Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun
В какой конкретно? В моем христианстве, например, это не так, категорически не так. Может есть другое христианство - не знаю, другие религии... Я изучала религиоведение в универе, и позже, полка книг на эту тему, но я устала сравнивать. Я о своем. Никакого "отказа от тела".Тусик писал(а):В религии предлагается выход через отказ от тела
Тусик писал(а):разные религии и философии занимаются тем же самым – пытаются найти путь или указать путь, путь куда? Наружу. Именно спасение мира, не больше и не меньше, есть цель любой религии.
В религии предлагается выход через отказ от тела, стремление к безмятежности бытия, возврат к богу - это полный выход из игры. И многие пытаются выбраться в одиночку, и может казаться, что кому-то это удается.
В саентологии иные цели - не выход из игры, а воссоздание исходной игры, потому что играть интересно. Мы считаем, что здесь в этой вселенной абсолюты недостижимы, а безмятежность бытия - это полный выход из игры, это абсолют.
Тусик писал(а):В саентологии был открыт путь наружу, конкретный маршрут, который мы называем МОСТ.
Тусик писал(а):Шанс есть у каждого, мое дело предложить.
Poem писал(а):Прасковья-я![]()
апупеть!!!
в хорошем смысле:-) будет если ночью интернет нормальный, и я буду отвечать на эту кучу очень интересных вопросов:-)
Poem писал(а): попытайтесь найти понятие, обратное секте.
Прасковья-я писал(а): Можно всю жизнь решать нерешаемую задачу, а в конце увидеть, что её таки невозможно решить.
Прасковья-я писал(а):Poem писал(а): попытайтесь найти понятие, обратное секте.
открытое человеческое общество![]()
Спасибо! Я потом еще вопросов на эти ответы напишу)))
Poem писал(а):Наташ, а кто это мост закончил??? по моим последний данным выше ОТ8 не одитируется пока.
IrenaF писал(а):Прасковья-я писал(а): Можно всю жизнь решать нерешаемую задачу, а в конце увидеть, что её таки невозможно решить.
Поэтому и кончают самоубийством некоторые дошедшие до "конца" в сайентологии.
Poem писал(а):Наташ, круто! Хотелось бы посмотреть на такого человека:-)
svetnick писал(а):Вы ищите различия между ЖВЦ, ГВ и сектой?- их нет! Это же и так ясно! Я знаю! Верьте мне!
Ganka писал(а): Не стоит слепо верить! Особенно тем, в организации которых не разрешается критическое мышление и присутствуют другие элементы деструктивного культа! Я призываю читать и анализировать в т.ч. и критическую информацию, чтобы не утрачивать возможность сформировать свое собственное мнение.
Ganka писал(а):Галя, так все-таки религия?
Ganka писал(а):Решения суда, свидетельства пострадавших, сама структура, Леви, Эрих Фромм делятся своими размышлениями, Хассен - никаких страшилок!
Ganka писал(а):Снова слышу, от занимающихся саентологией, о плохом сне от информации, которая позволяет развиваться критической мысли. Любая критическая информация трактуется как страшилка, и это плохо. Как-будто поставлен барьер. Сложилось такое впечатление.
Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5