атаковать. Я сказала, что скорее всего я откажусь, ибо не верю в чистоту передачи информации в массы. она долго уговаривала, в итоге я просто по полочкам ей разложила тот факт, что её вообще не интересует истина о Саентологии, если она даже не в курсе о сз, цс, о том, что это за религия такая, и в чем её суть. канал просто собирался выдать очередной шарж.

статьи по ссылкам это то же самое. там такая масса противоречий, что если я начну каждое цеплять, то могу неделю не спать.

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 07 сен 2013, 22:47

Кстати, Наташ! ты есть вКонтакте? давай заходи в группу у меня. она просто мертвая. там Саентологов всего 2 штуки, остальные просто интересующиеся. но хотя бы лагерь в Карпатах ответим:-)

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 07 сен 2013, 23:00

Галя, так все-таки религия?

Решения суда, свидетельства пострадавших, сама структура, Леви, Эрих Фромм делятся своими размышлениями, Хассен - никаких страшилок!
Снова слышу, от занимающихся саентологией, о плохом сне от информации, которая позволяет развиваться критической мысли. Любая критическая информация трактуется как страшилка, и это плохо. Как-будто поставлен барьер. Сложилось такое впечатление.
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Самоед
Богиня Муми-Дола

Сообщение Самоед » Сб 07 сен 2013, 23:40

Ganka
слушай, ну, религия, наверное... Ну, а как еще назвать область, занимающуюся духом?... Ну, не психология ж))))) Но вообще саентоЛОГИЯ... тут и философия и все такое, но официально называется ПРИКЛАДНАЯ РЕЛИГИОЗНАЯ ФИЛОСОФИЯ.

Насчет решений суда.... А ты была в суде разок?... Я была... так как училась в том направлении и работала. Там все так запутанно, но можно вывернуть, как хочется.

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 08 сен 2013, 00:11

Ganka писал(а): Не стоит слепо верить! Особенно тем, в организации которых не разрешается критическое мышление и присутствуют другие элементы деструктивного культа! Я призываю читать и анализировать в т.ч. и критическую информацию, чтобы не утрачивать возможность сформировать свое собственное мнение.

Вот тут, Ganka, я с вами полностью согласна. Слепо верить не стоит никогда и никому! Запрет на критическое мышление и другие элементы деструктивного культа, как то авторитарное управление, обязательные ритуалы и протчая, - это сигналы об опасности, кто-то ищет себе паству (или электорат :) ), а не сеет разумное, доброе, вечное... Как я уже много раз писала, основное отличие саентологии от многих иных направлений - НИЧЕМУ НЕ НАДО ВЕРИТЬ, проверяй и решай сам, что правда, что нет, что работает, а что бред сивой кобылы. Поэтому я ничего не читаю про тела и сущности, про галактики и заговоры, про высшие материи и сложные для понимания идеи. Все очень просто!!! Я не могу это проверить, и для меня сейчас это не более, чем бред сивой кобылы. Я беру то, что соответствует моему уровню понимания, может быть подтверждено практикой (или опровергнуто). Все, что у меня не работает - я, Ganka, уж поверьте мне, ставлю под сомнение самым откровенным образом. Так и говорю - идите к черту, мне это не понятно, я не вижу подтверждений этому в жизни! И в ответ получаю лишь - "ОК, это твое право".
Предложение слепо верить свойственно иным школам, вы не находите?
Бью себя по рукам, поручик молчать! Я страшно толерантна :angelic-cyan:

Тусик
Житель Муми Дола

Сообщение Тусик » Вс 08 сен 2013, 00:34

Ganka писал(а):Галя, так все-таки религия?

Ganka, тему "религия/не религия" уже раскрывали не раз, самым подробнейшим образом. То есть факт отсутствия с нашей стороны ухода от вопроса представляется очевидным. На чем пытаетесь поймать?
А что такое религия, может надо начать с этого?
Указывается, прежде всего, на то, что в саентологии больше смотрят в суть вещей, чем это принято в обществе. Общество привыкло оперировать понятиями, не вдаваясь в их смысл. Саентология есть полное, всеобъемлющее учение о жизни и знании, включая духовную сторону бытия. А религия?
Ganka писал(а):Решения суда, свидетельства пострадавших, сама структура, Леви, Эрих Фромм делятся своими размышлениями, Хассен - никаких страшилок!

Да, кто он такой, этот Студебеккер, он что ваш родственник, этот студебеккер? Папа ваш Студебеккер? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это я про Хассена :)
Ganka писал(а):Снова слышу, от занимающихся саентологией, о плохом сне от информации, которая позволяет развиваться критической мысли. Любая критическая информация трактуется как страшилка, и это плохо. Как-будто поставлен барьер. Сложилось такое впечатление.

О ком вы говорите, конкретно, что за информация, кем трактуется, отчего плохой сон? Я правда не понимаю... Я могу сказать вам о себе. Дело было так: во времена, когда я только присматривалась, сомневалась и вникала, абсолютна вся информация из других источников приводила меня в некоторое смятение. Но это же абсолютно нормально и понятно! Если человек, верующих в реинкарнацию, начнет слушать убежденного христианина о единственности земной жизни, он будет приходить в смятение. У нас это называется подрыв стабильного данного. Все, кто читает эту тему, но не верит, опасается и т.д., но все равно любопытствует - я убеждена, обязательно испытывают некоторое смятение, замешательство по поводу того, а верны ли их установки. на чем стоим? И от этого очень даже может портиться сон! Во времена моих первых шагов в ГВ и совместного сна, мне было очень трудно удерживать позиции, и всякая информация от педиатров о неверности моих методов нарушало мой сон, хотя была, безусловно, источником "критического мышления" ;) Это нормально! Пока человек не придет к полной уверенности в отношении выбранного пути, его сон будут нарушать идеи извне.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка